Пицца на тонком тесте своими руками быстрее чем из доставки! От охотничьей и дальше
Пицца давно перестала быть Итальянским национальным рецептом. Разлетевшись по миру она стала одним из самых продаваемых блюд! Что уж говорить о бесконечном количестве рецептов, как нейтральных, так и получивших свой собственный национальный колорит в каждой отдельной стране. Ни для кого не секрет, что и готовится пицца очень просто. Сегодня мы расскажем об одном из самых простых рецептов пиццы своими руками на тонком тесте, а за одно и про несколько начинкой к ней.
Тесто:
• Яйцо куриное
• Вода 150 мл.
• Мука 200-300г.
• Растительное масло 30 г.
• Сахар 1 ч. Ложка
• Соль Пицца соус:
• Сметана 150 г.
• Помидор 1 шт.
• Болгарский перец 1,2 шт
• Перец черный молотый
• Соль
Тесто нужно месить минимум 10-15 минут и дать подойти под плёнкой около получаса. Пицца соусу настаиваться нужно примерно столько же. А варить его нужно на слабом огне где-то 20-25 минут. Начинки добавляйте на Ваше усмотрение, вариантов классной пиццы очень-очень много, главное – не забыть про сыр. Мы взяли гауду и моцареллу – всё-таки с одним видом сыра пицца не такая аппетитная. Как запекать свинину и мариновать лук можете узнать из видео с салатом «мужской каприз»
https://pikabu.ru/story/ochen_syitnyiy_salat_s_prozvishchem_...
Лепешку для пиццы лучше всего подырявить вилкой, Чтобы тесто лучше пропеклось. Запекать пиццу в духовке лучше при достаточно высокой температуре не больше 10-15 минут. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г