2475

"Плачу, а работать никто не хочет!"1

(горькие слезы предпринимателя)


Народ не хочет работать! Нет, ну вы представляете, друзья, в стране миллионы безработных, а сотрудника на 25 тысяч месяц найти не можем! Да ему же и делать то ничего не нужно: машину с утра принял, разгрузил, и спи отдыхай - следи, чтобы клиенты ничего не украли, обслужил немного, поработал 5 минут, товар разложил, план по продажам выполнил - и опять отдыхай. Пол вымыл, туалет... мелочи там - и до вечера делать ничего вообще не нужно, так... бумажная работа. Если не успеваешь, так мы ж не звери какие, понимаем, что за 12 часов устаешь - домой можно работу забрать. Главное, чтоб человек ответственный был и стрессоустойчивый, образование, конечно, высшие техническое, знание ПК и навыки слесаря 5 разряда...


Так мы ж не минималку предлагаем - зарплата выше средней по городу! Это и логично, нам абы кто не нужен.


А люди неправильные пошли. Такой херни при Сталине не было - нормальные пацаны были: жили в вагончике, грызли гнилую картошку и за 10 лет подняли страну, разрушенную в хлам, до второй экономики мира!


А сейчас работать не хотят! Тунеядцы! Экономика страдает! Сверхприбыли все меньше и меньше! Порядочному ИП-шнику в Мухосранске даже несчастного Порше уже не купить!

Старперы приходят одни, а зачем они нам? Разве они такой темп выдержат? Это же физически работать надо!


А молодые эти, представляете....

Хотим, - говорят, - такую зарплату, чтобы есть можно было, коммуналку платить... и еще, чтобы на одежду оставалось! Не, ну нормальные люди вообще? Их спрашиваешь: что ты вообще умеешь, чтобы на еду зарабатывать? - а человек просто разворачивается и уходит. Конечно, на мамкиной то шее проще сидеть

!

Кого не спрошу, один метал копает и сдает, другой - виндоус переустанавливает за 10 тысяч рублей в день, а третий - вообще блогер на Дзене.


Экономике не блогеры ваши нужны! А станочники... с навыками продавца.

Такие, чтобы блоху могли подковать и втюхать клиенту!


Платить выше? Зачем, если реальная средняя зарплата по городу - 20 тысяч рублей. А в бизнесе прибыль - сами знаете: доходы минус расходы.


Мы уже и объявление приличное дали, применили сверхсовременные приемы маркетинга...

Вот, только послушайте:

Стабильная работа в крупной компании! (Размер, согласитесь, возбуждает!)


Оформление по ТК РФ! (Только представьте себе, какая честь снизошла исключительно на ВАС!)

Гибкий график работы! (Если не выполнили план - хоть до ночи можно работать, главное - чтобы, как штык в 7 утра...)


Возможность работать рядом с домом! (Не просто "возможность", а "необходимость", просто с проездом не выгодно будет...)


Социальный пакет! (Раз в год у вас будет отпуск, когда - никто, конечно, не знает, и, возможно, попросим выйти немного поработать, но ведь когда-нибудь будет!)


Фиксированный оклад и ежемесячная премия по результатам работы! (Есть еще штрафы, которые будут немного чаще, но ведь премия иногда тоже бывает. Да нет, честно бывает: поговорите со старожилами - они тот день наверняка запомнили.)

Работа в команде! (Даже если вы будете делать свою часть работы хорошо, все равно можно получишь штрафы, потому что вы - Команда!)


Дружелюбная атмосфера и пропитка корпоративным командным духом! (Это когда всем на все... да не важно!)


Казалось бы, приходи и работай - не давит никто. Над головой всего три начальника: жену и тещу нужно было куда-то пристроить, а скоро племянник подрастает... пусть заранее учится командовать.


Я уже своих ущемляю, копейки плачу - 200 тысяч всего - разве для начальника это - деньги? Нормальная хата в Москве лямов 10 сейчас - всю жизнь горбатиться будешь.

Ну, и что вы думаете... Приходят эти работнички, отработают месяц, получат на 5 тысяч меньше... и сразу бежать, как крысы с тонущего корабля, как будто их кто-то держит - за забором вон очередь!


И все равно, текучка эта, нервы стрессы... Приходится 3 раза в год летать отдыхать.

Ты поработай нормально, послужи компании, может, и премию бы подняли... когда-нибудь... так разве это нужно кому? Не амбициозные люди просто. Не хотят перерабатывать! Пробовал даже зарплату повышать на 500 рублей - бесполезно! Им проще спать пойти после 12 часов на работе.


Вот за что им платить?


Не то, что мы в свое время: мамка директором пашет, а ты на подхвате целый день, а вечером к бабулькам на рынке - от ментов защищать.


Когда заводы приватизировали, мы эти ваучеры за бутылку водки скупали, крутились как могли, оборудование грузили с завода этого... на метал...


А сейчас - тьфу! Время отвратительное! Вроде солидный человек, респектабельный, бизнес у тебя... А государство все равно на продаже ресурсов больше зарабатывает.


Вот и приходится оптимизировать бизнес-процессы. Крутимся на грани банкротства: бумаги туалетной в цеху нет.


Да толку, что... Работать то один хрен не хотят. Не знаю, короче, куда этот рынок труда катится.


https://zen.yandex.ru/media/id/5c2d372a87b8d700aa6234d9/plac...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Надо обьединятся в профсоюзы и давить на работодателей.  Ибо нехуй!

раскрыть ветку (27)
49
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Совершенно верно! Когда люди, даже в рамках каких-то профессий, поймут, что только вместе они сила, и что разобщённость и принцип "каждый сам за себя" и "моя хата с краю" выгодна только "акулам капитализма", тогда и сдвинется ситуация. Впрочем, уже двигается потихоньку, пусть не за счёт профсоюзов, только "акулки" этого ещё не поняли.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Уж кто кто, а акулки все видят и понимают)) Одной из основных тем обсуждения является "Куда" и "Когда"... Ну и, соответственно параллельно с ведением коммерческой деятельности происходит решение этих двух злободневных вопросов. А т.к. инфляция нонче "вверх", а платежеспособный спрос (который формируется из обсуждаемого уровня выплат) "совсем чтобы не вверх", то и приходится крутится... Тут щеманул, тут срезал, там оштрафовал, этого опрокинул - евроцентик к евроцентику, как грится, не лишний... И вот пристроечка к веранде, новая резина на корыто, ребёночка в частную устроить... Ну и тд... Мечты... Мечты... С текущей скоростью у внуков могет что-то и изменится... Есть ли среди нас новые Герцены и Бакунины...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Народ не сможет уже ничего сделать. Пока верхам это не будет нужно. Сколько протестов подавили,  сколько людей поувольняли. На примере Белоруссии, когда вся страна захотела снять остапиздевшего усатого, наши за него вступились и похую народ. Вы там хоть попередохните все. Главное жопы в кресле и морды в экран не влазят.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Пока не припечет знатно жёпу критической массе активной части населения - все это останется в лозунгах (влажных мечтах).... Что такое классовая борьба - темный лес... Маркс - это как Сникеркс. Ленин - это чел из мраморного домика... Политэкономия - ... Херово, когда находишься на нижней ступеньке социальной пирамиды... Либо карабкаться вверх, либо бороться за права "лиловых кроликов" и сложить голову во имя идеи...

раскрыть ветку (18)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы ток забыли упомянуть что профсоюзы проебали те кто труды Ленина и Маркса в школе читали.
раскрыть ветку (15)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Почему ж проебали) Наоборот даже... Просто не можешь бороться - возглавь... Вопрос кто на чьей стороне... Пролетарий не вооруженный идеологической искрой - пешка в руках эксплуататора... Но и эксплуататор не делающий выводов из уроков истории и страниц идеологических трудов - будущее удобрение, ну или украшение на фонарный столб... Все, конечно, сложнее...

раскрыть ветку (14)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Можно подумать в СССР профсоюзы работали?)

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий

И работали, и нет. Чем мерить?

Профсоюзы, для той модели, в исходном виде, не должны были влиять на распределение результатов труда (если мы продолжаем исходную тему кому распределять прибыль). Хотя - кому путевочку подкинуть на отдых - тоже, вроде делёжка.

Обсуждать их иные функции в рамках этой темы - смысла нет.

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Защита от произвола руководства и властей. Судя по тому что доходило до стрельбы этого явно не было.

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не защищаю эти профы. Те с кем я сталкивался были хорошими мужиками, но засовывали язык в жопу "на ковре".

Как политическая сила - профы (объединения работяг) не стоили ничего.

Если вопрос в этом, то "Да, не работали". Может ли быть такое объединение полезно сейчас - вполне, потому что у работника против меня, один на один, мало шансов. С кем надо (трудовая и по) - можно договорится.

А вот когда работников несколько, они организованы, и требуют, условно, повышения оплаты труда - никто не хочет поднимать шум.

Раньше за это и толпы расстреливали, сейчас - маловероятно.

По профам можно приводить пример зарубеж, но только мы, по аналогии с ними, пока во времени дикого запада. Время придет. Просто кому-то хотелось бы чтобы дележка прибыли была "более справедливой" уже при их жизни. Ну тогда вперёд. Имеют право.

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так вопрос почему страна наследница страны рабочих и крестьян имеет уровень развития этого инструмента на уровне дикого запада?)

раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А почему он должен быть иной?

Есть опыт развития профсоюзных движений в странах с рыночной экономикой. Он разный. Есть примеры для подражания. Вполне логично было его развитие. С теми же шахтерами Марго Железная страдала ещё в 80е. Если б не пример страны рабочих и крестьян - может быть (но не факт), что шахтёрам тем кисло было б ещё долго, и не только им, и не только при Тэтчер)

А какой опыт наши рабочие имели по организации профов? Или он имманентно встраивается с получением партбилета?)

Мне, как работодателю проф нужен только в двух видах - ручном или мертвом. И пока все работяги - каждый сам за себя и по кухням шарится - норм. Лишь бы план делал. Но для этого работника, как человека - кроме объединения с такими же, как он - особо законных путей изменить нет. Проф не панацея, но и альтернатив я не вижу. Я вот о чем.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В союзе работодатель = государство. Проф против государства? Ну это известные пчелы.

В текущей форме работодатель зачастую отделен от государства и подобная прокладка имеет смысл.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ловил логику - государство что победило капиталистов проклятых. Государство где руководили рабочие и крестьяне. Государство где читали труды Маркса и Энгельса на школьных уроках вместе со всякими сборниками Ленина и отчетами КПСС. Государство что хотело устроить мировую революцию. Государство что планировало построить коммунизм и воспитать нового и совершенного человека.
В итоге породило аморфную амебную массу, которая не то что не может а даже не хочет защищать свои права и бороться за свободы. Отсюда вывод, что в первой части где то имеет место быть наебка ибо не могло государство с такими идеалами породить такое пофигистичное отношение.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Ох блять, а как же в штатах профсоюзы работают без коммуняцких агиток?
Одних тимстеров взять - https://en.wikipedia.org/wiki/International_Brotherhood_of_T...

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно ли человеку "получать красный партбилет", чтобы понять, что работодатель, при прочих равных, забирает большую часть добавленной стоимости себе? Не факт. Ну если не туп.

Может ли рабочий защищать свои права без условных "красных транспарантов"? Ясен пень. Частная собственность охраняется законом. Работник хочет бОльшую пайку за то же количество капелек пота, а не ответственность за управление предприятием.

Нужны ли для борьбы за свои права активные пассионарии? Хз как без них.

Может ли аморфная масса стать пассионарнее, когда жёпу начнет припекать? Не факт, но есть шанс.

Стоит ли "быть в курсе" идей Адама Смита, Кейнса - вероятно. Стоит ли "быть в курсе" идей Маркса - вероятно. Нужно ли при этом залезать на броневик или бежать брать Зимний - окружающие могут и не понять.

Про указанное Вами движение был не в курсе. Спасибо, полезно для общего развития.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь профсоюзы вроде чтобы подарки на новый год дарить.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку