Пиво? Похоже, что не пиво это совсем...

Роскачество начало детально исследовать пивные напитки по поручению Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

На первом этапе были протестированы напитки, которые вызывают больше всего опасений у потребителей и экспертов. Вывод получился неутешительный: в нашей стране потребители часто вводятся в заблуждение из-за того, что у нас нет четких идентификационных признаков пивных напитков. Из-за этого за пивные напитки часто выдаются слабоалкогольные коктейли, а это продукты с совсем другими свойствами.


Всего на первом этапе была исследована продукция семи брендов. Все напитки были не очень дорогими и маркировались как "пивные".

Каждый напиток протестировали по 27 показателям. И во всех выявили нарушения обязательных требований.

В одном - нарушения по пенообразованию и пеностойкости. Во втором - по массовой концентрации бензойной кислоты, в третьем - по крепости (7,7 процента, а максимум - семь процентов). И в нем же тоже были нарушения по массовой концентрации бензойной кислоты и массовой концентрации подсластителей (E-954). Производители четвертого напитка тоже нарушили требования нормативной базы по массовой концентрации подсластителей (E-954, E-950).

Кроме того, впервые за всю историю исследований Роскачества ни один исследованный напиток не соответствовал ГОСТу по органолептическим показателям. У них не было вкуса "сброженного солодового напитка с хмелевыми горечью и ароматом".

Плюс выяснилось, что продукция не соответствовала требованиям к содержанию пивного сусла или пива (не менее 40 процентов).

На этикетках одних напитков не было информации о производителе, на этикетках других - напротив было написано по несколько адресов


https://rg.ru/2019/10/11/roskachestvo-ne-nashlo-kachestvenny...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, народ .Там исследовали не понять какую хрень,которую даже не видел никогда или не обращал внимание в контексте"пива". Вот вы не пойми что и как комментируете не заглянув в источник. Ну смотрите что за "пиво" они исследовали)))

А потом можете дальше писать про наше говённое пиво и размышлять о мировых пивных стандартах.)))бггг...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

То пиво в Фиксед прайс каком нибудь за 5 рублей 2 бутылки - это, как бы, пиво? ) Такая же хренота.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

обоснуйте.Маркетинговые акции не связаны с маркой и качеством.Вполне себе настоящее пиво может продаваться в сетевых супермаркетах за копейки.а рядом может стоять борматуха ещё и дороже

Автор поста оценил этот комментарий

Так они же явно пишут, что исследовали не пиво, а пивные напитки. Это как "творог" и "творожный продукт". Касаемо пива: однажды они уже его исследовали, только тогда поднялась дикая волна возмущения в интернете касаемо адекватности результатов: https://rskrf.ru/ratings/napitki/alkogolnye/issledovanie-kac...

раскрыть ветку (28)
Автор поста оценил этот комментарий

исследовали не пиво, а пивные напитки. Это как "творог" и "творожный продукт"

ни разу не правильная аналогия.

В случае творога отличия физические, реальные. В случае пива - чисто законодательные.

Пивным напитком в рф может назваться как всякая ссанина за 30 рублей, так и бельгийский аббатский эль за 1500 рублей. Но в больше части импортные пивные напитки - это что-то интересное и стоит брать.

Например бланши - охуеная тема, даже те кто не особо котируют пшеничку это признают. Отведай blache de namur и попробуй потому скажи что пивные напитки - хуйня :D

Автор поста оценил этот комментарий

а автор преподносит заголовком своим,что как бы речь идёт о ПИВЕ)))

раскрыть ветку (26)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А разве "Балтика" - пиво? ))  Да и все остальное в этой ценовой категории.

раскрыть ветку (25)
Автор поста оценил этот комментарий

автор ,если не в теме не позорься. )))

раскрыть ветку (7)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А про что нужно быть в теме? Как его делают? Как его должны делать, я представляю. А вот что там реально делают - это я не знаю. Но сильные сомнения одолевают... )

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

не знаете не пишите.))))вы просто скопировали текст якобы про пиво,а там вообще не пиво и рассуждаете о пиве хотя не знаете о нём.Так что не уверен не пиши.Я за свою жизнь столько пива разного выпил и импортного и нашего и крафт и дерьмо и хорошее и хотя бы знаю о чём говорю.И знаю как его делают.Удачи вам в другой области

раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда столько самомнения? )) Ну ладно, про пивные напитки критику принимаю, но про пиво - да говно оно практически все. Про крафовое не говорю, а вот массовое производство - да.

Не понимаю - Вы это говно защищаете, что ли, типа Балтики?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

ну не пей ты его если не нравится. ты живёшь стереотипами. не бывает никакого порошка для пива.а что не пил самодельное дерьмовенькое))) мелкая пивоварня может тоже  говённое пиво сварить(дешёвое сырьё или процесс ускорить).а продавать как качественное.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Трудно выбирать среди говна.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

вот тебя бомбит ))).может просто не своим умом живёшь или сеть всемирная мозг высосала))удачи!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а с чего ей быть не пивом? Что за глупости? Хуевое не вкусное - не значит не пиво. Жигули тоже даже на солярис, но машина же.

раскрыть ветку (16)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если в Балтике найдут солод, то я  очень удивлюсь. )

раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а из чего по вашему пиво делается? Из порошка, химии и гмо? 😆

Солод для вас какая-то магия? Хотя бы на уровне википедии ознакомьтесь с пивоварением.

раскрыть ветку (14)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Именно так и выглядит большинство этой "продукции", продающейся в магазинах. Категория 50--70 рублей на вкус херь какая то, сдобренная спиртом. Во всяком случае после "Балтики" именно такое послевкусие и остается - порошок со спиртом.

А уж про то, что в стране нет столько хмеля и не завозится извне - про это сто раз говорили.

Чувашское вроде бы похоже, в отличие от остальных. Но и их ""Жигулевское" в кегах - сильно стало отдавать спиртиком.

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

Именно так и выглядит большинство этой "продукции", продающейся в магазинах. Категория 50--70 рублей на вкус херь какая то, сдобренная спиртом.

на вкус да, но делается оно абсолютно обычно. Только производитель-идиот будет разбавлять пиво спиртом, который и так набродил в бесплатно.


А уж про то, что в стране нет столько хмеля и не завозится извне - про это сто раз говорили.

да хоть тысячу раз поговорите, хмеля полно и стоит копейки, если не брать импортный. Да и в евролагерах его - шепотка на чан идет.

раскрыть ветку (10)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
хмеля полно и стоит копейки, если не брать импортный. Да и в евролагерах его - шепотка на чан идет.

Разве к этому нужно стремиться? Мне всегда казалось, что вкус определяет все. А говно - оно и есть говно. Как бы его не делали.

И 9 градусов какое нибудь "крепкая охота" - тоже набродило само? Что то Вы как то подвираете, по моему.

Да и вкус спирта в простом массовом пиве - он то откуда? Наброженное - оно по вкусу совсем не такое.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

И 9 градусов какое нибудь "крепкая охота" - тоже набродило само? Что то Вы как то подвираете, по моему.

вы ОЧЕНЬ далеки от пивоварения, да?

Бельгийские триппели, немецкие барливаны и доппельбоки, да десятки есть крепких сортов по 7-9 градусов. А имперские стауты по 14 градусов вообще норма.



Да и вкус спирта в простом массовом пиве - он то откуда? Наброженное - оно по вкусу совсем не такое.

*facepalm.jpg* а почему там не быть вкуса спирта если там набродил спирт? Или по вашему спирт "пивной" спирт как отличается от "водочного"?

Но в плотных сортах, тех же имперцах, спирт перебивает вкусоароматика. В хуевых дешевых пивасах, вроде балтики 9ки - перебить спирт нечему.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

только сейчас это прочитал)))))автор...бля...ну не пиши ты это.какой порошок)))0

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что же там? Судя по вкусу  - он. Плюс спиртяшка. Отчетливый привкус спирта.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку