35

Планомерное повышение абон.платы большинства тарифов ОпСоСов

Добрый день. Сегодня пойдет речь о том, почему подымают цены операторы сотовой связи и какое будущее нас ждет.

Но для начала немного истории. В июле 2016 года был принят Закон Яровой, который имеет антитеррористическую направленность. Согласно этому закону все опсосы должны будут хранить все записи разговоров абнонентов и проходящий через них трафик в течении шести месяцев.

Сразу скажу тем, кто считает, что невозможно хранить весь трафик - возможно. И еще как. И даже если вы будете каждый день выкачивать по терабайту информации на пике пропускной способности вашего девайса, дата центр сможет сохранить всю эту информацию на 6 месяцев.

Но мы отвлеклись. Новые требования закона яровой ставят большую четверку перед выбором - выполнять требования и повышать абон.плату даже на архивных тарифах, чтобы отбить потраченное на выполнение требований бабло, либо быть выпизднутыми с этого рынка ссанными тряпками. Как вы догадались, никто из опсосов уходить с рынка не вознамерился Капитализм, хуле. Так что подъем платы - логичное и понятное следствие.

Не знаю, как у вас а у меня возник вопрос: какого черта начали заниматься этим только теперь? Почему бы не ввести это было лет 5 назад, когда террористы были те же, айфоны уже умели в 4ж быстрый интернет, была такая же возможность создавать биг дата центры.

Пораскинув мозгом, я пришел к единственному выводу - большой брат решил стать еще больше. Знаете, где здесь собака зарыта? Трафик хранить будут не опсосы, а Единый центр информатизации, услугами которого пользовались бы опсосы. По задумке ребят из правительства, в строительство этого центра вложатся сами опсосы, но владеть им не будут. Такой вот закон яровой. Смекаете? Дата центр будет принадлежать государству. А следствие будет таким, что помимо обычного хранения трафика этот самый трафик можно будет еще и анализировать с помощью определенного ПО, чтобы... Как вы думаете, что даст государству анализ всего трафика всех россиян ?

Помнится сначала они пытались просто заблокировать телеграмм, так как он не соответствует антитеррористическому плану государства. А теперь им даже РКН не будет нужен, зачем? Ведь весь трафик будет лежать на серверах, и всю поднаготную каждого россяинина можно будет вывернуть наизнанку... Есть конечно способы шифроваться, но кто реально пользуется шифрованием трафика ? Я не пользуюсь. А вы ?

Антиутопичное будущее все ближе. Не знаю, как вы господа, а я уже начинаю тихо срать кирпичами с происходящего.

Добро пожаловать в новое время.

Дубликаты не найдены

+2

Шифрованием трафика ты пользуешься даже сейчас на пикабу, обрати внимание на https в адресной строке

ещё комментарии
+5
Я - неуловимый Джо. Нахрен никому не нужный. Меня такое положение устраивает.
раскрыть ветку 4
+5

Тяжело жить в плену своего самоуспокоения?

раскрыть ветку 1
-3
Нет, вполне кайфово.
-4

Аналогично.

раскрыть ветку 1
+3

Ну и дурак раз так думаешь.

+2
Да не бзди. Хули нам скрывать? Картиночки из "клубнички" пикабу? Или фото писечки твоей подруги направленной тебе по ватсапу? 99% этого контента, который будет храниться - полный шлак. А учитывая любовь нашего народа пересылать видео и мемчики - неоднократно повторяемый шлак. Вы боитесь, что вас будут анализировать серьезные фсбешники? Так вас и так уже проанализировал гугл и эппл вдоль и поперек, клейма ставить негде. Меня во всей этой истории угнетает только одно - повышение цен на услги опсосов. А сказки про антиутопию - херня. Мы и так к этому движемся семимильными шагами и нам этого не избежать.
раскрыть ветку 1
+2

Разница в том что если я не хочу чтобы гугл меня анлизировал я могу просто не пользоваться гуглом.

Ну а по поводу нечего скрывать - ты ведь не против того чтобы я к тебе домой приехал и поставил во всех комнатах ip камеру?

+1

Физически нереально хранить весь трафик. Чтобы это реализовить, необходимо ЦОДов построить больше чем у Гугла и Амазона вместе взятых. Будут как и сейчас СОРМ работает - цеплять по ключевым словам.
HTTPS и много чего из впн уже сейчас на лету дешифруется. Те же самые ОПСОСы прямо сейчас могут инджектить свою рекламу в https. DPI работает неплохо.
Чтобы зашифроваться, нужно много чего использовать, что обычному человеку не под силу, да и не нужно. Если вы десять лет сидели в инете и не шифровались, то сейчас скорее всего даже смена места жительства и железа не поможет. Уже есть цифровой слепок и модель поведения - где бы не вылез, рано или поздно сопоставят и добавят заново. Это полностью надо образ работы в сети менять.
Если не нарушаете закон и не собираетесь шатать государство - то нафиг вы никому со своей порнухой и торрентами не сдались. А если нужно будет, то, даже в "светоче демократии", есть Гуантанамо где без суда и следствия можно держать.

раскрыть ветку 4
+4
Расскажите, пожалуйста, про дешифровку https на лету
раскрыть ветку 1
-3

Извините, но я на другой стороне баррикад, которая шифрует :-) Про дешифровку знаю только от коллег из смежных сфер, которые работают с этим.
Если кратко, то есть куча слабых ключей, уязвимостей, плохо/слабо зашифрованного трафика, которые позволяют получить начальную инфу о пользователе. А потом уже различные методы дешифровки ключа, вплоть до радужных таблиц.
Т.е. сложность только на первом этапе - сбор необходимой и достаточной информации.

+3

С чего ты взял, что сорм2 дешифрует https? Сейчас все используют алгоритмы ключевого обмена не позволяющие даже при наличии закрытого ключа сервера что-либо дешифровать мониторя трафик со стороны, как это делает пассивный сорм. Только MITM позволит расшифровать соединение, но это будет сразу обнаруживаться.

раскрыть ветку 1
-2

А кто говорил, что СОРМ дешифрует? СОРМ детектор. Шифруется лишь малая часть трафика, половина из шифрованного трафика шифруется криво, слабыми ключами и с кучей нарушений стандартов, что делает их легко вскрываемыми. Так что миф, о том, что "https нас всех спасёт" лишь миф.
Шифрование и безопасность - это не единичная акция, а комплекс мер, действий и методологий. И нарушение одного приведёт к тому, что все предпринятые меры будут напрасны.

0
Такие вещи, конечно, мало кому понравится, но от этого не уйти. В крупных странах, особенно с нестабильной экономической атмосферой, СМИ по жестоким контролем, и инет не будет исключением.
0

Как вы думаете, что даст государству анализ всего трафика всех россиян ?

Так вы расскажите ,что он даст. С учетом, что сейчас получить тот же трафик не составляет никакой сложности. С учетом, что сейчас мы сами оставляем свои личные данные везде где только можно.

раскрыть ветку 4
-4
То личные, а это весь трафик. Абсолютно.
раскрыть ветку 3
0

Вы правда думаете, что сейчас ваш трафик при некотором желании не смогут отследить? Вы правда думаете, что потом будет сидеть специально обученный человек и ,утрирую конечно, сутками напролет смотреть как вы в дотку играете или по порносайтам лазаете. Ничего для вас не изменится ровным счетом. Ну если вы конечно не террорист какой-нибудь. Вот возможное повышение цен не радует.

раскрыть ветку 2
-2

А что они про меня будут знать, чего сейчас не знают?

раскрыть ветку 3
+3
Например то, что ты сегодня раздал с торрентов. Или какую порнуху вчера смотрел,или что писал вчера на леворадикальный форум ;)
возможности таких дата центров колоссальны. От выпиливания педодрочеров, до целенаправленного создания трендов в интернете.
раскрыть ветку 2
0

Ну пусть смотрят порнуху, которую я смотрел. В остальном я чист перед законом.

раскрыть ветку 1
-3

И что такого незаконного делает автор, что начал срать кирпичами? Или боится, что ФСБшники узнают его вкусы в порнухе или увидят, что он спекулирует 0.00000001 битками на бирже?

-4

Ужас! Чужие дядьки просмотрев твои логи увидят что ты дрочишь на гейскую порнушку. Да всем срать на твою скучную жизнь)

раскрыть ветку 5
+7

Ну не скажи. Если вдруг ты попадешь в какой-нибудь замес и решишь выпендриться и покачать свои права, как гражданина, тебе прозрачно намекнут, что этого не стоит делать, если не хочешь огласки по своим дрочерским делишкам/ебанутым коментам на пикабу по пьяне, переписке в мессенджерах и т.д.

+1
Случайно клацнул скачать фотошоп сиэс пять,а там гигабайта полтора детской порнухи или пару видосов с радикальной тематикой
раскрыть ветку 3
+2

Случайно клацнул скачать

гигабайта полтора детской порнухи или пару видосов с радикальной тематикой

Случайно.

+1

Случайно качнул спираченую прогу?)

0

То, что ты случайно кликнул уже попадает в сорм3, так что не парься.

-7
Если ты не нарушаешь закон, то чего тогда ссышь? И еще расскажи, что бы лично ТЫ сделал, будучи во главе огромной страны, для поддержания порядка, и, да, для сохранения власти?
раскрыть ветку 13
+3

А вы так уверены что не нарушаете? Что и ни одного торрентика не скачали с фильмом? И винда у вас лицензия? И все программы? Всегда есть к чему прикопаться, а если нет то можно придумать.

раскрыть ветку 5
0

А причём тут правительство и скачанные через торрент фильмы и пиратские программы?

О программах винда уже давно инфу собрала.

По фильмам тоже известно, что в сети гуляют.

И это проблемы владельцев это интелектуальной собственности, а не правительства

0
Да и свои данные, о которых ты так беспокоишься, ты САМ лично, своми лапками, отдаешь Эпплу, Гуглу, Мэйлру и прочим, причем в огромных объемах, так в чем проблема?
0
Иии? И что? Что делать правительству в таком случае?
раскрыть ветку 2
0

Обеспечил бы всех нормальной работой,с высокими зарплатами,нормальным здравоохранением,соцобеспечением......

раскрыть ветку 1
-2
Так расскажи, как ты собираешься достичь всеобщего счастья, не обладая никакими данными о населении?
-1
А ты уверен, что знаешь все законы? А твой ребенок, решивший взять планшет в свои потные ручонки?
раскрыть ветку 4
0
Если я недосточно знаю законы, то это мои проблемы, а не правительства, не так ли?
раскрыть ветку 2
0

кто считает, что невозможно хранить весь трафик - возможно. И еще как.

Железный аргумент. Пруфов не надо, поверим на слово.
По задумке ребят из правительства, в строительство этого центра вложатся сами опсосы, но владеть им не будут.

Откуда инфа? Без претензий, реально любопытно.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: