313

Пивликбез #1. Лагеры.

Начинаю обзоры на пиво. Может кому и сгодиться. Пока выбрал форму подачи: пара пива, примерно раз в неделю. Критикуйте, поправляет, предлагайте, дельное учту.

Пивликбез #1. Лагеры. Пиво, Обзор, Жигули, Лагер, Хмель, Что пить, Пивная, Длиннопост

Халзан

Пивликбез #1. Лагеры. Пиво, Обзор, Жигули, Лагер, Хмель, Что пить, Пивная, Длиннопост

Производство "Очаково", Алкоголь 4.5%, горечь n/a. По стилю евролагер.
Производитель акцентирует на натуральности и ключевой воде (вот прямо мы и поверили). Оценка в untappt 2,3 это как то очень плохо, но кто же лагеры по антапту смотрит. Цена (Москва):

Пивликбез #1. Лагеры. Пиво, Обзор, Жигули, Лагер, Хмель, Что пить, Пивная, Длиннопост

В стиле. Цвет красивый светло-золотистый, Бена белая, не стойкая, опадает быстро, газация средняя, прозрачное.
Запах слабый, выпирают сернистые тона и дрожжевой запах, хмель очень слаб почти не уловим. Вкус сухой, даже очень сухой, немного дерет язык, слегка кисловатое, совершенно без солодовой сладости. Солодовые тона выражены крайне слабо. Горечи практически нет 10-12IBU грусть, тоска. Ощущения во рту: пустое, тело настолько тонкое, что кажется, что его и нет, хмель не чувствуется совсем, немного сернистости и дрожжевых ноток. Послевкусие: водянистое, короткое, берущий пепел на языке, алкоголь не ощутим, диацетила нет. Незначительно присутствует ДМС и микробиологические ферменты. Дешовое, питкое, но все же пиво, на грани стиля. В жару можно выпить 3л и даже не захмелеть. Производитель пишет, что есть ячмень (не соложеный), он явно есть, пустата и пепел от ячменя, возможно и кукуруза есть (ДМС), хмель скорее всего в виде экстракта внесли на кончике ножа.

Пивликбез #1. Лагеры. Пиво, Обзор, Жигули, Лагер, Хмель, Что пить, Пивная, Длиннопост

Я такое не очень люблю.
Моя оценка 3.
Пить можно в жару, как воду. Наслаждения и буйства вкусов нет даже если рассматривать как лагер. Но не траванетесь (очень чисто отфильтрованно).

Жигули барное

Пивликбез #1. Лагеры. Пиво, Обзор, Жигули, Лагер, Хмель, Что пить, Пивная, Длиннопост

Производитель "МПК" (Мытищи)
Алкоголь 4,9%, горечь n/a.
По стилю Lager Pale.
Производитель упирает в оригинальную рецептуру (соглашусь). Видел как это пиво варят, подтверждаю, реально задают гранулированный хмель.
Оценка в untappt 2.95, для массового лагера очень хорошо.
Цена (Москва):

Пивликбез #1. Лагеры. Пиво, Обзор, Жигули, Лагер, Хмель, Что пить, Пивная, Длиннопост

Хороший, добротный лагер. Питкий.
В стиле.
Цвет насыщеный, золотой. Пена белая умеренно стойкая. Прозрачное. Газация: средне-высокая. Запах: насыщенный солодовый аромат, с тонким пряно-цветочными хмелевыми акцентами, практически незаметная сернистость, дрожжи не почувствовал.
Вкус: солодовый, слегка карамельный, сухой, насыщенный. Есть очень незначительная солодовая сладинка приятно оттеняющая горечь 14 IBU. Для лагера вкуса много, но не так, что бы запутаться, все на поверхности, все легко интерпретируется.
Ощущения во рту: гармоничное, сухое, лёгкое, солодовое, ощущается несоложенка кукуруза (сливочность), ячмень. Хмель есть и он даже идентифицируется во вкусе и аромате как Saaz (Жатецкий). Послевкусие: сухое, лёгкое, чистое, слегка сладковатое с хмелевой горчинкой, без кислоты, умеренно водянистое. Дефектов не заметил. ДМС вроде и есть, но на грани восприятия. Диацетила нет. Алкоголь не чувствуется, но выпить 3л и не слегка окосеть невозможно. Хороший пример, что и массовое пиво может быть хорошим. Все очень выверено и в рецепте и производстве в итоге сбалансированный продукт. Сколько раз его пил всегда одно и тоже пиво, очень стабильно. Предпочитаю брать в банках, т.к. исключен фактор засветки, а в лагерах засветка очень заметна и неприятна.
Моя оценка 5.

Пивликбез #1. Лагеры. Пиво, Обзор, Жигули, Лагер, Хмель, Что пить, Пивная, Длиннопост

P.S. После моего поста про "шмурдяк" на меня неожиданно подписалось куча народа. Я не знаю как же я снискал вашу любовь, но видимо эмоция которая спровоцировала написание того поста оказалась заразительной. Но я даже не знаю, чего же вы от меня ждёте? Я не обладаю сокральным знанием про "идеальное пиво", я коряво пишу и часто путаю буквы и запятые. Но просили, получите.
Пишу с телефона и богомерзкий Т9 иногда все портит.
Отчего то, меняются местами блоки и это сохранение (редакция) уже не первая.

Найдены возможные дубликаты

+22

Приятно читать профессиональные отзывы высококвалифицированных дегустаторов на пиво среднего ценового сегмента.

ещё комментарии
+16
Жигули были прекрасны года 3-4 назад, сейчас чуть похуже. Халзан как по мне - вообще дерьмища.
раскрыть ветку 5
+10

халзан не дерьмище, он определённо жиже, ссанина скорее.

+2

мне почему то в банках 0.33 зашли "Жигули", на банке даже написано "Export"

раскрыть ветку 2
+1
Это измененный рецепт "по мотивам" немного суше и чутка больше хмеля. Неплохо
раскрыть ветку 1
0

Не, они были хороши в первый год как появились. А теперь... В общем это можно пить только с глубокого похмелья, когда пофиг что пить.

+16
не траванетесь

Самая важная характеристика для российского пива, тем более за 36 руб.

раскрыть ветку 14
+5
36 рублей это по акции же
+3
Травануться можно любым пивом и да, для меня это важная характеристика.
раскрыть ветку 12
0

а я для себя вот такое недавно открыл!
за 27,90р. в Эвересте простокласс!

Иллюстрация к комментарию
0

Травануться пивом за 36 руб. гораздо вероятнее чем любым другим поприличнее. Просто забавно, насколько низок порог качества российского пива - не травануться бы.

раскрыть ветку 10
+4

Про темное напишешь потом?

Кстати, что из масс-маркета темного хорошего бывает? По мне так таёжный бурый неплохое по вкусу, хоть и приедается после первой бутылки. А по составу и тд не разбираюсь.

раскрыть ветку 10
+2
Попробуй Портер от Афанасия.
раскрыть ветку 8
+1
А альтернативы есть?
раскрыть ветку 1
+1

Я такого у нас даже не видела:( но если найду, возьму. Спасибо за совет)

раскрыть ветку 5
0

плюсую к темному)

+10
Я вот часто пью дешманское пиво, но вот Халзан я даже бесплатно пить больше не буду.
раскрыть ветку 11
+11
Плюсую, один раз попробовал, говнище полное.
раскрыть ветку 8
+7

Вы просто в пластике не брали (с) )))))

раскрыть ветку 3
0
Я его пробовал один раз на заводе, давно было, и очень даже родненький лагер был. А это... Ну как то совсем для меня не вкусно....
раскрыть ветку 3
+4
Согласен. Это какой-то мочегон. Будто взяли какой-то пивас и тупо водой 1:1 разбавили. Искренне недоумеваю, почему многие его хорошо оценивают. Опохмеляться только если с утра, когда плевать что, лишь бы с градусом.
0

На вкус и цвет что называется - выбирая между халзаном в полторашках и "гинесом" в банках с капсулой я возьму хофброй в стекле халзана и буду лить его литрами под сериальчики, не боясь утром о последствиях.

+4

Во, написал наконец-то, давай мочи дальше!)) что можно пить, что нельзя - всё рассказывай.

раскрыть ветку 7
+6
Спасибо за ожидание, буду помаленьку писать. Если обстоятельства не помешают то напишу большой обзор с Крафт Депота.
+7

Мочи дальше не надо )

Давай про пиво.

раскрыть ветку 5
+2
Какое?
раскрыть ветку 4
+4

Интересно! Давай еще. Прошу рассказать про всякое импортное дешевле пиво из кб, особенно пшеничные интересно. Из обычных очень хотелось бы услышать про факс и хайникен

раскрыть ветку 16
+4

факс ультрапоганая штука, много кому не понравилось из моих друзей. норм сказали только те, кто реально пьет всякую шляпу дешевую. хайникен раньше был норм, щас тоже ерунда. опрашивал в своей компании из 8 человек

КБ пьем. кроме 5.0. это средненькое, не все жалуют. больше всего зашло оранжевое немецкое. название замысловатое, не запомнил. кельтски чешское вкусное как неф так и темное

+4
Постараюсь сделать. КБ у меня рядом нет, так, что лучше писать, что интересует.
раскрыть ветку 13
+2

Волковское осветите, плз) Там их несколько разных. Некоторые очень интересны.

раскрыть ветку 4
+1
Амбервайс, пшеничное нефильтрованное, в бутылках 0.45 стоит около 70-80 руб. Интересно было бы услышать Ваше мнение)
+1

Feldschlossen , красная и рыжая банки

раскрыть ветку 4
0

Интересен обзор про прибалтийское, литва, латвия.

раскрыть ветку 1
+2

Сам фанат пшеничек. Все пшенички из КБ пробовал, сравнивал в топовым импортом.


Получился такой рейтинг:


Mecklenburger Weissbier / Dunkles Weissbier очень хорош, почти на уровне Švyturys / Volfas Engelman, только дешевле в 1,5 раза - эти литовцы чуть ли не топ пшенички в моем рейтинге, но есть только в ленте, далеко ехать.


Feldschlobchen Pale Wheat - чуть похуже Mecklenburger, вполне можно пить за неимением.


5,0 Weissbier еще более дешевый, но не плохой вариант. Есть небольшая кислинка. Ближе к нашему Юзбергу. Но брать Юзберг - лотерея 50/50 - может быть кислая ссанина, может быть неплохо, так что лучше импорт.


Ну и Paulaner / Franziskaner понятное дело хорошие, но за 100-120р, я лучше доеду до ленты за литовцами.

+2

Мы с мужем очень любим Belhaven McCallum's Stout.Пркупаем только его и в основном в одном магазине. И нам однажды продавец посоветовал тульское пиво "Пряник". Интересное пиво.Бате моему очень понравилось

раскрыть ветку 2
+1

Ммм... Это ж наверное Пряничный стаут от Салденса?.. Если да, то очень годное пиво... Реально интересное!

раскрыть ветку 1
0

оно)разные виды пробовали-рекомендую

+2
Как раз сдаю экзамен по пиву)
раскрыть ветку 7
+1
Где?
раскрыть ветку 6
+4
Дома, на кухне)
раскрыть ветку 5
+3

Буду ждать пока доберешься к напиткам "Букет Чувашии"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
Чуваши хорошо ржаное варят
раскрыть ветку 1
+1

Ооооо, я у них 10 лет назад брал постоянно пенную коллекцию, стоило оно тогда рублей 20 за бутылку, почему то нравилрсь, но теперь я понял, что оно было просто водяное.

+1

Тёмное меня фантастически обломало. Ожидал чего-то типа "Жигули бархатного", а по факту - слегка приалкоголенный квас.

раскрыть ветку 1
+1
Так и должно быть, они рожь добавляют и в этом свой прикол.
+2

Начинать надо с Балтики-9.

раскрыть ветку 14
+6
Точно. Подпишусь и жду отдельного поста про 9-ку, охоту и Амстердам.
раскрыть ветку 11
+5
Даже забавно, надо и правда запилить!
раскрыть ветку 9
+2

Амстердам мы в компании называем: "быстрый старт", но юзаем крайне редко.

+2
Не, всё правильно делает - понижать градус нельзя)))
раскрыть ветку 1
0

А я и не советую! Потом можно переходить на крепкое пиво.

+2

Ты это, как до пива доберешься сквозь эти тернии, подмигни как нибудь. А то так будет постов тридцать про отраву, лень читать.

раскрыть ветку 28
+14
Ну, сразу отрава) Нормальное массовое пиво. "Жигули барное" многих наград удастаивалось, да и вкус реально хорош. На эти лагеры писать обзоры очень тяжело, это я по секрету...
А тебе какое интересно?
раскрыть ветку 27
+2

Кстати и тут на пикабу не раз встречал утверждения вроде "российские ссаки" и т.п.

Многие считают, что у нас априори только дерьмо варят, а ведь есть вполне достойные (про массовый сегмент, то что везде представлено).

раскрыть ветку 7
+1

На 7ку запили, раньше любил его очень.

0

Я, если честно, с бутылочным не дружу последнее время. Сейчас выбор разливного неплох) я иногда в КБ покупаю новозавезенные сорта, типа импорт. В основном отрава)

0
мне интересно мнение насчёт этого, встречалось такое?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
-3

нормальное пиво по цене меньше бутылки чистой воды?

раскрыть ветку 8
+1

Халзан в свое время покупал в фирменном магазине Очаково, по 24 рубля)
Но когда он появился на прилавках сетевых магазинов- все, что-то случилось со вкусом и брать перестал.

+1

Пиши пиши, я пивоваром недавно устроился. Ну как пивоваром, пока технологом можно сказать. Информация необходима любая мне)

раскрыть ветку 1
0
Йода?
+1

Вот это зашло

Иллюстрация к комментарию
+1

"Жигулевское Бочковое" мне очень нравится в том же ценовом сегменте.

Иллюстрация к комментарию
+1

Небольшая просьба по таким постам. В начале поста перечислить образцы, которые будут рассмотрены. Второе - каждую характеристику начинать с абзаца. Чтобы визуально выделялось, а не шло все одним текстом. А так спасибо, буду читать дальше. Очень интересен обзор российских элей.

раскрыть ветку 1
0
Учту, спасибо!
+1

Шмель  и трехгорное у нас в Эстонии торгуются повсеместно :) И даже неплохие лагеры, ну пиво как пиво. Не помои, просто легкий лагер

+1

Что можете сказать про Абаканское?

раскрыть ветку 2
0
Ничего. Пробовал но давно это было, сейчас не помню.
раскрыть ветку 1
+1

Ясно, спасибо

+1

Плюсану за жигуль, говорю многим, мол, хороший лагер, в стиле, питкий, лёгкий.
Но нет, многие под стереотипами пытаются отрицать)

+1
Чего у вас в Москве дёшево то все так?!(
раскрыть ветку 1
+2
Иногда и совсем бесплатно, но места надо знать.
+1

Основная проблема масмаркета низкой/средней ценовой в том, что почти везде есть локальное пиво которое по цена/качество предпочтительнее.

По поводу жигулей согласен во всем, кроме карбонизации, как по мне она избыточная.

раскрыть ветку 1
+2
Так по стилю до высокой позволительно карбонизации доводить, а тут они все же менее карбонизированное делают. На всех не угодишь.
+1

И по заводам. На мой вкус Трехсосенский умудряется варить дешевое пиво, но довольно сносного качества. Понимаю, что название ни к чему не обязывает, но их жигулевское на порядок вкуснее одноименных от других заводов.

Иллюстрация к комментарию
+1
Белый медведь,пару баночек после смены и баиньки.
раскрыть ветку 1
+2
Очень неплохо, но не каждый день.
+1
Вброшу запас. Рандомно набрано в окружающих магазинах. Karol Jan, кстати, понравился. Но это был какой-то случайный завоз (конфискат что ли?).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Ох какой дикий разнобой.

+1

эх, были времена, когда охота крепкое было очень вкусным плотным пивом с яркими солодовыми нотками...
в 2005

0

Karol Jan это белорусское пиво, а у них пиво поинтересней нашего будет

+1

Я с недавних пор полюбил портер. Пытался найти в сетевых магазинах. Но или ищу плохо, или ищу не там. Кроме портера Афанасий не встречал. Но мне как то не очень. Однажды пил портер в баре на розлив в районе art play в Москве. Как же он был хорош! Найти бы такой в массовой продаже.

раскрыть ветку 14
+3
Будешь в Питере по осени (важно!), загляни в БГЛ (кафе на набережной Фонтанки) - возьми "Меланхолию". Забегал к ним не так давно - сказали сезонное.
Лучший портер, который я пробовал!
раскрыть ветку 1
+3
Пробовал, очень хороший Портер. Но это другая лига, крафт со своими законами и ценами.
+3
Портер не очень любим в России. Это мнение не мое, а баров и прочих реализаторов, я уже два года не могу сварить Портер, т.к. мне не подтверждают реализацию. Портер стиль тонкий варить его не просто, и стилей портера много, Балтийский, Английский, Американский, Ирландский у каждого своя изюминка.
раскрыть ветку 2
+2

Надо же. А я думал, что портер это английский сорт пива для портовых работяг типа. Не знаю как правильнее выразиться=) Ну наверное чтобы градус и горечь были побольше. Век живи - век учись =)

раскрыть ветку 1
+1

А волковский портер вам не попадался ?

раскрыть ветку 3
0

Нет. Вы пробовали?

-2

один из самых отстойнейших портеров

раскрыть ветку 1
+1
Пробовал Афанасий (других не нашёл) - ну такое...
раскрыть ветку 1
+3
Лучше уже совсем в другом ценовом диапазоне. Из доступного Афанасий пока мой лидер.
+1
Продается в магазинах 'отдохни'
раскрыть ветку 2
0

В моем районе таких нет. Максимум КБ. А как называется?

раскрыть ветку 1
+1
В институте был один товарищ который пил Очаковское Специальное (если кто помнит такое), именно Специальное, в прикуску с белым пористым шоколадом... Один раз попробывал... Интересно, но не мое...
раскрыть ветку 1
+1

Ага ага, с желтенькой полоской, да?

+1

Что за мода в комментах у обзорщиков пива, сношать их что бы они пробовали ссаки из магазина у дома. Что мешает самому попробовать? Или может быть кому то ссаки покажутся слаще?) А вот когда хочешь действительно хорошего пива, то хрен кто обозревает его. Пару каналов на ютубе от силы, но сил попробовать все у них нет. Так что автор, чередуй хотя бы, не слушай любителей ссак)

раскрыть ветку 12
+11
Кстати хороших обзоров на массовое пиво почти нет. Крафтовики гораздо лучше обозреваются.
раскрыть ветку 11
+2
и при этом гораздо менее доступны. Жигулевское я в риге могу купить, и после обзора обязательно куплю. А российских крафтовых элей сюда просто никто не возит.
раскрыть ветку 3
0

А зачем они нужны? Те, кто пьет качественное пиво, всё равно не перейдут на Жигули, сколько раз его добротным ни называй. Те, кто пьет Жигули - им, по моему, всё равно, что пить и на добротное пиво они не смотрят ибо не по карману или попросту его нет поблизости в продаже.

раскрыть ветку 6
+1
Давай свой замечательный обзор на остальное пиво. Только это...держись там. Не забухай.
раскрыть ветку 8
+3
Я буду понемногу пилить. Охватить все нереально. Не беспокойся, у меня такой стаж дегустации, что если бы была склонность к "забухвть" давно бы уже был в мире вечносвежего пива)
раскрыть ветку 7
+2
Мир вечносвежего пива....как звучит.
+1

Я очень хочу увидеть обзор на Ваши местные разливайки. Вот где не завалялась кружка пенного.

раскрыть ветку 5
0
Пока выбрал форму подачи: пара пива, примерно раз в неделю.

Ну в первый пост можно было и побольше сортов пива взять, хотя бы 5-10. Это вызвало бы гораздо больший интерес.

раскрыть ветку 1
0
Да и так вроде интерес больше чем я ожидал. 5-10 это уже тяжело, представьте сколько текста писать, а я ленивый...
0

Хм вам бы абаканского заслать

раскрыть ветку 1
0
Засылайте!
0

Наверное, стоит называть это не ликбезом, а рецензиями

0

Колян?

0
Автор, запили про трое в лодке дегустацию!) Интересно твое мнение)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+3
Его рядом продают, сделаю
раскрыть ветку 8
0
Просто после слепой дегустации в компании со шпатеном, паулайнером(лагер) и трое в лодке, я наугад отдал лучший вкус именно трое в лодке)
0

Можно для сравнения с Томским или Крюгер

раскрыть ветку 6
0

"Моя оценка 3" - По какой хоть шкале? Жигули наняли smmщика?

раскрыть ветку 1
+1
По 5-бальной, как в школе. smmщика может и наняли, я откуда знаю? Сейчас у МПК 3 smmщика.
0

Спасибо, пишется у Вас хорошо не прибедняйтесь) Очень интересно было бы почитать про хольстен, карлсберг и голландию. Ну и про разливное если такое вообще возможно, в частности про шульт и вайт мун темное

0
Привет, а вот такое у вас бывает в продаже? Интересно узнать твоё мнение)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Бывает, проскакивает такое. Увижу куплю и опишу.
раскрыть ветку 1
+1
Ждём-с, я иногда беру такое, на мой непритязательный вкус показалось неплохим за свою цену, интересно узнать мнение профессионала
0

Столько слов ради "сраного" халзана.=)

Вы не подумайте, я его уважаю. Из дежурного пива, одно из самых годных.
Я для себя (а потом и народ подключился) канал в телеге завёл, дабы фотать пиво и писать о нём свое мнение. Попробую тоже с вами поделиться, вдруг хоть это зайдет.

0

Кстати чувашское пиво в меня заходит весьма и весьма.  Жигули барное раньше было огонь. Потом пару раз дерьмовое попалось оно, в итоге давно не пил его больше. 

раскрыть ветку 2
+2
А может ваши вкусы и предпочтения изменились?
раскрыть ветку 1
0

вряд ли, мне кажется

0

а про региональных производителей?

0

всегда в первую очередь обращаю внимание на состав пива. солодовые продукты и хмелепродукты сразу идут лесом. в нормальном пиве должны быть обязательно три компонента: вода, солод и хмель.марок с именно такими ингредиентами немного. и кстати, барное и шмель не из их числа.

раскрыть ветку 2
+1
Ну как бы гранулированный хмель, это уже хмелепродукты, а именно его все крупные производители и используют, только не пишут.
раскрыть ветку 1
+3
Гранулированный хмель это конечно хмелепродукты, но это хорошие хмелепродукты, шишковой хмель в производстве практически не применим, много нюансов, основное он быстро стареет.
К сожалению часто используют жидкие экстракты без понимания их применения, вот тут просто боль. Ну и другое горе это белорусский хмель....
-1

Дешовое, питкое, но все же пиво, на грани стиля.

Вероятно автор оговорился... ..На грани воды - так правильнее

Моя оценка 3.

Что серьезно? Автор, ты ставишь откровенному гоумну 3??? Ты даже сам его смешал с гоумном в описании и ставишь 3? За что тогда ты ставишь 2 и 1?

Моя оценка 5.

это уже про Жигули. Чувак! Ты реально неплохо описываешь вкусо-аромтику пива, но есть глубокое ощущение, что реально хороших лагеров ты не пил... Умоляю ,найди самарское "Жигулевское" (оно с немаленького пивзавода) и сравни с теми же Жигулями. Жигули - это троечка. Хорошая, добротная троечка. самарское Жигулевское - это скорее всего, 5. Даже пензенский лагер от Самко лучше Жигулей и это 4. А вот Халзан ваш 0,5 бала только.

-1

Жигули барное хороши если свежие, из последнего пью амстел отличный не дорогой лагер(советую). Еще великолепно Карачаевское, но именно тот который в бутылке и не старше 5 дней от даты производства. А вообще лучше стаутов ничего еще не придумали, особенно если этот стаут азотный(белхевен, мартинс ойстер стаут, гиннес). Еще очень не плох ньюкасл браун эль.

раскрыть ветку 1
+2

азотные стауты это херь, а не стауты. Подкрашеная водичка. Только пенка вкусная. Да, я понимаю что это сухие стауты, но зачем они такие бледные? Ну на краф на лето можно.... Но лучше обычного стаута выпить, а еще лучше РИС.

-1

«Мохнатый шмель» хорошее пиво, но оно тёмное и единственное пиво которое я люблю! Попробуйте и вы, не пожалеете!

раскрыть ветку 17
+5
Пробовал и не раз) Это не темное пиво, а Американский Янтарный эль. К сожелению полгода назад был изменён рецепт, новая модификация мне не понравилась.
раскрыть ветку 4
+1

Полностью согласен, как изменили вкус стало очень посредственным, перестал пить. А раньше было весьма годным.

-4

Я конечно не такой знаток, но само пиво производится в России, молодая кампания его делает, они оборудование закупали в Германии. Про «Американский янтарный эль» я не понял, но само это пиво стоит вроде за сотню, может и чуть меньше. Пил я его последний раз месяца 4 назад

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Это эль, если мне память не изменяет.
раскрыть ветку 11
+1
Не изменяет - Американский Янтарный Эль
раскрыть ветку 10