48

Пиво твой враг или пытаемся поесть на халяву 2

Я продолжаю знакомить вас с маркетинговыми ходами ресторанов Лондона, а именно с челленджами которые заведения предлагают. Самый популярный вид таких вызовом - если ты это можешь съесть, то это бесплатно.


В этот раз я решил подготовится более основательно, челлендж был назначен на обед субботы и всю пятницу я пил воду, как бодибилдер перед сушкой, чтобы растянуть желудок, а с вечера пятницы до самого часа Ч я постился и ел всё туже воду.


Сегодня мы находимся в ресторане/пабе Oktoberfest Pub и как вы понимаете будем биться с немецкой едой, не на жизнь, а на жир.

Пиво твой враг или пытаемся поесть на халяву 2 Еда, Англия, Challenge, Видео, Длиннопост

По условиям челленджа за 45 минут надо справится с 2 свиными ногами на кровати из картошки фри (это они фразой "2 pork legs on a bed of fries" намекают, что объём картошки равен половине ВВП Белоруссии), на гарнир у вас будет тушёная квашеная капуста и картофельный салат, а запить вам всё необходимо 1 кружкой пива, но вместительностью 2 пинты или 1.13 литра.

Пиво твой враг или пытаемся поесть на халяву 2 Еда, Англия, Challenge, Видео, Длиннопост

Цена за добровольную пытку едой составляет £35 или 2900 рублей, но если вы справитесь за отведённое время, то денег с вас не возьмут, а вашу фотографию поместят на доску почёта, к слову, только 7% из тех кто пытался осилить эту немецкую wunderlebensmittel или вундержрачку, смогли это сделать. Самое интересное про этот челлендж это то, что в процессе выполнения не возбраняется покидать стол, а также опорожнять кишечник любым из доступных способов, но я это узнал уже слишком поздно и облегчить себе работу я не смог.


Наученный опытом предыдущих челленджей я начал с картошки, в прошлый раз я её оставил на последнее и не осилил. Картошка была сухой, но такой картошке фри и полагается быть, так ,что я её смешивал с сочной тушёной капустой и это был отличный шаг, у меня получалось и смачивать картошку и поглощать все необходимые ингредиенты блюда. Картошка улетела минут за 10, за это время я сделал пару глотков пива и ощущения мне не понравились, даже маленький глоточек пива заходил с трудом и заставлял содержимое моего желудка неистово пузыриться.

Пиво твой враг или пытаемся поесть на халяву 2 Еда, Англия, Challenge, Видео, Длиннопост

Покончив с картошкой я принялся за мясо, но по непонятной мне причине, его количество меня испугало гораздо больше чем в начале трапезы. Мясо оказалось довольно мягким и сочным, но очень жирным, жирные куски протолкнуть в себя было тошнотворно трудно и ни пиво, ни гарниры тут помочь не могли.

Пиво твой враг или пытаемся поесть на халяву 2 Еда, Англия, Challenge, Видео, Длиннопост
Пиво твой враг или пытаемся поесть на халяву 2 Еда, Англия, Challenge, Видео, Длиннопост

По мере того как глотать становилось всё трудней я начал помогать себе пивом, надеясь, что оно смывает еду хотя бы не хуже колы, но я был не прав и Йеллоустонский гейзер дремавший во мне намекнул, что собирается извергаться, я пытался глубоко дышать, смотреть перед собой и говорить себе, что это нормально, это всё мне только кажется, у еды есть только 1 выход из организма, но страх выплеснуть недельный запас еды среднестатистической африканской деревушки прямиком на стол пересилил и я подорвался в туалет.

Пиво твой враг или пытаемся поесть на халяву 2 Еда, Англия, Challenge, Видео, Длиннопост

Перевод: Это традиционная еда в моей стране. Абдул, но тарелка пустая. Я знаю.


По итогам челленджа я справился с картошкой, 1.1 свиной ногой, половиной порции тушёной капусты, 0,3 литра пива, а к картофельному салату так и не смог притронуться.


Хотите такую же майку как у меня?

Пиво твой враг или пытаемся поесть на халяву 2 Еда, Англия, Challenge, Видео, Длиннопост

Смотрите видео и участвуйте в розыгрыше, а чё, пост о маркетинге, вот и от меня маркетинг, но не такой безжалостный.

Надеюсь вам было интересно.


Ешьте хорошую еду, а отчёты с других челленджей вы можете найти в моём профиле.


Пока.

Найдены дубликаты

+10

Накой хрен так над собой издеваться? Ради халявы? Или есть другие причины?

раскрыть ветку 9
+10

Ради прибыли на ютубе и плюсиков на пикабу)) нежели ради халявы

раскрыть ветку 8
+1

Прибыль на Ютубе, не смешите мои тапки, живя в Англии на русском ютубе никогда не заработать даже на аренду квартиры, а зачем, ну мне весело, для меня весёлый аргумент.

раскрыть ветку 6
0

Ради халявных плюсиков на Пикабу

+2
Прикольно, я б поучаствовал
+2

Наверняка очень хорошее пиво + внушительная пачка вредной, но вкусной еды. Сиди да кайфуй себе вовсю, казалось бы что еще надо? Ну нет! Надо ее в хавальник запхать в доли секунды!! Нахуя? Можно потом пойти в грязи поваляться пофотаться, нассать на скамейку в парке... Челленджи-хуеленджи.

+1
Питаюсь когда придется. Обычно раз в сутки в рандомное время, но чаще поздно вечером. Могу за раз съесть около 2,5-3 литров еды. Лишнего веса и ожирения особо нет. При соблюдении нормального режима питания аппетит снижается.
+1

А неска раз такое можно проворачивать? Например в тебя влазит и ты просто всю жизнь ржешь на халяву

0
Лучше скажи на сколько все было вкусным) мне понравился и видос и пост)
раскрыть ветку 1
0

Ну картошка как картошка, мясо было довольно сочным и вкусным, пиво хорошее, хорошая еда, под пивко самое то, но скорость не та, для наслаждения ))

0

Как вообще можно в один заход влить в себя даже литр воды, не говоря о куче картохи и жира с мясом?? Я от литра жижи хожу как истукан и стараюсь не гнуться, потому что желудок давит на диафрагму, мужику, думаю, достаточно полутора или двух, если там огромный шкаф

0
Что такого проблемного в том, чтобы за 45 минут съесть порцию еды для полутора человек? Я обед на работе из первого, второго и чая с булкой за минут 15 приговариваю xD . И что тут 3 часа есть? Еда ж слоем инея покроется за это время. С удовольствием бы поучаствовал в таком челендже 😁
раскрыть ветку 1
0

Я когда пию и ем, то я больше концентрируюсь на алкоголе и меньше на еде, поэтому, если с алкоголем, да как я люблю, то 3 часа. Порция для 2 человек уж точно.

0

>даже маленький глоточек пива заходил с трудом и заставлял содержимое моего желудка неистово пузыриться.


>Мясо оказалось довольно мягким и сочным, но очень жирным, жирные куски протолкнуть в себя было тошнотворно трудно


На хрен над собой издеваться, если ты не понимаешь этой еды? Назвать прекрасную жирную рульку тошнотворной? Писать как тяжело пить пиво? Ты серьезно вообще?

раскрыть ветку 1
0

Я всё говорю в контексте челленджа, когда надо съесть много и быстро, а так да и еда вкусная и пиво и в конце я сказал, что в кайф бы это всё часа за 3, да с дополнительным пивом, уговорил бы

-1

Очередная лажа(((

-2
Красавец!!! Нормальный мужик. Любит пожрать.
-3

Извините, но стошнило. Жрать, именно жрать, а не кушать на скорость это унижение.

Похожие посты
154

Пообедавшее семейство подверглось осуждению за свинство

Посетитель, пришедший в один из ресторанов Колчестера (Эссекс, Англия), испытал довольно неприятные эмоции при виде одного из столиков.


Из-за этого стола только что удалилось пообедавшее семейство, которое оставило после себя подлинный свинарник, и несчастная официантка горестно всплёскивала руками, раздумывая, с чего начинать уборку такого бардака. Очевидец этого безобразия сфотографировал маленькую ресторанную трагедию и опубликовал в интернете.

Пообедавшее семейство подверглось осуждению за свинство Ресторан, Еда, Свинство, Англия, Воспитание

Конечно, пользователи не смогли пройти мимо такого снимка, в один голос осудив неаккуратную семью, совершенно не уважающую труд других людей. Люди уверены, что таких клиентов надо больше не пускать в ресторан, а некоторые добавили, что ужасаются, думая о том, какой «прекрасный» пример эти «чистюли» подают своим детям.


Отсюда

1077

Настоящие эскимо на палочке

Листаю я тут значит ленту ...

Настоящие эскимо на палочке Холодец, Еда, Англия, Новый Год, Длиннопост
Настоящие эскимо на палочке Холодец, Еда, Англия, Новый Год, Длиннопост

Элегантно , а главное удобно закусывать )

Порадовали комментарии соотечественников повара к фоткам: Великолепно! Гений! Потрясающе!

Источник: https://instagram.com/butcherfarrell?igshid=1xtmbfrk0blt6

Настоящие эскимо на палочке Холодец, Еда, Англия, Новый Год, Длиннопост
Показать полностью 2
390

Английский бургер

Английский бургер Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Рыба, Англия, Лондон, Dinoburger, Длиннопост

Приветствую, мои достопочтимые друзья!


Позволю себе небольшое отступление, касательно сего рецепта. Пусть он и написан в форме озорного фельетона, прошу отнестись к нему с полной серьезностью, как и подобает благовоспитанным леди и джентельменам.


Ах, старушка Англия! Как хороша ты в рождественский сочельник! Снег крупными хлопьями летит с неба, будто манна небесная, покрывая белоснежным нарядом площади Лондона. И пусть консервативные джентельмены предпочитают в такую метель проводить время у камина с бокалом бренди, у меня совершенно нет сил сидеть дома! Друзья, пойдемте же на прогулку вдоль набережной Темзы, послушаем рождественские гимны, улыбнемся прекрасным незнакомкам, покрытым румянцем, но не от стыда, а от мороза и, конечно же, зайдем в паб "Бычья голова", что находится практически в самом конце набережной. Старый Пит, что держит сей паб, известен своими сэндвичами* на основе классического английского уличного блюда "Фиш энд чипс". Этот ирландский пройдоха проявил недюжинную смелость, посмев попереть рецептуру, однако результат удивил даже самых уверенных приверженцев английских традиций. Представьте себе нежнейшую котлету из трески, обжаренную в хрустящем пивном кляре, мягкую цельнозерновую булочку, пикантный маринованный лук и дополняет все гастрономическое великолепие соус тар-тар с огурчиками, чесноком и копной укропа! Жили бы ныне поэты античности, называли бы это блюдо не иначе как "Поцелуй Афродиты"**.

_________

* Пожалуй слово сэндвич не очень подходит к данному рецепту, слово бургер намного уместнее, хоть и сильно режет слух людей, привыкших к грамотной английской речи.(Здесь и далее идут примечания автора, добавленные непосредственно во время редактирования текста. Некоторые данные для примечаний берутся из сомнительных источников, однако автор не видит причин не доверять этой информации. Мы же до сих пор верим премьер-министрам, и ничего.)


** Если, конечно, их устроил бы поцелуй со вкусом рыбы и чеснока.


Как-то раз, в дурном настроении я засиделся в "Бычьей голове" до поздна, и кроме меня, а также парочки заводских рабочих (которые определенно превысили свою дозу веселья) в пабе был только Старый Пит. Мы с ним разговорились, я рассказал, что уже давно увлечен составлением кулинарных книг и в целом увлечен поварским искусством. Старик был приятно удивлен тем, что нашел достойного собеседника и в порядке исключения (ну или лишнего стаканчика джина) поведал мне секрет того самого фиш-н-чипс бургера, а я, в свою очередь поделюсь рецептом с вами, ведь вкусная еда достойна быть наградой, но никак не тайной.


Ингредиенты:


- Филе трески 500 граммов. Я буду давать пропорции исходя из метрической системы. Треску также можно заменить на любую другую белую рыбу.


- 4 булочки. Спросите в ближайшей пекарне.


- 1 луковица.


- 1 пучок укропа.


- 1 стакан муки.


- 1 стакан пива.


- 1 помидор


- 1 пучок щавеля ( или любого другого салата по желанию)


- 1 соленый огурец.


- 2 столовые ложки майонеза.


- 2 картофелины.


- 1 столовая ложка уксуса.


- 1 чайная ложка сахара.


- Соль, перец и любые другие специе, которые вы предпочитаете.


- 2 столовые ложки панировочных сухарей.


- 1 яйцо.


- 1 зубчик чеснока.


- 0,5л растительного масла.


Процесс:


1) Мы начнем творить кулинарную магию с основ. Замаринуем лук, для этого надо нарезать кольцами половину луковицы и смешать в ёмкости с мелкорубленым укропом, уксусом, сахаром и солью. Всё перемешать и отправить насыщаться в погреб.

Английский бургер Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Рыба, Англия, Лондон, Dinoburger, Длиннопост

2) Далее стоит подготовить кляр. Он готовится по пропорции 1 стакан муки (важно, просеянной!) и 1 стакана пива* . Пиво смешать с мукой, по вкусу поперчить-посолить и размешать венчиком. Густоту регулировать пивом и мукой, должен получиться кляр консистенцией блинного теста. Кляр также отнести в погреб.

________

* Прошу увести от экрана детей, беременных женщин, консерваторов, сейчас будет больно. Практика показывает, что английский эль (или стаут) не очень-то и подходят для кляра, ибо обладают чрезмерной горечью, что портит вкус конечного продукта. Я рекомендую использовать максимально лёгкое пиво (Корона, Боддингтонс и, прости Господи, Миллер). Однако стоит учитывать, что мнение вашего покорного слуги не истина в последней инстанции, делайте так, как вам велит сердце.

Английский бургер Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Рыба, Англия, Лондон, Dinoburger, Длиннопост

3) Самая ответственная часть - работа с рыбой. Каждый день я благодарю прогресс, за его дары! Сегодняшний день - не исключение, ведь удобнее всего делать фарш для рыбных котлет в измельчающей машине ( или, как говорят в Королевском Научном Обществе - блендере, что для меня звучит слишком новомодно). Всё очень просто - в чашу блендера необходимо положить рыбу, яйцо, половину луковицы, соль-перец и панировочные сухари, также можно капнуть вустерширского соуса. Ингредиенты измельчаем и лепим из них котлеты, диаметром чуть меньше(!) булочки. Консистенция котлеты получается очень нежная, так что будьте аккуратнее. Котлеты также несем в погреб.

Английский бургер Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Рыба, Англия, Лондон, Dinoburger, Длиннопост

4) Займемся соусом, для этого мелко нарубим и смешаем чеснок, огурец, чеснок и майонез*. Как видите, проще только пинту эля выпить.

________

* Майонез резать не обязательно.

Английский бургер Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Рыба, Англия, Лондон, Dinoburger, Длиннопост

5) И коль уж в прошлом пункте взялись за нож, то и нарежем шпинат, помидоры и картошку. Картошку резать крупными брусочками, мы тут делаем британские чипсы, а не французские "фри", также картошку необходимо немного поперчить.

Английский бургер Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Рыба, Англия, Лондон, Dinoburger, Длиннопост
Английский бургер Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Рыба, Англия, Лондон, Dinoburger, Длиннопост

6) Наливаем в кастрюлю растительное масло и ставим на средний огонь. Т.е. раскалённое масло должно быть примерно 120 градусов по цельсию. Как масло нагрелось поместим в него картофель, жариться он должен примерно минут 15, если превысите температуру масла, то картофель сверху сгорит, а внутри останется сырым. Жарим до золотистости, вынимаем картофель из масла и выкладываем на салфетки, чтобы жир стёк.


Теперь дело за рыбными котлетами, тут также всё просто. Взяли котлету, обваляли в муке, окунули в кляр и отправили в горячее масло. В целом даже решетка для фритюра не нужна, как кляр схватится, котлета сама всплывет на поверхность. Также жарим до золотистой корочки.

Сборка:


Булочку подогреваем на сковороде. На нижнюю часть булочки выкладываем шпинат, далее помидоры и маринованный лук.

Английский бургер Еда, Рецепт, Бургер, Кулинария, Рыба, Англия, Лондон, Dinoburger, Длиннопост

На овощи кладем рыбную котлету, сверху добавляем столовую ложку соуса и закрываем всё второй половинкой булочки. Далее наливаем пинту английского терпкого пива, выкладываем около бургера чипсы и начинаем наслаждаться трапезой. Кстати, рекомендую полить чипсы бальзамическим уксусом-кремом, невероятно вкусное сочетание, которое я редко где встречал.


Что же, мои достопочтимые друзья! Мы пережили сегодня необыкновенное приключение в мире кулинарии, я невероятно доволен результатом нашей работы и настоятельно рекомендую каждому найти время на буднях или выходных и также приготовить сей бургер.


Приятного вам аппетита, ну и тем, кто празднует, с наступающим рождеством!


И да. Боже, храни Королеву!


Как всегда:


Динобургер Вконтакте

А ещё есть Инстаграм , где все рецепты без лишней демагогии.

Показать полностью 7
337

4 странных английских бутерброда, которые вы вряд ли захотите попробовать

В продолжении темы о странной английской еде, представляю вашему вниманию их интересные сэндвичи, которые вряд ли вызовут ваш аппетит.


1. Crisp sandwich (Сэндвич с чипсами). Буквально берется 2 куска хлеба, мажутся маслом, а внутрь засыпаются чипсы....Англичане говорят, что им нравится сочетание текстур мягкого хлеба и хрустящих чипсов. В Соединенном Королевстве и Ирландии есть даже два магазинчика, которые продают этот сэндвич - в графстве Западный Йоркшир и Белфасте. Этот бутерброд также популярен в Австралии под именем "chippy sandwich".

4 странных английских бутерброда, которые вы вряд ли захотите попробовать Англия, Великобритания, Лондон, Еда, Традиции, Бутерброд, Английский язык, Длиннопост

2. Chip butties. Собственно, это сэндвич с...их традиционным картофелем фри - chips (который толще, чем картошка фри из Макдоналдса, например). И переизбыток углеводов в блюде совсем не волнует англичан. Булочку они еще могут намазать маслом, майонезом, другими соусами или marmite (помазка из дрожжевого экстракта) и посыпать солью или перцем. Можно найти во многих кафешках, которые продают традиционное блюдо англичан - fish and chips (жаренная рыба и картофель).

4 странных английских бутерброда, которые вы вряд ли захотите попробовать Англия, Великобритания, Лондон, Еда, Традиции, Бутерброд, Английский язык, Длиннопост

3. Toast sandwich (Тостовый сэндвич). База стандартная – 2 куска хлеба, помазанные маслом, с солью и перцем, а внутри...ещё один кусок хлеба, только поджаренный в тостере и щедро намазанный сливочным маслом! В британском ресторане с 3 Мишленовскими звездами The Fat Duck вариацию тостового сэндвича даже подают как гарнир к одному основному блюду.

4 странных английских бутерброда, которые вы вряд ли захотите попробовать Англия, Великобритания, Лондон, Еда, Традиции, Бутерброд, Английский язык, Длиннопост

4. А в заключении хочу упомянуть одно из любимых сочетаний для бутерброда у британцев – тост с фасолью в томатном соусе (чаще всего фирмы Heinz, в жестяных банках). Иногда поверх натирают и расплавляют сыр, что делает этот сэндвич еще лучше. Вообще эта фасоль у них очень популярна – они добавляют ее везде. В супы, картошку в мундирах, бутерброды, к мясу или даже в салаты. И это единственный бутерброд из этого списка, который я бы вам рекомендовала попробовать!

4 странных английских бутерброда, которые вы вряд ли захотите попробовать Англия, Великобритания, Лондон, Еда, Традиции, Бутерброд, Английский язык, Длиннопост

Напишите в комментариях, какой сэндвич вызвал у вас больше всего удивления, а также читайте больше подробностей про жизнь в Англии и Америке, их странную еду, путешествия, менталитет британцев и американцев, и многое другое в моем Инстаграме @usa_by_the_way!

Показать полностью 4
294

Странные английские блюда, о которых вы еще не слышали

Наверняка все знают про фиш-энд-чипс, эль и английский завтрак, однако это лишь малая толика того, что представляет собой традиционная английская кухня. Иногда английские блюда странные. Очень странные....


1. Toad in the hole ("Жаба в норе"). На самом деле, название - это самое страшное, что есть в этом блюде. Оно представляет собой жареные сосиски в заварном тесте с подливой и овощами. Происхождение названия до сих пор вызывает споры, однако одна из версий гласит, что сосиски, выглядывающие из теста, напоминают жабу, выглядывающую из норки. Бррррр.

Странные английские блюда, о которых вы еще не слышали Англия, Великобритания, Английский язык, Еда, Традиции, Лондон, Текст, Длиннопост

2. Stargazy pie. Это пирог из яйца, картофеля и...сардин, головы которых выглядывают из пирога. Сардины вставляются в пирог так специально, чтобы масло с голов стекало в начинку и пропитывало пирог лучше. Это блюдо пошло из рыбацкой деревеньки Маусхол в графстве Корнуолл, где его готовят для фестиваля в честь Тома Боукока 23 декабря.

Согласно легенде, одной суровой зимой деревня страдала от голода, так как сильные ветра не позволяли рыбакам выйти в море для ловли рыбы. Однако, храбрец Том Боукок сумел справиться со штормом и наловил рыбы, чтобы накормить всю деревню. Всю рыбу (7 ее видов) запекли в большой пирог так, чтобы головы рыбы были видны - как доказательство, что в пироге действительно есть рыба.

Странные английские блюда, о которых вы еще не слышали Англия, Великобритания, Английский язык, Еда, Традиции, Лондон, Текст, Длиннопост

3. Bubble and squeak (дословный перевод - "пузыриться и пищать"). Оно представляет собой жареную на сковороде смесь из остатков вареного или запеченного картофеля и капусты, обычно с воскресного ужина, со специями (блюдо обязательно должно быть хорошо поперчено!). Иногда туда добавляются другие овощи или мясо. А называется оно так из-за соков капусты, которые пузырятся при готовке, и когда капуста соприкасается с горячей сковородой, получается свистящий звук.

Странные английские блюда, о которых вы еще не слышали Англия, Великобритания, Английский язык, Еда, Традиции, Лондон, Текст, Длиннопост

4. И завершает наш хит-парад английских традиционных блюд Jellied eel ("Желе из угря"). В старом Лондоне Темза в одно время была так загрязнена, что ни одна рыба там не выживала, кроме угря. Поэтому рацион бедных лондонцев, работающих на реке, был довольно скуден и включал в себя много рецептов из этой рыбы. В Лондоне даже есть район под названием Eel Pie Island - "Остров пирога из угря".


Так как в те времена отсутствовали холодильники, нельзя было долго хранить пойманную рыбу, кроме как коптить ее или...готовить в желатине! Оттуда и пошло это незамысловатое блюдо, которое представляет собой угря в рыбном желатине, подающегося со специями или солодовым уксусом. По сути, это что-то типа нашей заливной рыбы!

Странные английские блюда, о которых вы еще не слышали Англия, Великобритания, Английский язык, Еда, Традиции, Лондон, Текст, Длиннопост

Надеюсь, вам было интересно узнать о традиционных английских блюдах

Показать полностью 3
364

Про английские пабы

По просьбе пикабу делаю краткий пост о пабах. Пост пятничный, исторический, гастрономический и не несет политической окраски.


Откуда есть пошел британский паб? По мнению историков британские пабы берут начало с эпохи римских завоеваний. Римляне вторгались к варварам, оставляя за собой дороги, термы и виллы, а вдоль дорог ставили tabernae – винные лавки, в которых легионеры могли подзаправиться на пути к северным территориям. Эти лавки росли, ширились и постепенно переходили на пиво, т.к. вино в Англии получалось не очень, а тащить его из Галлии через пролив далековато, хотя отдельные личности наверняка пытались.

Про английские пабы Англия, Пабы, Культура, Пиво, Еда, Пятничное, Длиннопост

Римляне ушли, пришли всякие саксы, викинги и прочие товарищи, которые тоже любили подзаправиться перед походом куда-нибудь. Tabernae мало помалу стали тавернами (tavern) и пивными домами (ale house), в них подавалось пиво и простая еда, туда стекались не только путешественники, но и жители окрестных мест. Таверн стало так много, что один из королей даже пытался ограничить их число: не более одной таверны на поселение. Это исторический факт, между прочим, который показывает, что уже в 9 веке пивняки у дороги были проблемой. Некоторые таверны стали сдавать верхние комнаты для путешественников и стали трактирами (Inn). В 15 веке все это стали именовать public house (публичный или общественный дом) или сокращенно pub. В 1552 году паб узаконили, т.к. ввели обязательную лицензию на данный вид деятельности.


Что же такое паб в 21 веке?

Это что-то вроде гостиной для местных. Это не бар, где люди только пьют. В пабе акцент сделан на общение и времяпрепровождение. Пиво является приятным дополнением к досугу. Т.к. пабы являются местом сбора жителей окрестного района, то и нравы в заведении зависят от посетителей. В рабочем районе пабы соответствующие, люди там простые, случаются и драки. В студенческих районах – та же ситуация. В Лондоне они часто заполнены туристами, которые просто хотят зайти в тот самый английский паб. Заведения в хороших районах наполнены местным средним классом, драк там практически не бывает, за столами сидят старушки и попивают сидр или винцо, в общем, все чинно и благородно. Смысл паба в том, что это точка сбора для местных. Чтобы поймать дух паба, надо в него постоянно ходить. В маленькой деревне ты за столом или стойкой увидишь соседа, можешь увидеть своего почтальона, продавца из лавки и т.п. Именно в этом смысл. У нас люди ходят в гости, в Англии – ходят в паб. Обычно его владелец тоже местный и живет в этом же здании. При мне мать вдарила сыну на стойке подзатыльник за то, что он не мог нам приготовить нормальный завтрак: семейный бизнес… он такой.


Что подают в пабе.

Конечно, пиво. Бывают пабы с 3-4 сортами, бывают с 16. Все зависит от посещаемости и размера. Типы предлагаемого пива: эли, лагеры, портеры. Для Англии своими видами считаются эли и портеры. Внутри элей несколько разновидностей, например: коричневые эли, мягкие эли и бледные эли. Каждый из этих видов подразделяется на подвиды. Типично британским элем считается IPA (Indian Pale Ale) или индийский бледный эль. Также типичным является биттер (Bitter). Пиво в пабе наливают в стаканы до упора без пены, поэтому в щедром пабе всегда липкий пол. Размер стакана – пинта, т.е. чуть больше, чем 0,5 литра. Также можно попросить половину пинты. Цена на полпинты ровно в раза ниже, чем на пинту, можно не считать. Фото того, как обычно наливают:

Про английские пабы Англия, Пабы, Культура, Пиво, Еда, Пятничное, Длиннопост

Пиво отменное. Я вообще больше бельгийские сорта люблю, но в Англии с пивом полный порядок. По качеству нареканий нет. Ни в одном пабе я не ловил кислый немытый кран или просроченное пиво. В Москве и Питере это довольно распространенное явление. В рабочем квартале за кислое пиво можно отхватить в челюсть. Да и вообще это позор в каком-то смысле: не мыть оборудование и продавать плохой продукт.


Как пить?

Пиво можно выпить за стойкой, можно выпить стоя рядом со стойкой с друзьями, можно выпить за столом с семьей, а можно вынести на улицу и выпить на скамейке у паба. Общее правило примерно такое: если ты за столом, значит ты ешь и общаешься с теми, кто за столом. Если ты за стойкой, то готов к общению с любым в принципе. Если ты стоишь со своими друзьями возле стойки, то отойди уже и дай пройти мне за пивом, ну. Вот как примерно выглядит паб в пятницу вечером, все три варианта представлены:

Про английские пабы Англия, Пабы, Культура, Пиво, Еда, Пятничное, Длиннопост

Кстати, каждый четвертый британец нашел свою половинку в пабе. Заставляет задуматься.


Обслуживание:

Обслуживание бывает разным:

1) полное обслуживание, когда официант сажает за стол, приносит пиво и еду по заказу и убирает посуду

2) за стойкой, когда у Вас принимают заказ прямо там, наливают пиво и напитки, и Вы их несете сами за стол, а еду приносят отдельно.

Можно ли в пабе брать вино или что-то еще? Да, очень многие берут бокал вина. Или стакан сидра. На жаре можно взять игристого со льда. Зимой можно взять стаканчик виски. Можно даже водки взять или текилы, но мне всегда ее приносят в шотах по 25 грамм. Не все любят горькие сорта пива, выбор есть, но базовый напиток – это все таки пиво.


А что с едой?

Еда простая и незамысловатая. Самая типичная еда – это рыба с картошкой, те самые знаменитые fish and chips. По сути это филе рыбы с картофелем фри: массовое, простое и нажористое блюдо. Выглядит оно примерно так:

Про английские пабы Англия, Пабы, Культура, Пиво, Еда, Пятничное, Длиннопост

Его можно заказать с собой на дом в газетке.

Есть bangers and mash – пюре с сосиской.

Про английские пабы Англия, Пабы, Культура, Пиво, Еда, Пятничное, Длиннопост

Есть shepherd pie (пастуший пирог), причем пирог здесь отличается от нашего: это миска с тушеным мясом и соусом, сверху она покрыта тестом, а сбоку лежат овощи, картофель и т.п. Выглядит так:

Про английские пабы Англия, Пабы, Культура, Пиво, Еда, Пятничное, Длиннопост

В России пирог – это нечто закрытое тестом со всех сторон, в Англии - только сверху. Подаются также стейки, желудки свиней и прочая мясная еда. В воскресенье в пабах дают Sunday Roast – т.е. воскресное жаркое. Это обед для всей семьи, который часто включает три вида мяса, картофель, овощи, зелень, пампушку и соус. Что-то такое:

Про английские пабы Англия, Пабы, Культура, Пиво, Еда, Пятничное, Длиннопост

Вкусно ли кормят? Я бы не сказал, что это изысканная еда. Это простая сытная снедь, после которой хочется лечь спать. Сейчас в моде всякие гастропабы, где стараются объединить дух паба и изысканную кухню. У кого-то получается, у кого-то нет.


Куда идти?

Я бы посоветовал посетителям Лондона сходить в паб Виктория у Паддингтона. Там два зала, один попроще, второй поизысканнее. Закажите себе стаканчик шерри, включите увертюру Дашкевича на телефоне и сидите. Выглядит паб вот так:

Про английские пабы Англия, Пабы, Культура, Пиво, Еда, Пятничное, Длиннопост

Потом возьмите пинту биттера и shepherd pie. Это картинно приятный паб и как раз подходит для единичного визита. Я посетил более 50 пабов за год, этот, пожалуй, самый красивый.


А цены?

Цены в пабах обычно демократичные. Обед на трех человек (2 взрослых + ребенок) в обычном месте возле Лондона (ну или в самом Лондоне) будет стоить около 45 фунтов. Это два взрослых блюда, одно детское, 2 алкогольных напитка, 2 кофе. Мой счет в пабе редко превышает 50 фунтов. В гастропабе можно оставить 70, но это, скорее, ресторан с пивом, нежели паб. Если отъехать подальше, то цены на то же самое будут уже ближе к 30-35.


В общем, будете в Англии - обязательно зайдите в какой-нибудь паб, это целый культурный пласт для местного населения. В пабе знакомятся, общаются, ссорятся, едят и пьют пиво. Ну а для иммигрантов существует старая красивая легенда: есть в Лондоне волшебная улица с двадцатью пабами, если обойти их в определенном порядке и в каждом выпивать пинту, то на выходе из двадцатого паба Вам явится бабушка Лиза в платочке. Если Вы сумеете произнести клятву верности Короне без запинки, то Вам прямо там дадут паспорт с единорогом. Опять нет повода не выпить.

Показать полностью 7
227

Сравнение стоимости продуктов в типовых супермаркетах Москвы и Англии

- Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны…


Ссылки на прошлые посты: первый пост про еду, пост про коммуналку, пост про жилье, пост про зарплаты и налоги.


Этот пост – своеобразная работа над ошибками первого поста про еду. Людям не понравилось, что я взял совсем «не средний» магазин, а конкретный. Мало кто заметил, что я специально сказал, что это сопоставимые по качеству и вкусу продукты, а не просто одинаковые названия, и что они соответствуют друг другу на мой взгляд. Особый ажиотаж вызвала морковка. Мне ее припомнили в посте о зарплате в стиле "соврамши единожды про морковь и здесь врать будешь, собака!" Тем, кому важна эта самая морковь, крепитесь… будет сложно. Как обычно, кому лень – идет в конец поста или просто смотрит табличку.

В данном сравнении я дам «Перекресток» vs. «Теско» . Я думаю, никто не скажет, что в Перекрестке москвичам дорого закупаться. Цены взяты с сайта этих магазинов. Те, кто не знает, Теско – это огромная сеть супермаркетов в Англии для всех слоев населения. Это не элитарный магазин, там закупаются все, от самых бедных слоев населения до среднего класса. Я возьму все те же 20 продуктов, сопоставимых по типу, весу и базовым характеристикам (мытый, упаковка и т.п., если это возможно). В ряде случаев вес и объем приведены к 1000. Т.е. пачки в 900 мл из Перекрестка будут приведены к литру. И естественно, я возьму самые дешевые товары в Перекрестке, чтобы никто не говорил, что я буржуй и сибарит. Про качество мы здесь не говорим, только экономия, только хардкор.

Принимаем, что фунт равен 84 рублям. Также меня попросили указывать цену в фунтах и в евро, т.к. не все читатели в России живут. Евро принимаем по 73. Округление до целых чисел.

Поехали:

Сравнение стоимости продуктов в типовых супермаркетах Москвы и Англии Англия, Жизнь за границей, Сравнение, Еда, Исправление ошибок, Длиннопост

Как мы видим, многострадальная отмытая морковь в Теско все таки дешевле. И (о ужас!) немытая морковь в Перекрестке дороже мытой моркови в Теско. Как и многие другие продукты. Ну а что это дает? Ведь я сам писал, что без привязки к некой «корзине» это все пустое. Так давайте возьмем корзину. Тут даже не важна сама корзина и что в ней, важен ее официоз, что я ее не из головы взял, что это хоть как-то сбалансированный набор. Для примера возьмем российскую потребительскую корзину (№ 227-ФЗ от 3 декабря 2012 года). Официальнее этого нет ничего, т.к. от стоимости данной корзины зависит МРОТ. Человек в России должен за год съесть вот это:

Сравнение стоимости продуктов в типовых супермаркетах Москвы и Англии Англия, Жизнь за границей, Сравнение, Еда, Исправление ошибок, Длиннопост

Используем данные из нашей таблицы (вместо комбинации всех мучных возьмем просто макароны, из овощей – помидоры, из фруктов – яблоки, из мяса – свинину ну и т.п.) и введем еще два параметра: сахар (52 рубля за кг в Перекрестке) и соль (10 рублей за кг в Перекрестке). Не буду утомлять Вас расчетами. Стоимость корзины в Перекрестке составит 77546 рублей. Стоимость корзины в Теско – 94992 рубля. Разница – 22%.

Мне также предлагали использовать индекс борща. Давайте лучше возьмем плов, чтобы не вводить новые продукты. Данное блюдо из продуктов из Перекрестка обойдется нам в 633 рубля. Плов из Теско обойдется в 542 рубля.


Вот и все поправки. Замечу, что качество продуктов в Теско очень хорошее. Лучше, чем в Азбуке, на мой вкус. Надеюсь, с вопросами о еде разобрались.


Итоги:

1) Если брать средний для Москвы Перекресток и средний для Англии Теско, то нельзя равнозначно сказать, что в Англии все дороже. Что-то дороже, что-то нет. Можно подобрать себе в Теско такую корзину, которая будет дешевле корзины в Перекрестке и состоять из десятков продуктов.

2) Если взять официальную российскую корзину на год, то набор из Теско дороже набора из Перекрестка на 22%. Моя личная корзина отличается более, чем на 80%, но она разнообразней, там 300-400 продуктов.


Следующий пост - про машины, дороги, бензин, страховки и прочие ездовые радости.

Показать полностью 2
2162

Самый острый соус в мире способный вызвать паралич лица и судороги.

Мухаммед Карим - создатель самого острого соуса в мире. Подается соус исключительно с куриными ножками, вкус которых вы даже не почувствуете из-за ожога слизистой и всем, что находится под ней. Название переводится как "атомный пинок под зад" .

Самый острый соус в мире способный вызвать паралич лица и судороги. Острый соус, Challenge, Еда, Кухня, Длиннопост
Самый острый соус в мире способный вызвать паралич лица и судороги. Острый соус, Challenge, Еда, Кухня, Длиннопост

Готовится соус исключительно в противогазе, чтобы повар от запаха не откинулcя раньше времени, к тому же приходится одевать очень плотные перчатки, чтобы не сжечь руки. Попадание такого перца на кожу уже вызывает ожоги, как его едят - не понятно. Скорее это какой-то челлендж чем еда.

Самый острый соус в мире способный вызвать паралич лица и судороги. Острый соус, Challenge, Еда, Кухня, Длиннопост

Атомный пинок готовится из самых острых перцев в мире, включая перец скорпион тринидада и каролина рипер, так же туда добавляется экстракт чили (практически чистый капсаицин). Капсаицин - это вещество, которое отвечает за жгучесть в красном перце.

Чтобы понять на сколько острый этот соус, нам понадобится таблица остроты Сковилла.

Самый острый соус в мире способный вызвать паралич лица и судороги. Острый соус, Challenge, Еда, Кухня, Длиннопост

Соус получил 12 000 000 единиц по шкале Сковилла. Трудно себе даже представить такую остроту, это в три раза острее перцового баллончика, который срубает здоровенную детину с пары капель.

Самый острый соус в мире способный вызвать паралич лица и судороги. Острый соус, Challenge, Еда, Кухня, Длиннопост

Мухаммед говорит, что когда ты ешь его соус, то чувствуешь, что на губах оставили горящий утюг. Если вы пришли в ресторан к этому Мухаммеду и решили попробовать его соус, то для начала вам нужно подписать отказ о несении ответственности рестораном, купить себе запасное лицо и второй комплект органов пищеварения.

Самый острый соус в мире способный вызвать паралич лица и судороги. Острый соус, Challenge, Еда, Кухня, Длиннопост

Только потом его можно пробовать. Если вы начнёте помирать, скорую вам конечно вызовут, возможно окажут даже первую помощь (персонал обучен это делать), но виноваты будете только вы сами и вся ответственность будет на вас.

Самый острый соус в мире способный вызвать паралич лица и судороги. Острый соус, Challenge, Еда, Кухня, Длиннопост

Люди которые пробуют этот соус, обливаются потом, получают временный паралич лицевого нерва, судороги, возможны внутренние кровотечения, начинают верить во всех богов, клянутся никогда больше не пробовать стряпню Мухаммеда, лишь бы отпустило. Кстати, соус подавался в ресторане Bindi, в Линкольншире, Англия. На данный момент ресторан закрыт, но соус острее еще никто не придумал.


БМ молчал

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: