7

Пластиковые бутылки - это топливо для реактивных двигателей.

Невероятно, но и пластиковые отходы могут быть полезными. Большая их часть — это изделия из полиэтилена низкой плотности. Команда ученых Университета штата Вашингтон, возглавляемая профессором Хану Леем, разработала технологию их переработки в самое настоящее топливо для реактивных двигателей.


На первых порах исследователи использовали для переработки пластиковые пакеты, упаковки для молока и бутылки из-под минеральной воды. Пластик измельчался в гранулы размером около 3 мм.

Пластиковые бутылки - это топливо для реактивных двигателей. Пластик, Раздельный сбор мусора, Экология, Топливо, Переработка мусора, Длиннопост

Затем гранулы помещались в так называемый трубчатый реактор поверх слоя активированного угля. В результате нагревания пластика и углерода до температуры 571 °С начинался процесс термического разложения – пиролиз. Углерод, действуя в качестве катализатора, вынуждал пластмассу разлагаться с выделением водорода.


После тестирования семи различных типов активированного угля ученые смогли получить смесь, на 85 % состоящую из реактивного и на 15 % — из дизельного топлива. Технология позволяет разделять эти виды горючего. К тому же, углерод можно отделить для последующего повторного использования и реактивировать, как только он начнет терять свой каталитический эффект.


«Мы теперь можем извлечь почти 100 % энергии из протестированного нами пластика. — поясняет Лей, — Полученное топливо очень хорошего качества — как и попутные газы, которые тоже имеют свое полезное применение».


Для того, чтобы пластик превратился во что-то полезное, не забывайте выбрасывать его отдельно в специальные баки для перерабатываемых отходов. В Подмосковье, например, они синего цвета. Перед тем, как отправить тару в мусорку, не забудьте ополоснуть ее.

Пластиковые бутылки - это топливо для реактивных двигателей. Пластик, Раздельный сбор мусора, Экология, Топливо, Переработка мусора, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

ПЭНД элементарно разложить в этилен, который уже топливо неплохое, а далее полимеризовать до керосина. Что тут нового? Но, из нефти дешевле.

+1

На втором фото двор в ЖК Государев дом.

раскрыть ветку 3
0

Угадали)

раскрыть ветку 2
+1

Я здесь живу.

раскрыть ветку 1
+1

Наконец-то

Иллюстрация к комментарию
0

Чесн слово ничё не поняла. Полимезировать реактивировать пиролизы- фиголизы. Можно по-русски?)

0

Но у нас, как я понимаю, такого ждать не приходится?

0

EROEI процесса где посмотреть?

0
В разрушителям легенд успешно запустили ракету на собачьих какашках. А тут почти этилен
раскрыть ветку 2
0

А американские ученые думают получать топливо для машин из человеческой мочи)

раскрыть ветку 1
0
У нас давно из ослинной делают
0

НА первой фотке коренные Вашингтонцы.

-1

@moderator , а такой рекламный аккаунт как имя сайта "W2E.RU" - это допустимо?

Плюс идет, мягко говоря, неоднозначное лоббирование пластиковой продукции.

Которая и перерабатывается, и сортируется, и ну просто всем полезна и свалкам питательна!


Меня вряд-ли можно заподозрить в экологичности на всю голову, но и реклама пластиков, чтоб не простаивали заводы по сжиганию  - это как-то  слишком!

раскрыть ветку 4
+1

Эээ...тут как бэ ни слова про сжигание.

+1

У него не раз проскакивала тема, что стоит уменьшать использование пластика. Брать с собой свою тару, многоразовые сумки, термокружки вместо одноразовых стаканов. W2E скорее популизирует экологическую грамотность, но не рекламирует.

+1

Уж поверьте, пластик в рекламе не нуждается. Здесь скорее про способ борьбы с ним.

0

Ну что вы в самом деле(

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: