Найдены дубликаты

+27

Что то игру Тропико напомнило.... пойду поиграю)))

раскрыть ветку 4
+9

А мне эту напомнило. Правда не могу скрин найти с избушками лесников и плантациями деревьев.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
ANNO?
раскрыть ветку 2
+9
Нельзя выпить берёзовый сок не отжав дерево )
+30

Вот где молочко-то наше русское растёт, в основном!

+6

Для России отработку после переработки для США отгружают). Как говорили фермеры, русские сами спрашивают самое дешевое масло. Посмотрите фильмы расследования. Чудес не бывает, в России запретили использование для грудных детей, видимо не очень "полезно"

раскрыть ветку 4
+4
Если что то запрещают в России, это не значит что это вредно, вспомните историю с гмо
раскрыть ветку 1
+3
Значит пармезан и хамон тоже вреден
-5

Нет, не запретили. И уж всяко полезнее молочного жира.

раскрыть ветку 1
0
Блин за что тебя заминусили не понял.
ещё комментарии
+1

И всё это принадлежит одному человеку, который получает сверхприбыли. И который пытается максимально меньше платить своим рабочим.

+1

Красиво наверное. Вспоминается "Парк Юрского периода"

0

Чет в Тропико поиграть захотелось...

0

Зачем держать коров, будем пальмы доить)

раскрыть ветку 5
+6

Пальмы вырабатывают кислород, а коровы - парниковые газы.

раскрыть ветку 4
+16
И мясо
раскрыть ветку 3
-12
Вредно или полезно пальмовое масло – зависит не от наличия в нём полезных веществ, а от того, сможет ли организм их усвоить.
Чем выше температура плавления этого масла, чем оно «твёрже», и тем хуже организм усваивает его полезные компоненты.

Стеарин и олеин – два основных вещества, от которых зависит температура плавления пальмового масла. Стеарин – твёрдый жир, и плавится он при довольно высокой температуре – от 45 до 55 ˚С.
Олеин – более жидкое вещество, плавящееся при температуре 20-23 ˚С. Общая же температура плавления (а также польза) данного продукта зависит от того, в каком процентном сочетании находятся в нём олеин и стеарин. В самых дешевых сортах этого масла стеарин всё же преобладает.
раскрыть ветку 21
+9

Где вы берете эту чушь?

Белки вообще не плавятся - значит не усваиваются?

раскрыть ветку 1
+8
Иллюстрация к комментарию
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
+2

из растительных масел, оливковое имеет самую высокую температуру плавления - оно самое вредное?

+1

Сало тоже твердое, и что? Вроде как очень полезным считается...

раскрыть ветку 4
+1

Полезным не считается. Но никаких проблем при умеренном употреблении не вызывает.

раскрыть ветку 2
-1
Это животный жир, а не растительный
-17

И травят им.

раскрыть ветку 18
+9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 17
+31

о, а вот и продавец пальмового масла подъехал

0

Все плюсы пальмового компенсируются его минусами. Это у хорошего, пищевого масла, лучше красного. А то, что втихую скармливают большинству...

-2

Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Такие же жиры присутствуют и в сливочном масле. Многие ученые утверждают, что потребление в большом количестве насыщенных жиров способствует появлению заболеваний сердца и сосудов.


Линолевой кислоты в пальмовом масле содержится всего 5 % , именно от этого показателя и зависит качество и цена растительных масел. В растительных маслах в среднем содержится 71 – 75 % этой кислоты и чем ее больше, тем ценнее сорт масла.


Пальмовое масло отличается тугоплавкостью, из этого следует, что оно перерабатывается и выводится из организма человека частично, основная часть остается в виде шлаков. Они залепляют сосуды, кишечник и другие важные органы. К тому же оно канцерогенно и увеличивает риск рака.


Как показали исследования, детские смеси на основе пальмового масла вызывают нарушения стула у детей. У малышей чаще бывают колики, и гораздо хуже происходит усваивание кальция, а значит и костная ткань образуется медленнее.


Статистика Всемирного фонда дикой природы гласит, что половина всех упакованных продуктов содержит пальмовое масло. Компании наращивают производство этого масла и с этой целью вырубаются дикие тропические леса, а на их месте высаживаются плантации масличных пальм. В результате вырубки леса погибают редкие виды животных — тоже косвенный, но вред.


Что же получается, пальмовое масло вредно или полезно? Удивительно, но польза и вред масла сопоставимы. Например, из–за насыщенных жиров масла при его употреблении возникают проблемы с сердцем, но в это же время в нем содержатся витамины А, Е, которые делают пальмовое масло полезным для профилактики сердечных и раковых заболеваний. Однако пальмовое масло является сильнейшим канцерогеном и увеличивает риск рака. Пальмовое масло ценится из–за содержание в нем линолевой кислоты, но в то же время ее гораздо меньше, чем в других маслах. Какое-то странное сочетание вредных и полезных свойств получается — может исследователи были британскими учеными или где-то ошиблись? Нет, все намного проще — пальмовое масло бывает нескольких разновидностей.

раскрыть ветку 13
-7
Антиоксиданты уже лет пять как опровергнуты.
ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: