3699

Письмо г-ну Медведеву, Мирдверьмячу от Сергея Чихачева

Господин Медведев,

Я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнергии» в 70 кВт на человека в месяц. Эта информация побудила меня обратиться к Вам этим письмом, чтобы уведомить Вас о том, что Вы, на мой взгляд, невероятный мирдверьмяч. Как и Ваши дружбаны, с которыми Вы эту норму и собираетесь ввести.

Предлагаю Вашему мирдвермячному вниманию нехитрую калькуляцию.

Я живу один.
Допустите, что я пишу эти строки, сидя в комнате. Она освещается четырьмя энергосберегающими (как Вы и завещали) лампочками по 15 Вт каждая. Это не так и много. Не то, чтобы у меня в комнате было бы светло как днём. Но мне, допустим, хватает. Будем считать, что я жгу эти лампочки по 6 часов в сутки. 60 Вт х 6 часов = 360 Вт/ч, то есть 10,8 кВт/ч в месяц.

И на кухне у меня четыре точно такие же лампочки. Я вообще, как гиена, люблю полутьму. Понимаю, что Вам было бы лучше, чтобы я любил совершеннейшую тьму, как крот, но я пока только работаю над этим скиллом, и, честно говоря, полноценно порадовать Вас не могу.

Для сравнения — когда Вы даёте своё мирдверьмячное интервью очередному карманному телеканалу, на Ваш хобот светит сразу несколько приборов ватт по 500 каждый. Но я не такой транжира: 4х15=60 Вт как раз погружают мою кухню в приятный таинственный полусумрак. Этим полусумраком я пользуюсь, скажем, 3 часа в день. Итого — 5,4 кВт/ч в месяц.

На кухне у меня урчит холодильник. Я храню в нём продукты, господин Медведев. Я ими питаюсь. Особенно стараюсь напирать на морковку — она улучшает зрение в темноте. Так вот, эта тварь — я о холодильнике — относится к классу энергопотребления «А», то есть сжирает, по уверениям производителя, около 365 кВт в год. В месяц, стало быть, 30 кВт.

Несмотря на то, что я хотел бы жить исключительно духовной жизнью, мне, увы, приходится, господин Медведев, иногда срать. Допустим, что мой совмещённый санузел освещается двумя скромными лампочками по 20 Вт. В этом же помещении я моюсь, бреюсь и почёсываюсь. Дадите мне 2 часа в день на всё про всё? Итого 20 Вт х 2 часа = 40 Вт/ч в день, то есть 1,2 кВт в месяц.
Я мог бы срать и в темноте — резонно заметите Вы. На это я Вам возражу, что в таком случае резко возрастут расходы на туалетную бумагу, уборку и стирку белья, а я хотел бы экономить, потому Вы со своими мирдвермячными дружбанами настаиваете именно что на экономии.

Нет? Всё равно нет?! Вы — не просто мирдверьмяч, а жестокий мирдверьмяч. Но будь по–вашему. 1,2 кВт/ч я в месячную норму не включу.

Выходим из санузла, и я жестом обращаю Ваше мирдвермячное внимание на чайник. Он электрический. Его мощность — 2 кВт. Я стараюсь не включать его без нужды, но 20 минут в день уходит, как ни крути. Я пью чай. То есть, это мне кажется, что я пью чай, а Вы видите, как я буквально выпиваю 2кВт в 3 дня = 20 кВт/ч в месяц.

Подходя к чайнику, чтобы как следует рассмотреть эту электрическую сволочь, хапающую у страны столько тока, Вы, возможно, пройдёте мимо моего компьютера. На его блоке питания написано «600 Вт». Я не сильно разбираюсь в компьютерах и их блоках питания, поэтому если Вы свысока укажете мне, что это и есть его, компьютера, энергопотребление — я с Вами поспешно соглашусь. Четыре час в день, допустим, я работаю за компьютером. Я читаю, пишу, играю и разглядываю голых баб. Специально для Вас не упоминаю слово «торренты», а то некоторых Ваших мирдвермячных дружбанов это слово возбуждает сильней, чем меня возбуждают голые бабы.

Нет! нет! не уходите! я признаю, что я аморальный и разложившийся тип — но ведь мы сейчас об энергопотреблении, да? — а положительные, моральные типы, образцы добродетели, потребляют гораздо больше электроэнергии. Итак, на чём мы остановились? На компьютере! — 4 часа в день х 600 Вт. = 2,4 кВт/ч в день = 72 кВт/ч в месяц.

Вы всё–таки обиделись и решили уйти из моей подслеповатой, слабо освещённой квартиры, где духовность представлена только порнографией? — жаль, жаль…когда будете обуваться, обопритесь на стиральную машину. Да, увы! — она жрёт 1 кВт/ч, программа стирки идёт как раз около часа, а стираю я, допустим, 6 раз в месяц. Каждые, скажем, 5 дней. Это я чтобы не вонять. Я мог бы, конечно, вонять, господин Медведев, и стирать меньше, тут Вы правы. Спешу попросить прощения сейчас, пока Вы ещё тут. Сколько там у нас ещё приехало? — 6 кВт/ч в месяц. Ну всё–таки постарайтесь меня понять: я только хочу, чтобы бы эта проклятая одежда выглядела чистой. У меня в квартире, благодаря освещению, ВСЯ одежда выглядит чистой, но естественное освещение на улице выдаёт меня с головой.

Простите, отвлёкся. Что у нас получилось–то?

10,8 + 5,4 + 30 + 20 + 72 + 6 = 144,2 кВт/ч в месяц.

Заметьте! — я ничего не делал! Я только ел, сидел за компом, пил чай и немного стирал. А срать и мыться Вы мне приказали в темноте.

Я не смотрел телевизор, не включал DVD, не слушал музыку, не пользовался электробритвой, не сушил условные волосы феном, а условную обувь — электросушкой, не заряжал телефон, не пылесосил квартиру. Я запрещал дамам включать бра и ночники, не говоря уже о романтической подсветке чего–нибудь. Я и думать не стал об электродрели и прочих электроинструментах. Я — клянусь! — не заряжал никакие аккумуляторы. Я демонстративно отказался от принтеров, сканеров и плоттеров. Лечиться я стараюсь травами, поскольку чувствую, что включённый в сеть какой–нибудь медицинский электроприбор, типа ингалятора, опечалит Вас, господин Медведев, и тем самым сократит Вашу мирдвермячную жизнь.

Ну и, конечно, я не включал ни кондиционер (2 кВт/ч) летом, когда давящая жара накрывает мой город, ни обогреватель (1,5 кВт/ч ) зимой, когда этот же самый город немного промерзает до синих соплей.

А готовил я на газовой плите и в газовой духовке, избегая потребления электричества. Даже зажигал я их не пьезоподжигом, а спичками.

И всё равно я превысил предложенную Вами норму более чем в 2 раза.

Понимаете теперь, почему я считаю, что Вы — мирдверьмяч?

Уже уходите?

Старайтесь не расквасить рыло у меня в прихожей.

Там нет света.

Во всяком случае, я Вам его в счёт не включал.

(с) Сергей Чихачев

Дубликаты не найдены

664 комментария

по актуальности
+505
Все равно дальше интернетов это письмо не уйдет.
раскрыть ветку 230
+330
Все равно офигенно :D
раскрыть ветку 102
+103
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
-63
Извините, я с другой планеты. А в чем прикол?
раскрыть ветку 27
-66
Написано весело, но по сути - пиздежь, сразу видно, что писал человек, ни разу не плативший за электричество.
ещё комментарии
ещё комментарии
+53
"общественность" будет бурлить))
раскрыть ветку 3
+20
мне кажется этим новым скандальным законопроектом прикрывают другой, более хитрый и для нас невыгодный.
раскрыть ветку 2
+38
Я конечно понимаю, аудитория сайта не изучает вопрос и скорее всего как и автор высера использует не сам документ, а новости исходя из которых и формирует точку зрения, не всегда объективную. Поэтому мне стало интересно, действительно ли так обстоят дела как уверяет автор. Первое что я сделал, это нашел документ, вот он http://www.garant.ru/hotlaw/federal/486742/, просмотрел, попытался найти 70 кв на чел/мес. К сожалению не нашел. Решил разробраться, а может я действительно не прав и автор ангел во плоти. Но, нет! Читаю документ и понимаю что норма мощности расчитывается, а не устанавливается в 70 кв (для каждого субъекта она возможно будет своя). Затем поинтересовался что же такое социальная норма. Простым языком "в пределах соц. нормы одна цена (ниже той то вы платите сейчас), выше нормы -- обычная". Итог: нормальное постановление, работают люди. Но хорькам и тролям нужна пища, вот и сосут высеры откуда не поподя, а народ ведется.
раскрыть ветку 21
+16
Про "цену ниже той которую платим сейчас":
"Опыт регионов показывает, что за «льготное» электричество вполне может выдаваться ресурс по прежней цене. Вот, например, соцпаек для Красноярска: «для населения, проживающего в городе в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами, — 1,28 руб./кВт/ч». Ранее, до введения соцнормы, тот же кВт стоил 1,12 рубля. Ну и льгота!"
http://www.mk.ru/economics/purse/article/2013/08/06/895215-e...
Но "нашим" и "супернашим" это не интересно, ведь хорьки и тролли априори медведевы пиздаболы...
раскрыть ветку 15
+6
Вангую: тебя заминусуют.... в России не может быть ничего хорошего
раскрыть ветку 2
+2
ну м...и.. я вычитала, что нижний порог нормы 150 киловат на человека в месяц. разве нет??
И вообще, в России нет хороших СМИ, что правда, то правда - нужно читать основной закон, ссылка на который дана выше. Лень, ага? А там все по делу прописано.
0
Именно. Тот факт, что "лимит" будет у каждого региона свой, и сибиряки никуда не денутся - есть.
Но сейчас такая мода(и не только у школоты).
+13
Покорнейше прошу прощения, что под топовым, но тема имеет самое прямое отношение к нашему уебанскому правительству и к их скотскому отношению к собственному народу. Поднимите в горячее любой из постов:
http://pikabu.ru/story/kadyirov_razdal_pachki_deneg_chechent...
http://pikabu.ru/story/kadyirov_razdal_pachki_deneg_chechent...
http://pikabu.ru/story/kadyirov_razdal_pachki_deneg_chechent...
http://pikabu.ru/story/budni_okkupatsii_v_chechne_sbyivayuts...
раскрыть ветку 6
+44
Нашисты могут минусовать, мы вас на банане вертели, жополизы медвепутские! Остальным - не поленитесь прочитайте:
Кадыров раздал 1 млрд. долларов наличными, полученными из бюджета РФ, нуждающимся жителям чечни.
Мы не против, что десятки тысяч чеченских детей отдыхают за счёт госбюджета в Турции, а глава региона раздаёт миллиард долларов российских налогоплательщиков нуждающимся жителям своего региона. Но с одной оговоркой. В остальных 88 регионах России ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЧНО ТАК ЖЕ! Какого куя за наш счёт содержится ЭТОТ ЗООПАРК???
раскрыть ветку 5
+12
дойдет! пацак господина ПЖ регулярно сидит в сетях
+3
А адресат в этих самых интернетах, как рыба в воде! Говорят - живет. :)
+3
А меня другое интересует, кто как "г-н" расшифровал? :D
раскрыть ветку 1
+4
Так по сути, г-н - он и в Африке г-н...
Меня вот всегда другой вопрос мучает - в какой момент своей жизни человек становится г-ном? Ведь наверняка у него и папа, и мама "быль", воспитывали его, как и всех остальных, а вырос и стал почему-то г-ном... Что с ними не так? Почему нормальные люди превращаются в г-нов? Или это всё таки наследственное?
+2
Недимон Анатольевич походу и обидеться может.
0
а можно ссылочку на статью по этой "норме". почитать хочется.
0
Один я не понял что нахрен такое мирдверьмяч?
раскрыть ветку 3
+2
учи инглиш)
раскрыть ветку 2
0
Жаль конечно, а написано хорошо
0
Медведев любит интернет) Может он и тут сидит, читает и смеётся)
-5
Дайте плюсов пожалуйста )))
http://pikabu.ru/story.php?id=1457718
-7
Если бы написал грамотно, по факту, без оскорблений и своего убогого сарказма, то был бы шанс на то что бы оно дошло!
-8
15кВт лампочка? это блин аналог 75кВт, какая нахрен полутьма? Покруче чем "свет в конце тоннеля" Мне на комнату 22 метра хватает 5 8ми ватных, а на кухне ОДНА 16 ватная..

"Допустим, что мой совмещённый санузел освещается двумя скромными лампочками по 20 Вт" Ламп накаливания 20вт я не встречал, а 20ватные энергосберегающие эквивалентны 100ватным лампочкам..

Комп жрет около 0.25кв\ч, i5+17дюймовый моник. Если у вас простите i7 3770k, geForce Titan и тысячеватный БП, вместе с моником эдак 24дюйма.. тогда согласен, получится 0.5-0.6..


Итого, или автор ходит дома в солнцезащитных очках и называет скромным компьютер за 50-70 000 рублей, или это редкостный вброс..
раскрыть ветку 9
-2
для титана и 3770k БП нужен от 1к вата.
раскрыть ветку 8
-11
Я (18:54:38 7/08/2013)
я прям ржал))))
Илюха (19:01:27 7/08/2013)
да это пиздец
Я (19:01:41 7/08/2013)
Поэтому сри в темноте блять!!!
Илюха (19:03:31 7/08/2013)
и мыть хуй тоже придеца в темноте
Я (19:03:37 7/08/2013)
ога))))
Я (19:03:42 7/08/2013)
а лучше не мыть а сосать
Я (19:03:48 7/08/2013)
и хуй чистый и ты сытый
Я (19:03:51 7/08/2013)
:-D
Илюха (19:03:56 7/08/2013)
)))))
-39
Очередной высер головожопного ушлепка. У меня семья из 4 человек: я, жена, ребенок 10 лет и ребенок полтора года. За последний месяц счет за электричесво был на 709,77 (из расчета 4,01 за квч) так что аффтар не будь мудаком, не пори чушь. Ах да забыл. в доме два компа которые не выключаются вообще, тв (жк не лазма но и заметь не лед) работающий почти постоянно. лампочки и пр. я в расчет не беру. Стиралка утюг и еще по мелочи. Чайник извини на газу, чего и тебе рекомендую при наличии газовой плиты.
раскрыть ветку 68
+17
так, если семья из четверых человек, то это еще куда ни шло( как ни как 280 квт вам дают), а если он один живет, как он должен эти 70 квт на месяц растягивать?
раскрыть ветку 63
+5
Чайник извини на газу, чего и тебе рекомендую при наличии газовой плиты.

Круто! А вы дыхание не задерживаете, чтоб барский воздух зазря не переводить?
+1
Я смотрю, нужнл ещё лигу мирдверьмячей открыть...
0
А я тут при чем?
-1
Ты просто эпичный долбоеб! Думать никогда не пробовал? Полезное иногда умение!
ещё комментарии
+150
Яснопонятно.(с)Медведев
раскрыть ветку 13
+78
только со второго раза допер, что за мирдверьмяч
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+57
Только после твоего коммента понял, что за мирдверьмяч:D
раскрыть ветку 1
+36
Тогда объясни:)
раскрыть ветку 9
+109
надо прекращать жрать,тогда не будуте срать (ДАМ)
ещё комментарии
+105
Ну охренеть теперь. Если у нас в доме вообще нет газопровода, то есть абсолютно все жрет электроэнергию, включая плиту, мне, блеать, с кастрюлей идти во двор костер разводить, чтобы в норму уложиться?
раскрыть ветку 45
+59
зачем во двор? Можно построить дома замечательную печку.
раскрыть ветку 22
+25
В квартире?))
раскрыть ветку 16
0
или как вариант приобрести солнечные панели\ветряки для дома и аккумуляторы поставить. чем больше поставишь - тем меньше платишь государству. правда один раз вложиться надо будет неслабо
раскрыть ветку 4