17

Пистолет Colt М1911

Я не умею написать красиво, но я делаю это с душой.

Здравствуй, добрый или злой читатель, в прошлый раз я писал про легендарный Пистолет Макарова Пистолет Макарова (ПМ-9мм) . В этот раз я решил написать про его собрата из США- Colt М1911. И так начинаю

С этим пистолетом меня связывает одно, точнее два аспекта- я держал в руках макет этого оружия и культурный аспект данного гаджета (игры, кино, блоги ютуберов и литература), стрелять из такого оружия мне не довелось, поэтому скорее мое повествование будет скорее "диванным экспертным мнением", нежели хотя бы пострелявшим из этого оружия в реальной жизни.

История создания.

В год 1908 от Рождества Христова изобретатель-конструктор в области ручного стрелкового оружия Джон Мозес Браунинг (действительно очень толковый человек, каждое изобретенное им оружие- это произведение искусства) разрабатывает новый пистолет с калибром.45АСР на базе предшественников таких, как М1900,1902,1905, который после поучения патента 14 февраля 1911 года получил обозначение М1911. По-скольку в начале ХХ века американские военные были по пояс деревянные, то восприняли это оружие не с особым восторгом. Они считали, что револьвер- это вершина того, чем может быть пистолет, но увы они ошиблись. В 1914 году после убийства Франца Фердинанда начинается Первая Мировая Война, аналогов по потерям, по масштабу, по ущербу и другим аспектам не было. Тут то М1911развернулся со всей душой, хвалебные отзывы лились, как из рога изобилия, хвалили все и друзья и враги, женщины при виде хозяина такого пистолета, хотели завести от него детей (от хозяина пистолета). Этот пистолет начали использовать все кому не лень: бандиты, полицейские, спецслужбы, так обычные люди его покупали. Пистолет побывал сотнях военных конфликтах, ограбил кучу магазинов, банков, бабок, снялся в тысячах фильмов, попал в компьютерные игры. Поистине легендарное оружие.

Основные части:

М1911 состоит из ствола с шарнирной серьгой, рамки, затвора, ударно-спускового механизма, предохранительных устройств, затворной задержки, щечек рукоятки и магазина. В пистолете всего 43 детали.

Принцип действия.

Автоматика пистолета осуществляется по схеме отдачи ствола с коротким ходом. Запирание ствола за счет сцепления двух боевых выступов, расположенных над патронником в верхней части ствола, с проточками на внутренней поверхности кожуха-затвора.

ТТХ:

Я нашёл на просторах интернета такую картинку, на ней и ТТХ и как выглядят части пистолета:

Пистолет Colt М1911 Оружие, Кольт, 1911, Длиннопост

Про достоинства оружия.

К достоинствам оружия относят-

1)хорошее останавливающее действие пули,

2)принцип "один выстрел-один труп",

3)мягкость хода спускового крючка,

4)очень удобная рукоять, что позволяет с комфортом вести стрельбу,

5)пистолет прост и надёжен,

6)круто выглядит.

Про недостатки, куда же без них.

Просмотрев ресурсы, многие хаят пистолет за тупорылую стандартизацию, точнее её отсутствие, при производстве, например на одном заводе ставят одну деталь, на другом другую, что вызывает у оружейника полыхание в области таза. Так же пистолет тяжёлый, что отмечают многие, и я с ними согласен, хоть макет, но всё-таки подержал (вот ПМ, который мне не нравится, и ТТ, по мне лично, имеют приятную тяжесть, видимо из-за того, что они роднее). Ну и стандарт, как всегда- малая вместимость).

Модификации.

Имя им- легион, на любой вкус и цвет.

Где купить?

Если у Вас в стране разрешено владение боевым пистолетом, то у каждого бомжа и в каждом оружейном магазине.

Если Вы, как и я, живёте в России, то можно травмат (60-100к руб), макет (примерно 8к руб.), пневматику (3к-15к руб).

А если ничего нельзя, то только завидуйте тем кому можно, ну или меняйте дислокацию.

Где посмотреть?

Фильм "Каратель"- годный фильм.

Фильм "Без лица"- годный фильм

Фильм "Забытая рота" и многие другие.

Где поиграть?

GTA V, Call of Duty и др.

Как получить нахаляву?

Вступай в армию США- там выдадут.

Ну собственно всё!

А вследующий раз напишу про Беретту 92