314

Письмо детям из налоговой

Сегодня получила два письма на имя моих несовершеннолетних детей из налоговой службы. Содержание письма примерно следующее: представьте, мол декларацию по форме 3-НДФЛ о получении вами дохода при продаже имущества в собственности менее 3-х лет.

В 2013 году мы с супругом приобрели в общую совместную собственность при помощи ипотечного кредитования имущество. В 2015 году родился второй ребенок, в 2016 материнский капитал пустили в счет погашения ипотеки. В 2019 году продали имущество, предварительно уведя доли детей в другое имущество (квадратных метров больше и цена выше у имущества, куда увели, опека всё проверяла).

В прошлом году прислали на детей налог за имущество за эти три года- ок, заплатили.

А теперь налоговая просит отчитаться моих детей (не меня, как их мать и главного законного представителя) по данной сделке.

Вопрос к знающим людям:

1. Допустим, я не радивая мать и не собираюсь декларации предоставлять. В данном случае на детей, т. е. соответственно на меня налоговая наложит штраф?

2. Что считается в данном случае их доходом? Имущество они не приобретали, мы, их родители, выделили им доли. С чего считать доход: сумма продажи минус сумма мат. капитала и умножить на 13%? Если это так, то - не охренели ли там часом "высокие умы", придумавшие эту дичь? (это риторический вопрос, конечно)

3. Как вообще можно слать письма 4 летнему ребенку, присвоить ему ИНН?!

Комментарии для минусов внутри.

Ну, и как принято тут: чукча не писатель, пост первый, за ошибки сильно не пинайте.

Лига Юристов

38.5K постов39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Идите срочно к юристу по налогам и мат капиталу. Срочно прям. Там жопанька очень лихая будет, если запустите

раскрыть ветку (12)
31

откуда там жопонька?

а) дети недееспособны до совершеннолетия, отвечает за них мать и отец.

б) судя по датам, в 2013м куплена, в 2019м продана - налогом не облагается, т.к. в собственности более трех лет.

в налоговую надо прийти и натыкать их носом, что они ебанулись на отличненько.

раскрыть ветку (10)
4

В собственности более 3-х лет у нас с мужем получается, а у детей менее 3-х

раскрыть ветку (3)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну и зачем ты запустил у меня в голове эту музыку?

0

Значит правильно все. Это конечно илиотизм, но это так. В собственности детей недвижимость была менее 3 лет, а значит они (понятно, что вы, как опекун) должны были задекларировать и оплатить налог с продажи недвижимости.

ещё комментарии
5

И какая там жопонька будет? Что нарушено?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку