Дубликаты не найдены

+272
Отличный рецепт, берите лаваш, на него че хотите, ставьте в плиту, вуаля, спасибо за рецепт, как бы я жил без Вашей мудрости.
раскрыть ветку 55
+104
Так же, как и бутерброды с оливье. :D
+32
Берёшь сначала укропу...
раскрыть ветку 10
+40
Повариху за попу...
раскрыть ветку 9
+12
тема трения сыра не раскрыта!!!
требуем фото как ты трешь сыр!!
раскрыть ветку 1
+13
Иллюстрация к комментарию
-202
это не рецепт. Это лайфхак. не путать!
раскрыть ветку 40
+190
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+7
Кто заскринит, тот ебл@н!
-1
В посте указанно что это рецепт, а не лайфхак
раскрыть ветку 2
-1
Сарказм не понят(
-11
хватит пожалуйста минусовать этот коммент выше.
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
ещё комментарии
+39
немного дров и плов готов)
раскрыть ветку 2
+10
а ты всё брюхо пловом набиваешь, паскудатварь!? бросай плов и быстро сюда, в спортзал, ко мне!!
-7
Задрала эта шутка уже...
ещё комментарий
+15
Пицца из лаваша, это просто гениально! У меня вечно тесто не получается.
раскрыть ветку 5
+5
Спаибо за комплимент
0
Попробуй сделать на слоеном тесте (продается в мороженом варианте).
Только раскатывай тоненько, вкуснее будет)
раскрыть ветку 1
0
На выходных попробую)
0
У меня тоже не получалось, пока я не получил стрелу в колено догадался смешивать тесто с тёртым сыром, как для сырных лепёшек (Олтерманн отлично подходит например). Тогда тесто получается отлично, и корки съедобны )
-1
у меня тоже была такая проблема,но решить её просто,во-первых, тесто потоньше раскатать. Во-вторых,на тесто сначала выкладываем не готовые продукты(типа там фарш,курочкино феле и тд) и жарим в духовке,чтоб тесто доходило вместе с мясом,а потом когда это всё приготовилось,достаём и докидываем сверху все готовые продукты,помидоры там,грибы,сыр ну и всё остальное,и опять в духовку уже минут на 7!
+6
Я поставил плюс только из-за подписи в конце поста.
раскрыть ветку 6
0
хм, какое совпадение, однако)
-1
А чего поставил минус из-за подписи в конце, уж очень она режет глаз "соедЕнил"
раскрыть ветку 1
-1
выше уже было.
-2
о не зря значит =) благодарю
раскрыть ветку 2
-1
спасибо за пост, обязательно в ближайшее время опробую
раскрыть ветку 1
+4
Отдельно, как сделать кетчуп для тех, кто и бутерброд сделать не может, пожалуйста.
раскрыть ветку 11
0
Существует масса рецептов.

Ну например. Берешь томатную пасту, ну сам на глаз смотришь сколько надо. Добовляешь водички. и колотишь это в чашке. ну например две чайные ложки. Я люблю сладкий соус, и добовляю сахарку пол чайной ложки и щипотку соли. все замешиваю и пробую. Если вкусно, можно мазать пиццу.
0
кстати настоящий кетчуп делается на сливах ;)
раскрыть ветку 9
+6
Я презираю сливы! Ха-ха-ха-ха-ха Странно... в них, исследуя ткань, я обнаружил таинственный грибок, известный еще в 18 веке, это индонезийский грибок "фейтон"! Его привезли солдаты Колумба из Америки. Что он дает,-он умервщляет сознание, давая при этом сознанию полное ощущение неразрушения материи ткани, сознание прибывает в аюсолютном комфорте. И только мне, врачу, понятно, что оно схоластически разрушается, становясь мириадной подменой самое себя! Странные черные сливы со странной аурой, я вижу как из них растут уродливые ноги, уродливые скрижали-руки, черные уши; они на доли секунды возникают и мгновенно исчезают, уходят внутрь и изнутри уже творят свое темное, страшное, никому не понятное здесь дело. Безмолвие, безмолвие и желание вырваться из этого страшного плена; я перестал говорить сам с собой, я говорю только со сливами - с этой догмической и очень жестокой структурой. Это сеть, которая живет в наших телах и опутывает их изнутри. Ха-ха-ха-ха-ха-ха.
раскрыть ветку 7
+1
с ткемали не путай. Кетчуп делается только из томатов.
+2
Лахмаджун \ Lahmacun

Для теста:
2 стакана муки
2 чайных ложки соли
3 г сухих дрожжей
1/2 чайной ложки сахарного песка
1/4 стакана теплой воды

Для начинки:
250 г бараньего фарша
2 помидора
1 средняя луковица
1 пучок петрушки
4 зубчика чеснока
2 перца ( sivri biber)
1 ст. ложка томатной пасты
Немного красного и черного переца, соль

Для салата:
красный репчатый лук
томат
петрушка
зелёный салат
лимон
соль

Смешать дрожжи, сахар, соль и 1 ст.л. муки, растворить смесь в 100 мл. воды. Поставить в теплое место на 10-15 мин.
Готовые дрожжи смешать с оставшейся водой, добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Тесто положить в глубокую чашу, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час, тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на одинаковые кусочки размером с небольшое яйцо, накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут,

Духовку разогреть до 230 градусов, она должна хорошо прогреться.

В это время можно сделать начинку.
Помидоры очистить от кожицы. Порезать их маленькими кубиками, Лук, чеснок, перец и петрушку так же мелко порезать (лук и чеснок можно размельчить в блендере).
Смешать все с фаршем, добавить специи и томатную пасту и хорошенько вымесить, лучше это сделать руками.
Если получится сухой фарш, то можно добавить немного воды, примерно 0,5 ст.

Тесто раскатать в тонкий круг, толщиной 2 мм (перенести лепешку на пергамент), сверху выложить 1-1,5 ст.л. начинки, равномерно распределить, И выпекать в духовке примерно 8-10 мин., до зарумянивания теста, т.к. слой фарша очень тонкий он успевает пропечься за это время.

Готовые лахмаджуны складывают друг на друга горочкой, чтобы не остывали.

Салат - его подают отдельно и используют как дополнительную начинку, заворачивая в лепешки:
Нарезать салат, лук и томаты нарезать тонкими дольками, добавить нарезанную петрушку и заправить соком лимона. Подавать в отдельной тарелке, чтобы каждый мог взять сколько захочет.

Запивать лахмаджун хорошо айраном.
Иллюстрация к комментарию
+1
Пицца из теста делается за 10 минут, постоянно готовлю. И, кстати, есть такая фишка, сыпать сыр первым, на пасту, а уж потом колбасы, грибы и овощи :) Попробуй, не пожалеешь.
раскрыть ветку 5
-1
А можно рецепт теста ? А то у меня вечно с ним проблема
раскрыть ветку 2
+1
у меня есть прекрасные рецепты, если надо могу скинуть
-1
А вот тесто самому готовить как раз муторно. Я покупаю готовое тесто в пакетах, супермаркеты со своим производством (кулинария, булки там пекут) делают такое. Или замороженное (оно уже в любом магазине есть). Но замороженное еще разморозить надо, и стоит дороже... Так что беру готовое, у нас оно стоит примерно 90 центов за кг.
-6
я и с двух сторон делаю. на фото же видно что сыр внизу =)
раскрыть ветку 1
-1
На фото-то видно, в тексте просто наоборот написано :)
ещё комментарии
+1
нихуясе
раскрыть ветку 2
+1
что такое?
раскрыть ветку 1
+2
всмысле охуенно
0
А не будет ли она деревянная на следующий день из-за лаваша, т.к. вроде он сохнет быстро
раскрыть ветку 6
+9
ты серьёзно?? та она и 10-ти минут не протянет, как можно ТАКОЕ на завтра оставлять??.. ;;))
-1
Обычная пицца тоже не отличается мягкостью) Микроволновка все делает мягким)
раскрыть ветку 2
-2
ну не скажи, как вариант по быстрому и на раз нормально, но с нормальным тестом лучше будет
раскрыть ветку 1
-1
Кто оставляет пиццу на следующий день?! Я так оставляла только один раз, и то из-за того, что решила приготовить 4 небольших пиццы и купила заготовку(тесто), а там оказалось по 2 шт., в итоге получилось 8 пицц...все не осилили.... В любом случае - в микроволновку и вуаля - она станет заметнее мягче
раскрыть ветку 1
-1
я живу один и мне просто лень постоянно что-то готовить, а так раз сделал, и пару дней можно не готовить)
0
СоедИнил...
раскрыть ветку 2
-2
я заметил уже после. Можно минусовать мои комменты. =)
раскрыть ветку 1
-1
Мне лень :)
0
спасибо
раскрыть ветку 1
0
ты единсвенный наверное такой. Лаконичноблагодарный
0
плюс за последнюю надпись! ибо задолбали со своим "govnouser_1997 спИцЫальнА длиА ПЕКАбУУУ сКлЕиЛ крИвА". Вообще нахера писать этот рудимент...
раскрыть ветку 1
-1
ой ну прям. Прекрати =)
0
Не в тему, но... у меня дома такой же поднос)
0
У меня только час уйдет на то, чтоб купить ингредиенты...
раскрыть ветку 3
0
А я за 15 минут сбегал до круглосуточного магазина, купил первый попавшийся лаваш (вырезал ножницами :)), а кетчуп-майонез-сыр и полуиспортившиеся колбаски у меня и так почти постоянно в холодильнике валяются
Кстати, вышло действительно нямкно, пусть и прямоугольненько (за сухой край удобно держаться плюс им можно заесть несколько жирную пиццу)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Я рад. Спасибо за фото
+1
а ты неплох
Иллюстрация к комментарию
0
Хм... Надо попробовать !
0
В микроволновке кто нибудь пробовал ?
0
А если обычная духовка?
раскрыть ветку 1
0
покатит
-1
отличная идея, обяз воспользуюсь.
-1
Прикольно, беру на заметку!
-1
Ням, ням.
-1
круто) надо попробовать) еще вкусно из слоеного теста( в пачках продают сырое)
раскрыть ветку 1
-2
да, но надо ждать пока разморозится и пока потом приготовится
-1
П
-1
Спс! Намотал на;)
-1
Только за подпись в конце +
Без криво склеил и т.д.)
-1
От вида говеных сосисок в "пицце из лаваша" вспомнилась школьная столовая. Я понимаю что это наверное можно есть, но вид у них, мягко скажем, ужасный. Да, делал как-то на лаваше - слишком тонкое тесто. совсем не то, разве что быстро (в принципе, можно просто кинуть на пару минут в микроволновку, делов-то, все и так уже готово).
раскрыть ветку 5
-1
а как ты определил говеные сосиски или нет? расскажи мне
раскрыть ветку 4
0
Визуально разве не заметно?) Да и любая сосиска не из мяса (а это именно твой случай), равно как и колбаса, говно по умолчанию.
раскрыть ветку 3
-1
Зачем же так издеваться над своим желудком? За 20 минут можно приготовить нормальную еду :)
-1
а что там подложено под лавашом?
раскрыть ветку 1
-1
просто бумага, пергамент. Под пергамент я наливаю масло иногда. Чтобы не прилип =) а потом с протвиня проще снимать
-1
ХА! Я сам пёк лаваш(кстати нифига сложного, в самом упрощённом рецепте там мука+вода+соль) на него начинка и много сыра. Выходит очень нажористо, аппетитно и красиво. Печётся всё от 40 мин до часу.
-1
Ставьте тег "рецепт", заебала бесконечная жратва в ленте.
раскрыть ветку 2
0
прости =(
раскрыть ветку 1
0
Ды ничего, просто я вечноголодный студент, мне плохо от голода становится при виде вот таких вкусняшных постов)
-1
Берите лепёшки, а не лаваш! потому что от соусов и соков (например, если помидоры закидываете) лаваш раскиснет - есть ложкой будете)))

А в целом - спасибо автору :)
-2
Все нормальные люди кладут сыр сразу после соуса, ибо если делать наоборот, то он сверху тает и окутывает все продукты слоем и они не запекаются а варятся на пару, так как ему некуда деваться из под сыра.
Все кто делал до этого пиццу как автор, попробуйте класть сыр вниз под все продукты сразу после соуса. Вы удивитесь насколько это изменит вашу пиццу в лучшую сторону.
раскрыть ветку 1
-2
я кладу когда как. По жалению.
-2
Охапку дров главное не забыть
-2
Ням-ням
-5
Нет фото где трут сыр, минус.
раскрыть ветку 2
+1
решил без попсы и для экономии времени
раскрыть ветку 1
-4
не прокатит
-5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
-9
Иллюстрация к комментарию
-9
Иллюстрация к комментарию
-9
Иллюстрация к комментарию
-9
Иллюстрация к комментарию
-9
Иллюстрация к комментарию
-9
Иллюстрация к комментарию
-9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+1
Что это будет? Сделайте длиннопост, а то тут почему-то заминусили все
+1
похоже, ты никому не нравишься(
раскрыть ветку 6
0
че то есть такое ))) длинопост наверное потому что не залепил. а у меня что то странная тема. вообще картинки не лепятся в новостях. только внутри поста могу
раскрыть ветку 5
-9
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: