Найдены возможные дубликаты

0
Эта Оксана мне в пятницу тоже писала. Я почему-то думал, что этот развод настолько бородат что вовсе не используется
0

Надо было написать: Вернула 2500 р. Ошиблась. Верните хотя бы 2000р.

0
И всё ? Я ждал интригу...
Похожие посты
148

Дождался!

Доброго времени суток! Очень много постов было прочитано и услышано, о телефонных мошенниках, в голове выстраивались разные вариации диалога с мошенником. И вот сижу на работе читаю пикабу и работу работаю и бац звонок с номера +7 495 023 49 44, программа по определению звонков не определила что номер мошенников или спама. Далее диалог М(мошенник), Я( это я):


М: Добрый день timsonast! Вас беспокоит служба безопасности Сбербанка!

Я: Добрый день! Я Вас слушаю

М: Нашей системой была зарегистрирована подозрительная активность с Вашей карты и была попытка перевода некому Васе Пупкину, скажите пожалуйста это действие совершали Вы?

Я: нет, этого я не делал

М: скажите карту не теряли?

Я: нет, не терял

М: а имеют ли третьи лица доступ к Вашему Сбербанк Онлайн?

Я:  исключено, доступ только у меня

М: совершали ли Вы покупки по карте сегодня ?

Я: да конечно совершал и не один раз

М: а сколько у Вас оставалось на карте примерная сумма денег?

Я: 1,5 млн где то...

М поперхнулся, но не успел он задать следующий вопрос как я задаю ему вопрос

Я: а Вы служба безопасности Сбербанка Казахстана или России?

М: Сбербанка России

Я: фуф, я думал Казахстана, деньги у меня там, а на местной карте рублей 400 осталось

М: Всего хорошего.


Такого разочарования в голосе я давно не слышал! Всем Добра и берегите свои деньги и здоровье, не сообщайте никому пароли или коды и да и вообще любую информацию личную! Котика Вам в ленту, фоткал на тапок в 2010 году

Дождался! Телефонные мошенники, Мошенники, Кот, Длиннопост
6838

Про телефонный развод и возмездие

Наверняка, многие из нас сталкивались с разводом, когда приходит смс с зачислением средств, а потом смс с просьбой вернуть ошибочно переведённые деньги. Мне же "повезло" не раз, и если ранее просто скидывала номер в ч/с, то на этот раз решила накатать жалобу на абонента.
Итак, смс.

Так как мошенник абонент Теле2, пишем в службу поддержки Теле2

Про телефонный развод и возмездие Телефонные мошенники, Теле2, Возмездие, Длиннопост, Негатив, Мошенники, Мошенничество, Деньги
Про телефонный развод и возмездие Телефонные мошенники, Теле2, Возмездие, Длиннопост, Негатив, Мошенники, Мошенничество, Деньги
Про телефонный развод и возмездие Телефонные мошенники, Теле2, Возмездие, Длиннопост, Негатив, Мошенники, Мошенничество, Деньги
Про телефонный развод и возмездие Телефонные мошенники, Теле2, Возмездие, Длиннопост, Негатив, Мошенники, Мошенничество, Деньги
Про телефонный развод и возмездие Телефонные мошенники, Теле2, Возмездие, Длиннопост, Негатив, Мошенники, Мошенничество, Деньги
Про телефонный развод и возмездие Телефонные мошенники, Теле2, Возмездие, Длиннопост, Негатив, Мошенники, Мошенничество, Деньги

А сегодня уже пришёл ответ по заявке

Про телефонный развод и возмездие Телефонные мошенники, Теле2, Возмездие, Длиннопост, Негатив, Мошенники, Мошенничество, Деньги

Звоню на номер мошенника , выясняю, что абонент заблокирован и если хоть один пенсионер избежал этот развод, то мне полегчало.
Приятно удивлена, но Теле2 довольно быстро решили проблему, думала, что переписка растянется на неделю.

Показать полностью 7
210

Снова телефонные мошенники, "классика" и еще немного "с другого ракурса"

На волне постов про мошенников, так сказать, но историй будет две,  "классика" и то, как еще эти пи... нехорошие люди могут испортить жизнь.

Ползу в пробочке, никого не трогаю да и ехать уже не много. Звонок: номер неизвестный, но обычный московский, не "900". Программа против спам звонков молчит (не реклама, но если кому интересно, называется "Не бери трубку", частенько помогает), подхожу. Так, пока хейтеры не налетели - у меня есть hands free, общаюсь в машине только с его помощью!
- Здравствуйте konvas.ru, вас беспокоят из службы безопасности Сбербанка! Вы сейчас делали перевод 16000 рублей на имя Пупкина Виталия Степановича?
Так, моя карта Сбера просрочена уже два года как, номер не 900, назвали мое имя, но не назвали отчество и голос... Незнаю, как точно объяснить, наверняка каждый помнит, еще со школы,  таких альтернативно-одаренных детей, одноклассников или более старших, обычно двоечников и раздолбаев, будущую гопоту или АУЕшников. Так вот, когда они собирались сделать какую-нибудь гадость, то подходили к предполагаемой "жертве" и начинали разговор таким "нарочито веселым" тоном, как бы сразу выдавая свои нехорошие намерения, или не веря что "прокатит". Так вот, тон был именно таким, чем-то почти забытым из далекого детства. Мошенники не просто выдали себя, а собрали к-к-к-к-КОМБО!

Итак, ура мне звонят мошенники, надо же как-то постебать их! Ответить красиво и жестко, чтобы они сразу поняли всю свою никчемность и тщетность попыток получить мои кровные! Но из головы, внезапно, прямо как на каком-нибудь экзамене, вылетело абсолютно все, что об общении с ними читал на Пикабу!

- Да конечно, переводил, - почему-то ответил я.

- Вы лично знаете этого человека? - переспросила "поддержка".

- Знаю, и вы тоже с ним очень хорошо знакомы!

- Нет, я с ним не знаком - немного растерялся уже мошенник, - а вы точно его знаете?

- Конечно знакомы! Вы разве не узнаете? Это же ваш муж! - тупая импровизация, какая же тупая импровизация, вот я лошара, не мог нормальное что-нибудь придумать...

И тут, из динамиков полился просто таки поток отборнейшего мата и тюремного жаргона от "службы поддержки", поток который развеял все мои сомнения - шутка таки зашла! Остаток пути прошел в потрясающем настроении, да и придя на работу, самом сложным было просто перестать улыбаться!

PS, я знаю кто слил мой номер, накануне записывался на ТО, и представился именно по имени, не указав отчества, специально так делю, и через пару дней позвонили они. Жаль, что ни доказать факт слива данных, ни наказать, тех кто это сделал, практически нереально.

Часть вторая, телефонные мошенники - "иной ракурс".

Едем с коллегами по работе, а один из них вот прям весь нервный, звонит куда-то постоянно, и в разговоре то и дело проскакивают слова: "адвокат", "полиция", "уголовное дело". Коллега, хоть и коллега, но работаем с ним не часто, знаю его не особо, но решил таки спросить, может и помогу чем.

Ему чуть за 30, недавно развелся и сейчас живет с родителями. В 6.30 утра раздался звонок в дверь, а когда отец ее открыл, то обнаружил на пороге аж пятерых полицейских! Полицейские же, увидев пожилого человека, явно погрустнели, но попросились быстренько осмотреть квартиру, буквально "одним глазком", отец коллеги, человек старой закалки - разрешил.

В квартире же, полицейских заинтересовал исключительно сам спящий коллега, которому они и предъявили, что несколько месяцев назад, в другой области, за несколько тысяч километров, мошенники представившиеся службой безопасности Сбербанка, таки развели пожилую женщину и украли все деньги с ее пенсионной карты.

Полиция провела вполне успешное расследование, где было выяснено, что звонок был произведен с некого сервиса "ай-пи телефонии", который спокойно выдал полиции ip адрес злоумышленников, а адрес привел следствие в квартиру родителей коллеги, ибо на момент звонка мошенников пенсионерке, этот ай-пи был выделен провайдером именно им.

Ну и предложили ему полицейские быстренько сознаться в организации незаконного колл-центра, который они и ожидали найти в квартире, ну и мошенничестве конечно. Коллега в отказ, полицейские попугали немного и обещали скоро вернуться, но уже с документами на обыск и задержание! Коллега в панике, поскольку, на момент совершения преступления, с родителями даже не жил! Родители в шоке - сын оказывается мошенник, за ним полиция приходила!

Да, я знаю что нужно было молчать, не пускать, посылать и тд...

Стали разбираться: первой мыслью был взлом: уязвимость в роутере или короткий "числовой" пароль, который возможно отковырять, при помощи перебора по словарю. Попросил его скинуть марку и модель роутера, ну и пароль, нет не говорить его мне, а дать понять из чего состоит: буквы/цифры, длинна.

Роутером оказался самый простейший Upvel, но найти информацию по его уязвимостям быстро не удалось, да это и не потребовалось, поскольку прислали ту самую заветную бумажку с названием сети и паролем.  И, ТАДАМ!

Имя сети - номер квартиры и пара каких-то букв.

Пароль - название провайдера.

Попросил его проверить, подтвердилось, что на всех точках доступа в этом доме, где имя сети является номером квартиры, а таких не мало, паролем является название провайдера! Просто снимай квартиру, покупай мощную вай-фай антенну или хороший репитер, и разводи пенсионеров сколько угодно! "Спасибо" инженерам провайдера, если те вообще не в доле и не сливают эти пароли сами же!  Полиция взяла с коллеги "объяснения" и больше не приходила.

Вот так. Берегите своих близких и всегда меняйте пароли на свои.

Показать полностью
48

МОШЕННИКИ из "медицинской страховой службы" ! Санкт-Петербург!

Всем доброго времени суток!


1. Мой первый пост, написано по горячим следам. В случае каких-то недочетов - пишите в лс или комментариях.


2. Часто читаю Пикабу и почерпнул оттуда много информации и опыта. Выражаю огромную благодарность как данному ресурсу, так и пользователям, которые рассказывали и продолжают рассказывать свои истории.


Суть:

Есть пожилой человек, 80+ лет. Два года назад делала операцию на глазах. Сегодня позвонили из "страховой медицинской компании", спрашивали какие операции делала, сколько они стоили и т.д. Так же спросили как получает пенсию. Выяснив, что пенсию она получает на почте, а не переводом на карту, мошенники сказали, что страховая компания возмещает потраченные на операцию средства в размере 7450 руб. Для этого на дом приедет представитель, чтобы подписать необходимые документы, а позже их можно будет предъявить на почте, чтобы получить деньги.

Я находился дома в этот момент, услышав уже второй звонок на городской телефон, спросил в шутку: "Что хотят-то от тебя?", так как часто звонят с предложением поменять окна и т.д. Услышав про приезд на дом и подписание документов, почувствовал неладное. Кроме того, на мои вопросы: "из какой конкретно компании звонят?... кто звонит?...какие конкретно документы нужно подписывать дома, а главное зачем?..." мой родственник не ответил...

Вначале подумал, что может быть действительно есть программы, законы и прочее, но любые подобные вещи легко проходят проверку простыми, прямыми, уверенно заданными вопросами. Поэтому вначале я попытался найти в интернете информацию, но быстро найти нужную мне не удалось. Я взял полис домочадца, нашел название компании выдававшей полис и позвонил туда. Там сразу сказали, что возврат денег осуществляется либо через налоговую службу, либо через суд, поэтому скорее всего это мошенники. Я включил громкую связь на телефоне и еще раз при домочадце позвонил в указанную страховую.

В момент второго звонка раздался звонок в домофон. Я уже все понял окончательно и снял трубку. Далее диалог:


"р"-Рассказчик

"м"-Мошенник


"м":Здравствуйте!

"р":Здравствуйте!

"м":Я по поводу документов.

"р":Каких?

"м":Из страховой.

"р":Из какой?

"м":Из вашей... (называет название явно не соответствующее действительности)

"р":С какой целью?

"м":По поводу возврата денег.

"р":А вы знаете, что медицинская страховая компания самостоятельно не осуществляет подобных действий?

"м":...


Повесили трубку. Далее зазвонил городской телефон, диалог был крайне похож, поэтому дублировать не вижу смысла. Не думал, что столкнусь с этим, однако столкнулся, повезло, что был дома в этот момент.

Объяснять каждую схему себе или близким нет смысла (пожилые люди не будут запоминать их и вникать в суть), поэтому для тех, кто хочет обезопасить себя и своих близких высказываю свои мысли по поводу этой ситуации:


0. Обрежьте дверной звонок и отключите городской ТФ (неактуально для некоторых пожилых людей). Но это помогает в большинстве ситуаций.

1. В дом не должен входить никто и ни при каких обстоятельствах, кроме тех, кто был приглашен, или тех, кто известил заранее о своем намерении пожаловать в гости. Никто! Любые проверяющие инстанции предупреждают о визите, через ЖСК, ТСЖ и т.д. Был случай, когда приходила полиция, спрашивать об угнанной машине, но с ней можно и через дверь поговорить, если хочется. Если нет - пусть официально вызывают к себе и т.д..

2. При любых звонках, хоть от президента, можно сослаться на внука/внучку/дочь и т.д., например. Можно сказать, что  есть доверенное лицо, поэтому все вопросы задавайте ему. Он с радостью подъедет к вам в любое время и подпишет любые документы, а потом еще и пропишет вдогонку... (большинство схем крашатся уже на этом этапе).

3. Купите своим пожилым удобный телефон с большими кнопками, например. И обучите их им пользоваться. Потратить 2,000 руб. ничто, по сравнению с тем, что можно потерять. Но будьте готовы, что вам действительно могут позвонить, и нужно будет срочно принимать меры.

4. Большинство подобных схем активно используются в ближайшие к получению пенсии дни, обратите на это внимание.

5. В данном случае была названа не очень большая сумма, которая не вызывает смеха, и способна быть убедительной и понятной для пожилого человека...


Всем, кто прочитал огромное спасибо! Берегите себя и своих близких!...

МОШЕННИКИ из "медицинской страховой службы" ! Санкт-Петербург! Телефонные мошенники, Мошенники, Санкт-Петербург, Длиннопост
Показать полностью 1
1067

Телефонные мошенники. Попытка стрясти деньги представившись оперативником

Сижу однажды на работе в ночную смену. Раздается звонок на мой телефон. Звонящий представляется оперуполномоченным и говорит, что сутки назад мой телефон был запеленгован или что-то в этом роде на месте преступления и просит назвать мое текущее местоположение, чтобы за мной подъехала группа оперов. Я, точно зная, что сутки назад был на работе спрашиваю его где находился мой телефон сутки назад. Он начал угрожать, что мне светит уголовка. Я повторил свой вопрос. Ответа он не дал и бросил трубку. Эх...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: