Дубликаты не найдены

0
Женщина! Ты запостила лису и не написала фыр фыр милота и иной бред? Давай дружить)
раскрыть ветку 1
0
Своим примером я хочу показать, что многие пользователи пикабу используют неинформативные и неправильные теги: что "милота" очень относительна, а "фыр" используется там, где этого звука нет :)
-2

эта рыжая хуйня позавчера у меня 2 цесарок, курицу и петуха сожрала, только головы откусила и все. а вы тут ой милота ху...лота. оптимисты млеатб

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
61

Лиса-огневка - как огненный факел на снегу!

Лиса – не самое редкое животное на территории России. Но один из ее многочисленных видов, лиса-огневка, прозванная так за свой ярко-рыжий окрас без светлой ряби по спине и по бокам, пока мало изучен. Его выделил в отдельный подвид анадырской лисицы по месту добычи на азиатском берегу Берингова пролива в 1875 году известный русский зоолог Александр Миддендорф. Встретить этого рыжего зверя можно на Чукотке, в Анадырском крае, на Курильских островах, на Сахалине.


Но больше всего лис-огневок – на Камчатке, где они себя чувствуют особенно привольно. Полуостров пока мало освоен людьми, здесь немного населенных пунктов, а на восточном побережье раскинулся обширный Кроноцкий заповедник площадью более миллиона гектаров. Сегодня на Камчатке рыжих лис насчитывают пять-шесть тысяч особей.


Встретить лису-огневку на Камчатке легче всего зимой, когда она выходит на охоту днем. В другое время года лиса предпочитает охотиться в темное время суток. Да и не заметить красно-рыжего зверя на белом фоне невозможно: словно непонятно откуда взявшийся огненный факел, она появляется то там то здесь. Пользуясь своим острым обонянием, огневка даже под толстым слоем снега легко находит норы животных, вынюхивает заячьи следы. Как правило, делает она это в одиночку – как и остальные лисы, огневка лишь в период спаривания ищет себе подобных.


В драке за самку лисы часто встают на задние лапы, сцепляются передними и, лязгая зубами, пытаются напугать друг друга.

Лиса-огневка - как огненный факел на снегу! Лиса, Дикие животные, Дикая природа, The National Geographic, Длиннопост, Огневка

Камчатка для лисы-огневки – гастрономический рай. Лиса всеядна, но в первую очередь ее добычей становятся грызуны, которые составляют большую часть ее рациона. В любое время года мышкование – основное занятие лисы-огневки. Однако, если повезет, она может поймать и более крупную живность – зайца-беляка или белых куропаток. Местные пернатые тоже могут оказаться в лапах огневки.


Не прочь лиса полакомиться и красной рыбой. Зимой она способна преодолеть внушительное расстояние и даже совершить настоящее путешествие к морскому побережью, чтобы найти там выброшенную волной мертвую рыбу, главным образом, тихоокеанского лосося. Что до растительной пищи, то до зимы в распоряжении огневки все разнообразие местных ягод и трав Камчатки.


Зимой лисы мышкуют, но и в дупле дерева, вполне вероятно, найдется что-то съедобное.

Следы лисы-огневки напоминают отпечатки собачьих лап. Но лисьи следы легко распознать по характерно удлиненным средним пальцам, а их траектория, как правило, вытянута по прямой линии.

Лиса-огневка - как огненный факел на снегу! Лиса, Дикие животные, Дикая природа, The National Geographic, Длиннопост, Огневка

Фото: Сергей Горшков

https://nat-geo.ru/nature/kamchatskie-lisy/

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: