39

План

Дочь-Пап, а когда я вырасту у меня тоже дети будут

-ну да

-а давай ты с мамой потом ещё порожаете, а мне отдадите

-а почему не сама?

-не, ну пап, толстой ходить, в больничку ездить (ох боится она врачей и уколы), попу от какашек мыть. Вы его воспитайте, чтобы он уже в школу пошёл, а я его и заберу.

Интересный план..

Дубликаты не найдены

Отредактировала bessonniza 1 месяц назад
+8

Многие так и живут, пока мамаша "жизу налаживает" дочу или сына бабка с дедом воспитывают.

+2

Дочери 23!?

раскрыть ветку 2
+3

Я ждал этот комментарий) 8 ей исполнилось и что такое беременность знает, так как её младшему брату 1 год. И что мама 3 раза лежала в больнице по 2 недели, и токсикоз и подгузники.

раскрыть ветку 1
0
Я так и думал что ты ждал.. Спецом возраст не указал
+2
Да так и будет. Только родит сама. А бабка с дедом воспитают. А она потом забирать будет)
раскрыть ветку 4
+1

А я и не против. Детей своих с женой любим и решили давно, что будем с внуками как можно больше времени проводить, в отличии от их бабушек и дедушек, которые, живя в соседнем доме, неделями их не видят.

раскрыть ветку 3
0

Похвально, но ответственны за воспитание детей должны быть, прежде всего, родители..

раскрыть ветку 2
+1

Кто такой Дочь-Пап?

раскрыть ветку 2
+1

Вот кто.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Гадя Петрович Хренова)

0

Почти казах-стаил, только рожать самой придётся

0

Какой умный ребёнок!

+1
Ваша дочь уже разбирается в дилигировании и аутсорсинге задач.
0
Обычно наоборот бывает
0

надо ей щенка подарить для начала

Похожие посты
529

Ради ребёнка

В январе мы с мужем получили приглашение на свадьбу, которая должна была состоятся в апреле. Замуж выходила моя подруга, единственная из нас, не успевшая сбегать пару раз в загс до сорока лет. Свадьбу эту я ждала, как свою и искренне радовалась. Здорово, когда хороший человек наконец обретает заслуженное счастье. Потом пришёл вирус, с ним карантин и бракосочетание пришлось отложить. Сегодня я узнала, что свадьбы не будет. Совсем.

Когда мы учились в школе, Аня с нами редко выходила на улицу. Вечно ее ждали домашние дела. Помню, в какой-то год мы учились во вторую смену, и каждую пятницу родители забирали ее на дачу после второго урока. Когда мы поступили в институт, Анин Папа серьезно заболел. Все пять лет она после учебы бежала домой, ухаживать за отцом. Ни о каких гулянках не было и речи. Умер он за месяц до защиты диплома. Но и тогда особо ничего не поменялось. Стоило нам собраться с девчонками в кафе, как через пол часа Ане начинала названивать мама. Нет, она не звала ее срочно бежать домой, но это звучало примерно так:

-  Доченька, ты не волнуйся, но наверное я умираю. Завещание в тумбочке. Ты там сиди, отдыхай, я просто хочу тебя предупредить, а то вернёшься домой, а я умерла уже.

Конечно Аня быстро вызывала такси и мчалась спасать мамочку. Приход доченьки сразу возвращал мамашу к жизни, Аня оставалась дома, развлекала маму.

Я даже не представляю, как она умудрилась познакомиться с Мишей, но потихоньку они начали встречаться и она переехала к нему. Прожили они так два года. Мамаша вроде притихла и дочь особо не доставала. И тут наступил карантин и переехали они жить к несостоявшейся теще. Не знаю, что там происходило, хотя могу догадываться, но спустя три месяца Миша поставил Ане ультиматум, выбирай, я или она.

Аня выбрала маму. Я была в шоке, сказала ей все, что я думаю. И про последний шанс, и что, в ее возрасте найти такого мужика, как в лотерею выиграть. Вдовец, дочь за границей учится, там и жить собирается остаться. Обеспеченный, образованный, добрый! Да блин, он идеальный! Ведь и родить ещё можно успеть. Да и чувства у вас имеются взаимные.

Но Ане в голову мама вдалбливала годами, что жизнь свою, она ради доченьки любимой испортила и та, теперь должна ей по гроб жизни. И мужа она, только ради дочери терпела, не разводилась, чтоб дитя без отца не оставлять. И потом замуж  не вышла, все ради дочери. И ведь верит Анька во всю эту чушь! Хотя на самом деле все совсем не так было. Прям интересно, чего это так Светлана Николаевна терпела? Мужа, который, с неё пылинки сдувал? Тетка, ни дня в своей жизни не работала. Даже продукты водитель мужа привозил. Только успевала шубы менять. А замуж вдовушка за кого собиралась? К тому времени дама разожралась  до 68-го размера, и еле из дома выходила. Может по этой причине, Аньке отчима не нашлось?! Три квартиры в Москве сдаёт, муж в наследство оставил, которого «терпела». Так не объяснить Ане этого. Когда тебе столько лет внушают, что твой самый родной человек, которого ты любишь, только потому что он есть на свете, живет только ради тебя. Теперь все, бесполезно. Должна. Иначе жить не сможет.

Я тоже много чего делаю ради дочери. Но никогда не скажу ей об этом. Даже, если прошу помочь, никогда слово «должна» не звучит. Я могу сказать, что очень устала, и мне будет приятно, если ты поможешь  мне в уборке. Но она НИЧЕГО МНЕ НЕ ДОЛЖНА. Если я что-то делаю, то только потому что люблю ее. А ещё, я стала учиться на чужих ошибках. Это сложно, очень хочется наступить на свои грабли. Всем кажется, что они умнее, и у них точно получится по другому. Но обычно у всех получается одинаково. Иногда стоит задуматься, что ты вкладываешь в голову своему ребенку, и как он будет с этим жить.

73

Про одноногого Абелардо

Папеньке моему было тридцать лет, когда я вылупилась на свет. Сие событие было  вполне себе желанным. Во-первых, дочь - это какая-никакая гарантия, что внуки  будут твои собственные, а во-вторых, награждалось расширением жилплощади.  
Награды герои так и не дождались. У папеньки всегда был длинный язык и не  толерантное отношение к коммунистам, что по отдельности как бы и не катастрофа,  но в комплексе давало поразительно однообразный эффект.
Путевка на море?  Пожалуйста! Рай в картонном шалаше на берегу Красноярского водохранилища.  
Очередь на машину? Пожалуйста! Через одиннадцать лет подойдёт.
Квартиру  побольше? Пожалуйста! Полтора часа на электричке и восемь остановок на автобусе  с двумя пересадками до работы.
Папенька от таких щедрот злостно отказывался, брызжа сарказмом в сердце профсоюза.
Вот с зарплатой только не могли обсчитать, но зато изобретения норовили задвинуть на шкаф. Некоммунистические новаторства  проходили согласования со скрипом и застревали в столах. Но тут уж папенька был  не так мягок, как в очереди на машину, мог и дверь вышибить и коммунисту глаз  подбить дыроколом. 
Как не посадили, вопрос на миллион. Маменька говорит, очень  ценный специалист был, порой на завод посередь ночи в тапочках увозили.  
На работе папенька был профи, дома же не тянул даже на любителя. Но  случались у него и дома золушкины припадки, то цветомузыку забубенит, то шкаф в  прихожей построит, то письменный стол в туалете соорудит, чтоб в приватном  уединении диссертацию дописать. 
Очень мирный папенька, пока его не  достать. 
Однажды папеньку захотели-таки посадить за хулиганство. Он с  боем, под вой медперсонала детской инфекционной больницы, вырвал двухлетнюю дочь  из лап сатрапов и унёс домой.
Это диточка сожрала в одну морду банку  аскорбинок и стала нарядного желтого цвета. Но врачам виднее, что случилось и  детку упекли с желтухой в инфекционку. Два дня лечили, свиданки не давали. А  потом папенька забрался на дерево и заглянул в палату к диточке на втором этаже.  А там орущего ребёнка в бараний рог санитарка скрутила и кашу впихивала, выбивая  зубы. 
Дверь в отделение потом пришлось новую ставить. Санитарка вовремя  спряталась, так что до членовредительства не дошло. Наверное, потому не  посадили, что не успел как следует развернуться.
Ну и вот как-то так  всегда было. Папенька мирный, на нем можно ездить, пока не достанут. А тогда уже  держите семеро и щас порву на ветошь, обратно не зашить.
Сегодня у папеньки днюха. Ему 77 и он одноногий Абелардо, с зубами в стакане. Да и пофиг. Я его все равно люблю.

Не моё, взято отсюда:
https://gnomomamochka.livejournal.com/173375.html

1040

Дочь с папой

Сегодня остался с дочерью, и переодически бегал кормить и переодевать. В какой то момент услышал плач и пронёсся вниз успокаивать. Нашёл дочь спящей. И так несколько раз. По итогу понял, что перепутал плачь дочери, со звуком циркулярной пилы с соседнего участка👀. #Яжпапа или это нормально?

333

Наследник

Михаил Михайлович мечтал о сыне ещё в те времена, когда сам только вышел из-под стола и увидел осознанным взглядом мир, принадлежащий мужчинам. Он годами накапливал необходимые для выживания навыки и хитрости, вроде тех, как добыть пищу, спастись от стихии, одолеть врага и правильно выставить метки ремня ГРМ. Все эти тайные мужские знания он берег для своей будущей копии. Вместе с сакральными знаниями сыну должно было перейти также его имя. На жалкие протесты жены иметь дома двух Михал Михалычей он отвечал, что в их династии ― это нерушимая традиция, берущая начало аж в 3 веке, когда первый Михаил эволюционировал из медведя и, выйдя к людям, положил начало великому роду.

Мечты о передаче богатого наследства в виде пяти соток дачного хозяйства, старенькой «Нивы» и целого сарая рыбацких сетей, спиннингов и блесен были перечеркнуты в одночасье.

― Девочка у вас очень активная, энергии столько, что хоть сразу после родов на балет отдавай, сразу видно ― вся в отца, ― сообщил на последнем УЗИ радостную новость врач и похлопал побледневшего Михаила по плечу.

― Доктор, вы уверены?! ― на полном серьёзе спросил Михаил, глядя на издевательски довольное лицо жены.

― Абсолютно!

― А вон там разве не…

― Нет, Михаил! Это нога, ― сердито сказал доктор, глядя на явно недовольного отца и затем добавил: ― счастливый Вы человек!

― Может, это можно как-то исправить?

― Нельзя!

― А за денежку?

― И за денежку нельзя!

― А если?! ― злобно захрипел Михаил и угрожающе подставил кулак к своему лицу.

Врач показал рукой на стену, где выделялся диплом за первое место по боксу и угрожающе свисали с гвоздя перчатки. Михаил тяжело вздохнул и вышел прочь.

Дома его ждала детская комната с камуфляжными обоями, которые Михаил поклеил лично. Пол и шкафы были усеяны игрушечными автоматами, футбольными мячами и нераспакованным набором юного плотника, который Михаилу в своё время подарил его отец. Комната была эталоном мальчишечьего рая, в котором с радостью поселился бы и сам Миша, он даже купил раскладушку втайне от жены (на всякий случай).

Супруга же без конца пела и танцевала, чем сильно бесила Мишу. И он объявил ей бойкот, сказав, что та нарочно решила ему все карты подпортить и, как всегда, сделала всё по-своему.

День и ночь Михаил штудировал форумы и ютуб, изучая основы клонирования и уже было хотел провести свой первый эксперимент на коте, но тут жена отдала его тёще, сказав, что беременным кошки противопоказаны.

Тогда Миша решил прибегнуть к нестандартным методам и обратился за помощью к знакомому батюшке. Тот несколько часов выслушивал Мишины исповедования и отпускал ему грехи за грехами, которые Миша старательно вспоминал. Грешки его имели в основном шкодливый характер и особого вреда не несли, но Миша настаивал на том, что всё должно быть отпущено, а по окончании выдана квитанция с печатью.

― Что же ты раньше не приходил? ― спросил утомленный Божий человек. ― Место в раю — как кредит, лучше гасить вовремя, а то, не дай Бог, раньше времени откинешься, а долг за тебя никто не покроет.

― Так ведь зачем Господа постоянно дергать по пустякам, я лучше разом за весь объем отчитаюсь, да и просьба у меня только сейчас появилась к Нему.

― Что за просьба?

Когда Миша изложил суть проблемы, батюшка попытался вразумить будущего папашу, что он должен быть счастлив рождением дочери. И раз Бог решил, что так будет лучше, значит, так оно и есть. Миша с нравоучениями не соглашался, называя батюшку конформистом, настаивая на личной аудиенции с Главой небес, за что был изгнан из церкви под угрозы впервые матерившегося святого отца.

― Будет тебе личная аудиенция! ― кричал вслед Мише поп, злобно крутя кадилом над головой, словно шашкой.

Отец Михаила махнул на сына налившейся досадой рукой, возложив на его плечи вину за прерывание великого рода, а жену его назвал вредной и эгоистичной бабой, за что трижды получил по голове половником от своей собственной. Свекровь, узнав прекрасную новость, сразу принялась печь для невестки её любимые пироги с рыбой и тушить картошку с мясом по своему фирменному рецепту. А после, закупив ещё два баула продуктов на два дня, переехала к детям — следить за тем, чтобы будущая мать питалась, как положено, а муж не вздумал её расстраивать.

Когда жена обмолвилась, что обои в детской нужно переклеить, а то обстановка как в казарме, Михаил ушел в трёхдневный запой, а когда вернулся, всё уже было сделано без него. Теперь стены украшали яркие разноцветные фотообои, изображающие плюшевых енотов и единорогов. Рогатые кони радостно скакали на лугу и ржали. «Надо мной ржут, сволочи!» ― уверенно думал Михаил и грозил кулаком двухмерным жеребцам.

Миша начал худеть и плохо спать, всё у него в жизни летело в тар-тара-ры. Как-то ночью до его воспаленного бессонницей мозга вдруг дошло, что женщина ― человек сильный и волевой, а значит, родить может и дважды, а если понадобится, то и трижды! Или до тех пор, пока Михаил не добьется от неё своего. Обрадовавшись собственной находчивости, Михаил тут же уснул, но тут, как нарочно, у жены отошли воды. Делать нечего, пришлось ехать в роддом.

Девочка родилась здоровая и сильная («Как молодой медвежонок», ― говорили акушерки). Михаил позволил жене самой выбрать имя, так как женщину Мишей назвать нельзя даже при всём своём желании, а другие имена его не особо вдохновляли.

Увидев сморщенную и похожую на картошку мордашку, Михаил надменно фыркнул, чем сильно обидел жену, но спустя пять минут он всё же растаял, словно плохо закрытый холодильник, и на глазах его навернулись слезы умиления.

После выписки жена чётко дала понять, что рожать она больше не будет, даже если государство за это переселит всё её семейство в дом из чистого золота или отправит на Марс.

Когда молодая семья покидала роддом после выписки, Миша заявил, что воспитание дочери должно лечь исключительно на плечи матери, так как в бантиках, косичках и куклах он разбирался не лучше, чем в политической системе Сомали.

Так оно и было до тех пор, пока дитё не научилось ходить и говорить.

― Папа, ти куда? ― спросило маленькое розовощекое создание у отца завернутого в плащ-палатку и обутого в резиновые сапоги до самого подбородка. За плечами его болтался огромный вещмешок, в который поместится половина их квартиры. В руках отец держал связку непонятных палок с нитками.

― На рыбалку, дочь.

― За либками?

― За рыбками, за рыбками. Иди, спи, а то мамка наругает, ― стоя в прихожей и застегиваясь, говорил отец.

― А мозно мне с тобой? ― застенчиво спросил пупс.

Тут в голове у Михаила произошел когнитивный диссонанс. Сколько раз он звал жену с собой, чтобы познать всю романтичность этого чудеснейшего ритуала! Когда ты в пять утра отправляешься пешком за 4 километра через сырые от росы поля, через гудящую товарняками железную дорогу, по засасывающей по колено грязи и облепленный с ног до головы голодными комарами! А потом сидишь до обеда, застыв в одной позе в ожидании поклевки, и наслаждаешься видами реки.

― А ты не боишься? Там комарики кусаются, ― спросил он на всякий случай у своего маленького детеныша.

― Пф, комалики — в попе шалики! ― дитё махнуло рукой, явно давая понять, что пищащие кровососы её не пугают, и пошла натягивать колготки.

Михаил смахнул скупую мужскую слезу и, подняв голову к потолку, тихо сказал: «Спасибо».

(с) Александр Райн

Автор в соц. сетях

https://www.facebook.com/AlexandrRasskaz

https://vk.com/alexrasskaz

Показать полностью
6611

Хорошая дочь

Разговариваю с мамой (далее Я - это я, М - это мама).

Я: как у вас дела? Как с самоизоляцией справляетесь?
М: нормально, ничего кардинально не поменялось.
Я: понятно, а бабушка как?
М: тоже никуда не ходит. Ну так: к соседке, на дачу, сестру навестить. Вот, кстати, и ко мне приехала.
Я: на общественном транспорте?
М: ну а на чем же еще?
Я: а зачем ты ее приглашаешь?
М: я ее не приглашала, она сама приехала. да что мне делать?
Я: не приглашать, отговаривать. если приехала - не открывать дверь. Раз, два приедет впустую, потом она обидется, будет дома сидеть - по телефону пообщаетесь. Зато без риска для жизни.
М: в отличие от тебя, я - хорошая дочь. И матери своей рада всегда.


Бабуле 81 год, и мы обе ее любим. Просто по-разному.

11668

Дочь удивила

Идем вчера с дочкой(7 лет) домой, она скачет как ужаленная, песни поет. Проходим мимо стадиона школьного.
Я: Доча, а давай-ка пробеги кружков 10, шоб ты хорошенько задолбалась. А-то дома будешь носиться, на скакалке скакать, соседи хоть передохнут.
Дочь: А спорим на 2 куклы, что пробегу. Я: ты ж в куртке школьной, ботинках тяжелых. Не пробежишь.
Дочь: давай посмотрим. Только с одной передышкой.
Я: Ладно, спорим!
И она налегке пробегает 5 кругов, минуту отдышалась и еще 5 кругов!!! Без подготовки. Из физ нагрузок у нее только школьна физра.
На 9 кругу я уже побледнел и мысленно начал отсчитывать 50$.
На 10 -м понял, что я чего-то не знаю про свою дочь: она даже не запыхалась и спокойно потопала домой. Думаю сейчас ее на бег отдать.

1577

Доча

Когда и если у меня будет дочь, и достигнув того стервозного девичьего возраста, она скажет «Хоть бы ты не был моим папой, ненавижу тебя!» и т.д. и т.п., я обзаведусь дополнительным комплектом фотографий нашей семьи в домашней обстановке, но чтобы меня там не было, и однажды вечером я заменю все фотки, где запечатлен, на фотки без меня. Я прослежу за тем, чтобы не наткнуться на ее друзей, учителей и т.п., и скажу жене вести себя так, будто бы меня изначально и не было, а сам исчезну на недельку, не оставив доказательств своего существования. Через неделю я вернусь, верну на место все фотки со мной, и стану вести себя, как будто ничего не произошло.

— Ну не дьявол ли ты?

— Дьявол? Ты хочешь сказать «гений»?

Доча Дочь, План, Дьявольский план, Пубертатность, Перевод
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: