Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита" Пицца маргарита, Пицца, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост

Самая простая в приготовлении и очень вкусная пицца "Маргарита" или неаполитанская пицца.


Ингредиенты для двух пицц:


---------------Тесто для пиццы:---------------
- Теплая вода 50 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Дрожжи 1 ч.л.
- Мука 300 г.
- Соль 1 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Теплая вода 150 мл.

---------------Томатный соус:---------------

- Томаты в собственном соку 200 г.
- Веточка базилика
- Чеснок 2 зубчика
- Щепотка сахара
- Соль и перец по вкусу

---------------Начинка:---------------

- Листья базилика
- Сыр моцарелла 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

---------------Тесто:---------------
1. В теплой воде растворить сахар и добавить дрожжи. Оставить на 10 минут.
2. Смешать муку, соль, оливковое масло, теплую воду и отстоявшиеся дрожжи. Замесить тесто, после чего накрыть полотенцем о оставить на 30 минут.

---------------Томатный соус:---------------
1. В блендере измельчить томаты, веточку базилика, сахар, чеснок, соль и перец.

---------------Начинка:---------------
1. Сыр натереть

---------------Пицца:---------------
1. Тесто разделить на две части и раскатать.
2. Положить тесто на смазанную растительным маслом форму.
3. Распределить на тесто томатный соус, затем положить листья базилика и сыр.
4. Выпекать в разогретой до 250 С духовке 10-15 минут.

Видео рецепт:

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Можно украсить маслинами, и свежей зеленью.
раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий
А лучше украсить колбасой.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Колбасой да. Остальное не важно. Главное чтоб сыра побольше еще.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще не воспринимаю домашнюю пиццу без кучи начинки.

Автор поста оценил этот комментарий
Тогда это уже будет не Маргарита)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку