192

Пластическая операция - абдоминопластика

по просьбам в комментах решила рассказать, как я через это прошла. Фото абдоминопластики в самом низу поста.


В последнюю мою беременность у меня был такой огромный живот, что только ленивый не спосил, не тройню ли я случайно ношу. Многоводие и малыш 4220 г. после родов живот  остался здоровый, даже когда похудела, живот выпирал от самого желудка. Когда качала пресс, или просто напрягала его лежа, он становился домиком.

Примерно вот так (фото из интернета)

Пластическая операция - абдоминопластика Пластика, Операция, Врачи, Результат, Медицина, Длиннопост

Это называется расхождение белой линии живота, диастаз. Довольно вредно жить с ним, если большое расхождение. Внутренние органы опускаются вниз (у меня опустились почки на 5 см).

Я уже слышала раньше про абдоминопластику, муж дал добро и стала искать врача(отзывы, форумы, фото результатов). Искала, чтоб и шов низко и пупок красивый. престояло распрощаться с пупком, он был растянутый и как грустный смайлик(

Ехать на операцию пришлось в другой город.

Консультация была заочная, переписывалась с врачом по электронке, скидывала свои фото, по фото он определил, что мне нужно, написал стоимость и какие анализы сдать.

Наступил день Х. Приехала в клинику, поселили в красивую палату, пришел мой хирург, познакомились с ним уже в реальности)

Уложил меня, и как сунет руку в живот через диастаз, полностью все пальцы вошли.

- Посмотри -говорит - какой у тебя широкий диастазище. Будем ушивать. Втяни живот.

... а я не могу втянуть, по бокам напрягается, спереди выпирает.


Сфотографировали меня со всех сторон. Потом врач разрисовал мне живот и спину. Отметил 10 зон липосакции по всему животу, бокам, и пояснице (1 зона = ладонь врача). (PS:Липосакцию при абдомино не далают только очень худеньким женщинам, всем остальным обязательно, иначе в итоге будет ступенька на границе шва, и это будет некрасиво. )

И обвел зону, которую предстояло отрезать и выбросить: начиная от пупка и до самого низа. Большой участок кожи. На этом участке уже было несколько шрамов (бурное детство), в том числе и после аппендицита, там же были растяжки.


Потом пришел анестезиолог, рассказал, что мне будут делать аутогемотрансфузию. Когда перед операцией забирают мою кровь (много), опуская принудительно мой гемоглобин до 70, и после операции обратно вливают. Это нужно для уменьшения потери крови, т.к. операция довольно "кровавая".


Подписала длинный договор, оплатила около 500 тыс. (липосакции 10 зон, абдомино, палата несколько дней, наркоз и переливание).


Пришла медсестра, обработала мне обезболивающим кремом все места возможного прокола вен, потом, когда ставили внутривенный катетер, я вообще не чувствовала).


Все были очень добрыми, тихо разговаривали и тихо ходили, чтобы не спугнуть меня, видимо) потому что меня уже сильно потряхивало от страха (а на операционном столе вообще подбрасывало). Операционная пластической хирургии - самая холодная в моей жизни, 17-18 градусов, сказали, что это тоже способствует уменьшению кровопотери.

На столе накрыли одеялком, и сунули в ноги трубу с теплым воздухом,  быстро согрелась и чуть успокоилась, анестезиолог шутил, спускал кровь в специальный мешок (около 700 мл вроде, или больше). Спросил какую наркоту я предпочитаю, и все... уплыла.


Очнулась.. больно, жесть, не открывая глаз, сказала, что все болит, тут же что-то пошло в вену, и отключилась снова, но быстро разбудили, сунули в руки телефон и сказали звонить родным. А мне хотелось, чтоб все отстали от меня. Операция продлилась 8,5 часов и еще проспала пару. Очнулась в 23:30 ночи. Всю ночь со мной дежурил анестезиолог, на всякий пожарный случай.

Утром пришел мой хирург, сказал, что диастаз был 10 см шириной, и от грудины до лобка, ушили диастаз, ушили апоневроз( апоневроз - это такое плоское сухожилие, которое держит мышцы на животе), удалили 20 см кожи весом около 1 кг 200 г !

Первые 4 дня все страшно болело, обезболивали, чуть лучше и опять, все отекло, спина просто горела. В животе торчали дренажи.

Живот был так натянут, что я ходила как бабушка согнувшись, казалось, что кожи не хватает, чтобы разогнуться, натянули как струну. когда лежала, ноги не могла разогнуть и лечь прямо, спала согнутая,  разогнулась уже дома, через пару недель, и через месяц полностью стала ровно ходить.

Отеки были страшные, на спине позвоночник не прощупывался, подушка, а не спина, живот вообще молчу( Через 3 недели после операции, я стала лучше себя чувствовать, чуть спали отеки, ушла боль, через 4 ушли отеки почти полностью, через 5 недель я уже топала по лесу и собирала грибы))


Преображение. Оно была невероятное, минус 21 см в талии уже через месяц, абсолютно плоский модельный животик. аккуратненький новый пупок). Липосакцией прорисовали мышцы на животе, сделали легкий эффект кубиков, прошел уже год, эффект остался до сих пор. И самое главное я могу втягивать живот почти до самой спины) мышцы сильные и работают, это круто, после того, как много лет я даже не знала, что с ними делать, толку от пресса моего не было никакого.

На животе теперь нет шрамов, растяжек, даже многие родинки канули в Лету). шов очень тонкий, очень низко, но длинный, от бедра, до бедра, через год стал светлеть, до этого был красный, потом синий.

Ну и фото, от моего врача, но другая пациентка (а я стешняшка). Врача и клинику не пишу. Но их много, ищите своего по отзывам на форумах пластической хирургии.

Пластическая операция - абдоминопластика Пластика, Операция, Врачи, Результат, Медицина, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+18
Очень интересный пост, спасибо. Правильно сделали, что привели себя в порядок, тем более одно дело - косметический эффект, и совсем другое, когда идет опущение органов.
+13

ТС, вы смелая! самой решится на такую операцию... Хорошо,что еще матер. средства позволили сделать такую операцию! Но все равно смелое решение... Удачи вам! Хорошо вы ссылочку оставили) Пост интересный, хотя и комментариев не много и рейт маленький, а ведь история схожая со многими...

+19

Вы молодец. Смелая.

+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

Роды по советам Малышевой?

Иллюстрация к комментарию
+4

Здорово, что такой отличный результат получился - прям мечта.

Только страшно всё равно. Интересно, каков шанс огрести проблемы до самой смерти?

раскрыть ветку 3
+4

Шанс сильно зависит от клиники, где делать и на хирургии лучше не экономить. Не так давно была у нас пациентка (я в Швейцарии работаю), сделала точно такую операцию в Турции. Инфекция, жировой некроз, затёк в самое неудобное место - позади прямой кишки. Никто из местных хирургов за коррекцию не берётся, так как возможен прорыв в прямую кишку и мочевой пузырь, а это потом - стома и вывод всех отходов в специальные моче- и калоприемники на брюшную стенку. На ту самую, наведения красоты которой пациентка так упорно добивалась. Вот ходит теперь с этим жировым некрозом дальше, пока не прорвёт само.


Зато это было недорого, полет и отель включены.
раскрыть ветку 1
+3

Капец. Экономить на таком - безумие, конечно, это же не какая-то весёлая прогулка... Хотя, боюсь, деньги 100% гарантий тоже не дадут, увы.

+1

Это же не для красоты делалось. С опущением почек и риском грыжи тоже можно проблем огрести.

+6
Это вот о том, как пишут о звездах, мол, взяла и пришла в форму после родов моментально. Ну а сто, при наличии денег можно что угодно как угодно в своем организме поправить.
+3
Мне тоже надо , живот после родов висит , как фартук.
Но чё то очково ...
+2

у меня такой же живот((( молодец ТС что решилась

+6
Оно того стоило, конечно. ТС, главное чувство меры, на эту фигню можно быстро подсесть: сперва операция по коррекции живота, потом немного поправить форму губ безобидными филлерами, потом ботокс в лоб, потом нос/веки и пошло-поехало.
У меня сестра уже лет пять на "уколах красоты" и ей трудно объяснить, что смотрится плохо. Она уже себя объективно не оценивает, чем старше становится, тем больше колет.
раскрыть ветку 2
+22

Тут, как бы, проблема была не только и не столько эстетической.

+1

За такую цену подсесть трудно :)

+2
Я вообще в первый раз слышу про это "расхождение", женщин я видела с животами, но думала что они толстые. Знаю про растяжки, тоже некрасиво. Есть пара подруг, кожа висит, растяжки похожи на шрамы. Хотя в остальном все хорошо, и талия есть.
раскрыть ветку 2
+5
У меня уже 5 месяцев с родов, пресс качать бессмысленно, даже не чувствуются мышцы и не болят даже если сотку с ходу накачать. И большой живот, как на 5 месяце, много набрала за беременность.
раскрыть ветку 1
0
Я родила троих детей, 13, 7 и полтора года им. У меня ни растяжек не диастаза нет. Я так понимаю, спасибо генетике, потому по жизни никогда не занималась ни спортом, ни правильным питанием. Но с каждым ребенком живот уходил медленнее.
+1

Меня одно удивило:

муж дал добро

Это не муж жил с негативными последствиями после беременности, это не тот случай, где нужно его разрешение.

раскрыть ветку 1
+3

Это не 5 копеек как-бы)

0

А почему вам квоту на операцию не дали? Вроде бы, если есть угроза здоровью, дают квоту. А там и опущение органов, и риск грыжи.

раскрыть ветку 2
+3

Моей знакомой дали и сделали, сейчас у неё нет пупка, и шрам прям посреди живота, поперёк. Зато нет диастаза и грыжи. Ну такое...

раскрыть ветку 1
+1

Офигеть, конечно...

0

Скажите ,а ощущение стянутости живота когда прошло? как долго после операции ходили согнувшись?

раскрыть ветку 1
+1

Я об этом подробно написала в посте и сроки тоже

0
Ух ты
0

А рожать еще планируете?

-9

сколько стоит операция?

раскрыть ветку 5
+9
В посте написано про 500к
раскрыть ветку 4
+13

нахуй читать пост, если можно не читать пост?

-4

меня смутило К, 500 чего?

раскрыть ветку 2
-49
Не совсем понятно в чем причина? Люди и тройню вынашивают и вроде таких проблем нет. А если вы ещё ребенка рожать решите, опять так же будет ?
раскрыть ветку 5
+30
Не редко при тройне суммарный вес детей такой же как у ТС один
+20
Не все одинаковые! У всех по-разному
раскрыть ветку 2
+14
Вот да. У меня тоже было многоводие и плод примерно такой же по массе. Но даже растяжек нет. (Это я хвастаюсь 😆, а кто не прихвастнет иногда?) А знакомая чуть больше трёх кг родила и на нее взглянуть страшно: такой же живот как на фото и растяжки сплошным ковром по всему обхвату, а ведь девка молодая.
раскрыть ветку 1
+19

Это индивидуально. Автор же написала - расхождение белой линии живота. Это патология, не частая, при беременности усиливающаяся. Без беременности практически не заметная.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: