11

Пицца на тонком тесте своими руками быстрее чем из доставки! От охотничьей и дальше

Пицца на тонком тесте своими руками быстрее чем из доставки! От охотничьей и дальше Д&гmix, Видео, Видео рецепт, Пицца, Колбаса, Охотничьи колбаски, Чили, Перец, Длиннопост

Пицца давно перестала быть Итальянским национальным рецептом. Разлетевшись по миру она стала одним из самых продаваемых блюд! Что уж говорить о бесконечном количестве рецептов, как нейтральных, так и получивших свой собственный национальный колорит в каждой отдельной стране. Ни для кого не секрет, что и готовится пицца очень просто. Сегодня мы расскажем об одном из самых простых рецептов пиццы своими руками на тонком тесте, а за одно и про несколько начинкой к ней.

Тесто:

• Яйцо куриное

• Вода 150 мл.

• Мука 200-300г.

• Растительное масло 30 г.

• Сахар 1 ч. Ложка

• Соль Пицца соус:

• Сметана 150 г.

• Помидор 1 шт.

• Болгарский перец 1,2 шт

• Перец черный молотый

• Соль

Тесто нужно месить минимум 10-15 минут и дать подойти под плёнкой около получаса. Пицца соусу настаиваться нужно примерно столько же. А варить его нужно на слабом огне где-то 20-25 минут. Начинки добавляйте на Ваше усмотрение, вариантов классной пиццы очень-очень много, главное – не забыть про сыр. Мы взяли гауду и моцареллу – всё-таки с одним видом сыра пицца не такая аппетитная. Как запекать свинину и мариновать лук можете узнать из видео с салатом «мужской каприз»

https://pikabu.ru/story/ochen_syitnyiy_salat_s_prozvishchem_...

Лепешку для пиццы лучше всего подырявить вилкой, Чтобы тесто лучше пропеклось. Запекать пиццу в духовке лучше при достаточно высокой температуре не больше 10-15 минут. Приятного аппетита!

Пицца на тонком тесте своими руками быстрее чем из доставки! От охотничьей и дальше Д&гmix, Видео, Видео рецепт, Пицца, Колбаса, Охотничьи колбаски, Чили, Перец, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1
В тесто помидор и болгарский перец?
раскрыть ветку 6
+1

Нет, он там просто перенос забыл


• Сахар 1 ч. Ложка
• Соль (вот тут) Пицца соус:
• Сметана 150 г.

раскрыть ветку 4
0

о, не обратила внимания

раскрыть ветку 2
0
Спасибо, сейчас исправлю
-1
Помидор для соуса, перец как одна из начинок на тесто
-1
Сметана в соус, жестяк... Спасибо, хоть не мазик
-3

@HaxepBcexBac кушать подано!

Похожие посты
82

Немного урожая

Добрый вечер, Любители острого. Постепенно собираю плоды. Первым был срезан "Бараний рог" еще в желтом виде и заквашен по рецепту типо "Цицак". Пара килограмм уже съедена. Остальная часть была зажарена на гриле и заморожена. Остатки сегодня залил маслом и уксусом, чтобы съесть в ближайшее время. Если результат понравится - опубликую чуть позже. Так же поспевают обычные сорта вроде " Клюва сокола" и "Непоседы". Непоседу закрою на зиму, Клюв сокола не особо понравился в свежем виде и скорее всего будет засушен. Хабанеро, Халапеньо, Шапка епископа и Нага еще висят зеленые и не уверен, что доспеют, поскольку солнца в Воронеже уже мало, температура ночью опустилась ниже +10, а семена сажал только в мае. Но это был хороший опыт, в следующем году семена буду сеять раньше, организую капельный полив и возможно поставлю теплицу. Спасибо всем за советы и рекомендации.

Немного урожая Острый перец, Садоводство, Чили, Жгучий перец, Перец, Перец чили

Ну и по кустику оставил на зиму на подоконнике.

Немного урожая Острый перец, Садоводство, Чили, Жгучий перец, Перец, Перец чили
249

Вкусная закуска из обычного перца! Антипасти!

Вкусная закуска из обычного перца! Антипасти! Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Еда, Перец, Кулинария, Видео

Приветик)))

Предлагаю рецепт необычной закуски из перца, фаршированного мягким сливочным сыром в вкуснейшем маринаде!

Перец болгарский(маленький) - 600 гр

Вода - 900 мл.

Соль - 45 гр.

Сахар - 25 гр.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубч.

Уксус 9% - 40 мл.

Масло оливковое - 200 мл.

Сливочный сыр - 400 гр.

Базилик свежий - 2 веточки

Перец промыть, срезать плодоножку и очистить от семян. Смешать воду с уксусом, добавить соль, сахар, лавровый лист, чеснок, острый перец, оливковое масло и вскипятить.

Отправить перцы в маринад на 10 минут, после выложить на тарелку. Маринад и перец остудить.

Сыр смешать с солью и измельченным базиликом и чайной ложкой наполнить перцы, выложить в холодный маринад и отправить в холодильник на сутки.

278

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Помните свою первую пиццу?

Первую пиццу, что я пробовал, готовила моя мама. Помню толстое тесто, укрывающее весь противень, колбасу докторскую, помидоры с дачи, сыр и лук, который я оттуда старательно выковыривал перед тем, как начать есть.


С тех пор прошло много лет. А вариантов пиццы было опробовано и приготовлено в разы больше. Многие рецепты стоят того, что бы их воспроизводить дома и делиться здесь.


Это явно не последняя моя статья о приготовлении пиццы. Скорее я начинаю серию. Конечно, рецепты будут идти не подряд, дабы не замылить глаз читателя.


Было много вариантов с какого именно рецепта начать. Но, как это часто бывает, за меня решил случай. Недавно в заведении у друга я попробовал сезонную пиццу с лисичками. Так она мне понравилась, что я решил воспроизвести что-то подобное и поделиться рецептом с вами.


Для меня рецепт пиццы делится на несколько частей:


Рецепт теста. Поскольку одну и ту же начинку можно приготовить на совершенно разном тесте и результат будет отличаться существенно.

Рецепт соуса. Его влияние на вкус пиццы сложно недооценить.

Рецепт начинки. Порой, начинка бывает очень простой, но есть рецепты, которые могут занять время, которое практически всегда оправдывается отличным вкусом.


Итак, что же нам понадобится для приготовления пиццы с лисичками?

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Тесто на 3 пиццы:

🌶Мука пшеничная высший сорт 400 гр.

🌶Вода газированная 190 мл.

🌶Масло оливковое ароматное 10 мл.

🌶Дрожжи сухие 4-5 гр.

🌶Соль 1.5 чайной ложки

🌶Сахар пару щепоток


Соус:

🌶Помидоры пелати (банка 400 гр.)

🌶Базилик свежий 30 гр. (мужская ладонь с горкой)

🌶Чеснок 1 зубчик

🌶Оливковое масло ароматное 3-4 ст. ложки

🌶Орегано сушеный пару щепоток

🌶Соль чайная ложка

🌶Сахар пару щепоток


Начинка на 1 пиццу:

🌶Лисички молодые 150-200 гр.

🌶Помидоры черри 7-8 штук

🌶Лук репчатый 1 луковица

🌶Моцарелла для пиццы 150-200 гр.

🌶Руккола


Тесто.


Просеиваем муку.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Раньше я не просеивал муку для теста, поскольку не было через что сеять. Потом друзья повара пару раз пристыдили, купил и начал просеивать. Наверное разница есть и возможно, в какой-нибудь из статей я приготовлю два теста, с просеянной и непросеянной мукой, дабы попробовать отыскать разницу. Ну а пока я буду просеивать муку, раз у меня есть такая возможность. Если у вас нет, то не просеивайте, а переходите к следующему шагу.


Добавляем в муку сухие ингредиенты теста, а именно: 4-5 гр. сухих дрожжей, чайную ложку соли, пару щепоток сахара. Перемешиваем все это дело.


Далее заливаем в муку 190 мл. газированной воды и 10 мл. ароматного оливкового масла.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Газированную воду добавлять в тесто для пиццы мне порекомендовал друг из итальянского ресторана. Правда он не удостоился объяснить, почему именно газированная, ограничился фразой "так вкуснее". С тех пор я всегда делаю тесто для пиццы с газированной водой. Попробуйте)


На замес теста уйдет минут 5. Тесто будет довольно упругим, но не менее приятным в работе.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

В данном рецепте тесто необходимо разделить на желаемое количество пицц и дать подняться.


У меня тесто поднималось в отдельных емкостях. Немного муки на дно миски, укладываем тесто и затягиваем пленкой.  

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Можно дать подняться тесту под полотенцем, но в этом случае есть риск того, что тесто покроется тоненькой корочкой, которая может повлиять на итоговый вид продукта. Если корочка все же случилась (тесто словно немного заветривается), то перед формированием пиццы его стоит еще раз помесить немного, оставить на 15 мин чуть подняться и приступить к формированию пиццы.

Вот пример формирования пиццы из теста с корочкой (обратите внимание на рваные борта).

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Если же тесто поднимается у вас под пленкой, вероятность того, что тесто "заветрится" будет сведена к минимуму.


При комнатной температуре тесто поднимается 40-60 минут. Но могут быть отклонения, поэтому лучше следите за размерами. Тесто должно увеличиться в объемах в 2,5-3 раза.


Пока тесто поднимается, есть время заняться другими ингредиентами пиццы.


Соус.


В этом рецепте соуса я использую помидоры Пелати.

Это очищенные от кожицы продолговатые помидоры. Они идеально подходят для приготовления соуса для пиццы. Даже если вы не видели такие прежде, смею вас заверить, вы просто не обращали внимания. Найти их можно во многих магазинах, от абсолютно разных производителей. Цена колеблется от 70 до 140 рублей за банку 400 гр.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Важно. У многих производителей помидоры плавают в существенном количестве сока. Для приготовления соуса он вам практически не нужен. Поэтому сначала приоткрываем банку, сливаем то, что оттуда сольется и только потом закидываем содержимое банки в блендер.

Если этого не сделать, соус будет растекаться по пицце и не позволит сделать его слой более или менее равномерным.


Итак, помидоры лишили лишней жидкости, промыли свежий базилик, нарезали зубчик чеснока, теперь соус необходимо смешать. Для этого удобнее всего использовать блендер, погружной или стационарный. (Хотя, при большом желании, измельчить все можно и другими способами).


Погружаем ингредиенты в блендер, добавляем чайную ложку соли, пару щепоток сахара, пол чайной ложки орегано, 3-4 столовых ложки оливкового масла и погнали.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Орудовать блендером необходимо совсем недолго. В случае со стационарным, буквально секунд 15. Иными словами, нет цели превратить ингредиенты в однородную массу типа смузи. Их просто необходимо немного измельчить и перемешать.


Консистенция получается примерно вот такой:

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

(прошу прощения за не лучшую фотку)

Ориентир по густоте 10-15% сметана.


Соус готов. Оцените запах, он прекрасен.


Лисички.


Минут за 15 до того, как тесто будет готово к формированию пиццы начинаем заниматься лисичками.

Лисички стоит выбирать молоденькие (маленькие), тогда их не прийдется резать. А резать их не желательно, дабы во время приготовления не пересохли.


В пиццу лисички добавляем уже готовые, поэтому будем их жарить.

Мелко шинкуем половинку луковицы. Тщательно промываем лисички.

Отправляем все на разогретую сковороду с растительным маслом.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Немного перца. Но, солить их не нужно!


Солить их будем потом, перед тем, как уложить на пиццу. Если посолить их в процессе жарки, они будут не такими сочными.


Жарим 10-12 минут.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Лисички готовы!

Убираем с огня, накрываем крышкой и продолжаем работать с тестом.


Тесто поднялось.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Тесто можно раскатывать, можно растягивать. В этом рецепте я буду и растягивать и раскатывать.


Для начала расплющиваем тесто руками и немного растягиваем его, формируя маленькие бортики.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После раскатываем внутреннюю часть заготовки, что бы тесто получилось равномерным по толщине.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Опять растягиваем, опять раскатываем и так далее до желаемого размера пиццы.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После чего заготовку укладываем на бумагу для выпечки.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Важно. Обратите внимание, противня на фото нет. Пиццу в Италии выкладывают на горячий камень/кирпич печи, благодаря чему пицца поджаривается снизу до румяной корочки. Мы будем имитировать этот процесс, насколько это возможно в домашних условиях. Поэтому собираем пиццу на бумаге и только потом укладываем ее на раскаленный противень, только что извлеченный из разогретой духовки.


Возвращаемся к сборке.

3-4 столовых ложки соуса равномерно распределяем по тесту.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После чего укладываем лук кольцами.

(Мне попалась луковица с неправильными кольцами 😊)

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Следом идет моцарелла.

В этом рецепте я использую твердую моцареллу для пиццы. Можно укладывать ее кусками, можно потереть на крупной терке и равномерно укрыть ею пиццу.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После укладываем помидоры черри.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Духовка.


Духовку разогреваем до максимальной температуры (с противнем внутри, как вы помните). В печи пиццу готовят при температуре 300-350℃ (Моя духовка выдает 260+℃😔)


Когда температура достигнута, извлекаем противень и немедленно переносим на него пиццу. Она сразу начнет тихонечко шкворчать.


Отправляем ее в духовку мигнут на 5-7 (зависит от температуры).

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Извлекаем готовую пиццу из духовки и немедленно продолжаем сборку.


Посолили лисички и выкладываем их на пиццу.


Следом укладываем на нее кусочки пармезана (так называемые слайсы). Это важно.

Конечно, если вы натрете пармезан, тоже будет вкусно, но впечатления будут не совсем те, что я хочу вам обеспечить. Когда вы укладываете пармезан слайсами, он будет попадаться не в каждом укусе и сделает пиццу более многогранной.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Немного свежей рукколы и завершаем сборку пиццы украшая ее бальзамическим соусом (бальзамический крем).

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Пицца готова.


Надеюсь, вам понравилась эта статья и понравится пицца, на которую она вас вдохновила 😉


Для закрепления прочитанного рекомендуется ознакомление со специально подготовленным видеорядом.

Приятного аппетита :)


Фотка с КМ будет в коментах. Не влезла 😁

Показать полностью 23 1
28

Моя острая грядка ч.2

Привет всем, а сообществу любителей острого в частности!
Решил поделиться с вами своими результатами, что бы поблагодарить за помощь в предыдущем посте [Моя острая грядка](https://pikabu.ru/story/moya_ostraya_gryadka_7504216?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing).
Перцы в полном порядке, вопрос был в реакции на сильные солнечные лучи.
И для того что бы самому для себя вести некий журнал со сроками и результатами.
Итак, после того как раздал друзьям/родственникам излишки, осталось это:

Моя острая грядка ч.2 Чили, Перец, Грядки, Огород, Длиннопост

Перцам 41 день с начала всхода.
Слева направо: Salsa Yellow, Habanero Cristina, Habanero Chocolate, Bhut Jolokia Red и Carolina Reaper.
Вчера пересадил на ПМЖ в горшки с автополивом 5,5л. Заказаны на Озоне.
Жду когда придёт удобрение от GHE Flora Series.
Жолокия и Кристина скоро зацветут:

Моя острая грядка ч.2 Чили, Перец, Грядки, Огород, Длиннопост
Моя острая грядка ч.2 Чили, Перец, Грядки, Огород, Длиннопост


Сальса уже вся в цветах:

Моя острая грядка ч.2 Чили, Перец, Грядки, Огород, Длиннопост

Ее осталось тоже только пересадить.

Пока что только так, а пока курим и ждём пока подрастут.
Всем peace! ✌️

Моя острая грядка ч.2 Чили, Перец, Грядки, Огород, Длиннопост
Показать полностью 4
414

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами

Привет друзья!

Так как в предыдущих моих постах про пиццы разгорелся холивар по поводу, что у меня не пиццы, а пироги и один из комментаторов обозвал именно так, как и назван сегодняшний пост.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная – 400 грамм

Вода (теплая) – 200-250 мл.

Дрожжи – 2 чайных ложки

Сахар – 1 столовая ложка с горкой

Масло оливковое (растительное) – 2 столовых ложки

Соль -1 чайная ложка

Томатный соус:

Помидоры протертые - 1 пачка (500 грамм)

Лук репчатый – 2 небольших головки

Чеснок – 2 зубчика

Орегано сушеный –1/2 чайной ложки

Базилик свежий – 2 веточки

Соль – 1/2 чайной ложки

Сахар – 1 чайная ложка с горкой (в зависимости от кислости томатов)

Начинка:

Сыр моцарелла -200 грамм

Сыр чеддер (по желанию) -150-200 грамм

Колбаса пеперони – 50-70 грамм

Перец болгарский – по вкусу и желанию)))

Базилик для украшения

Тесто делаю так же, как в предыдущих постах про пиццу (мне оно нравится и всегда без неожиданностей) - поэтому ничего нового!  Дрожжи (2 чайных ложки) смешиваю с сахаром (1 столовая ложка с горкой) и теплой водой (200-250 мл), размешиваю и даю поработать дрожжам в течение 15 минут. 400 грамм муки соединяю с дрожжами.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Добавляю растительное масло в количестве 2-х ложек., соль 1 чайную ложку

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Тщательно вымешиваю и оставляю тесто на расстой в теплом месте под пленкой на 1 час.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Смесь перцев горшком обжариваем на сковороде. При этом действе аромат перцем становится более насыщенным, глубоким, как озеро Байкал)), короче попробуйте - не пожалеете!

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Готовим томатный соус следующим образом:Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле до прозрачности, добавляем чеснок.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Две минуты и вливаем перетертые томаты (пачка 500 гр.) (можно использовать томатную пасту с водой).

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Добавляем орегано, смесь перцев, измельченные после обжарки.  Посолим. Для большего аромату, подкидываем сюда еще свежие листья базилика.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Компенсируем кислоту в помидорах 1 чайной ложкой сахара. Увариваем 15-20 минут на медленном огне до загустения, но время зависит еще и от того насколько водянисты были помидоры.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Тесто делим пополам и одну часть раскатываем по размеру формы (31 см.) толщиной около 5 мм. и накалываем вилкой по всей поверхности теста.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Вторую часть также раскатывает толщиной в 5мм. и режем на полосы шириной около 3 см.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Сосиски нарезаем на кусочки длиной по 4 см.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Каждые кусочек сосиски оборачиваем тестом в один слой, отрезая лишнее.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Выкладываем по краю формы на раскатанное тесто следующим образом:

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Смазываем оливковым маслом.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Присыпаем кунжутом.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

В таком виде отправляем в духовку, предварительно разогретую на максимуме, на 4 минуты.

Достаем и смазываем томатным соусом

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Болгарский перец режем кольцами.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Сырок, грамм этак 250-300.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Выкладываем сыр, поверх него пепперони

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

и болгарский перец.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Допекаем ещё 4 минуты на максимальной температуре.

Украшаем свежим базиликом.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Спасибо всем кто дочитал!!!

P.S. В оставшийся соус можно мокать сосисочные бортики.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита!

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 22 1
76

Пепперони для пиццы

Что-то захотелось пиццы поесть. Можно заказать, но делают пиццу под заказ не по технологии, соус вряд ли делают из хороших томатов, скорей всего кетчуп какой-нибудь мажут, а вместо пепперони кладут какую-нибудь дешевую салями и посыпают паприкой. А если хочется правильной пиццы (кстати существует регламент приготовления, что-то вроде нашего госта) нужно делать самому. Рецептов пепперони существует довольно много, я решил пойти оптимальным путём, выбрав максимально классический рецепт и одновременно быстрый по времени.
На 1кг сырья нам понадобится:
говядина - 350гр
свинина нежирная - 500гр
грудинка свиная - 150гр
соль нитритная(0.5%) - 15гр
соль повареная - 15гр
сахар - 2гр
красное сухое вино - 100мл
анис - 2гр
паприка - 3.5гр
перец чили молотый - 1.5гр
чеснок сушеный - 0.7гр

Пепперони для пиццы Колбаса, Пепперони, Мясо, Рецепт, Пицца, Длиннопост

Поехали.
Мясо нарезается кусками под мясорубку и засыпается смесью соли и сахара. Говядину и свинину лучше солить отдельно. Убираем мясо в холодильник на 2-3 суток.

Пепперони для пиццы Колбаса, Пепперони, Мясо, Рецепт, Пицца, Длиннопост

После предпосола сырьё убирается в морозилку на час, затем измельчается в мясорубке. Говядину перекручиваем с решеткой 2-3мм, а свинину 6-8мм.

Пепперони для пиццы Колбаса, Пепперони, Мясо, Рецепт, Пицца, Длиннопост

Насыпаем в фарш специи, заливаем вино и тщательно всё вымешиваем. Не забываем следить за температурой фаршесоставления, она не должна превышать 12 градусов. В случае чего убираем фарш в морозилку на 20 - 30 минут.

Пепперони для пиццы Колбаса, Пепперони, Мясо, Рецепт, Пицца, Длиннопост

Далее набиваем фаршем оболочку. Мне попалась под руку фиброузная.
После набивки повесить на осадку. У меня висела аж часов 12 при +10 градусах.

Пепперони для пиццы Колбаса, Пепперони, Мясо, Рецепт, Пицца, Длиннопост

Далее стандартная термообработка. Обсушка при +60 градусах до +45 внутри батона. Затем обжарка при + 90 до достижения +60 внутри батона. Далее варка при температуре +80 до достижения +68 внутри батона с подачей пара.
После того, как колбаса остыла, я ещё подкоптил её часа 3 при +40 градусах, но это не обязательно. Далее колбасу надо немного подвялить. Я держал неделю при +10 +15 градусах.

Пепперони для пиццы Колбаса, Пепперони, Мясо, Рецепт, Пицца, Длиннопост

После всех этих пыток, колбаса готова к употреблению.

Пепперони для пиццы Колбаса, Пепперони, Мясо, Рецепт, Пицца, Длиннопост

На срезе вот такой вид.

Пепперони для пиццы Колбаса, Пепперони, Мясо, Рецепт, Пицца, Длиннопост

Теперь наконец-то можно и пиццу постряпать.

Пепперони для пиццы Колбаса, Пепперони, Мясо, Рецепт, Пицца, Длиннопост

Полупицца.

Пепперони для пиццы Колбаса, Пепперони, Мясо, Рецепт, Пицца, Длиннопост

Спасибо всем кто читал, и тем кто дочитал.
Про приготовление пиццы писать смысла нет, все и так всё знают )

Показать полностью 10
2004

Пицца с сырным бортом

Привет всем моим подписчикам, да и не только. Хочу признаться, я...обожаю ПИЦЦУ! Если присутствуют такие же, как я, то велком под кат, где я покажу один из моих любимых рецептов.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Первым делом «запускаю» дрожжи: Дрожжи (2 чайных ложки) смешиваю с сахаром (1 столовая ложка с горкой) и теплой водой (200-250 мл), размешиваю и даю активироваться в течение 15 минут.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

400 грамм муки соединяю с дрожжами (или наоборот?!).

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

В процессе замеса добавляю растительное масло в количестве 2-х ложек.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Солю тесто в конце замеса.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Оставляю тесто на расстой в теплом месте под пленкой на 1 час.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Готовлю сливочную основу. А, что бы она приобрела легкий ореховый привкус, муку, в количестве 1-ой столовой ложки, необходимо поджарить (минуты 3 хватит).

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Добавляю 50 грамм сливочного масла и размешаю.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Молоко 200 мл. вливаю тонкой струйкой постоянно помешивая – это убережет от образования комков.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Как все загустело, варю 5 минут продолжая помешивать. Солю (1/3 чайной ложки) и сыплю смесь специй (орегано, базилик) – 1чайная ложка с горкой. И еще 1 минутку, на этом все, соус готов. И да, сразу отвечу - это почти "Бешамель" (тоже соус, если кто не в курсе)

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Раскатываю тесто толщиной около 5 мм, можно и тоньше, но размером большим, чем форма в которой буду выпекать.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Внутри формы по краям укладываю брусочки сыра (около 150 грамм). Накрываю и защипываю сверху тестом. Излишки теста убираю.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

По всей площади размазываю сливочную основу.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Сверху выкладываю начинку: сыр, ветчину, сосиски, лучок, маслины, перец болгарский и грибочки.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост
Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Ставим в максимально разогретую духовку на 6-7 минут. (если есть конвекция, то ее тоже включаем)

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

ТАДАААААМ! Вот она, моя прелесть (произношу голосом Голума)))

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная – 400 грамм

Вода (теплая) – 200-250 мл.

Дрожжи – 2 чайных ложки

Сахар – 1 столовая ложка с горкой

Масло растительное – 2 столовых ложки

Соль -1/2 чайной ложки

Сливочный соус:

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Масло сливочное – 50 грамм

Молоко – 200 мл.

Смесь специй (орегано, базилик) – 1чайная ложка с горкой

Соль – 1/2 чайной ложки

Начинка:

Сыр моцарелла (брусочки) -150 грамм

Сыр моцарелла (тертый) -150 грамм

Ветчина – 70-100 грамм

Сосиска – 1 штука

Грибы шампиньоны – 2 штуки

Перец болгарский, маслины – по вкусу и желанию)))

Показать полностью 15 1
381

10 коротких фактов о перце

1. В мире существует около 1000 видов перца.


2. В Европе первый перец появился примерно 600 лет назад. Килограмм перца в те времена был равен килограмму золота.


3. Высушенный перец чили, острее нежели свежий.


4. Острее всего в жгучим перце - перегородки, потом идут семена и следом мякоть перца.


5. Изначально Индия считалась главным поставщиком черного перца, но на данный момент больше всего перца производит Вьетнам.


6. Есть исследования доказывающие, что острый перец убивает бактерии, приводящие к образованию язв желудка. Хотя долгое время считалось наоборот.


7. Есть сорта перцев которые уже при выращивании способны оставить ожог на коже, поэтому необходимо пользоваться перчатками для ухода за ними. Такие свойства имеет сорт "Каролина рипер".


8. Душистый перец на самом деле является плодами растущими на дереве.


9. Масло душистого перца используют для изготовления духов, ликеров и мыла.


10. Перец Чили не только одна из самых старых приправ, но и самая популярная во всем мире, уступает по востребованности только соли.

406

Без духовки! Домашняя выпечка - мини пиццы

Без духовки! Домашняя выпечка - мини пиццы Кулинария, Рецепт, Пицца, Сковорода, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Мини пиццы в моей семье, это большая и вкусная заготовка! Основу можно приготовить заранее (заморозить) и когда у вас попросят что-нибудь вкусненького, за несколько минут собрать шикарный завтрак, перекус или даже полноценный обед! Смотрите и повторяйте на здоровье!


Тесто для рецепта заводим самое простое, но все равно проверяем и активируем дрожжи. В муке делаем углубление, выливаем теплое молоко и добавляем дрожжи с сахаром. Даем быстрой опаре постоять минут 20.

Без духовки! Домашняя выпечка - мини пиццы Кулинария, Рецепт, Пицца, Сковорода, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

молоко (теплое) 150 мл,

сахар 1 ч.лож,

дрожжи сухие 1 ч.лож,

соль щепотка,

растительное масло 20 мл,

мука 300 гр,

тимьян свежий 1 с.лож,

начинка:

томатный соус,

лук 1 шт,

сладкий перец (красный) 1 шт,

запеченная курица (колбаса, ветчина),

сыр 150 гр,

соль, черный перец по вкусу,

оливки 10 шт.

Когда опара подойдет, останется добавить только соль, растительное масло и еще немного свежего тимьяна. Он растет у нас на окне, в небольшом горшке, вы можете заменить на сухой или добавить смесь итальянских трав. Готовому тесту даем подняться, в тепле минут 40.

Без духовки! Домашняя выпечка - мини пиццы Кулинария, Рецепт, Пицца, Сковорода, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Для начинки уварила до нужной густоты домашний томатный соус (щепотка соли и сахара по вкусу). Так же возьмем кусочек запеченной курицы, сыр, оливки.

Без духовки! Домашняя выпечка - мини пиццы Кулинария, Рецепт, Пицца, Сковорода, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

А из замороженного сладкого перца и луковицы сделаем овощную зажарку. Буквально несколько минут, лук карамелизовали и добавляем сладкий перец (соль, черный перец по вкусу).

Без духовки! Домашняя выпечка - мини пиццы Кулинария, Рецепт, Пицца, Сковорода, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто раскатаем в пласт толщиной 4 мм, накроем полотенцем, пусть тесто отдохнет и отлежится. Формой вырезаем основу для нашей пиццы, накалываем вилкой.

Без духовки! Домашняя выпечка - мини пиццы Кулинария, Рецепт, Пицца, Сковорода, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Жарим заготовки на сухой сковороде, с обеих сторон. Перевернули, можно распределять начинку. Томатный соус, ох и вкусный получается!

Без духовки! Домашняя выпечка - мини пиццы Кулинария, Рецепт, Пицца, Сковорода, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Потом и все остальное, овощная часть, мясо порезанное кубиками и сыр. Накрываем крышкой и ждем пару минут, как только сыр расплавится по центу добавим половинку оливки.

Без духовки! Домашняя выпечка - мини пиццы Кулинария, Рецепт, Пицца, Сковорода, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Даже с замесом теста, все получается довольно быстро. А если основа уже готова и заморожена заранее, тогда приготовление занимает несколько минут и все довольны! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Без духовки! Домашняя выпечка - мини пиццы Кулинария, Рецепт, Пицца, Сковорода, Еда, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Показать полностью 7 1
263

Экстракция капсаициноидов из настойки перца чили

Капсаицин - алкалоид, присутствующий во многих видах стручкового перца, который и придаёт им "жгучий вкус". Рейтинг чистого вещества по шкале Сковилла - 16 000 000

Экстракция капсаициноидов из настойки перца чили Капсаицин, Перец, Чили, Химия, Reddit, Гифка

Кипения экстракта в замедленной съемке

Экстракция капсаициноидов из настойки перца чили Капсаицин, Перец, Чили, Химия, Reddit, Гифка
Показать полностью 1
114

Закуска к шашлыку. Печёные перцы

Одна из моих любимых закусок, которая подойдёт не только к шашлыку, но и к запотевшей стопочке)

Ингредиенты:

Красный сладкий перец - 4шт
сиртаки ( фета, брынза ) 200 гр
петрушка - 1 пуч.
перец свежемолотый - по вкусу
чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

Для тех кто будет готовить на мангале. Перцы пронизываем вдоль через плодоножку и обжариваем до небольшого подпаливания.
Для тех кто готовить в духовке. Противень смазываем маслом укладываем перцы и сверху тоже обманываем маслом. И ставим в духовку на 200 градусов до запекания небольшого подпаливания.
Как перцы немного подпалятся, укладываем их в кастрюлю, накрывает крышкой и даём остыть.
А пока остывают перцы, нарезаем зелень и смешиваем с сыром, выдавленным чесноком и свежемолотый перцем.
Как перцы остыли, снимаем с них кожицу, делим пополам и очищаем от семечек.
На каждую половинку перца укладываем начинку и сворачиваем. Укладываем на тарелочку, сбрызнуть маслом присыпать по желанию петрушкой и свежемолотым перцем. Закуска готова)

Закуска к шашлыку. Печёные перцы Закуска, Мангал, Рецепт, Видео рецепт, Перец, Видео
Показать полностью 1
29

Колбаса Московская домашняя

Колбаса Московская домашняя Колбаса, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом

Московская - Колбаса Премиум класса. Самая вкусная варёно-копчёная колбаса всех времен! Готовлю МОСКОВСКУЮ варёно-копчёную колбасу. «Московская» колбаса – классика варено-копченых колбас. Она не оставит равнодушным никого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина высший сорт – 75%

Шпик свиной хребтовый – 25%

Перец чёрный или белый– 1,5 гр. на 1кг

Мускатный орех – 0,5 гр.

Сахар – 2 гр

Соль нитритная 10 гр + соль обычная 10 гр на 1 кг сырья.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину порезать на кусочки под мясорубку и засолить на 2-3 суток в холодильнике при 3-4С.

После посола пропустить в мясорубке решёткой 4 мм. Температуру не поднимать выше 12С.

Шпик предварительно нарезать пластами и заморозить.

Замороженный шпик резать кусочками 4-6 мм. Температура не выше +12С

Говяжий фарш поместить в чашу. Добавить сахарный песок и все специи.

Хорошо перемешать до однородной массы до выделения белковых светлых нитей.

Добавить шпик. Перемешивание проводят до получения вязкого фарша и равномерного распределения в нем кусочков шпика. Температура не выше +12С. Мешать до однородной связанной массы.

Выдержать фарш 3-4 часа в холодильнике.

Набить холодным фаршем в коллагеновую оболочку калибра 40-55 мм. Набивка плотная.

Проколоть оболочку иглой для выхода блудного воздух.

Поместить колбасу на осадку в холодильник на 2 суток при температуре +5-10С.

Прогреть батоны при комнатной температуре 2-4 часа в подвешенном состоянии (либо в камере для копчения 1 час при включенной циркуляции воздуха).

Обсушка батонов: При температуре +60С до 37-42С внутри них.

Обжарка с копчением: Сразу после сушки при 80-85С до 55-58С внутри батона.

Варка: При 80С до достижения внутри батонов температуры 68-70С.

Вторичное копчение (не обязательно) проводится в течении 24 ч при 42 ±3 °С или 48 ч при 33 ±2 °С.

Сушка проводится в течении 3...7 суток при 11 ±1 °С и относительной влажности воздуха 76 ±2 %.

Приятного аппетита!

Колбаса Московская домашняя Колбаса, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом
Колбаса Московская домашняя Колбаса, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом
Колбаса Московская домашняя Колбаса, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом
Колбаса Московская домашняя Колбаса, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом
Колбаса Московская домашняя Колбаса, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом
Колбаса Московская домашняя Колбаса, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом
Колбаса Московская домашняя Колбаса, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом
Колбаса Московская домашняя Колбаса, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом
Колбаса Московская домашняя Колбаса, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом
Колбаса Московская домашняя Колбаса, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом
Колбаса Московская домашняя Колбаса, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом
Колбаса Московская домашняя Колбаса, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом
Колбаса Московская домашняя Колбаса, Домашняя колбаса, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, С дедом за обедом
Показать полностью 13 1
108

Суп из 2-х видов капусты

Этот супец очень хорош в качестве закуски под крепкое. Всё достаточно быстро и вкусно.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Ингредиенты:

Бульон куриный (или другой мясной) – 1 литр

Сало подкопченое с мясом – 150 грамм

Колбаска (типа «Краковская»)-150 грамм

Лук репчатый -1 штука

Морковь-1/2 штуки

Картофель- 1 штука

Капуста свежая -150 грамм

Капуста квашеная

Манка

Зелень для украшения

Подготовительный процесс начинается с нарезки всех ингредиентов, но ещё раньше надо сделать бульон, я использовал, заранее сваренный, из курицы (вода, кура, соль, перец лук репчатый).


Нарезаем колбасу колечками, сало кубиками – это для зажарки.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Режем лук мелко.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Морковь так же.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Свежую капустку мелко нашинкуем.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

В кастрюлю добавляем сало и ждем пока вытопится жирок.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Добавляем колбасоньку.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Далее лук и мОрква.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Свежая капуста отправляется а кастрюлю минут на 7.

А теперь очередь квашеной капусты. И ещё 7 минут на среднем огне.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Вливаем бульон.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Картофель нарезанный кубиками отправляется следом. Варим 20 минут.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Всыпаем 1 столовую ложку манки. И поварим ещё 5 минут.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Оформляем в тарелке зеленью.

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Суп готов. Наливаем. ))

Суп из 2-х видов капусты Суп, Колбаса, Капуста, Еда, Кулинария, Сало, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Приятного аппетита!

Кушайте и готовьте с удовольствием!


Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 15 1
69

Когда поработал пчелой

После танцев с бубном и кисточками апачи таки назавязывал кучу плодов и еще цвести думает)

Когда поработал пчелой Перец, Чили, Растения

Остальные пока просто растут( но дубы вымахали шоппц... Даже подрезать пришлось. Надеюсь превозмогу лень и таки доделаю проводку на осветительной панели и переселю их на их личную полку.

614

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт

Для адептов трушной пиццы, проходим мимо - это не тот случай, где рецепт по канонам, как раз всё наоборот. По сути, это гренки с начинкой от пиццы, если интересно, прошу под кат.

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Основа:

Батон – 1/2 штуки

Яйца куриные– 5 штук

Молоко – 50 мл.

Соль – 1/3 чайной ложки

Начинка:

Томатный соус (кетчуп) – 2 столовые ложки

Сыр моцарелла (любой по вкусу) – 150-200 грамм

Сосиски 2 штуки

Колбаска – по желанию

Перец болгарский – по вкусу

Маслины (по желанию) – 2-3 штуки


Батон нарезаем на ломтики толщиной 1см.

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Смешиваем 5 куриных яиц с 70 мл. молока (жирность особого значения не имеет) и солим (1/2 чайной ложки).

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост
"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Заранее подготовим начинку:

- Трём сыр))

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

- Шинкуем колбаску, сосиски.

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

- Нарезаем маслины и болгарский перец.

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост
"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Смазываем, обильно, сковороду растительным маслом.

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Окунаем ломтики батона, полностью, в яично-молочную смесь и выкладываем на холодную сковороду.

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Пустоты между ломтиками заполняем кусочками батона.

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Заливаем остатками яично-молочной смеси.

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Ставим на средний огонь на 3 минуты.

Аккуратно переворачиваем и делаем огонь «на минимум».

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Смазываем томатным соусом (2 столовых ложки должно хватить).

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Выкладываем начинку.

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Посыпаем сыром.

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Накрываем крышкой и ждем пока сыр расплавится.

"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост
"Пицца" из батона на сковороде. Быстрый рецепт Пицца, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Наготовке, Пицца на сковороде за 10 минут, Еда, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!


Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 17 1
175

Так будьте здоровы!

На сайте Американской ассоциации развития науки (AAAS) появилась новость об исследовании, проведенного на 23 тысячах человек и опубликованного в Журнале Американского колледжа кардиологов.


Исследование показывает, что регулярное употребление перца чили связано с уменьшением риска смерти от сердечных и цереброваскулярных причин (атеросклероз, артериальная гипертензия, инсульты).


В исследовании приняли участие 22 811 граждан региона Молизе в Италии, которые участвовали в исследовании Моли-сани. Наблюдая за состоянием своего здоровья в среднем около 8 лет и сравнивая его с привычками питания, исследователи Neuromed отметили, что у людей, регулярно употребляющих перец чили (4 раза в неделю и более), риск смерти от сердечного приступа сократился на 40%. Снижение риска цереброваскулярной смертности было еще выше, поскольку в результате оно увеличилось вдвое.


«Интересный факт, - говорит Мариалаура Боначчо, эпидемиолог Neuromed и первый автор публикации, - это то, что защита от риска смертности не зависела от диеты, которой следовали люди. Другими словами, кто-то может соблюдать здоровую средиземноморскую диету, кто-то другой может есть менее полезную пищу, но для всех них перец чили обладает защитным эффектом ».


Теперь понадобятся новые исследования, чтобы понять биохимические механизмы, посредством которых действует перец чили и его «родственники» (все объединенные наличием вещества, называемого капсаицином), разбросанного по всем уголкам земного шара. Но пока у любителей острых блюд есть еще одна причина сохранить свою привычку.


оригинал новости:

https://www.eurekalert.org/pub_releases/2019-12/inmn-coc1212...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: