Пицца "Маргарита"
Самая простая в приготовлении и очень вкусная пицца "Маргарита" или неаполитанская пицца.
Ингредиенты для двух пицц:
---------------Тесто для пиццы:---------------
- Теплая вода 50 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Дрожжи 1 ч.л.
- Мука 300 г.
- Соль 1 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Теплая вода 150 мл.
---------------Томатный соус:---------------
- Томаты в собственном соку 200 г.
- Веточка базилика
- Чеснок 2 зубчика
- Щепотка сахара
- Соль и перец по вкусу
---------------Начинка:---------------
- Листья базилика
- Сыр моцарелла 250 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
---------------Тесто:---------------
1. В теплой воде растворить сахар и добавить дрожжи. Оставить на 10 минут.
2. Смешать муку, соль, оливковое масло, теплую воду и отстоявшиеся дрожжи. Замесить тесто, после чего накрыть полотенцем о оставить на 30 минут.
---------------Томатный соус:---------------
1. В блендере измельчить томаты, веточку базилика, сахар, чеснок, соль и перец.
---------------Начинка:---------------
1. Сыр натереть
---------------Пицца:---------------
1. Тесто разделить на две части и раскатать.
2. Положить тесто на смазанную растительным маслом форму.
3. Распределить на тесто томатный соус, затем положить листья базилика и сыр.
4. Выпекать в разогретой до 250 С духовке 10-15 минут.
Видео рецепт:
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г