Пицца пепперони в домашних условиях

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

В данном рецепте я бы хотел показать, как приготовить вкусную пиццу пепперони в домашних условиях. На самом деле задача достаточно простая. Самое сложное – это найти колбасу пепперони, с остальными ингредиентами проблем быть не должно. Попробуйте приготовить эту вкусную пиццу у себя дома. Это намного легче, чем кажется!


== Ингредиенты ==

Колбаса пепперони -100гр;

Сыр моцарелла -150гр;

Сыр гауда -50гр;

Помидоры протертые – 400мл;

Мука – 2.5ст;

Чеснок – 2зуб;

Оливковое масло – 3ст.л;

Растительное масло;

Орегано -1ч.л;

Базилик -1ч.л;

Дрожжи – 10гр;

Вода – 1ст;

Соль;

Сахар;


== Приготовление ==

В глубокую миску наливаем 1ст. тёплой воды. Добавляем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 10гр. дрожжей. Перемешиваем содержимое миски. Оставляем миску на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

Берем 2.5 ст. муки и просеиваем их через сито. Вливаем в муку 3 ст.л. оливкового масла и раствор дрожжей. Замешиваем тесто. Разумеется, сначала, пока оно жидкое, удобнее это делать ложкой. Когда тесто достаточно загустеет, продолжаем месить его руками. Когда тесто вымешано, кладем его в глубокую миску, покрываем оливковым маслом и накрываем влажным полотенцем. Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно взошло, на один час.

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

Пока тесто всходит, приготовим соус для пиццы. Для этого очищаем и мелко нарезаем 2 зуб. чеснока. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Вливаем 400мл. помидоров протертых в собственном соку. Сразу же добавляем соль, свежемолотый перец и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и доводимо соус до кипения. Пробуем его на вкус. Периодически бывает, что протертые помидоры попадаются с кислинкой, поэтому в соус необходимо добавить сахар для баланса вкуса. Советов, сколько добавлять сахара – я давать не буду, делайте на свой вкус.

Настало время одарить соус настоящими итальянскими ароматами! Для этого отправляем в сковороду 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. базилика. Перемешиваем содержимое сковороды. Уменьшаем огонь, доводим соус до желаемой консистенции. Примерно на это уйдёт около 15 минут. Чтобы не терять время даром, подготавливаем сыр.

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

Для того чтобы пицца получилась максимально вкусной обычно я использую 2 вида сыра. Первый – всегда неизменный, это моцарелла для пиццы. Именно для пиццы, а не кусочки в рассоле. Связано это с тем, что в ней более ярко выражен вкус сыра, поэтому в пицце мне она нравится больше. Второй сыр рекомендую добавить тот, который вам больше нравится. В моём случае это гауда.

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

Мы подошли к самому важному ингредиенту пиццы пепперони, это колбаса пепперони. Найти её можно не везде, но без неё данная пицца не получится, поэтому сделать это необходимо! Нарезаем колбасу тонкими ломтиками.

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

К этому моменту тесто уже должно было взойти. Извлекаем его из миски и разделяем на 3 части. Ингредиентов приведенных в данном рецепте хватит на приготовление 3 пицц. Раскатываем каждую из частей в будущую основу для пиццы. Обрезаем тесто по форме для запекания. При помощи данной процедуры основа пиццы приобретет правильную, круглую форму и пицца будет выглядеть намного привлекательнее!

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

Ставим духовку разогреваться на максимально доступную температуру. В моём случае это 280 градусов. Приступаем к сборке пиццы. Припыляем форму для выпечки мукой, чтобы тесто не приставало к ней. Выкладываем основу для пиццы. Смазываем её соусом, который мы приготовили ранее. Необходимо сделать так, чтобы соус равномерно был распределен по основе для пиццы при этом 1.5 см. до края не должны быть им покрыты. Посыпаем соус смесью натертых сыров. Выкладываем ломтики пепперони. Убираем пиццу в духовку.

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

При температуре 280 градусов пицца пепперони будет выпекаться у меня в духовке около 6 минут. Когда она будет готова, очень рекомендую полить её сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпать орегано.

Пицца пепперони в домашних условиях Еда, Рецепт, Пицца, Пепперони, Длиннопост, Видео

Пицца полностью готова. Приятного аппетита!

Другие записи о пицце ищите по тэгу Пицца. Скидки и актуальные предложения для Foodband ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Фудбанд.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
1. Тесто для пиццы не раскатывают скалкой. Растянуть руками более канонично и вкусно. Попробуйте это несложно после небольшой практики.
2. Сбрызнуть маслом пиццу - ок. Но орегано? Только свежий базилик.
раскрыть ветку (9)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

это как "мы будем носить монокль". Но на дворе 21 век и уже придуманы очки, которые компенсируют не только остроту зрения, но ещё и 3-4 подвида патологий. "Я СКАЗАЛ ГДЕ МОЙ МОНОКЛЬ"!!!!

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Сам подумай, скалкой ты сжимаешь пушистое дрожжевое тесто обратно в лепешку. А растягивая руками ты как бы растягиваешь все пузырьки в нем, и приготовленное оно гораздо вкуснее. Особенно если готовить тонкое тесто для пиццы (на фото не совсем понятно тонкое там или толстое)

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не знай, я скалкой его ровняю, а потом накрываю плёнкой и в тень, там он стоит и потом готовлю. Вполне норм получается.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

дать постоять как вариант - новые пузырьки появляются и пицуня вкусная ^^ Но для тонкого наверное не подойдет ?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну так я-же так делаю тесто. Я делаю его на столько тонким, что оно почти рвётся. Даём постоять пока мы делаем начинку с соусецким, а потом пихаем в разогретую печь. Оно там набирает корочку и пропекается. Потом достаем его когда оно почти готово и намазываем, добавляем начинку. Получается нежнейшее тесто...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

огонь!

Автор поста оценил этот комментарий
Вот и обоснованный ответ. Сам об это не подумал. Мне и жене просто лень возиться со скалкой. Растянуть быстрее
12
Автор поста оценил этот комментарий

Тесто раскатать скалкой. Выложить ингредиенты. Сформировать пельмень, варить до готовности. Потом запечь в духовке для появления красивой корочки.


Ваша пицца готова, приятного аппетита!

Автор поста оценил этот комментарий

Домашний вариант ) Орегано нормально заходит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку