Пивликбез #1. Лагеры.

Начинаю обзоры на пиво. Может кому и сгодиться. Пока выбрал форму подачи: пара пива, примерно раз в неделю. Критикуйте, поправляет, предлагайте, дельное учту.

Пивликбез #1. Лагеры. Пиво, Обзор, Жигули, Лагер, Хмель, Что пить, Пивная, Длиннопост

Халзан

Пивликбез #1. Лагеры. Пиво, Обзор, Жигули, Лагер, Хмель, Что пить, Пивная, Длиннопост

Производство "Очаково", Алкоголь 4.5%, горечь n/a. По стилю евролагер.
Производитель акцентирует на натуральности и ключевой воде (вот прямо мы и поверили). Оценка в untappt 2,3 это как то очень плохо, но кто же лагеры по антапту смотрит. Цена (Москва):

Пивликбез #1. Лагеры. Пиво, Обзор, Жигули, Лагер, Хмель, Что пить, Пивная, Длиннопост

В стиле. Цвет красивый светло-золотистый, Бена белая, не стойкая, опадает быстро, газация средняя, прозрачное.
Запах слабый, выпирают сернистые тона и дрожжевой запах, хмель очень слаб почти не уловим. Вкус сухой, даже очень сухой, немного дерет язык, слегка кисловатое, совершенно без солодовой сладости. Солодовые тона выражены крайне слабо. Горечи практически нет 10-12IBU грусть, тоска. Ощущения во рту: пустое, тело настолько тонкое, что кажется, что его и нет, хмель не чувствуется совсем, немного сернистости и дрожжевых ноток. Послевкусие: водянистое, короткое, берущий пепел на языке, алкоголь не ощутим, диацетила нет. Незначительно присутствует ДМС и микробиологические ферменты. Дешовое, питкое, но все же пиво, на грани стиля. В жару можно выпить 3л и даже не захмелеть. Производитель пишет, что есть ячмень (не соложеный), он явно есть, пустата и пепел от ячменя, возможно и кукуруза есть (ДМС), хмель скорее всего в виде экстракта внесли на кончике ножа.

Пивликбез #1. Лагеры. Пиво, Обзор, Жигули, Лагер, Хмель, Что пить, Пивная, Длиннопост

Я такое не очень люблю.
Моя оценка 3.
Пить можно в жару, как воду. Наслаждения и буйства вкусов нет даже если рассматривать как лагер. Но не траванетесь (очень чисто отфильтрованно).

Жигули барное

Пивликбез #1. Лагеры. Пиво, Обзор, Жигули, Лагер, Хмель, Что пить, Пивная, Длиннопост

Производитель "МПК" (Мытищи)
Алкоголь 4,9%, горечь n/a.
По стилю Lager Pale.
Производитель упирает в оригинальную рецептуру (соглашусь). Видел как это пиво варят, подтверждаю, реально задают гранулированный хмель.
Оценка в untappt 2.95, для массового лагера очень хорошо.
Цена (Москва):

Пивликбез #1. Лагеры. Пиво, Обзор, Жигули, Лагер, Хмель, Что пить, Пивная, Длиннопост

Хороший, добротный лагер. Питкий.
В стиле.
Цвет насыщеный, золотой. Пена белая умеренно стойкая. Прозрачное. Газация: средне-высокая. Запах: насыщенный солодовый аромат, с тонким пряно-цветочными хмелевыми акцентами, практически незаметная сернистость, дрожжи не почувствовал.
Вкус: солодовый, слегка карамельный, сухой, насыщенный. Есть очень незначительная солодовая сладинка приятно оттеняющая горечь 14 IBU. Для лагера вкуса много, но не так, что бы запутаться, все на поверхности, все легко интерпретируется.
Ощущения во рту: гармоничное, сухое, лёгкое, солодовое, ощущается несоложенка кукуруза (сливочность), ячмень. Хмель есть и он даже идентифицируется во вкусе и аромате как Saaz (Жатецкий). Послевкусие: сухое, лёгкое, чистое, слегка сладковатое с хмелевой горчинкой, без кислоты, умеренно водянистое. Дефектов не заметил. ДМС вроде и есть, но на грани восприятия. Диацетила нет. Алкоголь не чувствуется, но выпить 3л и не слегка окосеть невозможно. Хороший пример, что и массовое пиво может быть хорошим. Все очень выверено и в рецепте и производстве в итоге сбалансированный продукт. Сколько раз его пил всегда одно и тоже пиво, очень стабильно. Предпочитаю брать в банках, т.к. исключен фактор засветки, а в лагерах засветка очень заметна и неприятна.
Моя оценка 5.

Пивликбез #1. Лагеры. Пиво, Обзор, Жигули, Лагер, Хмель, Что пить, Пивная, Длиннопост

P.S. После моего поста про "шмурдяк" на меня неожиданно подписалось куча народа. Я не знаю как же я снискал вашу любовь, но видимо эмоция которая спровоцировала написание того поста оказалась заразительной. Но я даже не знаю, чего же вы от меня ждёте? Я не обладаю сокральным знанием про "идеальное пиво", я коряво пишу и часто путаю буквы и запятые. Но просили, получите.
Пишу с телефона и богомерзкий Т9 иногда все портит.
Отчего то, меняются местами блоки и это сохранение (редакция) уже не первая.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Жигули были прекрасны года 3-4 назад, сейчас чуть похуже. Халзан как по мне - вообще дерьмища.
раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий

халзан не дерьмище, он определённо жиже, ссанина скорее.

2
Автор поста оценил этот комментарий

мне почему то в банках 0.33 зашли "Жигули", на банке даже написано "Export"

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это измененный рецепт "по мотивам" немного суше и чутка больше хмеля. Неплохо
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Экспорт очень нравится. Возможно потому, что новая рецептура. Вначале обычное "Барное" тоже было на уровне, но со временем "на производстве фильтра забились".
Автор поста оценил этот комментарий

Не, они были хороши в первый год как появились. А теперь... В общем это можно пить только с глубокого похмелья, когда пофиг что пить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку