День добрый.
Помощи прошу - перестал заряжаться планшет Huawei BG2-U01. Был заряжен, работал, разрядился и больше работать не хочет. Показывает разряженную батарейку и мигает индикатором. Планшет дочки, могла уронить. Это лечится или проще новый купить?
Спасибо!
Лечится. С вас 200 рублей за интернет-консультацию!
За 199 рублей проконсультирую да!
- Саша, хотел у тебя спросить. Задача вот какая...
- Погоди, погоди, тебе совет или консультацию?
- А в чем разница?
- Совет бесплатный, консультация за деньги.
- Совет, конечно!
- Мой тебе совет: запишись на консультацию.
198! Расскажу все что знаю!
разъем на планшете, кабель, зарядное устройство, батарея, все это может быть причиной.
Ох-ох, мультиметр то есть?. Померяй на аккуме напряжение без зарядки и с зарядкой. Если не меняется значит заряд не идет. Дальше разбираться надо. Возможно обойдется использованием вот такой штуки https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%9C%...
Спасибо! Приду домой - посмотрю.
У меня было такое. В этих планшетах часто слетает прошивка и проявляет себя таким образом.
Перестал заряжаться в рабочем состоянии, еще не выключался. Т.е. в батарее заряд еще был.
Оставьте на зарядке на длительное время, на ночь например если заряд не пойдёт то скорее всего батарея сдохла или контроллер питания. В идеале посмотреть бы потребление.
Возможно дело в разъёме или кабеле.
Оставлял, нифига не помогает. Находится в этом же состоянии, только экран гасит.
На некоторых самсунгах такое лечится временным (на 1-2 минуты) отключением аккума от платы.
Пробовал - вскрывал, снимал разъем аккума. Не помогло, увы. Но спасибо.
Иногда тупо помогает взять другой провод.
Не помогает. Все зарядки перепробовал. Другие дивайсы заряжаются нормально.
Видимо имеет место быть переразряд аккумулятора, контроллер заряда блокирует зарядку чтобы не было взрыва-пожара. Вскрыть, аккумулятор подзарядить "лягушкой".
Спасибо, попробую. Лягушка где-то была...
Батарея треснула - вот и не заряжается...