16

Планировка 1-ой квартиры

По просьбе одного из читателей (AssHand)

Квартира  просторная и имеет хорошую квадратуру, что позволяет свободно выделить отдельные зоны. Но по скольку она имеет прямоугольную форму , а окна находятся только по одной стене , причем той которая меньше, было принято решение не разделять зоны глухими перегородками, т.к не будет возможности поступления солнечного света в те помещения где не будет окон. И исходя из данных соображений, была сделана данная планировка.

Планировка оптимальна , на мой взгляд, только для людей без детей и не большой семьи. В идеале она будет интересно для молодой пары не планирующей в ближайшее время пополнение в семье и для не семейного человека, так как , опять же на мой взгляд, у каждого человека должна быть отдельная комната ,где у него была бы возможность отдохнуть от окружающего мира, а когда в квартире живет более 2 человек с такой планировкой это будет затруднительно.

В будущем, при желании, спальную часть можно отгородить от всех остальных зон и сделать вход через коридор , на другой стене добавить  дверной проем ( стена рядом с холодильником )и сделать вход в зал через кухонную зону, а в кухню через коридор, что позволит создать спальню не смежную с залом и кухней.

П.С. По очереди присланных планов, буду делать еще проекты. Кто выслал уже планы и следит за моими постами, то по возможности повторите отправку своих планов с размерами на эту страничку в ВК ( https://vk.com/id328598175 ( левая страничка ) ), т.к. не сильно удобно собирать все по частям в комментариях)))
П.С. У кого интересная планировка квартиры, комнаты или еще какого-то помещения и кто хочет чтобы ему предложили вариант возможного расположения мебели и зон , то тоже кидайте мне на страничку в ВК ( https://vk.com/id328598175 ) свои планы с размерами и пожеланиями по вашему помещению. Через какое-то время вы его увидите здесь на ПИКАБУ
П.С. Извиняюсь за орфографические и синтаксические ошибки

2
Автор поста оценил этот комментарий
При том, что вы стоите в "прямом углу", вам придется значительно дальше тянуться вперед к центру мойки, чем если бы вы стояли "по катету". А если под нагрузкой, например, начистить картошки на драники для гостей, а не просто ополоснуть пару чашек, что не влезли в ПММ, спина о себе заявит очень быстро :)
Вот так если, то гораздо удобнее:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо за идею )

показать ответы
0

Дартс норм!

раскрыть ветку (1)
1

0

Бело-черно-красный дизайн всегда очень нравился. Сейчас столкнулся с тем, что тоже необходимо обставить комнату. Приоритет делаю тоже на эти цвета.

Товарищ автор! А сложно ли визуализировать желаемую планировку в 3Д? Есть возможность помочь в этом? А то в голове красиво вроде, а на деле, как всегда получится))

раскрыть ветку (1)
0

да можно пиши в вк https://vk.com/id328598175

0

Да просто нравится смотреть как делают ремонт, разные планировки.. И мечтать о своей квартире..
Но 20 годиков, вуз, не особо дают где-то нормальную работу найти..

раскрыть ветку (1)
0

Я тебя понимаю) у самой не давно так же была)

0

Эхх..

раскрыть ветку (1)
0

а что?)

показать ответы
0

@LuLu.zzz а не было желания воплотить квартиру-трансформер?
Со всеми кроватями трансформерами, столами?)

раскрыть ветку (1)
0

было) но для визуальной реализации ни где не могу найти в 3D мебель тансформер....а делать отдельно все нет времени )

показать ответы
0
Постараюсь) ремонт и переезд неизбежен. Причем обстоятельства такие что пост будет называться "как заехать в бетонную коробку или первый житель новостройки")))
раскрыть ветку (1)
0

думаю это будет близко многим:D

0
Спасибо буду изучать этот вопрос.
раскрыть ветку (1)
0

Если не сложно и не забудете, то отпишитесь как все сложилось, а то интересно))

показать ответы
0
А можно немного оффтопа? На днях подпишу акт о приемке квартиры, в январе зарегестрирую. В феврале сделаю такой ремонт и буду лет 7-10 в ней жить. Проблемы всплывут при перепродаже?
раскрыть ветку (1)
0

Да и если вы случайно соседа затопите, и он вызовет обследователей, они могут вас принудить к перестановки оборудования обратно в зоны ее непосредственного нахождения. а если вы еще затопите их не по своей вине, а к примеру из-за того что строители что то не так смонтировали ,то не сможете это доказать так как планировка не соответствует проекту застройщика

показать ответы
0

Хочется евро-двушку сделать. кухню-гостиную с диваном и изолированную спальню)

раскрыть ветку (1)
0

Перегородки сносить хотите или нет?)

показать ответы
0
Думаю что так и будет, в документации к квартире (напомню, это студия) кухонная зона обозначена пунктиром. Как я понимаю это вроде рекомендация но по факту только там и можно располагать кухню
раскрыть ветку (1)
0

да именно в пределах этого пунктира должна располагаться рабочая зона кухни

показать ответы
0

Гляньте пожалуйста, может подскажите что-нибудь)

раскрыть ветку (1)
0

А что вы хоите что бы в вашей квартире было?)

показать ответы
1
Ну и пока этот вариант в приоритете.
раскрыть ветку (1)
0

Главное что бы по нормативу прошло СНиП 31-01-2003, а то могут быть проблемы с оформлением планировки...Работаю в проектной организации и к нам периодически приходят люди с самодельными перепланировками не по нормам и в итоги были случаи когда вышестоящие органы заставляли все возвращать обратно....ну это так вдруг что )

показать ответы
DELETED

Эспрессо-машина далековато стоит. Придется сильно наклонятся, чтобы кофе сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Ее всегда можно передвнуть

2

Вот из-за таких дизайнеров, мы сантехники и страдаем. Как вы в своих тепличных условиях представляете себе прокладку коммуникаций (водопровод, канализация) к кухне которая "вместо гостинной" мимо спальни прямо? По стеночке около кровати? Автор молодец. А вы простите "теоретик")

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за поддержку)

0
А в чем проблема согласовать ПЕРЕД началом ремонта этот вопро с сантеником? Я в комментах выше, или ниже (хз по какому принципу тут они) разместил визуализацию с кухней- продолжением коридора, там тоже перенос коммуникаций, да пойдут через шкаф.
раскрыть ветку (1)
0

Могут не разрешить, так как по нормативу СНиП 31-01-2003 нельзя располагать кухню, санузлы над жилыми помещениями, если ваш сосед снизу в том месте где у вас по предыдущему примеру будет кухня, расположит жилую комнату, то вам не разрешат в том месте устанавливать кухню

0

Я Вам высылал в комментах, и с нетерпением жду своей планировки, но на https://vk.com/id328598175 личка закрыта(

раскрыть ветку (1)
0

Добавляйтесь

3
Мойка, так расположенная в углу - капец спине.
раскрыть ветку (1)

У меня тоже мойка в углу стоит, я ее перенесла ее и не заметила сильной разницы в удобстве. Но места стала больше. Почему вы мойку в углу не удобной считаете?

показать ответы
Дизайн крутой.
раскрыть ветку (1)

Спасибо очень приятно )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+