1006

Пистолет "Удав" допустили к серийному производству

Пистолет "Удав" допустили к серийному производству Армия, Вооружение, Россия, Новости, Пистолеты

Пистолет "Удав"
Самозарядный пистолет "Удав" калибра девять миллиметров — полностью отечественная разработка, собирается из российских комплектующих.
Емкость магазина — 18 патронов, что на десять больше, чем у пистолета Макарова. "Удаву" подходят все боеприпасы 9×21 миллиметр: трассирующие, бронебойные, экспансивные. Кроме того, специально для него разработали два новейших патрона — дозвуковой и повышенной пробиваемости.
Длина пистолета составляет 210 миллиметров, а ширина - 36 миллиметров. Вес без глушителя - 800 граммов. Оснащается двумя типами магазинов на 17 и 18 патронов.Пистолет входит в состав боевой экипировки "ратник"

Пистолет "Удав" допустили к серийному производству Армия, Вооружение, Россия, Новости, Пистолеты

Перспективный пистолет "Удав" допустили к серийному производству. Новому оружию, призванному заменить в российских силовых структурах пистолет Макарова, присвоен литер "01". Об этом сообщил заместитель гендиректора ЦНИИТОЧМАШ Михаил Левшунов.

Источник :
https://rg.ru/2019/04/11/pistolet-udav-dopustili-k-serijnomu...

БМ молчал

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано PochkaDarom 5 месяцев назад
+103

Выглядит неплохо. Давно пора ПМ заменить, 70 лет как-никак старичку. Только не пойму, что тогда будет с пистолетом Ярыгина, который "Грач", вроде как МВД на них перейти должны были. Хотя судя по характеристикам Удав лучше, остается вопрос в надежности.

раскрыть ветку 119
+85
Видно Грача, Удав сожрал.
раскрыть ветку 29
+84

Нихуя он не сожрал. Между словами "принят на вооружение" и "рекомендован к принятию на вооружение", как говорят в Одессе, две большие разницы.

раскрыть ветку 4
+11
в чем сакральный смысл магазинов с разницей в 1 патрон?
раскрыть ветку 17
+5

Зачем, тут, запятая,?

раскрыть ветку 2
+2

Ручной удав

Иллюстрация к комментарию
+1
Главное чтобы не Чайка
-1

Не обычно удава давят

+15

На Грача давно пытаются перейти, но... как всегда много нареканий по качеству, как деталей так и сборки, часто потом приходится, в прямом смысле, дорабатывать напльником, иначе осечки, перекосы и прочие "радости" обеспечены. Впрочем сам то по себе Грач неплох, в руке лежит удобно, "ухватистый", однако тяжеловат, да и снаряжать магазин задолбаешься, последние пару патронов хоть молотком забивай )))

раскрыть ветку 21
+51
Тяжесть это надежно
раскрыть ветку 12
+18

Лет 18 назад читал сайт фирмы "Русский дартс", специализирующейся на метательном оружии, и попалась их статья-ответ на вопрос - почему продукцию заказывают в Китае, а не на наших оборонных производствах

Суть была такова.


Во-первых, почти все производства шлют их "на", т.к. заказ меньше 100500 единиц их не интересует.


Во-вторых, качество этих производств хорошо проиллюстрировано одной историей. Обратились на некий бывший суперсекретный завод с чертежами ножа. Начальник цеха сказал, что мастер высшей квалификации, старый специалист, и всё сделает как надо. Когда им продемонстрировали готовое изделие, то более всего она напоминало поделие дворовых пацанов сделанное на глаз. Закалить его вообще не смогли.

После этого они поняли, что с нашими связываться нет никакого смысла.

раскрыть ветку 4
+2
Самый большой косяк с магазинами, без обработки напильником, большие пальцы в кровь режешь при заряжании. Да и целик с мушкой слишком большие.
раскрыть ветку 1
0

Грач давно излечен от детских болезней.

+24

1911 тоже уже старенький, но его до сих пор используют. Не в дате дело.

раскрыть ветку 4
+5

Массово уже не используют. Но фанатов у него много, пистолет удачный и красивый вдобавок.

раскрыть ветку 3
+25

Да сколько их уж было и сколько ещё будет. Ещё лет 10 будут пилить бабло на разработке новых, а потом начнут закупать заграничное.

Вон автоматы с 91 года пытаются заменить. Приняли Абакан на вооружение. Посчитали денег нет. Оставили АК-74М. Почти приняли на вооружение АК-107 со сбалансированной автоматикой. Посчитали - денег нет. Оставили АК-74М. Теперь обвесили НАТОвскими планками пикатини АК-74М и обозвали его АК-12 и типа новый автомат.

раскрыть ветку 32
+9
Абакан войскам не раздать, слишком сложен для обслуживания. Ак-107 - значительно дороже, а пользы в общевойсковом бою почти нет.
раскрыть ветку 23
0

Все никак не могу понять, чем плох ак74м, особенно доработанный до ак12? Из всех доводов слышал только "морально устарел". К оружию такой термин не применим

раскрыть ветку 7
+2

На ПЯ уже давно никто не планирует перейти - он откровенно неудачный.

Есть еще ПЛ, ГШ-18, СР-1. Все в разное время планировались или принимались на вооружение (т.е. формально их армия или МВД может закупать), но по факту никто не производит и не закупает. Вопрос упирается не в конструкцию, а в развертывание массового производства и деньги на это.

раскрыть ветку 21
+4

полиция постепенно переходит на и на ПЯ и на ГШ, СР1 это пистолет немного для других задач, как раз удав и есть замена СР1. А армии пистолет нахрен не нужен, поэтому никто его и не закупает

раскрыть ветку 14
0
Кстати "Удав" является развитием СР-1
-1

Кто сказал что пя не удачный?

раскрыть ветку 4
-1

Как, я понял, это пистолет для полиции, раз про ПМ речь зашла. Как часто его полиционеры применяют? Нах, менять проверенное оружие? Ладно, в войсках, но для полиции?

раскрыть ветку 3
0

Кроме ППС есть и другие разновидности полиции.

раскрыть ветку 2
-1

Зачем заменять ПМ? Этот пистолет выполняет все возложенные на него задачи и уж если менять его, то никак не на такую оглоблю.

раскрыть ветку 2
0

Обстоятельства меняются. И на гражданку и в армию возвращаются бронежилеты. Становится востребован более мощный пистолет и с большим боезапасом.

раскрыть ветку 1
+31
Это похоже на котика
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+10

Акционерное общество «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения»

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+8

институт точного машиностроения и эффективного управления!

раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+8

Сова - эффективный менеджер?

раскрыть ветку 2
+2

Котик - эффективный убийца.

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
+65
Фраза "начищу удава" обретает новые смыслы
раскрыть ветку 3
+63

Этого удава можно передернуть, но задушить уже не получится.

раскрыть ветку 2
+12

придушить можно) в смысле звука)

раскрыть ветку 1
+32

Тэкс, где наши местные эксперты по всякому огнестрельному? Расскажите простым людям, это действительно норм вещь для военных и милиции или прототип с издержками до колен?

раскрыть ветку 32
+43

Как диванный эксперт отвечу, не пробовал, поэтому ничего не могу сказать.

раскрыть ветку 5
+41
Самозванец! Настоящий диванный эксперт в таком никогда не признается! Диванный эксперт, он эксперт во всём и в принципе не может случиться такого, что что-то окажется вне его компетенции
раскрыть ветку 4
+29

Это пистолет

раскрыть ветку 9
+22

cпасибо, профессор

+4

причем с фонариком, тип какой-то фонарик может светить, а какой-то неприятно моргать

раскрыть ветку 5
+1
Иллюстрация к комментарию
0

, а не для того, чтобы его ломать, товарищ курсант!

+7
Я сомневаюсь что ментам нужен пистолет с патроном 9х21! мм останавливающее действие никакое, зато проникающее - туши свет. Этот калибр был разработан для работы по лицам защищённым бронижилетами, а для ментов более чем достаточно 9х18 с огромной останавливающей силой и малой проникающей.
раскрыть ветку 7
+1
1) 9х18 откровенно дохлый.
2) Менты и не целевая аудитория, во всяком случае не ППС с операми. Скорее он как и его предшественник СР-1 нацелен на спецподразделения Росгвардии, ФСИН и ФСБ.
3) А почему бронежилеты то сразу? Противник может укрыться за какой-нибудь не очень толстой доской, которую ПМ со своим дохлым 9х18 не осилит.
0

Что мешает установить экспансивные пули в 9х21?

раскрыть ветку 5
+11

дошел быстро, продавец общительный, пока не распаковывал — ставлю 5 звезд

+14

короче я стрилял с такого 10000 раз с глушителем и трассирующими и не трассирующими. вроде норм пекаль, прицел вврех сильно не уводит (прицел сильно не надо спускать при спрее), но как по мне глок лучши!

раскрыть ветку 2
+9
О, диванные войска потянулись.
0

а на свадьби как, норм бахает?

+1

Просто не нужно. И в МВД и ВС. Стоит понимать, любое производство пистолетов в нашей обречено на провал, ввиду малого объёма производства, ментам новый пистоль не нужен, у нас не Америка, воякам так тем более, на складах десятки миллионы патронов под макар и ПП такого же калибра. При таких раскладах дешевле будет спецам купить Глоки или ещё чего, чем сливать миллиарды в НИОКР, производство, и сделать по итогу тысяч десять стволов.

раскрыть ветку 3
+1

А Глоки нам теперь не продают.

Забавно, что чехам, например производство пистолетов нужно, они их делают без всяких миллиардов на НИОКР и всему миру успешно продают. Ну а нам не нужно, да :)

раскрыть ветку 1
0
чем сливать миллиарды в НИОКР

так идеальный расклад же

+14

Теперь полицейские будут доставать своего удава и грозить им преступникам.

раскрыть ветку 5
+10
При сдаче, в сейф "Ну доставай своего Удава и разрежайся"))))
раскрыть ветку 3
+3

Ты разрядил своего удава?

раскрыть ветку 2
-2

Чем занимаешься? Перевернул удавалось, теперь надо его почистить

+10

Патрон 9×21? А куда денут патроны 9×18 от Макарова? Их миллионы наштамповали.

раскрыть ветку 39
+38

Никуда они не денутся, как и ПМ.

За последние два десятка лет в России разработана и испытана куча пистолетов. Это не первый и, наверняка, не последний. Чего то стоит на вооружение у спецуры, чего-то у всяких приставов и т.п. Ни полицию, ни армию на них как никто в массе не перевооружал, так и не собирается. И на этот не будут. Чтобы перевооружить, нужно запустить массовое производство и самого оружия, и патронов к нему, а это на существующих ушатанных заводах не сделаешь, нужно новое производство. А на это денег ни в каких бюджетах нет.

раскрыть ветку 27
+5
У приставов пм и акс 74у. Тоже самое и у полиции.
раскрыть ветку 5
+1
За последние два десятка лет в России разработана и испытана куча пистолетов

И он не преувеличивает:

1. ГШ-18 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A8-18

2. ОЦ-27 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%A6-27
3. Грач https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE...

4. СР-1 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A0-1
5. Стриж (не принят) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE...
6. ПЛ-14, ПЛ-15 (результат испытаний неизвестен)  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE...
7. Удав https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D0%B2_(%D0%...
И это только основные в основной категории

0

Не соглашусь насчёт денег, их полно, только тратят их на всякую херню.

раскрыть ветку 2
-1

А я вот такую штуку слышал, хз правда или ложь, но американцы наш ПМ очень даже уважают - используют как маломощное оружие для всяких там лётных маршаллов и т.д.

раскрыть ветку 12
-1

Под материальное производство деньги можно и напечатать, если бы у нас был собственный центробанк конечно.

раскрыть ветку 3
+5

ПМов еще много, ПММ малость понаделали, а так еще есть и пистолеты-пулеметы, например Кедр, Бизон - они тоже их используют.

+4
Наверное в другие страны продадут вместе с ПМ
+3

Он помимо ПМ много в каком оружие ещё используется.

+1

Да-да. Сначала они примут на вооружение новый пистолет под новый патрон, потом поймут что новый патрон надо закупать зарубежом, потом - что это не выгодно. Потом окажется, что ПМ всё равно самый лучший пистолет в мире и пробивает рельсу сделанную автоматом Калашникова с трёх километров вдоль...

Видать ПМ никогда не заменят...

раскрыть ветку 6
0

Нет зарубежом такого патрона. Он применяется только в двух отечественных пистолетах - Гюрзе и Удаве

раскрыть ветку 1
-4
Они и новый автомат не в состоянии разработать, на выходе все равно АК. Когда в США уже автоматические винтовки с ии и боеприпасы с таймером на взрыв. Скоро как в судье дреде будет, а у нас по прежнему.
раскрыть ветку 3
-2

у удава есть возможность и 9х19 вроде...у диких хохлов был видос про этот пистолет

+3

Чего-то не могу представить ситуацию для совместного использования глушителя и фонарика.

раскрыть ветку 2
-1

Пожалуйста: бы без защиты органов слуха в темном помещении.

ПБС нужен не только для скрытия звука выстрела от противника, он также снижает травматизм самого стрелка.

раскрыть ветку 1
-1

Активные наушники справляются лучше и при этом не нарушают баланс

+3

Китайский нексторч - ну очень российское комплектующее :)

раскрыть ветку 7
0

Ага, тоже хотел спросить про фонарик. И, казалось бы, свои есть. Ну или были еще недавно.

-1

а что про навесное оборудование была речь?

раскрыть ветку 5
0

Оно на картинках.

раскрыть ветку 4
+1
Отличный пистолет, не то что 1ая версия грача была)

По моему ПМ хоть и устарелый до сих пор самый удобный и практичный из Российских пистолетов. Создан он на подобии Вальтера ПСС которого многие по сей день считают самым лучшим в своем классе.
+1
Круто будет звучать "подстрелил эту сучку со своего удава"
раскрыть ветку 1
+1
Круче будет, я передернул и мой "Удав" как всегда меня не подвел
+1
17 и 18 патронов в чем тактическая разница?
+1

А что с ПЛ-14, ПЛ-15? Годные же машинки?

0

Удав, удав...
Прием питона надежнее!

Иллюстрация к комментарию
0

Уродливый пистолет.

0

И заметьте в отличии от сраных "эльбрусьев" – полностью отечественная разработка! И собирается из российских комплектующих! :)

0

ПЯ "Грач", ГШ-18, "Гюрза", Пистолет Лобаева, теперь "Удав"...а старичок Макаров всё ещё держится.

0
Какая разница если он постоянно в кабуре
0
Столько экспертов в комментариях...
0
И будет как с АК-12. Урежут магазин до 8 патронов 9х18. Только корпус оставят
0
Иллюстрация к комментарию
0

Еще больше, чем Ярыга? Сделайте маленький пистик, как ПСМ. Не все любят кирпич на поясе носить.

0
Дофигищи макарычей на черном рынке всплывёт
0

https://tass.ru/armiya-i-opk/6027240
Вот интересный материал про сабж.

0

Кстати, стало интересно - у нас в РФ с момента Макрова особых массовых подвижек в пистолетостроении не было?

И второй вопрос - на моей предыдущей работе как-то в гости пришли товарищи в черных одеждах, черных масках и с надписью ГТО  ФСБ на спине.

Так вот - в кобурах у них виднелось что-то похожее на Глок, значит ли это что на вооружении состоят иностранные пистолеты?

раскрыть ветку 1
0

Скорее всего что то отечественное. Пистолетов на самом деле море пытались протолкнуть. И небольшими партиями закупали. Вот некоторые https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Самозарядные_пистоле...

0
Похож на пистоль 10мм из фолыча.

Интересно дизайн нормальный? Не цепляется за все подряд, когда достаешь/убираешь?
0

Ага, примут. Менты. Под патрон 9х21. Ага.

У ПЛ больше перспектив. И по патрону, и по лоббированию КК своей продукции.

0
Конструкторская документация признана годной для серийного производства. Это не значит, что послезавтра МО закажет охулион "Удавов" для своих нужд
0
Фраза "застрелить из одноглазого удава" обретёт новый смысл
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

А можно ссылку на интернет-магазин с доставкой?

0

Зачем магазины на 17 и 18 патронов? Ещё понятно там на 10 и 15. А это?

раскрыть ветку 13
+38
Зачем магазины на 17 и 18 патронов?


Что бы сделать 17 и 18 выстрелов без перезарядки, следующий вопрос, пожалуйста.

раскрыть ветку 5
+10

Блять, я даже не могу придумать что-то стоящее....все-таки у кого-то талант

+1

@tefalbka имеет в виду зачем нужны варианты магазинов с разницей в один патрон

раскрыть ветку 3
+1

Вот да, тоже неясен этот момент, разница в 1 патрон всего. Может в весе разница или там какая-то приблуда есть на магазине?..

раскрыть ветку 5
0

Разница в магазинах а не пистолетах.

0