-28

Пистолет дураку не нужен

По опросам в России около 20 миллионов человек высказываются за легализацию огнестрельного оружия.


Сама постановка вопроса о легализации огнестрельного оружия - нонсенс, оно и так легально, на руках у населения в РФ находится 7,5 миллионов зарегистрированных стволов. Этим разрушается миф о том, что оружие, якобы, запрещено потому, что власть боится народа - как показывает практика некоторых соседних стран, для свержения режимов требуется значительно меньше 7 миллионов карабинов, а вся эта канитель с легалайзом в реальности возникла из-за того, что запрещено владение короткоствольным огнестрельным оружием - то есть пистолетами и револьверами, которые можно носить скрытно.


Такими пукалками против властей никто не воюет, они используются в основном криминалом для ближнего боя. И вот с таким оружием, компактным, скрытным и тем не менее смертельно опасным, стоит разобраться поподробнее. По статистике в России насильственной смертью ежегодно гибнет около 15 тысяч человек. Ужасающая цифра, это уровень африканских стран и неблагополучных стран Латинской Америки, с одним лишь отличием, 70% убийств - пьяные бытовые разборки. В случае умышленных убийств смерть в большинстве случаев наступает от колото-резаных ран и ударов по голове тяжелыми тупыми предметами, то есть людей либо режут ножами, либо забивают по голове битами, бутылками и монтировками, от огнестрельных ранений погибает всего 1,2% от общего числа жертв.


Теперь возьмем статистику по США, там в год умышленно убивают примерно такое же количество человек, как и в России (при вдвое большем количестве населения), при этом от огнестрела гибнет около 60% от этой цифры, то есть около 10-11 тысяч человек, из которых только 200-300 - это преступники, убитые гражданами при самообороне.


Из этих данных можно сделать вывод, что легализация огнестрельного оружия скрытого ношения в России просто нецелесообразна, им не от кого защищаться, те 1,2% которые гибнут от огнестрела в РФ - это чаще всего члены преступных группировок, погибшие в результате внутренних разборок. О грабежах с пистолетом на улице я статистики не нашел и не припомню такого случая в новостях за последние -дцать лет.


Для самообороны продается нелетальное травматическое оружие, которого более, чем достаточно, чтобы остановить преступника, его можно носить с собой и применять, к тому же выглядит оно, зачастую, неотличимо от боевого оружия.


При этом гибнет от применения травматов не более 10 человек в год, примерно столько же сколько от удара молнией. А в США статистика применения огнестрела неутешительная - на 30 тысяч случаев 10 тысяч смертей, то есть погибает каждый третий. Теперь представим, что было бы, если бы вместо миллиона травматических пистолетов на руках у россиян был бы миллион боевых стволов, и каждый третий случай их применения заканчивался бы смертью.


Наше население определенно не готово к легализации короткоствола, уровень пьянства и безответственности вкупе с разрешенными компактным оружием выльется в катастрофу. К тому же нужно помнить, что в странах, где ношение пистолетов легально, полиция ведет себя совсем по другому, а именно - сначала стреляет, а потом задает вопросы.


А вы хотите жить в стране, где у каждого пьяного дурака за пазухой может оказаться боевой ТТ или "Макаров", а полиция тычет стволом при каждом задержании? Я нет! Для самообороны более чем достаточно травматического пистолета или электрошокера, в крайнем случае ножа, который тоже никто носить с собой не запрещает. А пострелять и в тире можно.


отсюда

Дубликаты не найдены

+13
У нас менять законы о самообороне надо и возможной защиту жилья с оружием в руках, тогда дело пойдет
раскрыть ветку 5
+8

Именно. А то вот замочит  хрупкая девушка утюгом домушника - и присядет за превышение.

раскрыть ветку 3
+5

А вот тут самая большая проблема: у нас самооборонщика сначала за превышение закрывают, а потом он ищет деньги на нормального адвоката, и если повезёт, то выйдет. У нас судей м их тупым менталитетом менять сначало надо.

раскрыть ветку 2
0

С этим я согласен

+18

Из этих данных можно сделать вывод, что легализация огнестрельного оружия скрытого ношения в России просто нецелесообразна

Из этих данных можно сделать вывод, что любой, кто против возможности законопослушных граждан защищать себя, своих близких и своё имущество - пособник преступников, считающий россиян тупым быдлом и должен нести соразмерную с преступниками ответственность за любое уличное ограбление или убийство.


А вы хотите жить в стране, где у каждого пьяного дурака за пазухой может оказаться боевой ТТ или "Макаров"

Откуда у пьяного дурака возьмется легальное боевое оружие? Кто даст ему лицензию на это? Нелегальное он может достать уже сейчас, законопослушным гражданам же защищаться нечем.


а полиция тычет стволом при каждом задержании?

Да, полиция должна как можно чаще применять оружие при задержании, тогда не будет "деток мажоров", "стреляющих свадьб" или убитых сотрудников, которые пытались задержать преступника, а не ликвидировать угрозу.



Для самообороны более чем достаточно травматического пистолета или электрошокера, в крайнем случае ножа, который тоже никто носить с собой не запрещает.

Правда? Почему же тогда ФСО ходит с Глоками, а не с шокерами? Их же блядь достаточно.


Высер ТСа написан некомпетентным, крайне далёким от оружия человеком, который просто ссытся при страшном слове "оружие".

+9

Ножа?  Для самообороны? Это! Просто! Охуенно!

+6

Хммм... Меня больше всего удивляет, что противники оружия (коим и я когда-то являлся) всегда приводят общую цифру смертей связанных с оружием, но почти никогда не начинают их "разшифровывать". Например никогда из кол-ва "убитых" (убийство это умерщвление одного человека другим) не исключают суицид. При суициде огнестрельное оружие не является первопричинным, как и второ- и третьепричинным. Это всего лишь инструмент деяния, как та же верёвка или мост над рекой. Например в той же Японии, при наистрожайших законах об оружии самоубийц на душу населения больше, чем в США. И мосты с верёвками там виноватыми за это не назначают, и ограничивать не собираются. Огнестрельное оружие для суицида является просто доступным и надёжным инструментом, не будь него, будет что-то другое. То-есть по сути и статистике можно из названной цифры "убийств" через огнестрел отнимать 2/3.

А ещё никогда не упоминают кол-во успешной защиты собственной шкуры обычным гражданином посредством огнестрела. А это от 500 тысяч до 1,5 миллиона случаев в год. По-моему это компенсирует даже число в 30 тысяч. На дорогах гибнет больше, но ни от дорог, ни от машин мы не отказываемся, их кол-во даже увеличивается и становится доступнее. И с огнестрелом надо идти в том же направлении, работать над безопасностью техники и поведения с ним, а не запрещать. Причём у них это конституционное право.

+6

статья-вброс провокатора на предмет разведения по экстремизму. не ведитесь!

этим г...ам под конец года "палок" не хватает, вот и суетятся план выполнить.

+10

Какой же ты нехороший человек,  ТС!

И циферки левые привел,  и людей в России с говном смешал.


Да и у каждого первого встречного сейчас поеду быть пистолет,  преступников не останавливают запреты.

А вот у меня, того самого "быдла", которому нельзя,  по твоим словам,  доверять,  оружия как раз нет и мне нечего противопоставить преступнику, чтобы защитить мою семью.

Нефиг защищаться, правда?

ещё комментарии
+7

Ты хуйню скопипастил про которую уже все устали спорить.

Имхо все отморозки желающие ходить с пукалкой, ходят сегодня с травматами. Иприменяют их налево направо, так что принципиально слегалайзом ничеко не изменится.

ещё комментарии
+2

ИМХО, разрешать можно хоть сейчас - ничего особо не изменится. Граждане, ратующие за владение и ношение ан масс не представляют себе, на какой геморрой подписываются согласно текущим правилам оборота огнестрельного.

По мне так гораздо гораздее была бы отмена пятилетнего ценза на нарезное.


Травматы же, по моему мнению, нужно запрещать. Из-за того, что они в башку многих вкладывают рефлекс "пистолет не убивает".

+4
В этой пасте не хватает ссылок. И я не уловил связи количества убийств с необходимостью огнестрела.
Я понимаю такую гореаналитику в жж - там можно. Тут зачем?
+1

Wild West Must Go On ?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0
А, например, самовыпиливание можно назвать убийством?
раскрыть ветку 3
0

Естественно

раскрыть ветку 2
0
я в принципе не против, но почему за меня решают те, за кого я не голосовал (за кого я голосовал не прошли), провели бы народный референдум по этому вопросу.
0
Как то в Молдове и прибалтике друг друга не перестреляли?
Вот и здесь не перестреляют
-1
Ножа на худой конец? Ну-ну! Гарантированная уголовка, хоть автоматчика зарежь...
-5

Те кто думают что имея за пазухой пистолет, будут защищены. Идиоты сука...

раскрыть ветку 1
+1
А те кто так думает, тоже не очень умные )
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: