9

"Плачущие окна" или недовольный потребитель1

Всем здравствуйте! Пишу спросить практического совета, кто сталкивался и что предпринял в итоге.

Переехали в новоотремонтированную месяц назад квартиру.

Пару дней назад поменяли два окна.

Сегодня утром именно на новых окнах увидела это:

На оставшихся трех окнах старых конденсат небольшой, фото забыла сделать, но поверьте он там пару см максимум.

Обратилась в устанавливающую фирму. На что мне ответили, что норма конденсата нормируется только внутри стеклопакета, то есть её там быть не должно, остальное допускается как стандартами ИСО, так и Госстроем РФ.

Так вот, вопрос - лужи, это влага, которой некуда выходить или это влага, образующаяся вследствие плохой термоизоляции профиля, пропускающего холод в квартиру?  И как это проверить?

Что касается влажности. Планирую приобрести гигрометр для таких целей.

Днём проветриваю квартиру раз 10, вот клянусь. По ощущениям влажность не высокая, гораздо ниже чем при старых незапененых подоконниках.

К слову сказать, на предыдущих окнах конденсат периодически образовался, но  луж (!!) не наблюдалось даже во время ремонта, длившегося почти два месяца (заливка полов, стяжка, обои и т. д.)

Муж говорит подождать надо, ведь окна только установили же. Пройдёт само? Не верится мне что-то. Ждать когда покроется льдом при минус 30?

Или бежать писать претензию в саму фирму и службу потребителей?

Договор оформлен на мужа, сегодня открыла, увидела вместо обещанных фирм немецких российские аналоги и прочла условия использования самих окон.  Оказалось что конденсат имеет право выпадать практически хоть где на окне и устраняется это путем проветривания)

Однако на практике помогла только тряпка - вытирашка луж.

В предыдущей квартире дома этого же застройщика простояли окна изначально поставленные (но качественно) более 10 лет ни капли претензии.

Прошу помочь умной мыслью и действенный советом что делать.

#длиннопост #окна #теплоизоляция #мое

Строительство и ремонт

10.6K пост48.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Там больше 40 мм надо стклопакет. И рамы желательно из дерева. Привозили мне в своё время образцы окон из Мурманска именно такие. Я из Поволжья,  у нас норматив утверждённый 32 мм, хотя это и маловато...

раскрыть ветку (39)
0

Деревянные рамы только если с разнесенными створками (как при Союзе), только вместо одинарного остекления - пакеты. Тогда поверю. Но это стоит как чугунный мост. с парапетом.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Привозили стеклопакет + стекло - вторая створка. Снаружи отделаны полированным алюминием. Но это было ещё в 2001 году. И цена у них была бешеная... Но я точно помню, что фирма Мурманская. )

раскрыть ветку (2)
0

Это - почти идеальный вариант. особенно по шумоизоляции. но ценник...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Знаю... Но цена.... )

0
Может ей ещё триплекс в пакет посоветуете?
2-3 четвёрки?
раскрыть ветку (23)
0
DELETED

А зачем?? В сиелопакеты идёт стекло М2...

раскрыть ветку (22)
0
М1
раскрыть ветку (21)
0
DELETED

Нет. М1 полированное и дороже. Делают из М2.

раскрыть ветку (20)
0
Я на заводе работаю который Окна делает.
Поэтому и удивляюсь вашему комментарию что надо 40+ пакеты.
И да в Ирк области,все делают пакеты с м1
раскрыть ветку (19)
0
Больше 40 пакет?
Вы с окнами то работали?
В Ирк области,пакеты ставят и 32 и 40
Прошлую зиму не раз -46 было.
Никто не жалуется.
И дело не только в пакете,профиль тоже имеет значение.
+ стекло в пакете
+ аргон
раскрыть ветку (10)
1
DELETED

У меня стоят окна 40 мм стколопакет 70 мм профиль. Пакеты с аргоном. )))

раскрыть ветку (9)
0
Обычное стекло?
М1-4 мм?
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Стеклопакет 4х14х4х14х4. Стекло М2. Саратов техстекло.

раскрыть ветку (7)
0
Обычный 2-х камерный пакет.
С аргоном эффективней мультик ставить
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

24 это для южных регионов. Для средней полосы стандарт 32, но лучше 40 и с аргоном. У меня такие окна стоят и профиль настоящий немецкий. Никаких проблем! ))

раскрыть ветку (34)
1

Немецкий профиль? Прямо с сертификатом из германии???

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Да. А что не так? Возят и делают, только деньги плати. ))

Могут и цветной привезти. При мне золотой привозили.

раскрыть ветку (5)
1

Давно уже никто не возит. Весь профиль в подмосковье делают.

раскрыть ветку (4)
0
Не скажите, veka редкие и дорогие профиля привозит с Германии, а в Подмосковье все часто заказываемые профиля.
раскрыть ветку (2)
0

Века как раз в подмосковье( д.Губцево) и льется, уже лет 10.Лично на заводе был.

0
Профиля-трюфеля-фильтра-манагера
0
DELETED

В подмосковье делают монблан. В Сызрани делают КДЕ. Да много где ещё делают.

Небольшие фирмы под заказ возят. Да, это дороже, но наш профиль весь грязновато белый,  часто желтеет со временем. Сырьё то тоже наше.  ))

1

Дело не в толщине а в общих характеристиках окна (стеколопакет + профиль). Если использовать стекла с покрытиями - однокамерный пакет (два стекла) не уступит двухкамерному (с тремя стеклами)

Немецкий профиль давно ничем не лучше отечественного (если только у Вас не портал какой-нибудь или сложная конструкция).

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Я знаю тему. Знаю из какого пластика делаю отечественный профиль. какой толщины должен быть стеклопакет, чтобы он не плакал. Не ставят однокамерные, это невозможно из за высокой теплопроводности.! А профиль на 70 мм позволяет ставить пакеты больше 40 мм...

раскрыть ветку (8)
0

тогда скажите, какое нормативное значение сопротивления теплопередачи для жилых помещений для Ноябрьска?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

А я помню?? Я практик. Новые дома строил. Окна ставили. А Ноябрьск это Север. Надо СНИП смотреть, а оно мне надо? ))

раскрыть ветку (6)
1

Согласно Изменениям N1. принятым к СП 50.13330.2012 "Тепловая защита зданий" сопротивление теплопередаче окна в жилом помещении с нормальным влажностным режимом должно быть для Ноябрьска около 0,77 м2 С/Вт (могу посчитать точно).  То, что установлено уважаемой Juli11111 тянет не более чем на 0,55 м2 С/Вт, что соответствует по новым требованиям.... Краснодару.

раскрыть ветку (5)
0

Я так поняла нужно замерить влажность в квартире все-таки?

А можно замерить это сопротивление теплопередачи окна как-то?

0
DELETED

Именно об этом я и писал. Но она вряд ли чего добьётся, по договору у неё 32.. его и поставили. А то что он не подходят, дело заказчика, который согласовывал их. )

раскрыть ветку (3)
0

Правильно, сначала поставили, заплатили, а потом в договор полезли.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Надо было проконсультироваться со спецом. Я то когда себе ставил, знал тему...

по нормам ответственность лежит на проектировщике. так что пободаться можно.

0

Давно окно стоит?

0

В договоре я так понимаю указан 32сп

раскрыть ветку (15)
0
DELETED

А на улице какая температура?? 32 стеклопакет рассчитан до - 30С...

раскрыть ветку (14)
0

Ну у нас до 50 и ниже бывает так-то. Эта зима тёплая, похолодание до 37 ожидаем через неделю

раскрыть ветку (13)
3
DELETED

Вам 32 пакет ставить нельзя! Минимум 40, и рама из профиля 70 мм. Не для вашего региона ваши окна...

раскрыть ветку (12)
0

А где можно посмотреть, в каком документе, нормативы какие?

раскрыть ветку (11)
1

В вашем регионе, чтобы попасть в требования надо поставить вот такую конфигурацию:

двух камерный стеклопакет общей толщиной 40 мм (три стекла) с двумя энергоэффективными стеклами и теплыми дистанционными рамками, и профиль 70мм.

раскрыть ветку (9)
0

Я уже начала думать что 40 мм это 4 стекла. Поняла, спасибо.

раскрыть ветку (8)
1

есть такой Свод Правил СП 50.13330.2012 "Тепловая защита зданий". Таблица 3  (требования к окнам) из него имеет статус закона. Даже по старым нормам Ваши окна не соответствуют климатическим условиям Вашего города.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

В СНИПах и в документах областного правительства, так как оно может утвердить свой размер. У нас в области так и было, вместо 40 по СНИПу утвердили 32...

0

На конденсат повлияет дистанционная рамка, но в однокамерном пакете тоже не спасет скорее всего.

раскрыть ветку (79)
0
DELETED

Однокамерные в жилых не применяют...

раскрыть ветку (60)
1

Применяют, начиная от Питера до Краснодара.

0

зависит от региона. количество камер не регламентируется.

раскрыть ветку (58)
0
DELETED

Регламентируется!Однокамерный стеклопакет будет толщиной 120 мм для - 30С.

В этом вся фишка пластиковых окон.))

раскрыть ветку (57)
1

Вы не правы. Стеклопакет вообще рассчитывается по другому, и большая толщина ему вредна.  Всё определяют плёнки, заполнение, и правильная ширина зазора между стёклами Я могу запросто сделать стеклопакет с R=2 (аналог 240 мм дерева)  причём толщина будет всего 32 мм.   

раскрыть ветку (44)
0
DELETED

И чего же их никто не делает?? А ставят двухкамерные и без всяких плёнок. ))

раскрыть ветку (43)
2

Кто вам сказал что не делает ?!  Если не делаете вы, то это только ваши заморочки.

раскрыть ветку (42)
0
DELETED

25 лет в строительстве, ни одна фирма не предложила окна с однокамерным стелопакетом.. Может из за плёнок в цену не укладывались? )))

раскрыть ветку (41)
0

Всю жизнь в Краснодарском крае и наоборот, плёнки предлагают только чтобы спастись от солнца, А двухкамерные ставят только десятки людей из десятков тысяч, потому что "зачем нам так дорого, три стекла, мы же не в Мурманске живём".  99% ставят самый бюджет из самого бюджета.  А еще есть стеклопакеты с нитью обогрева типа автомобильного. Тогда точно не должно быть конденсата

0

А вы им говорили что вам нужны окна например с R=0.7 ?

раскрыть ветку (39)
0
DELETED

Нет, в моём регионе 0,55... А плёнки, это всё очень скользко... как они будут вести в длительной эксплуатации, сертифицированы ли и т.д. Вопросов больше чем ответов...

раскрыть ветку (38)
0

В стеклопакете 120мм возможность беспрепятственного воздухообмена между стеклами (внутри) сведёт на "нет" всю теплоизоляцию.Воздух как теплоизолятор сам по себе работает в довольно  узких рамках. Вся суть теплоизоляции в том, чтобы не дать воздуху передавать тепло.

0

просветите, в каком документе такое указано?

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

СНИП!

раскрыть ветку (9)
0

Номер снипа в студию?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0

Какой? Cтеклопакеты толще 60мм серийно не выпускаются. Ни один СП или ГОСТ не регламентирует толщину стеклопакета с точки зрения теплоизоляции.

Насчте 120 мм. Для справки: при расстояние между стеклами в пакете больше 16 мм энергосберегающие характеристики пакета начинают падать, так как при таком зазоре внутри уже начинает активно циркулировать воздух ( увеличиваются теплопотери за счет конвекции).

раскрыть ветку (6)
0

Регламентируется коэффициент теплопередачи или теплосопротивления где как указывают.  Опять же на, что сопротивление на пакет или конструкцию.

0
DELETED

Посмотрите теплопроводность стеклопакетов и вам всё станет ясно...

Для Ноябрьска как раз 60 и надо...

раскрыть ветку (4)
0

60 мм не над нигде (если это спец условия). я рассчитал и испытал не один десяток формул. 40..44 мм. и потом. куда вы будет е 60 мм монтировать если только не в алюминий

раскрыть ветку (3)
0
У veka был профиль под 60. Alfaline кажется назывался, но сейчас вроде сняли его м производства.
раскрыть ветку (2)
0

Дистанционная рамка? Это что? Пакеты 3камерные стоят.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Толщина то какая??? У вас несколько вариантов, слишком тонкий стеклопакет ии не правильная установка рамы, она сильно смещена во внутрь относительно наружной поверхности стены. Сместилась точка росы.

0

Нет трёх камерных пакетов, есть 2 камерные пакеты

раскрыть ветку (1)
0

Да, ошиблась. Имела ввиду тройное остекление.

Рамка влияет на конденсат внутри пакета
раскрыть ветку (13)
2

внутри пакета конденсата в эксплуатационном диапазоне температур быть вообще не должно. Рамка здесь ни при чем.

раскрыть ветку (12)
0
В рамке фоносорб.
Он впитывает влагу.
Учите матчасть.
Т.е. рамка все таки влияет на конденсат внутри пакета.
раскрыть ветку (11)
0

не путайте теплое с ээээ.... сухим. Если уж говорить о матчасти то влиять будет размер и количество отверстий в рамке. и количество осушителя. и адгезия герметика к рамке.

раскрыть ветку (10)
На конденсат повлияет дистанционная рамка, но в однокамерном пакете тоже не спасет скорее всего.

Путаете вы,как рамка влияет на конденсат на фото у тс?
раскрыть ветку (9)
0

мы говорим про конденсат внутри или снаружи,

изначально речь шла о конденсате на внутренней стороне пакета. этот эффект теплая рамка снижает. н

раскрыть ветку (8)
0
Тёплая рамка?
Снижает эффект конденсата?
Не фоносорб который впитывает влагу,а тёплая рамка?
раскрыть ветку (7)
0

еще раз. снижает на внешней стороне.

раскрыть ветку (6)
0
Ещё раз,повторю этот бред.
«Тёплая рамка»
Фото сделать пакета в разрезе?
Или видео как он изготавливается?
С какого ..... рамка стала тёплой?
Она с подогревом?
раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку