11

"Письма счастья" от МегаФон

Получил сегодня аж четыре письменных уведомления от ПАО МегаФон о том, что задолжал им в сумме 706 рублей за услуги связи.

"Письма счастья" от МегаФон Мегафон, Персональные данные

К тому же, еще просят денюжку за доставку и формирование писем - 23,6 рубля за каждое

"Письма счастья" от МегаФон Мегафон, Персональные данные

Это только 4 номера, что ушли в минус. Завтра буду уточнять сколько всего номеров на меня повесили. Все четыре номера зарегистрировали в один день - 6 июля.

Буду теперь думать что с такими делать....

Дубликаты не найдены

+5
Приходишь в офис, составляешь письменную претензию (именно письменную) о том что данные номера не оформлял (если естественно не оформлял.) Описываешь требование расторгнуть по ним договор и анулировать задолжности. Ждёшь 7 дней рассмотрения претензии и начинаешь выносить мозг по номеру 0500. Номера анулируют и задолжности снимают. Всегда работает.
раскрыть ветку 4
+2
Все верно, только я бы еще в Роскомнадзор письмо написал про проебанные персональные данные и их неправомерное использование. РКН же этим занимается?
-1

А если проигнорировать эти письма и ждать продолжения?

раскрыть ветку 2
+5

Продолжение будет в суде а потом будут пристава которые будут арестовывать ваши счета прочее.

Сначала арестуют - а потом доказывай что не верблюд.

П.С. По каждому делу ( симке ) еще на 1к навешают как минимальный штраф за неуплату.

0
Приставы и прочие радости будут
+2

Была подобная хрень с МТС. Прислали аж 12 писем. Хотя никогда мтсом не пользовался. Поехал в офис. Проверили по базе. Номеров оказалось ещё больше. Написал заявление. Все заблокировал. Все номера были проданы у одного и того же ипешника, где подключал симку мегафона. Мораль: не надо подключаться к операторам связи во всяких шаражках.

0
Еще и письма шлют, билайн отправляет смс на нерабочий, заблокированый номер и передает долг калам, а уже они письма печатают
раскрыть ветку 2
0

Была тут история вроде с билайном тоже, как они перепродали долг на номере за услугу типа гудка какой-то кредитной организации и у парня в дальнейшем сильно подпортилась кредитная история.

раскрыть ветку 1
0
https://pikabu.ru/story/vyimpelkom_eshchyo_raz_6031412
Я кредитную историю не проверял, по идее она у меня должна быть плохая, но недавно позвонили из зеленого банка(зарплатная карта от них) и предложили кредитку, вот как то так.
0

Мне когда то давно похожее письмо яйцеобразные прислали, хотя я никогда не был их клиентом. Пришлось ехать в ближайший офис и писать бумагу, что я их не знаю и знать не хочу, после чего они про меня забыли.

0

Вообще, такие письма пришли не только мне в последние дни. Видимо был какой-то массовый слив сим-карт у оптовиков.

Думаю завтра узнать какие еще номера на меня оформлены и если они активны, узнать у владельцев где они их приобрели. А также восстановить их себе, поотключать всю абонплату и услуги и заблокировать. А владельцы номеров пусть сами идут и разбираются с точками продаж.

0
Чёто как-то мелковата сумма для мошенничества (типа на левого типа зарегали симки и уходят в минуса).

Странно
0

Херня. Я в сбере счет открыл на днях - так вот оказалось что я у них в клиентах с 11 года ( насколько понял ) и у меня есть счет на котором 2к лежат.

И типа за давностью лет документы и кто за меня кредитку оформлял они не ебут.

Теперь думаю - снять 2к и меня взебут потом? Или все норм и мошенники стали добрыми?

раскрыть ветку 2
0
Конечно снимай, и счёт закрывай, может они там сами забыли) а может, у тебя однофамилец какой?
раскрыть ветку 1
+1

Да просто непонятки какие-то.

Приду закрывать - скажут по вашему счету ( который я не открывал ) шли деньги на финансирование ИГ ( запр.в.рос.фед. ), пройдемте ка с нами...

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: