698

Плач в морге.

Одна моя родственница 20 лет проработала в судмедэкспертизе. Когда я была маленькая, я ее спрашивала: «Не боишься с покойниками работать?». Она мне всегда отвечала, что нужно бояться живых, а не мертвых. Но был один случай, когда она была в замешательстве.

Дело было в начале июля 90-го года. Привезли к ним на вскрытие ребенка полутора месяцев. Мать была деревенской, часто бегала к скотине и на огород, а ребенок, видно, шевелился и с подушки сполз, а чепчик завязанный на шее натянулся. Когда она пришла, лицо у ребенка уже было синим, признаков жизни не подавал. Вызвали «скорую» — пока она из города до деревни добиралась, прошло много времени. Ничего сделать не могли, констатировали смерть.

В это же время у нас у одной «шишки» утонул сын на Волге. Весь город на ушах стоял, искали его несколько дней, не могли найти. Отец каждый день ходил на берег и сидел там часами. И вот однажды сидит, в воду смотрит, и прямо перед ним сын всплыл. Достали и привезли на вскрытие, а день был выходным. Утопленник уже вздутый весь, пахнет, мясо отваливается, ну этот шишка главврачу позвонил, чтобы сегодня же вскрыли, а утром похоронят. Пока мою родственницу и врача нашли, пока на работу их привезли, уже темнеть стало. Заплатили им, чтобы после вскрытия тело обработали, обмыли, вещи оставили, чтобы сразу переодели.

И вот как она рассказывает: «Замотали мы головы простынями, одни глаза остались (потому что бывает невозможно вскрытие делать из-за запаха). Врач вскрывает, я помогаю и сразу пишу. Ночь уже на дворе, но деньги заплачены и начальству отказать нельзя. Вдруг слышу, как ребенок плачет из соседней комнаты. Одним глазом смотрю на врача, реакции у него никакой. Ну, думаю, показалось. Через какое-то время опять плач — уже громче, врач голову поднимает и на меня смотрит, я на него. Не сговариваясь, шагаем в соседнюю комнату, открываем холодильник. Этот ребенок полуторамесячный лежит с открытыми глазами и открытым ртом. Страшно было, но достали его и осмотрели — мертв, никакого летаргического сна. Глаза закрыли и опять в холодильник положили. Пошли дальше вскрытие доделывать. Через какое-то время опять плач ребенка, и все громче и громче. Испугались мы сильно, переоделись и ушли оттуда. Решили рано утром прийти, вскрытие доделать. Я одна домой боялась идти, и врач меня проводил до самой квартиры. В пять утра пришли на работу, надели халаты, фартуки клеенчатые, на головы простыни — и сразу к холодильнику. Открываем, а там ребенок этот опять с открытыми глазами лежит. Вытащили, еще раз осмотрели — нет, он мертв уже более суток...

Потом, когда вскрытие заканчивали, врач говорил, что бывают в практике такие случаи, когда у покойных наблюдаются рефлекторные реакции — сжимание и разжимание конечностей, век глаз и так далее. Все по-научному по полочкам разложил. А я не спорю, головой киваю, а про себя думаю — ну глаза, бывает, что у покойников открываются, монеты даже кладут, и рот иногда за подбородок к голове привязываем, чтобы не открывался, но плач?!».

Дубликаты не найдены

+63

ААА чувак я скучал !!! Спасиб.

+33

Из историй на ночь, которые реально случились: "А я в детстве один раз смех слышал из соседней комнаты (в квартире никого не было), а смеялось что-то - аж дыхание перебивало. После этого я все игрушки выкинул, но они смеяться не могли... Что это было до сих пор не знаю."

раскрыть ветку 66
+66

Я слышал похожие истории, ты не одинок. Что то похожее и сам пережил. Мы как-то с другом снимали квартиру, и он рассказывал что по ночам несколько раз просыпался от того что ему чуть ли не в ухо орет кто-то, наяву. Т.к. я в соседней комнате, часто работал по ночам и ничего подобного не слышал, первое время подъебывал его. Но выходя на кухню покурить, порой встречал его весьма озабоченного и утомленного. И как то раз, днем, развалившись на диване, задремал. Я не спал, глаза были открыты, просто притупил в окно, влегкую подремывая. Тут ощутил как диван немного продавливается, подумал что пришла кошка. А потом вспомнил что у нас нет никакой кошки и дома нет никого, и тут прямо сука в ухо услышал дикий крик, я с не менее диким криком "ЕБААТЬ" вскочил на ноги схватив цветочный горшок (под руку попался), но в комнате никого не было, как и в квартире, из всех звуков только шум машин с улицы и звук моего бешено стучащего сердца в ушах. Было жутковато. 

раскрыть ветку 38
+43

Обычный эффект при засыпании\просыпании. Связан с осознанными сновидениями (также астрал, фаза, ОС и прочее).

раскрыть ветку 14
+16
А ещё сонный паралич случается.

Проснулся было, а пошевелиться не могу - тело не слушается, будто держит кто-то. Боль будто через всё тело и шум, гул страшный такой. Глаза открыть не могу, но кажется будто тени вокруг снуют туда-сюда. И мой не то стон, не то сдавленный крик...

Вот это было жутко что пиздец...

раскрыть ветку 4
+7

Я по белке после перепоя такую бодягу ощущаю, музыку слышу, слова. Дело привычки, прекратите обращать внимание. Я вот кошку завёл, шуршит что-то в соседней комнате я думаю, что кошка и спокойно сижу.

раскрыть ветку 9
+2

Была похожая херня, тока не крик, а громкий гул, как-будто самолет перед ухом пролетел. Еще чувство падения бывает =) При засыпании часто такое случается 

раскрыть ветку 5
+2

братишь, это обычная судорога. у меня такое раза 2 случалось. на самом деле у тебя просто резко и сильно сокращается плечевая мышца, из-за блуждающий нерв чуть-чуть охуевает, из-за чего возникает ощущение, что тебе в ухо кто-то крикнул/ударил по нему. ну а про то, что диван продавливается - это ты уже надумал)

0

тоже было такое!ебать жутко))

+30
У меня как-то рычал кто-то... Один в трехкомнатной квартире... Учился тогда в третьем классе. Сидел, книжку читал про черепашек ниндзя, и вдруг раздался громкий раскатистый рык, даже в ушах зазвенело! Я подпрыгнул от страха, на колени упал и Отче наш читать стал ( только её и знал)...
раскрыть ветку 8
+37
Как не обосрался до сих пор удивляюсь...
раскрыть ветку 2
+8
Я как-то гулял ночью, родители уехали, я забежал в квартиру забрать что-то и на обратном пути, уже у двери, услышал, как у меня за спиной упал и покатился мячик, после этого ребёнок заплакал маленький (свет уже выключить успел, тьма тьмущая стояла). Пиздец я тоже тогда пересрался, в квартиру вернулся уже засветло, осторожно заглядывая внутрь :D Потом подумал, что вероятнее всего это был ребёнок соседа сверху, в панельке слышимость-то хорошая.

А у нашего лифта тогда ещё привычка была частенько застревать, если бы я застрял там после такого, уже бы наверное галоперидольчик глушил :D

+4

Тепловое расширение железобетона?

раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
+13

У нас на даче тоже кто то ходил, смеялся, двери открывал. Днем смешно, а вечером волосы дыбом, особенно если ты на даче один, а за стенкой кто то ходит, и ручка двери нажимается...

А по поводу детей, мне кажется это мнительность. Даже патанатомы со стажем детей вскрывать не могут спокойно. 

Да и мнительность, она такая,  у меня сынок умер прожив всего сутки, так по возвращению домой я четко слышала детский плач...

+12

у меня в квартире две входных двери - железная и деревянная, расстояние между ними сантиметров 15. обе закрыты на замки. иногда я ночью просыпаюсь от того, что кто-то стучит в деревянную дверь снаружи.

раскрыть ветку 7
+6

Как-то раз остался дома один. Сижу, рубаю в скайримчик, на часах где-то 2 ночи было, тут слышу лёгкий быстрый стук в окошко, башку повернул, в окне никого не видно (ещё луна светила, я бы точно увидел, если бы кто стоял), подошёл к окну, думаю друзья прикалываются, потому что они такую штуку время от времени проворачивали, думаю "Хрен с вами, на живца поймаю", сажусь опять залипаю, ухом вслушиваюсь в любые звуки, ничего, тут опять дробью по окну слегонца так, я резко подрываюсь, монитор вырубаю, к окну тихонечко подхожу, ничего, вообще, обычно если кто мимо проходит такой топот стоит, а тут вообще хрен пойми что, я сослался на то, что это всё-таки друзья были, решил, что потом спрошу, когда время пройдёт, чтоб у них не было смысла отнекиваться, но когда я спросил, мне сказали, что вообще такого не делали, вот тогда я струхнул малясь. 


Ещё в те же дни, когда я один был, стал замечать, что утром калитка открыта, хотя ночью закрывал, сначала подумал, что с утра может кто приходил, а я не проснулся (я тогда ещё минимум часов в 10 просыпался, поэтому обыденным делом было то, что кто-то пришёл и не достучавшись уходил), 2 дня таких открываний и я понял, что надо выцепить того, кто это делает. Вебку на окно, начал снимать, утром проснулся, проверил, калитка закрыта, никого мимо не проходило. Больше никого не было. Всё же решил сослаться на почтальона. Вроде и не страшно, но загадочно. 

Думаю, всему этому есть объяснение и вполне логичное, но так классно думать, что есть что-то за гранью наших ощущений. 

раскрыть ветку 1
+3

Открывал?

В глазок смотрел?

Вебкамеру между ними поставь и лампочку. 

раскрыть ветку 4
+2

В детстве так получилось что я спал в коридоре на широком диване(двухкомнатная квартира)
То есть было:
Ванная
Спальняя
Зал
Кухня
И вот по ночам кто-то посуду ночью перебирал на кухне,вот пишу и мурашки по коже идут :\
Как я в дестве с ума не сошел не знаю :(


раскрыть ветку 6
+3

Детство, ептить. На пустом месте это часто происходит. Помню, холодный пот пробирал меня только от того, что кто то топал этажом выше.

раскрыть ветку 4
+2
только хотел на кухню сходить....передумал
+2

Однажды была дома одна (не считая кошки). Сидела в своей комнате на диване, читала, на коленях примостилась кошка. Через некоторое время слышу странный звук из комнаты родителей, прямо у стены (а стенка была очень тонкая) - дзинь, дзинь. Ну, думаю, послышалось. Через некоторое время звук стал отчетливый и показалось, будто кто-то кидает игрушку кошки (мячик с бубенчиком внутри). Причем, стук мячика был отчетливо слышен, было не похоже, что сквозняк гуляет и перекатывает шарик... 
Думала, что сердце в пятки уйдет. А кошке было хоть бы хны, дрыхла без задних ног.
Что это было - до сих пор не могу понять...

раскрыть ветку 1
+1

Может кто выше этажом игрался, а тебе показалось что из комнаты родителей. 

+19
А я как-то только проснулась, но еще не открыла глаза, и услышала, как мне на ухо прошептали мое имя. И дыхание это почувствовала. А в другой раз я проснулась, и поняла, что со мной рядом кто-то лежит, и рука этого человека лежит на мне, на одеяле, я чувствовала ее вес. Не поворачиваясь, я вслух сказала "свалил на х*р отсюда" и рука исчезла. Чертовщина.
раскрыть ветку 2
+36

Прошло уже три года, с тех пор мужа не видела... 

+4
 Один в один такая же херня была :) Я подумал что жена, а потом вспомнил, что жена в соседней комнате спит (перебралась туда из за моего храпа, связанного с насморком...

 Вот тогда то я и понял, что такое аритмия, - сердце раз и остановилось, а спустя невыносимо долгий промежуток времени опять застучало. И ощущение было, будто меня кипятком ошпарили... Страшно аж пцъ :) 

+15

ооо, настало время охуительных историй :)

+8

Ты куда пропадал?

раскрыть ветку 12
+24

В магазин ходил =)

раскрыть ветку 11
+19
А ты не шибко расторопный.
раскрыть ветку 10
+7

Фух, ну зачем на ночь глядя-то...

+6

Фух, начал читать но вовремя заметил автора и тег) тут же бросил это дело) сегодня буду спать спокойно. А то как-то после пары твоих постов сплю, и тут шевеление, как будто кто-то под одеяло лезет. Напрягся, пощупал - кот. Только успокоился, и тут на ноги кто-то прыгает! Пришлось вскакивать с воем! Оказался котенок, которого недавно взяли. Научился забираться на кровать, подлец.

+5
Народ давайте в коменты еще жути ))
+5

В детстве, когда все собирались в зале у телека, я обычно забирался с ногами в старое кресло возле двери в коридор. Все внимание в телевизор, там кинчег заморский обычно вечером. И тут начинается: слышу с кухни звук табуретки, которую пододвигают к столу не поднимая (тр-тр-тр-тррр по линолеуму). После звук металической крышки сахарницы, которой и по ныне пользуемся. Складывалась картина, что кто то сел за стол, налил чай, посластил и пьет. Особо страшно не было, разве что первые разы. Смотрел на реакции родных, но все полностью были погружены в кино. Никому не рассказывал лет 15, потом уже как то вспомнил, лет 20 с небольшим было наверное, рассказал маме, что я постоянно кого то слышал на кухне. Выслушала и говорит, что отец тогда тоже частенечко слышал то же самое. С отцом на эту тему так и не общался. Как то странно по мне завести такой разговор.

раскрыть ветку 1
+4

Наоборот интересно узнать! Спроси, что слышали другие.

+4
заебись, что можно дальше листануть по пикабу, про гепардов почитать или ещё что ))
+4
Я в туалет хочу! Проводите кто нибудь!!!!! Х(((
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+3

шинима хуня

+2

Сказочники плин. Патанатомы еще и не такое расскажут. Зайдите на форум судмедэкспертов, поспрашивайте про паранормальное, про плач и шлепанье босых ног по ночам) Байки. Барабашки, полтергейсты... У каждого сейчас телефон под рукой с камерой. Где все эти ваши чудики? Нло туда же) 

раскрыть ветку 2
+28

Если я встречу какую либо неведомую ебанину самое последнее что я буду делать - фотографировать.

раскрыть ветку 1
+9
+1. Думаю любой человек который встретит НЕХ первым делом попытается спрятаться, а не фоткать.
+2

О! Крипи! Так это ты! А  я мало того что рассказ приняла за чистую монету, ток еще и тебя не признала ))

раскрыть ветку 2
+4
Вот так всегда =(
раскрыть ветку 1
+1
я обычно в зависимости от криповости истории возвращаюсь к началу и проверяю: ты, не? Я обрадовалась тебе, Крипи.
+2

Любой работник морга прочитает это с улыбкой)

+2

А у нас в коридоре линолеум постелен, так вот практически каждую ночь кто-то по нему как-бы ногтем скребет. А еще в ванной таз для белья висит на стенке, так по нему тем-же самым ногтем стучит. Кот спит со мной - ранее реагировал ушами на звуки, сейчас привык. Вот незнаю, что это.

раскрыть ветку 2
+2

у меня на даче в досках жила личинка жука короеда,причём пиздец долго))всё детство засыпал под бодрое чавканье этого насекомого)))чем они это дерево то так громко жрут?)))

раскрыть ветку 1
+1

Так неет, я сам проверял, сам ногтем по линолеуму стучал, такой-же звук. И по тазу тоже стучал. Звуки совпадают.

+2
работал в морге тоже в студенческое время.Ночь, смотрю ужастик по телику. как сейчас помню показывали фильм "готика".и в один из страшных моментов открылся на полную катушку кран в раковине.Мягко говоря ,стало стремно )
+1

Для интересующихся... http://nebitie.livejournal.com/119493.html

+1
Было разок на даче у родителей. Утро, они внизу что-то обсуждают, я нахожусь между сном и тем чтобы проснуться, отчётливо слышу разговор. Захотел встать - не могу, паника, пытаюсь позвать их, а рот только открывается, даже мычать не получается. Почувствовал тяжесть на ногах, дальше мои пальцы кто-то взял себе в рот, и пытался надкусить. Я окончательно проснулся, в холодном поту, родители снизу разговаривали все о том же.

Не первый раз со мной такое, но так отчётливо - впервые.
раскрыть ветку 1
+1

Сонный паралич.

0
Ужас. Я теперь кушать не смогу
раскрыть ветку 1
+3
А мне наоборот захотелось
0
как я вас понимаю только спать лeг (конечно же с телефоном)
0
Ууууу...ну на ночь то, за что???? :(
раскрыть ветку 10
+5
Чтобы интереснее было =)
раскрыть ветку 9
0

Здравствуй, Крипи) Как у тебя дела? Спасибо за рассказы) Долго ждал)

раскрыть ветку 8
0
ну и как спать теперь?
0

Чувааак, ты вернулся (:

0

было ведь, было!

0
Ааа, привет! Соскучилась по крипи!)))
раскрыть ветку 1
+1
Привет =3
Иллюстрация к комментарию
0
г
0

Факамазафака, я же спать шёл)

0
наяух я это читаю? Я ведь в выходные один дома...
0

А у меня на такие штуки есть свой защитный барьер. Если что то слышится или кажется, когда я дома сижу ночью один, и есть вариант, что эта штука меня завалит, то у меня тут же складывается вопрос. Она потусторонняя из разряда паранормального? Значит есть помимо неё, что то выше (ад/рай), тоесть я всё таки куда то попаду, если нет "наверное просто ветер")

0

Воздух из лёгких выходит, не?

0

вот эта збс )

-1

блин! я же только спать собралась! почитала последний пост перед сном называется...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: