Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Письмо с той стороны. Винтовка это праздник

Письмо с той стороны. Винтовка это праздник Россия и Украина, Спецоперация, ВСУ, Коммунизм, Политика, Длиннопост

Гуляя по просторам телеграма наткнулся на редчайшее явление - письмо от офицера-коммуниста в рядах ВСУ
Источник: https://t.me/RFU_media/2054

Приветствую
Сразу дам повод некоторым господам, товарищам и просто троллям - скажу, что я кадровый офицер ВСУ, а значит в войсках добровольно и уже давно. К этому только добавлю, что к коммунизму приходят разными путями. Рано или поздно.
Многих деталей о месте, времени и прочих компрометирующих вещах здесь не будет.
Войну я встретил ещё в военном училище, потом досрочный выпуск, а там уже в войска.
Бросили нас в тот аппендикс на востоке, что после отвода войск РФ из-под Киева получил совсем уж ненужное внимание. Так что роль наша незавидна и почётна, затыкаем своими телами дыры в обороне.
Несмотря на жизнерадостные завывания говорящих голов, потери есть, и серьёзные. Имеют место и самострелы, и дезертирство. "Алкашка" тоже берёт своё. Часто через плохо организованное взаимодействие наши стреляют друг в друга. Сказывается неподготовленность людей.
Впрочем, наше славное главнокомандование доказало, что оно готово платить цену в человеческих жизнях за свои провалы, ведь патриотов у нас много. А если ты не патриот, то значит москаль,"рашист", "сепар" и т.д.
Также, интересный момент — это средний возраст мобилизованных, от 35-40 и выше. Молодые только добровольцы. О том, что престарелым людям тяжело воевать, писать смысла нет. Хочу лишь заметить, что многие молодые ушли от такой участи, записавшись в доблестные ТрО, т.е. партизанские отряды имени украденной гуманитарки. Но о них в другой раз.
Не хватает тяжёлого вооружения. Снаряды на вес золота, хотя стелкового вооружения хватает и разной. Есть те самые NLAW, но умение ими пользоваться прислать забыли.
Присутствуют и националисты, но только это далеко не те самые СС-маны из российской пропаганды. Скорее маргинальные отморозки, что создают видимость Великой Борьбы и снимают видосики. А если и воюют, то… на горе нам. В общем, отбитые отморозки. Но полки спецназначения (а-ля Азов) это другое дело.
В любом случае вся тяжесть войны на плечах обычных людей.
Противник тоже не блещет гуманизмом, ни к мирным (хотя те часто открыто поддерживают Россию), ни к своим собственным солдатам. Заметна явная разница между российским призывником и призывниками из Л/ДНР. К последним относятся чисто как к мясу, вскрывают ими огневые точки, отправляют разведать опасные районы без должной поддержки. А сами они снаряжены калашом и двумя магазинами к нему, ходят в чём попало. Есть среди Л/ДНРовцев и добровольцы, но идут они воевать не за идею, а за деньги, чтобы накормить свою семью. Ведь там работы нет.
Есть и чечены, что выполняют роль заградотрядов, заставляют работать непослушных, ловят дезертиров и иногда воюют, но особо на рожон не лезут, лишь кричат «Аллаху Акбар».
Что более важно, замечаю, что население уже устаёт от войны. Цены, безработица, отсутствие воды, отопления и электричества. Перебои с подвозом продовольствия и других товаров потребления. Бомбардировки, постоянная жизнь в страхе и неопределённости. Санкции.Это всё постепенно открывает людям глаза, по обе стороны. И даже если бремя войны народы выдержат, то бремя послевоенного времени – нет.
Армии также не могут сражаться вечно. Дезертирство, самострелы всё больше постепенно из инцидентов превращаются в обыденность, а солдаты предпочитают сдаваться в плен.
Хотя есть та особая категория людей, кто мстит за своих погибших под ракетами близких, за свой разрушенный дом. Но что будет когда огонь мести перегорит? А когда этот человек поймёт и осознает истинные причины этой войны?
А ведь эти процессы в общественном сознании необратимы.
Война рано или поздно закончится. И солдаты вернуться к дому, к разбитому и обнищалому дому, потребуют своих прав. В первую очередь социальных прав.
Но внесём коррективы, у нас ведь ТрО в каждом городе немеряно. Которых, кстати, прибирают к рукам разные олигархи и политики, причём на законных основаниях. Самых идеалистов распустят, а те, кто по беспринципнее, будут карманными армиями для разборок на улицах.
Очевидно, что послевоенное время у нас будет "весёлым". Винтовка — это праздник...