Плач по русской кухне

Читаю местные новости. Какой-то коренной израильтянин в преддверии Нового Года, поскольку Новый Год тут празднуют только бывшие россияне, пишет о том, что он попробовал новогоднюю еду и ему не понравилась русская кухня. В комментариях поддакивают "наши", мол, да, русская кухня это такое себе, не сравнить с марокканской или иракской, или еменской. Упоминают "шубу", "мимозу", "оливье" и "мясо под майонезом".


Смотрю я на то, что люди планируют жрать на новый год, во что превратилась русская кухня, и слезы текут по моим щекам.


Дорогой Похлебкин, дорогая Молоховец, простите, мы все проебали.


И даже оливье, единственное блюдо "русской" кухни, (скорее конечно, псевдорусской, ибо Люсьен (Николай, на самом деле) Оливье сделал эдакий под аля-рюс закос), которое люди планируют есть, больше не содержит ни рябчиков, ни каперсов, ни паюсной икры.


И вроде бы и фиг с ними, но беда, что маёнец, варенная колбаса и консервированный горошек всех победили.


Блины, пирожки, курники, кутья, куличи, кулебяки, расстегаи, пельмени, пожарские котлеты, говядина по-строгановски, буженина, фаршированный гусь, бараний бок с кашей, щи, рассольник, солянка, уха, окрошка, караси в сметане, компот, кисель, сбитень, всё, всё потеряно.


Если пельмени, то из магазина, если праздник, то маёнец литрами в какое-нибудь говно.


Вы, блин, ещё доширак русской кухней назовите, а что, в России все едят доширак, значит это русская кухня.


Прощай стерлядь. Прощай, гречка.


Да здравствует маёнец с консервами.

Верните мне веру в добро, скажите, что это только тут так "русская" кухня деградировала, скажите, что в России не в ресторанах русской кухни, а дома люди готовят национальные блюда на праздники, а не вот это вот всё?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не клевещи, холодец то почти в каждой семье к новому году. А из перечня тобой приведенного, что является праздничным блюдом? Только гусь фаршированный. Щи, уха, солянка так это повседневное. Окрошка - в каждой семье летом. Куличи к Пасхе. Кутья так ваще уже стала поминальным блюдом. Блины почти все пекут периодически. Кисель-компот варится.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

а бараний бок с гречкой? а кутья? а пироги?

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Повторюсь, кутья стала блюдом исключительно поминальным. Гречка на праздничный стол? Фи... И так почти каждую неделю на гарнир бывает. Пироги у многих, у кого с рыбой, у кого курник и т. д.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

кутья это офигенно вкусно, и изначально как раз рождественская еда, новогодняя, празничная

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу видно что ТС не особо русский
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ТС  совсем не русская.
Но это мешает как-то расстраиваться, что из более 50 человек ни один не сказал блоггеру, что то, что он ругает как "русскую кухню", на самом деле не русская кухня?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы наверное очень молоды? )))

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

37 это много или мало?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну уже не мало однозначно. И что в таком возрасте вы ничего этого не готовите?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я - разумеется готовлю.

и блюда национальной русской кухни, и национальной японской, и национальной тайской кухни, а так же грузинской, украинской, и так далее. и пеку хлеб, и копчу, и делаю домашние колбаски, и много чего еще.

поэтому меня так и расстроило то, что около 50 человек в комментариях в обсуждении того, что какой-то придурок ругает русскую кухню, поев какого-то говнеца, которое нифига не русская кухня, с ним согласны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку