-31

Письмо главного редактора журнала "Maxim": «Мне проблемы не нужны»

Текст: Александр Маленков


Да, я все понимаю, в стране сейчас сложный период, правила меняются на ходу. Я давно не спорю, у нас всегда какой-нибудь период. Период за периодом играем какой-то бесконечный матч сами против себя, я не спорю. А просто хочу прожить свою маленькую жизнь без проблем.


Либералы против консерваторов, красные против белых... Я во всем этом принципиально не участвую, мне проблемы не нужны. Хоть поубивайте все там друг друга, только вовремя мне сообщайте, что сегодня нельзя, — я сразу перестану, даже вникать не буду.


Машину продал: мало ли кто тебя заденет, все равно виноватым окажешься. Пешком проще и полезнее. На улице веду себя тихо: на музыкальных инструментах не играю, хожу один, чтобы не приняли меня за митинг, громко по телефону не разговариваю, чтобы не подумали, будто пикет. Футболки с надписями перестал носить, только однотонные, — мало ли что там написано.


Сидел раньше в Интернете — перестал от греха подальше, мне проблемы не нужны. Кот на мышь лапой наступит, какой-нибудь сайт откроет — пойди потом объясни, что это не ты экстремист. Сразу полегчало.

Карты географические, атласы все из дома вынес и ночью в лесу сжег, а то опять присоединят что-нибудь, а у меня дома в картах границы неправильно нарисованы — давай доказывай, что ты не подрывал территориальную целостность. Вообще начал в шкафу разбираться: мама родная, каждая вторая книга — компромат! То про войну, а там немецкий танк со свастикой, то писатель с нетрадиционной репутацией, то художники Возрождения с голыми людьми — мне проблемы не нужны. На дальней полке стихи Тараса Шевченко обнаружились — чуть не поседел. Все книги в лес отнес. И свой фотоальбом заодно, а то меня там в виде младенца в ванной купают — пойди докажи, что ты не педофил. Под елкой все спрятал героически, хотя мог попасться за несанкционированное загрязнение окружающей среды.


Дома пусто, хорошо. Решил не выходить от греха подальше. Только утром, когда не подозрительно, — в магазин за хлебом. Сижу вроде нормально, проблем нет. Но тут в дверь звонят: капремонт. Вы согласны? Не согласишься — потом в случае пожара или потопа на тебя повесят. Согласишься — выселят весь дом, начнутся письма протеста, народный сход против выселения, посадят как пить дать. А мне проб­лемы не нужны.


Но я же сообразительный! Продал все: квартиру, обстановку, одежду, обувь. Владеть собственностью, жить в городе, на глаза людям попадаться — все это в наше время прямой путь за решетку. А я тихо хочу дожить, в радости и спокойствии. На все деньги купил консервов, кроссвордов и билет в тайгу. Нашел в тайге землянку возле ручья и поселился в ней. Вот где благодать! Хоть война, хоть революция, я точно не виноват буду. Летом цветы собираю, зимой кроссворды отгадываю. С белками разговариваю. Белки — надежные собеседники, не выдадут, даже если ляпнешь чего не подумав.


Но недолго мое счастье длилось. Как-то утром слышу — шум и грохот, пошел сдуру смотреть. Оказывается, нефтяную вышку в моей тайге городят. И наверняка секретную, то есть я уже свидетель. А раз свидетель, то и обвиняемый, так у нас повелось.


Куда ж, думаю, от вас деться? Где найти место, в котором проблемы тебя не достанут? До марсианской миссии ждать еще долго... Стал размышлять — и догадался. Пошел ночью и поджег вышку. Рванула она так, что полтайги разнесло. А потом в полицию заявился. Я, говорю, террорист, экстремист, педофил и растлитель белок, здрасьте. Ну что сказать, не зря я всегда считал себя поумнее других, сработал мой план. Посадили меня в камеру-одиночку. Кормят три раза в день, гулять дают, книжки даже есть тут. Все есть для жизни, а проблем нет! Оказывается, то, чего ты больше всего боялся, и есть лучшее спасение, потому что бояться после этого нечего становится. Первый раз в жизни вздохнул спокойно, свободным себя наконец почувствовал.


За народ вот только немного переживаю: маются они ведь там снаружи, опасности на каждом шагу. Но надеюсь, все, как и я, скоро поумнеют и воссоединимся мы здесь все, кто хочет прожить свою жизнь тихо, без проблем.


Источник:

http://www.maximonline.ru/longreads/edsletter/_article/july-...

Дубликаты не найдены

+6
Прочитал и сделал для себя выводы:
1. Политика нынче - это такой "тренд", кто не говорит о политике - тот не в "тренде". Вот и трындят со страниц "глянца" такие главреды, "светские львицы" и другие клоуны, которые о политике только и знают, что Путин у власти, у власти давно, поэтому это плохо, а головой подумать - зачем? Это же не в "тренде"!
2. Все разговоры о политике такие "профи" затевают только для "хайпа". Почему? В данном случае для саморекламы. Был журнал "Максим", были сиськи, анекдотики, статейки ненапрягающие, но теперь этого мало, вот и захотел главред в политику, ведь сисек сейчас в сети уйма, анекдотики находятся и смешнее, а люди растут морально.
3. Подзабылись нынче и голодный конец 80-х, и лихие 90-е, сытно стало, скучно. Надо что-то менять, чтобы динамика была, веселее стало. Только вот их понятие о жизни не поддерживают 80% населения, которые хотят спокойствия.

Вот написал он, а стыдно мне...
+6
К чему такие сложности — мебеля продавать, книги в лес носить, вышки поджигать. Томик Шевченко надо было привязать на грудь, к сердцу поближе, и тикать в страну свободы, благо недалеко.
+10
Передёргивание, софистика и словоблудие. В общем, мнение главреда глянца про сиськи и 100 способов долго не кончать. Очень важное такое, злободневное, ага.
раскрыть ветку 1
+4

Это кстати большое заблуждение, что там только про сиськи. Журнальчик либеральнее некуда, очень много статей про политику, интервью со всякими Навальными, Немцовыми, Рыжковыми, Каспаровыми и т.д. В большинстве статей так и сквозит "нынешняя власть - это плохо, вы же умные, образованные люди, зачем вам этот Путин?" и т.д.

Так что журнальчик этот вполне себе иллюстрация так называемой "мягкой силы". А если еще и вспомнить, как у Немцова бомбило от того, что иностранному капиталу ограничивают возможность финансировать СМИ, то вообще все становится ясно.

Иллюстрация к комментарию
+5
Блин,жаль я не такой оригинальный,и не могу строчить такие оригинальные статьи.
+12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+21
Либералы, Иосиф Виссарионыч.
Все им злой гэбэшник мерещится, спать не дает. Говорят, свободы не хватает. Свободы и хамона. Не дышится свободно, говорят, и хамон снится по ночам. С ними спорить начинаешь, нет, говорят, ты не прав, тебе тоже свободы не хватает, только ты этого не понимаешь. Потому что зомби, ватник и кремлебот. А если какой иностранец ненароком обмолвится, что в России свободы больше, чем на западе, так он тоже зомби и кремлебот. Ватный.
Либералы.
ещё комментарии
+4
Да ничего, паранойя у гражданина.
+4
Печатная продукция себя изживает, а в интернатах и без журнала Максим есть на что посмотреть. Как рекламный ход - слабо. Как собственная гражданская позиция - нагло, т.к. использует ресурс развлекательного журнала не по назначению.
+5

Что это за шизофазия от редактора тупого глянца?

раскрыть ветку 1
+3

какой глянец - такой и редактор

+3

а говорят, что когда то MAXIM был вполне приличным глянцем, в котором помимо обнаженки была куча интересных статей на разные темы, но вот пошел по кривой дорожке либеральной политоты

раскрыть ветку 7
+3

будучи школо-студентом я его даже читал помню. но вот последние лет 10-15 не то чтобы купить печатный экземпляр, так даже сайт ни разу не открыл.

интересы сменились, да повзрослел.

раскрыть ветку 2
+4

я его стабильно покупал когда он появился, а вот когда пошли звоночки с историческими статьями+ пиар таких личностей  как шендерович и навальный, при общем уменьшении интересных статей и увеличением рекламного места

раскрыть ветку 1
+1
И не говорите.Чего им не хватает?Деньги и телки есть.Прям зажрался народец.)
раскрыть ветку 3
+7

видимо не было удовлетворено желание лить грязь на свою страну  и на свою историю- помню там премерзкие статейки о Лермонтове, Александре Матросове и Гастелло

раскрыть ветку 2
-4
В церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан...всё не так ребята.
-4

Мне понравилось. Отличный текст

-4
Землянка в тайге тоже не выход: самовольное строительство однако, а в случае войны дизертирство.
раскрыть ветку 7
0
Привет тебе, пикабушник!
Вот тебе для самообразования:
ст. 338 УК РФ
Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу.
То есть речь идет о том, что обвиняемый проходит военную службу.
Ну это так на будущее, чтобы ересь всякую не нести и, возможно, сойти за умного.
раскрыть ветку 6
-4
Факт в том, что посадят, а остальное пустые слова.
Статья 337 УК РФ — «Самовольное оставление части или места службы» (наказываются арестом на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года).
Статья 338 УК РФ — «Дезертирство» (наказывается лишением свободы на срок до семи лет).
Статья 339 УК РФ — «Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путём симуляции болезни или иными способами» (наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года).
Статья 328 УК РФ — «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы».
раскрыть ветку 5
-11

Ну надо же. Как Яровая чего родит или Роскомнадзор озорничает - так "ой пиздец, что творится". А как общий взгляд - так сразу "либшиза, софистика и словоблудие, тупой глянец".

Маленков-то как раз не тупой, и Максим на Пикабу чем-то очень похож.

Политика запретов всегда была свидетельством кризиса управления, а мы-то уже наблюдаем политику преследования за что угодно, как он и изложил. Но нет, это же чинуши плохие. Вот Владимир Владимирович их по попке-то накажет! Да наказал уже многих!

раскрыть ветку 43
+7

За что лично вас преследуют?

раскрыть ветку 42
-2

Прикольный вопрос) То есть если @natashin никто не преследует, то значит с этой темой в стране все в порядке?)


У меня есть знакомый, который любил спрашивать: "А тебе-то что, плохо живется?". Я всегда ему отвечал: "Мне-то может и неплохо живется, но какбэ я не один в стране живу".

раскрыть ветку 9
-4

Ээ, ну не уходите. Я вам ещё отвечу, только спросите как-нибудь почётче.

раскрыть ветку 9
-4
За себя скажу.Ювелиров законодательно обязали бороться с финансированием терроризма и легализации доходов.С какого перепуга я должен этим заниматься никого не ебет.
раскрыть ветку 10
-8

Когда будут преследовать лично меня, я, скорее всего, наделаю глупостей. Меня не возьмут как барана, как брали в 37 году. И, да, хороший параноик - живой параноик.

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
-15

Для этой страны ещё поколения 3-4 будет предел мечтания северная корея.Когда люди про весь позорный "совок" только будут читать 2 страницы в учебнике,и уйдёт последний человек кто его видел.Тогда будет другое государство .

раскрыть ветку 5
+2
Наоборот.Про совок молдежь уже думает что там рай был прям для всех
раскрыть ветку 4
+5

Вот сейчас бы с ботом из хохляндии разговаривать про Союз и РФ) Умно)

раскрыть ветку 3
-15

Судя по тому что я не вижу в этом посте комментариев, здесь все те, кого я уже добавил в игнор) наверняка говнопатриотизм, хлещет могучим гейзером)))

раскрыть ветку 2
+3

Нет.

-4
Тут реально пусто 😄
А вообще если смириться, что это все утрировано и обобщённо, то вполне себе неплохая обзорная подытоживающая статейка
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: