План для ленивых на случай карантина в России

Всем привет! Решил предложить план чего делать для ленивых. Можете его изучить если вы решили подготовиться, но не решили как именно.


Если у вас нет возможности просидеть всей семьей в полной изоляции ближайшие 30 дней, считаю, что следует исходить из того, что у вас высок риск заражения. В самой болезни здоровым людям до 40 лет риска сколько-нибудь значительного нет, но гулять заболев по магазинам очень плохо как для окружающих, так в первую очередь и для вас (риск осложнений). Я бы предложил создать запас на 28 дней, что бы в случае болезни Вам не пришлось бы стоять в очередях и вообще выходить из дома. Рацион должен быть легким в приготовлении, питательным и полезным. Пропорции считаете по числу членов семьи, исходя из 90 приемов пищи на каждого. Рекомендую купить крупы/макароны/овощи консервированные (горох, фасоль, кукуруза) в максимальном разнообразии (не проблема взять 10 вариантов, даже макароны сейчас есть из пшеницы, ржи, шпината, гречки и кукурузы). 10 кг сухого продукта должно хватить на семью из 3 человек на месяц. После этого добрать овощи консервированные в качестве приправ (лечо, помидоры, перец). Считаю, что 10 кг так же хватит. Третий блок - белки. Тут проблемы нет, курица, говядина, рыба по 4 кг чистого мяса в морозилку. Итого 12 кг. Если любите мясо и можете купить больше - удвойте цифры. Шоколад, пастила, орехи из расчета 30 грамм на человека в день, книги и фильмы для поддержания настроения + 28 литров апельсинового сока (1-2 стакана в день на человека) (вкус на ваш выбор, но смотрите, что бы это был витаминизированный реальный сок, а не разведенная сухая бодяга, я взял настоящий апельсиновый, с высоким показателем витамина С). Так же рекомендую взять набор для лечения ОРВИ (парацетамолосодержащие по вкусу, жаропонижащие для детей, спреи и таблетки для горла, барсукор и звездочка). До приближения паники сидеть ровно, НЗ не трогать. С июня НЗ ввести в оборот и расслабиться. Такие меры позволят быть готовым переболеть на настоящем и полном постельном режиме, не охотиться за едой в случае паники, не зависить от плохих новостей.


P.S. Если у вас сильнопожилые родители, проследите, что бы у них дома был подобный запас и возможность месяц не посещать места массового скопления людей.

Дубликаты не найдены

+2

Кстати да, вчера я и сам сделал небольшой запас всего и обратил внимание, что не я один такой, много людей с полными тележками. Но всё пока не сметают, ажиотажа и пустых полок нет.

Всем, кто называет таких, как я, паникерами:- Я не собираюсь забарикадироваться от внешнего мира дома завтра. Пока буду жить, как жил раньше, надеюсь, что вообще не придется менять ничего никогда, но на случай возможного карантина, когда ограничат въезд/выезд из района и фуры с продуктами перестанут нас посещать не хочу испытывать проблем и затруднений. В Италии был случай, когда фуроводы массово отказывались от поездок на север, где бушует вирус. Так что запас в любом случае не лишний!

+1

Вообще не переживаю, что придётся голодать. На даче подвал 12 метров, стеллажи с консервацией в три яруса плюс картошка, капуста, морковь и свекла. Все свое, с огорода.

+1

Подсолнечное (оливковое для обеспеченных) и сливочное масло, консервы мясные и рыбные, чай.
Вчера закупил НЗ на 14 дней, список примерно тот же. Но у нас полный подвал запасов. Свой сад и огород. Поэтому нет сладкого (варенье, пастила, мед, соки) и соусов. И картошки-морковки. У кого нет - зелень и морковка хорошо переносят заморозку.

+1

До приближения паники сидеть ровно, НЗ не трогать. С июня НЗ ввести в оборот и расслабиться.
То есть до июня паники по  плану  не предвидится?

Кстати, вот такие опусы  и  создают панику.

раскрыть ветку 8
+2

Я надеюсь, что паники вообще не будет. Кто хочет - покупает, кто не хочет - не покупает. Объемы на семью не выше среднемесячных.

Кстати, ввести в оборот НЗ значит перестать его считать НЗ и израсходовать вместо июньских покупок.

раскрыть ветку 7
0

Вот ты правда  не  понимаешь или  притворяешься? 

раскрыть ветку 6
+1
То то уже паникёры из магазинов продукты сметают
раскрыть ветку 3
+1

Так Вы сидите ровно и не паникуйте, никто ведь не мешает.

раскрыть ветку 1
0
Я и сижу пока никто не мешает ☺
-1

Как только введут карантин, в магазины побежит толпа "непаникёров", чтобы созерцать пустые полки)

0

У меня у родителей завтра пенсия, так и так будут закупаться на месяц. Но за свежими продуктами все равно придется из дома выходить: хлеб, молоко и т.п. заранее никак не купишь..

раскрыть ветку 3
+1

Ультрапастеризованное молоко хранится дофига. Хлеб легко печь самому.

+1

Без молока прожить можно. А хлеб вполне успешно можно и дома печь - в мультиварке, хлебопечке, духовке или даже на сковороде. Сырные лепёшки на сковороде такие выходят - мммм, никакого магазинного хлеба не нужно. Рецепт, кстати, где-то на Пикабу брал.

+1

Я не предлагаю менять привычки, это на случай, если кто то заболеет. До этого момента в магазины походы как обычно.

0

Ну писдец, щас гречу, кильку, макароны в магнитах разметут всю

0

Мда... И это же только начало. Боюсь даже представить, какие опусы выживальщики понапишут через неделю, когда посчитают всё до калории и грамма. О_о

раскрыть ветку 10
+1

Уважаемый, я не предложил покупать ничего, что выходило бы за пределы обычного потребления обычной семьи в марте любого календарного года. Или публикация списка покупок Вас сама по себе пугает?

раскрыть ветку 9
-2

Меня пугает опиздос в голове некоторых соотечественников, а так - всё норм. Хотя насоветовать скупить пару центнеров жратвы и забыть про туалетную бумагу... Да вы помрёте не от кроновируса, а от простого стафилококка, скорее всего. :D

раскрыть ветку 8
Похожие посты
1441

Из американского твиттера

В конце декабря в американском твиттере ходила шутка про то, что в двадцатых годах нас будут встречать старые друзья: джаз, пандемия и экономическая депрессия. В связи с этим вопрос. Куда дели джаз?

361

Пасха. 19 апреля

Поймите правильно, я ни к чему не призываю, всего лишь размышляю.

19 апреля тысячи верующих ринутся в храмы освещать яйца и куличи. И это неостановимо. Пасха — практически самый главный православный праздник в году. Я бы и не вспомнил про это, если бы не запись, промелькнувшая в ленте: "Как бы мне попасть на свою первую Пасху в храм".

Пасха. 19 апреля Без рейтинга, Карантин, Коронавирус, Опасность, Ситуация

И тут до меня дошла вся серьезность ситуации. И то, что меры нужно принимать уже сейчас. Потому, что если толпы верующих пойдут в храмы, то это во-первых спровоцирует конфликт между властями, которые сказали сидеть дома, и теми, кто эту просьбу проигнорировал (уже сейчас мы из дома выходим по QR-коду, а что будет на Пасху, когда люди наплюют на запреты и покинут дома?), а во-вторых сведет на нет все наше сидение дома в течение трех недель, ибо массовые скопления способствуют молниеносному распространению любого вируса, передающегося воздушно-капельным путем.

Считаю, что уже сейчас церковные власти должны принять решение, соответствующее складывающейся ситуации и продиктованное логикой и желанием блага для своих прихожан. Важно предотвратить беспорядки и распространение вируса сейчас, пока это технически возможно. Чтобы не кусать локти когда будет поздно. Топ. Без рейтинга.

149

Человеческий фактор никто не отменял

Когда я работал на государство, при разработке мероприятий ВСЕГДА надо было учитывать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.

Ты можешь создать самый крутой технологический процесс, систему безопасности и охраны труда, запрограммировать машины и механизмы но,.. всегда есть одна скотыняка, которая накосячит - это ЧЕЛОВЕК.

Сегодня был во ВкусВилле за котлетами и в Ароматном мире, я там Виспу покупаю, ностальгия по голодному детству. Так вот, продавцы кашляя и чихая сдвигают маску и прикрываются ладошками. Маска-то на весь день, ее беречь надо. Затем этими руками дают сдачи, делают выкладку и надевают уже бесполезную маску.

Магазины все в лозунгах, с разметкой 1.5м. Люди стоят по разметкам, молодцы, за разметкой у друг друга на головах. Команды выполнять научились, поэтому смысл не востребован.

На производстве, даже смертельный случай не был поводом соблюдать технологию, что уж говорить про вирус, который где-то там, у кого-то там.

Сегодня история про вирус не про вирус, сегодня история про человека. Можно восхищаться мужеством врачей, злиться на алчность спекулянтов и спорные меры политиков, поддерживать волонтеров или задрачивать социальные сети.

В нестандартной ситуации, человек проявляет свою натуру, через свои поступки, сегодня каждый, многое узнает, про самого себя.

618

Дети карантина

Жена посещала аптеку утром, пока народу мало. Но все думали также. Перед ней девушка 25-28 лет, набрала 10 (!) тестов на беременность. Шутки шутками, но мне кажется через 9 месяцев в январе начнут рождаться дети карантина.

964

4 апреля, обработка улиц Челябинска от коронавируса продолжается


"На днях по Челябинску пустили суровую технику для защиты от коронавируса. Оказалось, что это советские машины для очистки аэродромов от гололёда, но с небольшой изюминкой. К ним прицепили установку с двигателем от истребителя МиГ-15, которая распыляет огромное облако перекиси. Производители уже заявили, что готовы собрать 400 подобных автомобилей для других регионов."

121

Мои коварные планы в условиях самоизоляции

Я человек творческий, ну я так думаю.

Поэтому, проснувшись сегодня и посмотрев на девственно чистый снег за окном кстати, выпавший впервые за всю зиму и всю весну, начал изобретать планы, как беспалевно пойти на прогулку.

Итак мои планы:

1. Собрать пакет мусора( настоящий мусор увы, я уже вчера вынес) набив его пакетами для мусора.

2. Одолжить у соседа Ромы собаку, французского бульдожку Боську.

3. Достать из машины жёлтую жилетку и сперев взяв во временное пользование метлу в подсобке дворника, пойти чистить дорожки от снега.

4. Поход в магазин невозможен, из за того что магазин прямо в доме находится. Буквально в 5 метрах.

5.  Сходить в аптеку, она по счастью находится довольно далеко.



А если честно, то никуда я конечно не пойду. Как я уже сказал, я человек творческий, а не идиот. Буду сидеть дома и  придумывать ещё более тупые и изощрённые коварные планы. Не такой уж я долботятел, чтобы рисковать своим здоровьем и здоровьем других.

Берегите себя. Сидите дома.

2062

Стратегия британцев в борьбе с коронавирусом

- На первой стадии мы скажем, что ничего не произойдёт.
- На второй скажем, что может быть что-то и произойдёт, но нам не стоит беспокоиться из-за этого.
- На третьей стадии скажем, что нам может и стоило бы что-то предпринять, но мы не можем ничего сделать.
- На четвёртой скажем, ну да, может мы и могли что-то сделать, но уже слишком поздно...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: