Пита с рыбой и соусом

Рыбные котлеты, свежие огурцы, зеленый салат и соус с хумусом.

Пита с рыбой и соусом Вкусно, Рыбные котлеты, Рецепт, Пита, Соус, Салат, Огурцы, Хумус, Длиннопост

На 3 питы

3 питы


Рыбные котлеты

450 гр. белой рыбы

3 стебля зеленого лука

20 гр. свежей петрушки

цедра одного лимона

45 гр. сухарей панко

1/4 ч.л. хлопьев чили

1,3 ч.л. соли

0,5 ч.л. черного перца

1 яйцо


Соус

100 гр. натурального или греческого йогурта

100 гр. хумуса

10 гр. лимонного сока

0,5 ч.л. соли

0,2 ч.л. черного перца


180 гр. зеленого салата

1 длинный огурец

Соус.

Смешиваем все ингредиенты.

Пита с рыбой и соусом Вкусно, Рыбные котлеты, Рецепт, Пита, Соус, Салат, Огурцы, Хумус, Длиннопост

Рыбные котлеты.

В комбайне прокручиваем нарезанную рыбу, зеленый лук, петрушку, лимонную цедру, сухари панко, хлопья чили, соль, черный перец.

Пита с рыбой и соусом Вкусно, Рыбные котлеты, Рецепт, Пита, Соус, Салат, Огурцы, Хумус, Длиннопост

Формируем котлеты ( по 3 на питу). Обжариваем на сковороде, на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Пита с рыбой и соусом Вкусно, Рыбные котлеты, Рецепт, Пита, Соус, Салат, Огурцы, Хумус, Длиннопост

Огурцы тонко нарезаем на ленты.

Пита с рыбой и соусом Вкусно, Рыбные котлеты, Рецепт, Пита, Соус, Салат, Огурцы, Хумус, Длиннопост

Сборка.

Пита с рыбой и соусом Вкусно, Рыбные котлеты, Рецепт, Пита, Соус, Салат, Огурцы, Хумус, Длиннопост

В питу выкладываем соус, рыбные котлеты, нарезанный салат и огурцы.

Пита с рыбой и соусом Вкусно, Рыбные котлеты, Рецепт, Пита, Соус, Салат, Огурцы, Хумус, Длиннопост

Подаем сразу.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г