9

Пиво? Похоже, что не пиво это совсем...

Роскачество начало детально исследовать пивные напитки по поручению Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

На первом этапе были протестированы напитки, которые вызывают больше всего опасений у потребителей и экспертов. Вывод получился неутешительный: в нашей стране потребители часто вводятся в заблуждение из-за того, что у нас нет четких идентификационных признаков пивных напитков. Из-за этого за пивные напитки часто выдаются слабоалкогольные коктейли, а это продукты с совсем другими свойствами.


Всего на первом этапе была исследована продукция семи брендов. Все напитки были не очень дорогими и маркировались как "пивные".

Каждый напиток протестировали по 27 показателям. И во всех выявили нарушения обязательных требований.

В одном - нарушения по пенообразованию и пеностойкости. Во втором - по массовой концентрации бензойной кислоты, в третьем - по крепости (7,7 процента, а максимум - семь процентов). И в нем же тоже были нарушения по массовой концентрации бензойной кислоты и массовой концентрации подсластителей (E-954). Производители четвертого напитка тоже нарушили требования нормативной базы по массовой концентрации подсластителей (E-954, E-950).

Кроме того, впервые за всю историю исследований Роскачества ни один исследованный напиток не соответствовал ГОСТу по органолептическим показателям. У них не было вкуса "сброженного солодового напитка с хмелевыми горечью и ароматом".

Плюс выяснилось, что продукция не соответствовала требованиям к содержанию пивного сусла или пива (не менее 40 процентов).

На этикетках одних напитков не было информации о производителе, на этикетках других - напротив было написано по несколько адресов


https://rg.ru/2019/10/11/roskachestvo-ne-nashlo-kachestvenny...

Дубликаты не найдены

+2

где списки брендов, марок  ? страна должна знать

раскрыть ветку 1
+1

Blazer, например. Виноградный день.

+1

Короче, народ .Там исследовали не понять какую хрень,которую даже не видел никогда или не обращал внимание в контексте"пива". Вот вы не пойми что и как комментируете не заглянув в источник. Ну смотрите что за "пиво" они исследовали)))

А потом можете дальше писать про наше говённое пиво и размышлять о мировых пивных стандартах.)))бггг...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 29
0

То пиво в Фиксед прайс каком нибудь за 5 рублей 2 бутылки - это, как бы, пиво? ) Такая же хренота.

раскрыть ветку 1
0

обоснуйте.Маркетинговые акции не связаны с маркой и качеством.Вполне себе настоящее пиво может продаваться в сетевых супермаркетах за копейки.а рядом может стоять борматуха ещё и дороже

0

Так они же явно пишут, что исследовали не пиво, а пивные напитки. Это как "творог" и "творожный продукт". Касаемо пива: однажды они уже его исследовали, только тогда поднялась дикая волна возмущения в интернете касаемо адекватности результатов: https://rskrf.ru/ratings/napitki/alkogolnye/issledovanie-kac...

раскрыть ветку 26
0

исследовали не пиво, а пивные напитки. Это как "творог" и "творожный продукт"

ни разу не правильная аналогия.

В случае творога отличия физические, реальные. В случае пива - чисто законодательные.

Пивным напитком в рф может назваться как всякая ссанина за 30 рублей, так и бельгийский аббатский эль за 1500 рублей. Но в больше части импортные пивные напитки - это что-то интересное и стоит брать.

Например бланши - охуеная тема, даже те кто не особо котируют пшеничку это признают. Отведай blache de namur и попробуй потому скажи что пивные напитки - хуйня :D

-1

а автор преподносит заголовком своим,что как бы речь идёт о ПИВЕ)))

раскрыть ветку 24
+1

Ну тут хотя бы честно пишут "пивной напиток". А вот в США, например, на любой жидкой фекалии пишут "пиво", я как-то попробовал "легендарное американское пиво номер один"... думаю "щито это - на заводе "Балтика-Хабаровск" воду после мытья чанов слили и ослиной мочой разбавили?".

раскрыть ветку 2
+3
У нас абсолютно ебанутая и архаичная система разделения пива и пивных напитков. При этом без указания марок и состава исследованных сортов это абсолютно бесполезная статья. А Роскачеству никакого доверия нет (это ж они Халзан назвали одним из лидером по качеству среди сортов пива на российских прилавках?)
раскрыть ветку 1
0

Я вот тоже не понял, речь о пиве или о пивных напитках? Свалили все в кучу.

0

Так хотят же запретить крафт. Теперь к этому и подводят, видимо. «Российские производители могут перестать выпускать крафтовое пиво: с 2021 года вступит в силу новый регламент Евразийского экономического союза, в котором «производство крафтового пива не предусмотрено» «Сейчас в России есть ГОСТы на производство пшеничного, светлого и темного пива, но планов ввести стандарт на крафтовое пиво нет, сообщили в Росстандарте.»

0
Пейте самогон.
0
максимум - семь процентов

чиновники не знают про трипель (тройной эль)?

раскрыть ветку 2
0

Речь о том что на этикетке указано 7%.

А на проверке показало 7.7%)

раскрыть ветку 1
0

ну, будут указывать диапазон, а не точное значение.

0

видать опять запретят что то. я то уже на спирт медицинский перешел, с этими запретами и ценами. раньше водку вообще редко пил, пива выпьешь и норм. теперь дорого это.

раскрыть ветку 5
+1

Ну не скажите. Молоко же причесали как нужно. Теперь вы четко понимаете что именно берете: молоко разбавленное водой или порошок разбавленный водой.

По мне так любые ограничения связанные с указанием состава очень даже на пользу.

Производите что угодно, но будьте добры на упаковке написать правду НОРМАЛЬНЫМИ словами.

0

Точно не запретят. Они кормятся с продажи этого пойла. Просто акцизы поднимут в очередной раз под предлогом контроля качества.

раскрыть ветку 3
0

ну хз. бутылки большие запретили, без всяких разумных причин)

раскрыть ветку 2
0
Т.е. должен быть вкус, а не сброженный солодовый напиток. Допускается 60% всякой хрени лить и называть это пивом.
Интересно, как в той же Германии?
раскрыть ветку 3
+1

В Германии Райнхайтсгебот с 500-летней историей. Уже видоизменился, но суть старая. Никаких добавок.

Пиво в России перестал пить давно именно по причине мерзкого вкуса и крайне негативного влияния на ЖКТ.

раскрыть ветку 2
+1
Германии Райнхайтсгебот с 500-летней историей
При этом в Германии овердохера крутых пивоварен, которые ссали на этот ваш райнхайтсгебот и делают нормальное пиво с добавлением всего что только можно, если это получается вкусно.
0
В 1987-м году Европейский суд отменил Райнхайтсгебот, обязав Германию не препятствовать ввозу пива, сваренного не по его правилам, а после объединения Восточной и Западной Германии вышел новый закон, уже не носящий название «Райнхайтсгебот» и постоянно переписывающийся, включающий в себя новые и новые компоненты, разрешённые для использования. 
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory...
0

В дешевой алкашке важно лишь то, что вместо 7 градусов там 7,7 а это заебись. Остальное похуй.

раскрыть ветку 2
0

бельгийские тройные эли смотрят на тебя с непониманием

раскрыть ветку 1
0

Российские гопники с рабочих районов смотрят на бельгийские тройные эли с непониманием.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: