5

Пивчанский. Part 1

Пивчанский. Part 1 Пиво, Малый бизнес, Бизнес, Проблема, Юридическая помощь

Всем добрый день! Почти два месяца ушло на то, чтобы собраться с силами и написать этот пост. По традиции чукча не писатель,возможно наличие грамматических ошибок и фото на тапок. Поехали!

Многие в наше время хотят начать свое дело и не работать на дядю. Я не исключение. Вводные данные: девушка 21 год, Москва. К своим 21 году имеется довольно интересный опыт работы и командировок по России. При этом незаконченное высшее англо-китайского переводчика РУДН дает о себе знать. Сложно найти действительно интересную работу. Усталость от постоянной коммуникации с людьми, неадекватных требований. Поясню. Имеется опыт работы в самом крупном бутике Dolche&Gabbana в России, следовательно наличие высокого уровня навыков продаж. И не смотря на это, на другом месте работы запрещают отходить от принятого алгоритма и ни грамма импровизации. На этом временно прекратим поток жалоб.

Примерно в июле возникла идея, которой я в шутку поделилась. Открыть магазин разливного пива, что никак не вяжется с моим образом в глазах других. И все это было просто шутками до определенного момента.

В один прекрасный вечер, который просиживался на диване уткнувшись телефон, появляется рекомендованное объявление на авито о покупке готового магазина разливного пива. И что-то щелкает. На следующий день  созваниваюсь по номеру в объявлении с владельцем, т.к. нашла это предложение только вечером. Договариваемся о встрече на следующий день.

При просмотре заведения берут большие, нет ОГРОМНЫЕ сомнения, но подкупает цена.

Тут возникает проблема. Выясняется, то хозяева больше не собираются заниматься этой торговой точкой по разным обстоятельствам (1- открывает другой крупный бизнес, 2 -  получает работу в гос. органах).

Теперь восстановим хронологию событий:

29 октября 2018 года - найдено объявление

30 октября - созвон с хозяином

31 октября - встреча на месте

Но не будем забегать вперед. В связи с этими обстоятельствами, у меня есть 2 дня чтобы принять решение о покупке, как это называется, готового бизнеса. Я беру у них базу 1С со всеми продажами, контракты с поставщиками и изучаю. Почему именно 2 дня, потому что встреча состоялась в среду, а в субботу(при моем отрицательном решении) они начали бы вывозить оборудование.

Все это напоминает развод. 1 причина: низкая стоимость - 190т.р.(это в Москве). 2 причина - не сильно вызывающие доверия причины продажи + за такую стоимость,т.к. было вложено гораздо больше. 3 причина: максимально ограниченное время.

И эти два дня похожи на АД. Я почти не спала, металась во сне, постоянно нервничала. Причины в том, что была боязнь мошенничества, и отсутствие средств.

По предварительным расчетам предстояло вложить порядка 350 тысяч рублей, это: сама ТТ, аренда (100К), и полная закупка товара. Я ,ввиду серой зп с минималкой официально, получаю отказ во всех банках,  в отличие от моего МЧ. В пятницу, когда нужно дать ответ, я звоню МЧ и говорю, что мы не будем в это ввязываться. Он в недоумении! Как так?! Мы столько искали подходящий вариант, плюс шуточное планирование именно этого вида деятельности! И вот я даю согласие.

Итог 5 дней, чтобы стать предпринимателем!

Следующая часть следует)

Дубликаты не найдены

+2

этих пивзаправок щас на каждом углу по 5 штук. Но все равно интересно чем дело кончилось или возбудилось)))

+1

Вы думаете кто-то прибыльный бизнес будет продавать? Тем более до прибылного сезона еще пол года. Тем более если вас торопят.

Люди умнеют, все больше разбираются в пиве, дешевую разливную ссанину берут все меньше. И точки КБ на каждом углу. Сможете конкурировать? Нет. Просто посмотрите что там рядом. Шаурмячный ларек скорее всего будет лучшим вариантом.

+1

Интересно, но мне кажется. что магазин разливухи - это шляпа. Их полно, все открываются/закрываются. Якорей нет.

+1

У меня во дворе здание торгового комплекса, небольшое одноэтажное. В этом же здании пятерка. В 30 метрах магнит, в 200 метрах лента. В этом здании две или три точки разливного пива. Точнее не скажу, потому что одно из них периодически закрывается, и видимо меняет владельца. Питер.

0
Если что пахнет, выглядит и на ощупь как дер*мо, то велика вероятность что это и есть дер*мо
А если серьезно не очень понятно что именно вам продают:
оборудование скорее всего арендовано у пивзавода и его состояние может быть далёким от хорошего;
Правы аренды помещения, тут надо отталкиваться от помещения, от его состояния, расположения, наличия конкурентов, итд;
Сотрудники, тут кот в мешке, может повезет, может нет;
Кассовое оборудование, эквайринг скорее всего арендованы у банка;
Настройка бухгалтерии, ЕГАИС - тут вопрос что именно вам передадут нынешние владельцы
0
Ещё от места зависит. Хз, есть проходной двор у м. Менделеевская в Москве, хожу там раз в месяц и каждый раз - половина вывесок уже другие...
0

Подписался. Жду следующую часть! Начало захватывает)

0
Поздравляю и крепись.
1. Перепрошивка или покупка онлайн-кассы (рекомендую эвотор)
2. Получение ЭЦП и егаиса.
3. Выбор системы налогообложения. Рекомендую ЕНВД, если площадь небольшая.
И еще дохуища нюансов.
раскрыть ветку 5
0

в Москве ЕНВД не действует, как вариант патент

0

разве на патенте не получится пивом торговать?

раскрыть ветку 3
0

можно, но площадь должна быть менее 50 м

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: