1559

Пластический хирург через суд заставил сайт публиковать только положительные отзывы о себе

Интересную статью вычитала. Если коротко - есть некий сайт с отзывами клиентов о врачах и клиниках. Пластический хирург получил 30 отзывов, из которых 28 - положительные и 2 - резко отрицательные. Клиентки были недовольны качеством оказанных услуг и ссылались на дефекты в оказании им мед. помощи. Одна ссылалась на то, что после операции у нее под глазами образовались "рубцы в виде валиков", что, по мнению других врачей, вызвано "слишком грубым надрезом слезной мышцы". Другая пациента написала, что у нее после оперативного вмешательства "левая бровь уползает на середину лба".


Хирург вознегодовал и обратился в суд с иском к порталу и требованием удалить оба негативных отзыва. Требование мотивировано тем, что у пациентов нет медицинского образования, чтобы судить о причинах и следствиях дефекта, доказать вину врача может только судебная экспертиза - до ее проведения данные отзывы вредят деловой репутации врача как содержащие непроверенные сведения.


Юристы портала в суде просили привлечь пациенток, оставивших отзывы, в качестве третьих лиц с возможностью приведения доказательств в подтверждение изложенной информации - однако суд отказал в данном ходатайстве.


Суд согласился с доводами врача, обязал портал удалить негативные отзывы о работе данного хирурга и компенсировать ему моральный вред в виде нравственных страданий и душевного волнения врача от прочтения данных отзывов.


Скриншоты отзывов и более подробная история тут https://health.mail.ru/news/plasticheskiy_hirurg_aleksey_dik...


Интересно получается - отрицательные отзывы удаляем, т.к. пациенты не эксперты, чтобы определить, что из-за неумелых действий врача бровь на середине лба оказалась. А положительные отзывы - оставляем. Видимо, их писали исключительно представители бюро судмедэкспертизы.


Ну это сарказм, конечно - они не наносят вреда репутации и поэтому оставляются на сайте. Но в целом ситуация неприятная - с таким подходом смысл сайтов-отзовиков утрачивается, ведь все хорошие рекомендации могут быть показателем не высокого качества услуг, а хорошей работы юристов клиники.

Дубликаты не найдены

+65
Положительные он сам писал. А он то имеет мед образование. Шах и мат.
раскрыть ветку 2
+10

Действительно, не прикопаешься.

раскрыть ветку 1
0
Как это не прикопаешься? Ха!
"В связи с решением суда, уведомляем, что Дикарев А.С., оставивший данный отзыв, имеет реальное медицинское образование".
Даже если бы он был столбом - еще как можно xD
+191

Позитивные тогда тоже удалять. Об успехе операции и хорошем результате, не смотря на врачебные ошибки, может судить только медицинская экспертиза.

раскрыть ветку 15
+133

Еще можно оставить 1 отзыв о судебном решении об удалении отзывов. Тут будет все непробиваемо законно.

раскрыть ветку 6
+179

"Отзывы о данном враче удалены, на основании судебного решения номер *** от *** в связи с "тем, что у пациентов нет медицинского образования, чтобы судить о причинах и следствиях дефекта, доказать вину врача может только судебная экспертиза".

Это послужит КУДА лучше чем отрицательные отзывы.

И пусть дальше ебется как хочет :)


p.s.

Ссылку на дело, сайт и профиль херурга кто нибудь предоставит?

раскрыть ветку 5
+43

Приходит он в ресторан, а ему суп с говном подают. И он будет есть, не будет говорить, что невкусно, ведь у него нет кулинарного образования.

+23

В посте забыли сделать одну важную вещь: указать данные и ключевые слова, которые при поиске приводили на эту запись.


Дикарев Алексей Сергеевич

Краснодар, Сочи

пластический хирург

Официальный рейтинг

Отзывы

+2
Нет, как раз таки. При успешной операции экспертиза не понадобится, так как не возникнет спора. Она нужна как инструмент доказательства вины. Я тоже сначала задумался, что мол врач охуел. А если это случилось, то откуда мы знаем, что это случилось не по вине пациенток. Вдруг после выписки они забыли или забили на правила ухода? Если после операции на груди нужно носить специальное белье, то после операции на лице наверняка есть свои ограничения на время заживления. А если эти женщины просто ебнутые как те ребята, которые после татуировки не ухаживают за татуировкой, а светят ей налево и направо и потом обвиняют мастера, что они не заросла правильно? Для этого и нужна экспертиза, чтобы понять, кто виноват. И вообще я не думаю, что к пластическим хирургам ходят по отзывам в интернете, это же блядь не за кроссовками сгонять.
раскрыть ветку 3
+3
Я тоже так подумал. А потом прочёл про то, что суд отказал в привлечении самих авторов отзыва в качестве 3 лиц.
Хотя надо разбираться, ходатайствовали ли вообще об экспертизе, и опрашивали ли этих женщин хотя бы как свидетелей.

вполне вероятно, сайту было проще нахуй все послать, чем судиться хз сколько и бабло тратить
раскрыть ветку 1
0
Не о груди речь шла, о лице. Вряд ли пациентки стали себе после операции подрезать ещё и подтягивать кожу (выворот век, на который жалуется одна), нерв похоже также ей задели хорошо. Это навскидку, как минимум. По хорошему, им надо сначала на консультацию к специалисту и у него сделать подобие экспертизы с ошибками. Потом документы, доказывающие факт операции у врача. И в суд, пусть оплатит расходы на пластику после его работы.
+1

Он дурак!

Иллюстрация к комментарию
0
Спасибо что перефразировали
+40

на месте  портала - удалить всю инфу про данного врача. начисто. и в условиях написать для всех что инфа или + и -. или никакой.

раскрыть ветку 3
+30

зачем удалять, если можно указать что отзыв удален.

Плюс написали что и положительный отзыв, не есть правда

Иллюстрация к комментарию
+7

Нене, см мое предложение выше)

+1

Через суд же заставит восстановить и еще бабла срубит.

+14

А он художник, он так видит, сиську по центру лба или бровь на щеке...

+8
Так надо оставлять отзывы положительные, даю мастер класс:"Здравсвуйте, это восхитительный хирург, я каждый раз боготворю его, когда вижу свою бровь посередине лба. Посмотрите какие замечательные, кокетливые валики под глазами! А как игриво стали косить мои глаза, загляденье! Обращайтесь к доктору, если хотите такое же милое в своей несимметничности лицо."
+27

мимокрокодил.

Окей, гугл! "Нугаев Тимур Шамилевич"

Алсо известный как "Доктор Кривосиська" и "рассосется!"
К счастью, уволен нахрен с текущего места работы после очередной жалобы пациентки.

образцы творчества в вк в группе drnugaev.

раскрыть ветку 3
+8

Он даже в "Пусть говорят" засветился, можно посмотреть на результаты операций https://www.1tv.ru/shows/pust-govoryat/vypuski-i-dramatichny...

раскрыть ветку 1
0

Пиздец если честно. Замазывают соски на видео,а тот треш с сиськами замазать не могут.

-4

Психанул, сдался. Надо было обратиться в "самый гуманный суд в мире", тогда бы всем недовольным было велено заткнуться. С ответствующим процессуальным обоснованием, естественно, как принято у нас в стране.

+4
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
раскрыть ветку 5
0
@moderator,чтоб рейтинг не сбили.
@Uspeli, ну сохраняйте давайте, людям может пригодиться.
раскрыть ветку 3
+1

Я так и не понял зачем ты вызвал модератора.

И ещё где там данные третьих лиц, это же сайт больницы.

раскрыть ветку 1
0

ну там все отзывы для него не действительны :( странно, что до сих пор вк никто не скинул

0
Спасибо, напишу оценочное суждение 😊
+6
Все норм, сайты отзовники вообще закрыть надо, половина отзывов проплачена, другая половина не несёт никакой смысловой нагрузки.
А для того, чтобы понять что за контора и врач можно глянуть книгу отзывов в учреждении.
К тому же, если мадамы были так недовольны результатом и были последствия, то отчего же сами в суд не пошли? Это как львиная доля постов на Пикабу, в которых что-то засирают, приправляя словами "суды куплены я туда не пойду Пикабу помоги поднимите в топ"...
раскрыть ветку 1
+2

а что, кто-то реально им пользуется?

+4

Вот если честно, тут я с доктором согласен.

Почему никто не думает, что это отзывы от конкурентов или неадекватов?

Может человек не правильно вел послеоперационное лечение. Забил на все, прыгнул в солярий, молотком бил по брови и так далее...

Правильно сказал, что тут нужна экспертиза, что здесь вина доктора.

Я бы не хотел, чтобы какой-либо неадекват портил мою профпригодность вот такими высерами из неоткуда.

Доктор молодец, что защищает свою честь и достоинство.


Иная ситуация была бы, если бы вина доктора была доказана.

А так - красава, что заморочился с судами.

+4

Вспоминается серия "Части тела", где женщине сделали пластическую операцию на животе и предупредили о необходимости специальной гимнастики в период реабилитации. Она ее не делала, результат удручающий получился. Она устроила забвстовку перед клиникой и отпугивала клиентов, заголяя свой живот.

раскрыть ветку 2
+2

Вооооот. А ещё, не стоит забывать, что каждая операция - это риск, на который в данном случае бабы идут сознательно. И ни один хирург, ни сам господь бог не может гарантировать, что по независящим от врача обстоятельствам бровь на лбу не окажется. А то и помрешь. Нет таких гарантий. Не бывает.

Но пациенты само отсутствие таких гарантий в природе трактуют однозначно как врачебную ошибку или преступную халатность. Использование этого термина скорее дока и выбесило. Наделить правом использовать именно эту терминологию пациента может только наличие на руках судебного решения. В остальных случаях действительно наносится вред деловой репутации лицом некомпетентным.

0

Оффтоп. Сериал очень интересный. Хотя хз как там в жизни, но все очень реалистично. Хотя я не специалист.

+1

Не знаю как в юридическом плане , но вот с точки зрения элементарной логики - глупо ориентироваться на отзывы оставленные в местах либо принадлежащих заинтересованным структурам/людям , либо проплаченным или слишком уж законолизальным ... Отзывы о товаре - реальнее на сайтах магазинов чем на сайте производителя. Отзывы о мошенниках , депутатах и прочему что с лёгкостью может манипулировать законами - правдивее таки на Пикабу (хоть и тут подчас чистят)

0

да блять, на вашем любимом пикабу такая же хуйня. понравился пост/коммент-плюсуй. не понравился-зачем минусишь? проходи мимо, епта

0

Я работала в одной стоматологии в Москве, менеджером,столкнулась лично. Ну так вот, для пиара клиники и врача заключается договор на рекламу на подобных порталах, стоит не дешево. Далее, как доп.услуга проплачивается написание положительных отзывов на портале. Цена вопроса 250-300р за отписку. Когда приходит отзыв, то на указанную при регистрации почту приходит уведомление, мол зайдите, проверьте, опубликуем после Вашего одобрения и в итоге клиент сам решает хочет он такой отзыв показывать другим или же нет. Так что грош цена отзывам о медиках сейчас(( приходится доверять либо чутью, либо сарафанному радио от знакомых и родственников.

0

Сайт вывести из под юрисдикции США

???

Профит


Тупые америкосы

0
Прочитав "пластический хирург" в голове рефлекторно всплыли картинки солнечного Голливуда. Читал и недоумевал "как такой маразм возможен в, полном свободы слова, Пендостане?!". Перешёл по ссылке. Всё в порядке. Это было а России. Как-то грустно стало.
0
Мне думается, что все эти сайты с отзывами не особо законны. С их помощью утопить качественно работающего конкурента очень просто. С фейковых аккаунтов ебашь негатив, типа обсчитали оскорбили, товар гавно...
раскрыть ветку 1
+1
На этом построен бизнес. Пруфы - ютьюб-канал "стройхлам" там есть сюжет про сайты-отзовики как инструмент воздействия.
0

А так можно было?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Вот спецом полезла в комментарии посмотреть, вспомнит ли кто эту барышню
0
Иллюстрация к комментарию
0
Опять краснодарские судьи ,да что с ними там не так-то???
0
Верить отзовикам в 2018? Детишки, я вас умоляю, продаются все. Они ради бабла и создаются, а не что бы анонам помогать отбирать зёрна от плевел.
раскрыть ветку 5
+18
Выбирая технику, на яндекс маркете читаю отзывы. Много интересных попадается и схожих проблем. Но чаще всего я ориентируюсь на то, что когда техника исправно работает, никто не станет писать отзыв.
раскрыть ветку 4
+2
Примерно также только касаемо смартфонов при покупке читаю форум всем известный 4pda (не реклама) вот там реально пользователи пишут о проблемах и тп.
+2

почему же. к фототехнике, например, практически каждый любитель и начинающий профессионал оставляют отзывы независимо от того, положительные впечатления или не очень. к тому же к чему придраться всегда можно найти, особенно профи, но это же не просто оценка, так что потенциальный покупатель может прочитать и сам решить, насколько для него важны эти минусы.

-2

На самомо деле, это не совсем верно.


Рекламщики пропихивают и положительные отзывы на себя, и отрицательные — на конкурентов.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: