Пиво «Ель и мята». Очередное разочарование от пивоварни Burning brewery!?

Начну с бородатого анекдота:

Ученые нашли средство от всех болезней – это мазь «Звездочка»! Но пока так и не смогли открыть баночку с ним.

Олды, думаю, помнят эту маленькую металлическую заразу, упаковку с которой ни схватить аккуратно, ни подцепить ногтем, чтобы открыть, практически невозможно. Думаю, создатель этой посудины горит в Аду за свои убеждения, что здоровья достоин только физически сильный! Задохликам эта волшебная мазь не достанется. Но как бы то ни было, Звездочка была в каждой советской аптечке. Ее запах знает каждый. Как и дизайн коробочки. Вот на этом чувстве ностальгии и играет питерская пивоварня Burning brewery.

Я уже не раз желал им оказаться в том пламени, которое у них в названии. И не раз зарекался покупать их продукцию. В конце статьи расскажу, чем они так мне не угодили. Но как рожденный в СССР, я не смог пройти мимо дизайна банки «Ель и мята», и все-таки попробовал это пиво.

Пиво «Ель и мята». Очередное разочарование от пивоварни Burning brewery!? Пиво, Крафтовое пиво, Алкоголь, Напитки, Отзыв, Обзор, Мазь Звездочка, Мята, Хвоя, Длиннопост

Фото из личного архива автора

И когда у меня особо нечего сказать о пиве я - цитирую Тапок (UNTAPPD). Кстати по этой же причине для искусственного увеличения текста и название пишу на русском на английском. Кстати, если кто знает, как написать это слово на китайском – кидайте в комментариях, думаю, пригодится. Итак, что же о своем порождении ООО «30 Меридиан» пишут в Тапок:

Саур эль с ароматом вьетнамского бальзама “Звездочка” ели и перечной мяты.

Ну тут то ли запятых ребятам не завезли, то ли реально в детстве они «Звездочку» ели (кстати, это объяснило бы отсутствие вкусовых рецепторов и странные сорта пива, которые они варят), то ли на алиэкспрессовском языке говорят. Ну это их дело, а мое дело поделиться впечатлениями о напитке.

В аромате отчетливая хвоя (ель – check), чувствуется зеленая мята (мята – check). И сразу плюсик – аромат не химозный, очень естественный. Неожиданно и приятно.

На вид… На вид зеленое буууэээ, консистенции смузи.

Вкус… А вот тут непросто оказалось. Если описать вкратце, то кисло-сладкий. Или точнее - сладкий с кислинкой. Мята во вкусе почти не чувствуется, но хорошо раскрывается в послевкусии, вызывая ощущение холодка. Неожиданно приятный напиток. Конечно, он противопоказан любителям пива, произведенного из неизменной троицы хмель/солод/вода, но если вы не против пошалить гастрономических экспериментов – то прям, к моему удивлению, питейный напиток. И никаких ассоциаций с вьетнамской мазью у меня не вызвал ниаромат, ни вкус.

Но пока я пил это пиво, меня не покидало странное ощущение, что во вкусе что-то мне знакомо. В голове крутилось слово «антоновка». И я полез читать состав:

вода подготовленная (исправленная), солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, плодово-ягодное сырьё (пюре яблока), сироп глюкозный (Ель, Мята), хмелепродукты, дрожжи пивные, консервант сорбата калия (Е202), консервант бензоата натрия (Е211).

Вьетнамский бог! Наличие яблочного пюре и делает 80 процентов вкуса этого напитка! Но знаете, я благодарен, что на этот раз Burning Breweryсварили не суп (так стали называть пиво с использование бульонов и прочей органики, которую трезвый пивовар не стал бы сувать в чан), а очень питейный кисляк – Sour.

Потому что я раз обжегся (почти в прямом смысле этого слова) на продукции Горящей пивоварни. Но вот Ель и мяту я вполне с удовольствием выпил бы повторно.

И сегодня к традиционному прощанию добавлю: Берегите здоровье и

Всего Вам вкусного в бокале!

Пиво «Ель и мята». Очередное разочарование от пивоварни Burning brewery!? | Прекрасный дилетант и напитки покрепче | Дзен (dzen.ru)

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18.

Лига Алкобушников

9.9K пост44.1K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

3
Автор поста оценил этот комментарий

По заветам бальзама банка не должна открываться

раскрыть ветку (1)
1
И вариться)

Судя по внешнему виду - оно у вас уже схлопнулось

раскрыть ветку (1)
1
Это организация, такое бывает в "овощных" пивах
показать ответы
Мне из острых больше всего не зашла аллоха от реворта. Искренне люблю реворт и искренне люблю острое, но ту банку вылил в раковину. Это просто дичь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

А я вот в последнее время охладел к Ревортам. Чибисы и Брелоки сейчас в любимках.

Неприятная фигня. Откроешь - а там всё комками/

раскрыть ветку (1)
Это ещё норм. Как то пил с мясным бульоном пиво. Так там больше глотка не мог сделать. В том числе из за взвеси
1
Я вот люблю "нестандартный" подход этих ребят) но однажды попробовал их солёный арбуз, единственное пиво с которого хотелось рыгать)
раскрыть ветку (1)

Мне их острые пивасы ОЧЕНЬ не зашли

показать ответы
1

это не пиво

раскрыть ветку (1)

По ГОСТу "пивной напиток".

показать ответы