-5

Питер. Украли телефон OPPO

Питер. Украли телефон OPPO Кража, Oppo, Помощь, Санкт-Петербург

Добрый вечер!

Пост на эмоциях, за что прошу прощения, но очень сильно надеюсь на силу добра Пикабу. 11.10 в тц "Питер" украли телефон OPPO, судя по камерам магазина сделали это две женщины с коляской. Знаю, сама виновата, но, пожалуйста, вдруг кто-то знает, что делают дальше с такой техникой, куда несут, или вдруг кто увидит, заметит, напишите. Этот телефон - подарок, и дорог своим содержанием. Все же надеюсь, что телефон уникальный даже для такого большого города, и чудо произойдёт!


P.S. Заявление уже написала

P.P.S. Номер восстановила, фото и видео в облачном хранилище, контакты там же, спасибо за советы, но, к сожалению, они совершенно не по теме. Тем не менее все это не умаляет ценности телефона

Найдены дубликаты

0

А цвет телефона не красный случаем?

0
Всегда в такое читаю не перестаю удивляться. "Дорог содержанием"... Лююююди! 2019 год, вы не знаете про синхронизацию аккаунта с Гуглом? Как так то? Спиздили это плохо, да руки бы им оторвать, но как раз фотографии можно восстановить.
раскрыть ветку 12
+1

Видео, фото и контакты - это самое простое, что может быть на телефоне, и что легко поддается для хранения в облачном хранилище. Однако, есть много приложений, которые не синхронизируются ни с одним из аккаунтов, и следовательно вся информация, которую заносишь в них, создаешь с помощью них (большинство рабочих скетчей, цветовых палитр и шаблонов для дизайна) хранится ТОЛЬКО на телефоне, и самый простой пример - лично для меня не удобен календарь от google, поэтому я пользуюсь "самостоятельным", идеально подходящим по функционалу. Так что, в любом случае спасибо за отклик, но не забывайте, что каждый пользуется телефоном по-разному, и многие не ограничиваются только фотографиями.

0
Как например синхронизировать 60+гб фотографий кто-нибудь из умных советчиков может рассказать?
раскрыть ветку 6
0

ЯндексДиск?

0
Это что за такая феерическая жизнь, что пиздец каких неповторимых и памятных фото 60 гигов. Всё в качестве 4к что ли?
Я лично восстанавливал свои неповторимые фото с физически поломанного жёсткого диска. Много труда и денег. Теперь важное очень хорошо сохраняю. Летняя хуета на море или пивос/шашлындос с Кольком и Валерой в особо памятные и капец какие важные не причисляю. Так что 60гб это как 100 друзей...Миф.
раскрыть ветку 2
0

яндекс диск со смарта предоставляет безлимитное облако.

0

Раз в неделю берешь и делаешь копию вручную на компьютер. Хотя говорят, что можно использовать гугл фотки, яндекс диск или мыльное облако, но по мне провод и комп куда привычнее и быстрее.

0

Есть такое: адресная книга на симкарте (к тому же, предоплатная), фотографии только в телефоне. Потерял телефон - потерял номер телефона, все номера телефонов, все фотографии...

раскрыть ветку 3
0
Так это то как раз понятно. Не понятно какого хрена адресная книга на сим карте, а фото в телефоне! Галочка синхронизировать всё не упрощает жизнь разве? Телефоны ломаются, теряются, воруются... Маленько предполагать такой вариант событий и обезопасить себя от расстройства? Не вариант?
раскрыть ветку 2
0

Имхую, попытаются открыть, войти в онлайн банки и обнулить.

Сейчас скупать и перепродавать телефоны - так себе занятие, влететь можно после первого звонка купившего... тем более редкой марки...

Так что на эту тему озаботьтесь тоже.

раскрыть ветку 1
0

С банком тотчас же решила ситуацию, однако, все равно большое спасибо за дельный совет! Я очень надеюсь, что ребята действительно влетят. Причем камеры наблюдения показали, что эти "ребята" - две нерусских дамы с коляской

-1

Украли OPPO ?

Надо радоваться!!!

0
Опппаааа
-1

Не ссы, красавица, он в надёжных руках теперь. Пацаны хоть на выхах пива попьют.

Похожие посты
1098

«Денег нет, но вы держитесь!»

Здравствуйте дорогие «Пикабушники»!

Пишу этот пост боли от имени всех медиков, работающих в ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России.

Очень надеемся на распространение последующей информации, так как на наши жалобы не отвечает даже горячая линия Минздрава...

История в общем до боли всем знакомая: мы не получили «Путинских» выплат( я уже не говорю про остальные нам положенные) за ИЮЛЬ месяц, и до сих пор нас кормят завтраками. На дворе, на минуточку, сейчас сентябрь. Директор центра Евгений Владимирович Шляхто занят лишь рекламой своего «бизнеса», по сути «чхал» на своих сотрудников, которые являются для администрации расходным материалом и даже текучка опытных кадров и их постоянная нехватка совершенно не смущает.

Этот центр находится полностью на федеральном обеспечении, кичится своими преувеличенными успехами, тут активно ведут соц сети с информацией о центре, но при этом везде закрыта возможность комментировать публикации, потому что знают, что их же сотрудники разнесут жалобами подобные посты в пух и прах.

В мае месяце, как и большинство больниц нас перепрофилировали в «Ковидарий». Мы благополучно приступили к работе, честно отпахали как и все остальные, перегреваясь, уставая и теряя сознания на своей работе. В июле месяце мы прекратили работать с COVID-19 и наш корпус закрылся на две недели.

Работали все, и те, у кого есть дети, и те, кто имел возраст 65+, потому что надо как минимум на что то есть. Большинство, естественно, ожидали достойной оплаты своего труда, но как обычно бывает в нашей стране, быстро обломались.

За «ковид» никаких надбавок мы не получили (даже инфекционных),так как зарплата немного уменьшилась, «путинские» приходили с большой задержкой.

Вот вырезки из положения о выплатах, подписанные г-ом Шляхто:

«Денег нет, но вы держитесь!» Негатив, Коронавирус, Санкт-Петербург, Кража, Медицина, Кардиоцентр, Длиннопост
«Денег нет, но вы держитесь!» Негатив, Коронавирус, Санкт-Петербург, Кража, Медицина, Кардиоцентр, Длиннопост

убеждали в том что вам заплатили столько, сколько нужно. Мы молча проглатывали это и продолжали работать до середины июня. В августе мы получаем квитки: всё в разнобой, часть зарплаты за прошлый месяц вынесена в новый квиток, «ковидные» 50т занесены в одну графу вместе с частью зарплаты, в общем полная неразбериха. Зарплата приходит в срок, но вот эти 53 тысячи зависают в воздухе. Проходит неделя, две, заканчивается месяц и ничего больше на счёт не приходит. В центре молчат.

Квиток за июль месяц:

«Денег нет, но вы держитесь!» Негатив, Коронавирус, Санкт-Петербург, Кража, Медицина, Кардиоцентр, Длиннопост

Наступает сентябрь и мы получаем квитки за август, где не отражён долг предприятия перед сотрудниками:

«Денег нет, но вы держитесь!» Негатив, Коронавирус, Санкт-Петербург, Кража, Медицина, Кардиоцентр, Длиннопост

Вот так вот...такой передовой кардиологический центр...

Показать полностью 3
227

Пикабу, прошу помощи! Угнали велосипед! (без рейтинга)

В субботу в 20:20 у метро Горьковская (СПб) внаглую на виду у людей какой-то чёрт срезал с велопарковки велосипед и укатил на нём в закат. Велосипед B'TWIN Triban 100 без наклеек и с заметной ссадиной на верхней трубе рамы. Вор был в чем-то бордовом и с тёмно-синим рюкзаком. Если увидите велосипед где-то на улице, на парковке или в комиссионке/ломбарде очень прошу сообщить!

P. S.: заявление в полицию написано, по камерам удалось отследить только направление, в котором уехал вор (в сторону Каменноостровского проспекта)

Пикабу, прошу помощи! Угнали велосипед! (без рейтинга) Без рейтинга, Угон, Кража, Санкт-Петербург
252

Добро и человечность

Вчера в Санкт-Петербурге прошёл концерт группы «Bring me the horizon», на котором каким-то чудным образом было украдено около 20 (то, что было известно на тот момент) телефонов, различные смарт-часы и далее по списку

В числе пострадавших оказался и мой супруг. В какой-то момент он просто понял, что телефона в кармане нет, в другом тоже, да и под ногами ничего не видно. Сработала паника, ведь на аппарате очень много рабочей, личной, важной информации. Что греха таить - у нас сейчас вся жизнь в телефонах. Подозрение на кражу - как пелена перед глазами.

Начинаются поиски. Он звонит отцу, чтобы тот приехал на место и по системе они попробовали отследить его местонахождение. В это время я с его мамой думаю, что делать дальше: выдвигаю мысли о том, что возможно телефон не украден, а просто выпал и мы сможем на него дозвониться (до сих пор не понимаю, как в такой панике я смогла что-то адекватное придумать). Звоним с ней по очереди, аппарат включен, но трубку не берут. Я бегу звонить в Мегафон, узнать, есть ли у них отслеживание телефонов (вроде как должны по «сотам» регистрироваться сим-карты), но сотрудник начал что-то впаривать о необходимости подключения услуги. В этот момент в комнату заходит Мама и говорит, что смогла дозвониться.

Молодой человек на том конце провода говорит, что нашёл телефон на полу и несёт его администратору клуба. Через пару минут я так же набираю ему и пытаюсь сориентировать наши общие дальнейшие действия, он просит номер, с которого нам звонил владелец и таким образом они благополучно находят друг друга. Телефон вернулся хозяину. Happy end

На всеобщее удивление и парень, что нашёл телефон, и охранник, который дал позвонить и помогал сориентироваться и найти - отказались от материальной благодарности. Мир не без добрых людей, с чистым сердцем и помыслами.
Спасибо вам большое!
Делайте добро чаще 😌

211

В продолжение эпопеи с котом...

В продолжение поста Украли кота


Дело получило общественный резонанс. Группу приюта в вк забросали комментами с просьбой вернуть кота. Разумеется, все комменты потёрли, комментаторов заблокировали. Руководство приюта вышло на связь и потребовало публичных извинений за это, в противном случае вопрос с котом обсуждаться не будет.

Вопросом заинтересовались некоторые государственные и общественные организации. В общем, моя подруга написала заявление в полицию. Участковый её высмеял, но таки поехал с ней в приют. Директор приюта выбрала тактику «ты кота не видела, значит его не было». Что ж, мы тоже не лыком шиты. Пожелайте  нам удачи!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: