293

Пиво пенное. Плохое, говорите? Теперь явно станет лучше...

После первого и второго поста о пиве в комментариях идёт яростное обсуждение качества российского пива. Причем большинство сравнений далеко не в его пользу. И тут в свете последних новостей оказывается, что наш технический регламент на производство пива настолько суров , что многие европейские сорта пива перешли в России в разряд пивных напитков.

Однако скоро все уйдет в прошлое и пивные напитки опять будут гордо именоваться пивом.

Что меняется? Раньше разрешалось заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, теперь можно заменять 50%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов была 2% а станет 5%. Так что теперь в пиве будет меньше солода и больше сахара. Радуйтесь любители европейского. Скоро пиво станет такое же, как на западе.

Ну и конечно же все делается во имя человека, во благо человека. Осталось узнать имя этого человека.

Оригинал: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/12/04/788250...

Дубликаты не найдены

+16

Вот я, знаете, не специалист, и новость увидел впервые. Это вот все так уж плохо? Частные пивоварни прям обяжут бадяжить солод хуйней? До Райнхайтсгебота мы не доживем?

раскрыть ветку 15
+16

у автора просто невежество соседствует с квасным патриотизмом, вот он решил, что у нас регламенты такие строгие, что ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЛОХОЕ европеское пиво даже пивом обозначаться не может.

Потому что все знают что пиво - это пиво. Никакого разделения на сорта нет. ГОСТ сказал - есть светлое и есть темное. А остальные пусть идут нахуй.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+5
у автора просто невежество соседствует с квасным патриотизмом,


Автор сказал, что

многие европейские сорта пива перешли в России в разряд пивных напитков.

Причём тут его личные взгляды, которые он даже не высказал?? А хуй знает, но говном покидаться же святое дело, да?

раскрыть ветку 1
+2

О, так мой сосед не бухарик, а любитель сорта european strong lager (Балтика 9)

Иллюстрация к комментарию
+6

Оценивать интеллект собеседника как минимум невежливо.

Филолог говорит своему сыну:

- Ты меня очень огорчил. Я слышал, как ты спорил со своим другом и сказал ему: "Ты ебанулся?". Как ты мог? Ты ни за что обидел человека, показав ему пренебрежение!

- А что я должен был ему сказать?

- Тебе надо было сказать: "Да ну, нахyй!" Он бы понял, что ты вовлечен, но вежливо оппонируешь!

ещё комментарии
0

но массовое зарубежное пиво и правда говно. хайнекен и в европе и у нас - одинаково паршивый.

+1

А чего хорошего в "Райнхайтсгеботе", кроме того, что им в свое время грюйт запретили (для того и придумывался)?. Куча отличного пива в мире ему не соответствует и отличным быть не перестает от этого. Зато куча унылого евролагера соответствует, возможно, но не перестает быть от этого унылым.

раскрыть ветку 1
+4

Да не в грюйте дело, а в том, чтобы крестьяне и пивовары не переводили на пивас ценную пшеницу.

+23

Качество и вкус пива в России могут измениться...

А могут и не измениться

раскрыть ветку 2
+14

я вам больше скажу: у каких-то производителей изменятся, а у каких-то - нет.

раскрыть ветку 1
+6

А где-то - наоборот.

+10

Что скажут эксперты, любители пива?


Сталкивался с чисто импортным пивом и оно кажется более интересным чем наше, даже той-же марки по лицензии.

Как так получается - не понимаю


Регламент "жёсткий" - а "клинское", "тройка" и тп -  это вода с ароматизатором и спиртом.

Как? 

раскрыть ветку 4
+5

Не эксперт, а скорее любитель, но скажу. По соотношению цена/качество практически идентичны что российская моча, что немецкая (российская дешевле). Пиво среднего ценового сегмента в РФ - как повезёт (может и г-но попасться, а может и норм), с забугорным такого не замечал - качество ровное. Премиальные сорта, имхо, российские иногда даже выигрывают по соотношению цена/качество, т.к. при равных вкусо-ароматических показателях стоят чуть дешевле.

P.S.: у этого гражданина все вбросы такие.

ещё комментарии
+1

нет никакого "ароматизатора пива". всё пиво варится в котлах, разница в конкретной технологии и сырье.

-5

Регламент "жёсткий" - а "клинское", "тройка" и тп - это вода с ароматизатором и спиртом.

вы стебесь или бестолочь? Покажите пиво с добавлением ароматизаторов и спирта.

ещё комментарий
+3
Сегожня уже было 3-4 раза в свежем
ещё комментарии
+6

По качеству нашего пива (ща минусов отхвачу по полной): в прошлом году в нерезиновой катал двух немцев на речном трамвае. Пили пиво в банках, на банке рогатое парнокопытное (не реклама). Спросил как им качество, потому как в германиях не бывал и сам судить не могу. Их ответ: для банок и ширпотреба, а особенно по цене - отличное пиво, у них конечно есть лучше, особенно в барах разливное, но и у нас они пили неплохое. И у них в банках есть полное говно.

раскрыть ветку 16
+4

Ну так-то на чм мира те же немцы не жаловались на пиво у нас. И даже разлив в бургер кинге пили и сказали, что нормальное пиво.

раскрыть ветку 2
+1

Кстати да.и в кфц пили

-1
Там бад поставляли специальную серию, ходит слушок.
+4

Да не за что отхватывать. Точно так же в прошлом году приезжали чехи в гости, надегустировал их разным пивом за неделю. Трёшкой и Клиническим их угостить не рискнул, но покупал им разное от среднего до крафта. Козел наш, конечно, не очень по сравнению с чешским, но некоторые бренды среднего и выше ценового сегмента вполне на уровне их пива. Так что, есть в России норм пивоварение, а есть жижа. И тут дело не в наименовании "пиво" или "пивной" напиток, а в качестве продукта.

раскрыть ветку 10
-2

Ага, расскажите это любителям чешского/немецкого. Люди в отпуске обошли десяток баров, где им наливали пиво по 300 руб. за литр. Оно им понравилось, и теперь за слова: " В России тоже есть нормальное пиво" готовы вам глаза выцарапать - потому что у нас говно, а вот там...

раскрыть ветку 9
0

Все так и есть. Многим иностранцам нравится то пиво, что у нас разливают.
Хотя скорее всего у всех примерно одинаково. Вопрос чистой вкусовщины. Ибо в чехии, где говорили, что рай для ценителей пива, мне понравился только "мушкетер" и "кутна гора" (пиво из мелкого городка под прагой). Остальное как у нас либо хуже. Крушовица светлое точно такое же пиво, которое мне не заходит, что там, что здесь. Но темное почему то тамошнее зашло, хотя я темное не особо жалую.
А вот ниже отписались, что в Испании плохое пиво, а мне вот безумно понравилась эстрелла, прям идеально для светлого пива в часы сиесты.
Так же в китае есть известное пиво Циндао, пиво как пиво (даже другие их линейки, которые дегустируешь на заводе). Но зато оно почему то пьется в большом количестве и не бывает с него плохо (хотя это возможно изза морского воздуха и природы)

0
Ни в Германии, ни в Чехии не был, но если сравнивать с двумя последними посещенными странами:
Испания - дешевое и среднее по цене пиво - откровенная моча, местное маху пить невозможно. Дорогое - ну, собственно, бельгийское или немецкое, по цене примерно как у нас (около 2.5 евро за бутылку). Но Испания не про пиво, там развита винная культура, причем нормальная ситуация - вино у нас продается за 20 евро, а там за 7 (у них, вроде как, на вино акцизы копеечные).
Англия - разнообразие пива, с уклоном в эли. Качество - несравнимо выше, хотя по их традиции пиво менее газированное, что может быть непривычно. Простое мерило по абсолютным ценам - цена спайки из четырех банок пива в теско (магаз вроде нашей пятерочки) - 4 фунта, то есть по 85 рублей за банку. Учитывая общие различие по ценам в магазине - это будет соизмеримо с нашим пивом по 60-65 рублей. По качеству - гинесс будет вкуснее того, который у нас продается за 200 рублей. Сравнивать его с каким-нибудь жатецким гусем - бесперсперспективное занятие. Нет, я натыкается и на плохое пиво - оно стоило 60 пенсов и было крепленым элем, вроде Балтики девятки.
А в России - ну, собственно, либо покупать крафт, либо варить самому) во втором случае, хотя бы, знаешь, кто виноват в том, что пиво плохое
+5

"Скоро пиво станет такое же, как на западе" - то есть пивом, а не мочеподобной жидкостью?

раскрыть ветку 2
-1

на западе % мочеподобной жидкости с пивной этикеткой ничуть не ниже, чем у нас

раскрыть ветку 1
0
Традиционно пивные: англия, германия, чехия, голландия и австрия смотрят на ваше утверждение как на говно.

Традиционно винные франция италия и испания - ну так там за ужином проще выпить пол бутылки простого, дешевого, но хорошего вина. И культура к тому располагает.

Россия за исключением нескольких регионов страна пивная: и я там был, мед-пиво пил...
+3

Вы пробовали российское пиво в каменку печи плеснуть?

На этикетке пиво.

Регламент, круче чем в Евросоюзе.


А вместо аромата ржи и хмеля из каменки ничего кроме запаха спирта.


Как так @Rekbr ?

Как!?

раскрыть ветку 4
+3

Регулярно хожу с "Ячменным колосом", запах просто потрясающий) Как на вкус - не знаю, пиво не пью))

раскрыть ветку 1
0

"Ячменный колос" говорите 🤔 

Надо испытать!)

-3

Возьмите самое дешевое. Там запаха спирта не будет.

раскрыть ветку 1
0

Там запаха пива не будет!

Я вам эффект отечественного пива уже описал.


При этом, был у нас местный пивзаводик, с дешёвым пивом, натуральным (технология производства классическая) и на каменку плеснуть плеснуть его было за удовольствие.

Да.

+3
И тут в свете последних новостей оказывается, что наш технический регламент на производство пива настолько суров , что

на выходе получается по большей части дрянь какая-то.


Скоро пиво станет такое же, как на западе.

Блять, если у нас будет свой Guiness или Kilkenny, - то я только за.

раскрыть ветку 16
+5

ну крафт у нас свой вполне годный. Правда ни в какие ГОСТы не вписывается. Что по мнению ТСа значит, что весь крафт - полное говно, сделанное из сена и сахара. Как и все европейское пиво.

раскрыть ветку 5
+2

Ну почему, большинство крафта вписывается. Всякие APA/IPA без проблем пройдут по любым ТУ, а их большинство.

раскрыть ветку 4
+1

До "их" Гиннесса мы если и дорастем, то явно не скоро.

раскрыть ветку 9
+4

На мой взгляд Гиннес - распиаренное, совершенно не интересное пиво. Среди крафта отечественного есть получше. В мире тоже много пива поинтереснее.

раскрыть ветку 8
+2

Почему как в Европе то? Вы читать умеете? Требование

Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Это Армения, Россия, Белоруссия и Казахстан.

так что продолжаем спокойно пить европейское пиво и нахваливать наши продвинутые стандарты качества

+1

Да никуда пивко не денется и хуже не станет , просто добавятся новые сорта .

+1
А ценники взлетят
+1

В нулевых пиво было намного лучше по вкусу. Магазинное уже давно не покупал, только в разливухах.

раскрыть ветку 7
+2

Магазинное уже давно не покупал, только в разливухах.

я теперь пью только дешевую ссанину. Нормальное пиво не покупаю. И делаю вывод, что пиво в РФ таки полная хуйня.


Логика? Да ебать эту логику!

раскрыть ветку 6
+1

О, простите, крафтовое.

Так норм?

раскрыть ветку 5
+1

А я вот люблю европейское, чешский пильснер наше все! А от "Венское светлое" у меня вообще практически оргазм :-)

раскрыть ветку 4
+4
Потому что венское это по сути жигулевское, генетическая память, так сказать ))
раскрыть ветку 3
+1

Сразу видно что ты не пил "Венское светлое" в Вене.

раскрыть ветку 2
+1

Статья где заинтересованные лица по бодяжке продукта, хвалят данный закон.

Требование лис, охранять курятник...


Райнхайтсгебот (нем. Reinheitsgebot (инф.) — требование к чистоте) — закон, регламентирующий производство пива в Германии. Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 3 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель.
Закон был издан баварским герцогом Вильгельмом IV Виттельсбахом в Ингольштадте 23 апреля 1516 года. В этом законе устанавливались правила для производства пива и торговли им. С 1918 года райнхайтсгебот распространяется на всю территорию Германской империи и закрепляется в законе о налогах на пиво (нем. Biersteuergesetz (BierStG)).
После Второй мировой войны в Германии все правила, касающиеся производства и продажи пива, регулируются законом о налогах на пиво (BierStG), изданным 9 июля 1923 года в редакции 1952 года. Райнхайтсгебот инкорпорирован в современное немецкое законодательство и, таким образом, продолжает применяться (в модифицированной версии) до настоящего времени.
Закон «о чистоте пива» имеет более чем 500-летнюю историю. К большому неудовольствию баварцев, старейший закон о чистоте пива был найден в Тюрингии и был на 82 года старше, чем изданный баварский закон — ещё в 1351 году в Эрфурте было издано внутреннее распоряжение об использовании в пивоварении только определённых ингредиентов.
Мюнхенский же муниципалитет начал производить контроль за пивоварнями только в 1363 году, а первое упоминание об использовании в пивоварении только ячменного солода, хмеля и воды датируется 1453 годом. К этому времени распоряжение Тюрингии было уже почти 20 лет в силе. Распоряжение, датированное 1434 годом и изданное в Вайссензее (Тюрингия), было найдено в средневековом Руннебурге неподалеку от Эрфурта в 1999 году.
Баварский закон «о чистоте пива» от 1516 является одним из старейших законов в производстве пищевых продуктов. Закон был перенят в национальное право и был назван «немецкий закон о чистоте пива», впоследствии «закон о регулировании производства пива». Вследствие либерализации внутреннего европейского рынка закон был принят в европейское право.
Немецкая марка в память о принятии «Закона о чистоте пива»
Разрешённые ингредиенты были определены «постановлением об ингредиентах», в котором пиво защищено как так называемый «традиционный продукт питания».
раскрыть ветку 8
0

Скопировать древний и не актуальный закон маловато, неплохо бы еще понимать, для чего он принимался и очем идет речь, говоря о современных пивных напитках или пиве.

Ламбик, гинесс, крик, хугардан и тп. по-таоему бодяжка?

Просто наш закон глуп и не отделяет бодяжку от необычных сортов пива. Он абсолютно не гибок и делит все по принципу белое-черное.

раскрыть ветку 7
0

Просто наш закон глуп и не отделяет бодяжку от необычных сортов пива. Он абсолютно не гибок и делит все по принципу белое-черное.


Стандарты вводятся постепенно, для повышение качества продукции. Следующий стандарт идет выше другого.

Снижение качества стандарта - это деградация страны и ее промышленности.


Наконец, этот факт признан официально.


Скоро можно уже лапти вводить, вместо ботинок.... А что, кожа дышит, экологичные, нет формалина, Африканские бренды нельзя завозить и т.д.

Известный ученый, крупный специалист в области авиационных технологий, авторитетный организатор авиационного производства, В.В. Бойцов начинал деятельность на поприще стандартизации в условиях, когда все более очевидным становилось то, что возможности дальнейшего экстенсивного пути развития исчерпываются. Одним из основных направлений интенсификации экономики было признано повышение качества продукции, а инструментом достижения этой цели – стандартизация. Стандартизация, которую за запутанность не критиковал тогда разве что ленивый!
Закономерно, что новый Главный стандартизатор страны начал со стандартизации…самой стандартизации: «Сложившаяся система стандартизации не отвечает возросшим требованиям народного хозяйства, она сложна. Чтобы улучшить ее действие, надо сначала договориться о правилах, как составлять стандарты».
Так появился стандарт стандартов – ГОСТ 1 «Государственная система стандартизации» (ГСС). Названный специалистами конституцией стандартизации, комплекс стандартов (ГОСТ 1.0-68 — ГОСТ 1.5-68) регламентировал единый порядок разработки, обозначения, регистрации, издания, обращения и внедрения стандартов всех категорий на всех уровнях управления.
Только наведя порядок в самой стандартизации, удалось приступить к задаче, которая была сформулирована следующим образом: «Государственные стандарты, имеющие силу закона, - должны стать эталоном качества продукции, к которому должны стремиться все предприятия!».
В стандартах стала приводиться полная характеристика продукции, включающая номенклатуру показателей качества (в том числе, ранее не регламентируемые надежность и долговечность), уровень каждого показателя, методы и средства испытаний, измерений, правила упаковки и маркировки, перевозки и хранения продукции, требования к безопасности, взаимозаменяемости и совместимости.
Но как сделать стандарты эталонами? Фиксировать в них достигнутый сегодняшними лидерами высший уровень качества, тем самым сделав его обязательным для всех? Этого мало. Стандарты утверждаются на годы, и надо, чтобы они и на финише отпущенного им жизненного срока оставались актуальными.
Так как же заглянуть в завтра и спрогнозировать параметры качества, которым должна будет в будущем отвечать та или иная продукция? Ответ на этот вопрос можно получить только по результатам сложнейших научно-исследовательских работ и опытно -конструкторских разработок (НИР и ОКР). Это огромные деньги. И - время, особенно в те времена, когда компьютеров в помине не было.
раскрыть ветку 6
0

нафиг этот эстроген пить?

0

Варим в Тюмени. Как главный пивовар клятвенно обещаю, что такой хуйни у нас не будет. 💯% солод, 💯% хороший хмель, правильные дрожжи.

0

пусть поллитру вернут лучше, заебывает 0,44 0,45.

0
Выход прост, пить пиво небольших пивоварен "из котегории крафт", пиво действительно качественное, сам пробовал более пару десятков наших сортов.
0

Ибо английские эли Вичвуда и Трапписты из Бельгии - наше всё.

0
Пили в Италии пиво в банках. Причем изготовлено было в Мытищах наших. Так что баночное пиво масс маркет приблизительно везде одинаково и не важно где стоит их завод. А вот в барах и маленьких ресторанах пиво уже повыше качечтвом. Видимо аналог нашего крафтого и живого.
раскрыть ветку 1
0

В подавляющем большинстве баров в Италии вам нальют местный Peroni или Nastro Azurro, которые ничуть не лучше Балтики 7.

0

Опять этот разоблачитель разглагольствует. То про молочку соврёт, то про 80% мирового рынках в руках пяти компаний. А народ верит и неистово плюсует.

раскрыть ветку 1
-3

Товаристч. А ну ка, как вы любите, где пруфы, что я соврамши?

/Зависть - плохое чуство/

0
Пью краф или обычку, но частных пивоварен, так что пох че там будет с магазинной бурдой.
0

Кто-то еще не знает его имя?

0

Давно бросил пить это "пиво". Кроме подагры, от него ничего хорошего.. Самогон - наше всё!

0

Будем только крафт пить.стауты и портеры

раскрыть ветку 3
+6

Куча крафта, кстати, по нынешним нормам именно "пивные напитки".

раскрыть ветку 1
0

Да знаю

+3

Ой, да ладно, мжвячни пяни по цене 50-60 рублей за банку-бутылку хуже вряд ли станет.

-1

Автор, без обид, но масс-маркет пива и сейчас пить не хочется, за редким исключением типа Волковской пивоварни, которая выдаёт хоть что-то похожее на пиво.

Один и тот же евролагер под разными этикетками, по сути. Пустое на 100% пиво без вкуса, без хмеля - без ничего.

Когда я понял что не разбираясь в пиве не смогу выловить хоть что-то интересное в потоке говна от пивгигантов, в России как раз появились зачатки крафта. Не того что "тёмное-светлое-пшеничное" в наливайках, а нормального.

Там хотя бы интересные сорта можно стало выловить.

Всё равно в итоге всё пришло к тому что "хочешь пить нормальное пиво - свари его сам".

Как итог - покупаю иногда на пробу пиво от флагманов, а варю его в общей своей массе сам.

Друзей которым дал попробовать теперь за уши не оттащить, иногда приходится делать платные варки специально для людей.

Сами посудите - 150 рублей за бутылку "Рождественского" пива от меня (тёмный сезонный зимний эль, 17 плотность, на бельгийских дрожжах, выдержанный на дубовых кубиках, настоянных на роме) как пример или две банки балтики семёрки за эти же деньги.


Вернусь к сути - ужесточай, не ужесточай законы - пиво на полках больших супермаркетах как было безвкусным говном, так и останется.

-1

Очень много комментариев в стиле:

- Ну можно ведь было просто написать "пива нет". Так нет-же, бл@дь, написали "ПИВА НЕТ".

И не очень понятно откуда столько пивных экспертов. Каждый второй - пивной сомелье, сортов перепробовал больше тысячи и закрытыми глазами отличит любой сорт. И, главное, запросто оперирует словами "вкусно" - "не вкусно". Вкус - результат воспитания. Одному вкусно, другому нет. Однако воспитанных, видимо, становится всё меньше и меньше. Либо они редко пишут. И ещё. Некоторым очень нравится стиль поведения "как в курятнике" - клюнуть ближнего, насрать на нижнего. И не важно, кто там что думает, "его величество" так прочитало, и мнение своё высказало.

Давайте уважать друг друга. Спасибо, все.

-2

И до ПИВАСИКА уже добрались....(((( руки прочь от Пивасика !!!!))))  БЕ(пи)ЗДЕЛЬНИКИ

-2
Пиздос
раскрыть ветку 3
+3
Иллюстрация к комментарию
-5

Это новая операционная система?

раскрыть ветку 1
+1
Недавно накатили ее, примерно лет 20-30 назад, патчами править пытаются, но как всегда больше багов и дыр делают, чем было.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: