6060

Платить не хочется, а придется: ростовчане хвалят полицейского, очистившего номера припаркованных машин

Теперь владельцы этих автомобилей не смогут избежать штрафа за неправильную парковку.

Платить не хочется, а придется: ростовчане хвалят полицейского, очистившего номера припаркованных машин Ростов-на-Дону, ДПС, Неправильная парковка, Уважение, Респект

В центре донской столицы инспектор ДПС снял с номеров неправильно припаркованных машин визитки, листки бумаги и другие посторонние предметы. Его снял видеорегистратор проезжавшего мимо ростовчанина. Владелец камеры опубликовал фотографию полицейского в социальных сетях с рассказом о его «подвиге».

«Сегодня днем на Пушкинской/Ворошиловском остановился патруль ДПС. Один сотрудник вышел и у всех машин, чьи номера были скрыты визитками, листками и т. п., собрал их. Не хочется штраф платить, а придется!» – написал очевидец.

Комментаторы похвалили стража порядка за принципиальность и трудолюбие, но не обошлись при этом без юмора:

«А вы все ноете, что гайцы плохие. Владельцы не заметили, что какая-то бумажка случайно прилипла, а он не поленился, вышел и помог им сделать номера читаемыми. Красава!» – прокомментировал Тихомир Ветров.

«Ему надо звание лучшего сотрудника ДПС Ростова-на-Дону дать», – предложил Сергей Васильевич.

«Неужели появился истинный сотрудник ДПС?» – удивился Дмитрий Данилов.

«Уважение такому сотруднику. Вот бы еще почаще рейдили машины, паркующиеся на тротуаре», – отметил Евгений Сотников.

Статья с ресурса "Дон 24"

Дубликаты не найдены

Отредактировал DragonSpace 7 месяцев назад
+484

Всегда удивлялся, почему этот фокус с закрытыми номерами работает. Почему те же чуваки, которые фоткают неправильную парковку сами же и не могут снять тряпку?

раскрыть ветку 233
+632

В Мск снимают. На вопли об имуществе и прочей хуйне отвечают, что Государственный Регистрационный Знак не является имуществом автомобилиста

раскрыть ветку 74
+245

Правильно говорят

раскрыть ветку 18
+57
Намедни шли за фотографом парковки, впереди стоял старый 221 с компакт дисками на номере. Стало интересно, как поступит фотограф. Подошёл, снял диск, сфотографировал. Из машины вышла ряшка 150 кило, подошла к фотографу и сняла с него шапку. Пришлось вписаться за фотографа, велели ряшке сесть в автомобиль и с позором уехать. Компакт диски забрали и донесли до ближайшей урны. Ряшка была безмолвна.
раскрыть ветку 13
+17
Вообще в ПДД есть правило что номерной знак должен быть хорошо читаем, если бы всем таким любителям выставляли штраф за это причем больше чем оплата парковки, то все сразу перестали бы так делать.
раскрыть ветку 3
+44

Пусть в суд подают на порчу имущества, чего они вопят то?

раскрыть ветку 15
0
Так и получается, что если "твой" ГРЗ украдут, то значит тот воришка крадёт у государства.
-26
Вот поэтому я и его не мою, машину мою а его тщательно обхожу, пусть его государство моет, раз он государственный.
раскрыть ветку 4
-31
Является, но снимать всякие бумажки закрывающие номер разрешили.
раскрыть ветку 14
ещё комментарии
+42

Потому что денег не заплатят тебе за тряпку, или вовсе кто-то обвинит что ты закрывал номера чужой машины.

Вообще на месте сотрудника ДПС, я бы такие авто с бумашками нафиг на эвакуатор бы отправлял.

раскрыть ветку 18
+13
Иллюстрация к комментарию
+64
А прикинь, взяли твою идею на вооружение.
Приехал я по адресу- парковка забита. Нет проблем:
1.вешаешь стикер.
2.вызываешь
3. И вуаля! Твоя машина на штраф стоянке, у меня парковочное место.
раскрыть ветку 16
+76

Вообще номерной знак должен читаться с расстояния 40 м, нет - штраф.

раскрыть ветку 93
+76

Не с 40 метров, а с 500  20 метров.

раскрыть ветку 82
+16
Золотая жила для близорукого инспектора ДПС
+2

У меня два вопроса:


• Кому нужно выставить штраф, если знак так и не удалось прочитать?


•Означает ли ваше утверждение, что сотрудники ГИБДД со зрением где-то от -1,5 и хуже должны выставлять штрафы всем подряд?

раскрыть ветку 3
0

Нет требования вообще иметь этот номер в припаркованном автомобиле. Другими словами по закону, если автомобиль не управляется и ни куда не едет, то и номера на нем может не быть вовсе.

0
Вроде, пока автомобиль стоит, припаркован типа, то номер может и отсутствовать. Если бы они номер снимали, то это вроде как не противоречит закону. Но для платных парковок это не действует конечно же.
раскрыть ветку 3
+4
Машине производящей съёмку нельзя останавливаться.
+2
Нельзя! Они же "в домике")))
+2

потому что это делает проезжающая  машина с камерами. От сего и спасаются бумажками.

раскрыть ветку 6
+14
И что, им лень вылезти снять бумажку? Штрафов можно нащелкать просто с каждого второго. Всегда удивляюсь, в Европе бы приплюсовали к штрафу за парковку в три раза больший штраф за скрытие номера и плати как миленький
раскрыть ветку 5
+1

ДПСмен

0
А как вам такая тема - закрывают номера фальшивыми кредитными картами, в надежде на то, что съем подобных девайсов можно вполне трактовать, как кражу) В Питере видел неоднократно.
0
1. Им лень
2. Боятся получить по ебалу
0
Потому что всем, на все похер! А в Краснодаре никто ничего не закрывает, потому что вообще никто ничего не фотографирует!
0

Потому что, чаще гайцам лень выходить из машины и регистрация нарушения происходит с помощью видеосъемки с едущей машины.

0
Он работает если контроль ведется из проезжающего автомобиля
-4

Инспектору так-то тоже нельзя

-12

Потому что гайцы не работают. Пустить десяток рейдить парковки, и они себе палок наберут - вагон.

раскрыть ветку 1
+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-22

А как же лайки и просмотры на ютубе? Ради этого все и делается.

-70

формально - не имеют права

раскрыть ветку 25
+72

Вполне себе имеют. Сложно представить себе владельца очередного мерса, который будет доказывать в суде, что кусок мусора на его номере был очень ценен для него. Да и всегда можно этот мусор под дворник класть.

раскрыть ветку 18
+7

Но ведь нарушители уже неформально нарушают правила

раскрыть ветку 4
+4

Да ладно?!

ещё комментарии
+174

на днях пиздецки спешил на сделку- оставил машину за знаком парковка запрещена. буквально первая машина. Должен был закончить все дела за 20 минут а по факту пришлось шароёбиться по городу 7 часов. оставил машину в 11 а вернулся в 18- очень уставший, весь день по метро и пешком по городу- увезли нахуй машину. в мск дело было. я ваще без сил в лёгкой одежде- ничего не ел кроме завтрака и не пил- некогда. отправляю смс чтоб проверить факт эвакуации- машину увезли на подольских курсантов это м. пражская и пару км пешком. но сперва надо поехать в центр в спец контору где дают право забрать своё ведро с штраф стоянки. они до 20. как ебучая зебра голопом хуярю в час пик обратно в центр чтоб успеть до закрытия- от метро тоже пешком- ездил на 1905 года. потом опять обратно в самый низ серой ветки- пешком до стоянки там очередь- кто блядь  в одной рубашке весь синий, у кого тачка на юрлицо и никаких правоустанавливающих документов на свою маниакальную личность относительно авто. скандалы\тёрки- на месте отдаешь 3900р за эвакуацию или с отстрочкой в 2 месяца но 5000. сразу отдал 3900. забрал машину. еду- ахуеваю от мысли что рядом лежит ещё протокол от мади на штраф в 3000р. за эти деньги я мог бы целый день ездить на такси. в общем по лайту я отдал за метр после знака 5400р. а если бы не было денег то 8000р.

в общем это очень качественная прививка от желания не правильно парковаться- мало того что дорого так ещё и бегать заебёшься.

раскрыть ветку 37
+98

Читаю я такое и думаю, что часто это такое мазохизм на авто по Москве ездить. Ладно ездить ебеня, типа Бирюлёво, где метро нет, но когда люди ездят по местам в шаговой доступности от метро, а потом по 15 минут ищут парковочные место, то это какой-то вид мазохизма точнл

раскрыть ветку 25
+1

Ну выбор между комфортом в своей машине и с музычкой и отсутствием комфорта и личного пространства в городском транспорте, а летом ещё и запахом пота

-12
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 10
-20

мск уже давно не дружелюбна к автолюбителям- езжу очень много и стало значительно хуже- парковок нет, а если есть то либо платные либо знаки парковка запрещена, во дворах шлагбаумы, пешеходы обнаглели и бегают по зебрам, автобусы вытесянют с полос в наглую, бензин дорожает, страховка дорожает, штрафы растут, камер просто овер дохуя и часто оспорить штрафы нереально долго и многие забивают. ввели вафельную разметку- за остановку на ней большой штраф- смысл- уменьшить заторы а по факту светофоры настроены многие так, что если ты не выйдешь в затор то с другой улицы будет постоянный поток т.к. впереди стоящий второй светофор включается одновременно с их светофором- они всегда проезжают и они же остаются жопой на разметке и ты никогда не выйдешь на перекрёсток без штрафа.

раскрыть ветку 12