4

Пишу рассказ - Часть 10

13. «Первые симптомы» 


Мы возвращались в тишине. Мне показалось, что Ферлюц даже задремал по дороге в «Сайз-Комьюникейшн». Мы ехали обратно примерно 40 минут. Фрэнк, скорее всего, уже обыскался меня и теперь рвет и мечет по офису. Мы подъезжали на корпоративную стоянку, где я бросил Тома и побежал на встречу с лже-Ферлюцем. Как только Гаспар заглушил мотор, Ферлюц проснулся и на манер сонного кота начал растягиваться на сидении.


- О, Наста, мы как раз вовремя. Прости, что не развлек тебя интересной беседой по пути назад


- Ничего, достаточно было, спектакля, который ты мне показал


Я дернул ручку двери и собирался выходить. Очевидно сам Ферлюц не хотел покидать пределов салона машины и бросил мне в след.


- Наста, прошу тебя не паниковать, если вдруг начнешь замечать странные события или вещи – это нормально. Если вдруг что-то случится, то сразу свяжись с Эльзой. У тебя ведь остался ее номер?


- Остался. Хотя я бы предпочел минимально коммуницировать с развратными демонами - Ну, дело твое, но поверь, Астарот прекрасный исполнитель и ответственно подходит ко всему, если только не напьется или не наглотается таблеток


- Я понял тебя


- И еще одно! Сколько на твоих часах?


Я посмотрел на циферблат и удивился. Стрелки часов показывали 16:10. Примерно в это время я сел в машину к Ферлюцу после встречи.


- Марон…похоже твои хваленые часы барахлят


- Ты в этом уверен?


- Они показывают то же время - я потряс запястьем перед Мароном с вопросительным видом


- Все правильно. Ты же просил не задерживать тебя. Иди в офис, скорее всего Фрэнк захочет обсудить с тобой результаты встречи


- Не понимаю


- Наста, просто заходи в лифт, часы снова сами пойдут, а для тебя будет еще одна демонстрация возможностей с которой лучше не заигрываться


Ферлюц захлопнул дверь и шины Мерседеса истошно завыли. Автомобиль резко развернулся и скрылся за углом парковки. Херня какая-то. Я двинулся к лифту. В этот раз он ехал гораздо быстрее, чем когда я опаздывал. Закон подлости. Поднимаясь на свой этаж я заметил, что стрелки часов начали двигаться, но по ощущениям медленнее обычного, постепенно набирая скорость. Двери лифта открылись со звуком «дзынь» и моему взору представилась картина медленной офисной текучки. В прямом смысле. Я видел Кетти за ресепшеном, которая судя по всему обронила чашку кофе. Чашка падала медленно. Все двигались будто под водой. Движения были плавными и постепенно ускорялись. Часы ресепшена показывали 16:11. Неужели за все это время, пока я был на выездном «пикнике» с Ферлюцем, весь офис замер. Интересно так случилось со всем городом и миром или возможности Люцифера ограничены одним зданием. Дрейфуя между медлительных тел я прошел к стойке. Чашка Кетти все-таки упала и разбилась, расплескивая по кафелю горячий напиток. Кажется время снова пошло в привычном режиме. Чертовщина какая-то.


- О, Наста! – Вскрикнула Кетти


- Прости я тут чашку обронила, не наступи на осколки


- Привет Кетти. Фрэнк искал меня?


- Не видела его


Судя по всему, никто даже не заметил моего отсутствия. Что ж, наконец вижу реальную пользу от знакомства с Люцифером. Я понял, что дико хочу есть. Интересно, где там Том. Возможно у него есть что перекусить. Он всегда прячет пару сэндвичей из «Tattooed Moose» в общем холодильнике. На кухне офиса было спокойно. Можно было заварить себе кофе и порыться в холодильнике. «Сэндвич с копченой куриной грудкой» - гласила наклейка на пластиковом контейнере. Это сто процентов Том взял себе на внезапные перекусы. Я решил разогреть бутерброд на тарелке не забыв включить кофеварку. Чувство голода было невыносимым. От увиденного днем, организм пребывал в стрессе. Отсюда и зверский аппетит. Микроволновка огласила, что сэндвич разогрет и готов к употреблению. Края тарелки были обжигающе горячими, хотя мне так не показалось. Обычно наша микроволновка греет так, что блюдо можно доставать только в прихватках. Края тарелки были едва теплыми, странно. Еда казалась горячей.


- Эй! Золотой мальчик! –Том с криками ворвался на кухню


- Привет, дружище – Я промямлил, стараясь прожевать слишком большой кусок


- Ты это чего? Мой сэндвич ешь?


- Да, надеюсь ты не против. Я дико проголодался. Не успел перекусить после встречи с Ферлюцем и Фрэнком


- Наста! Выплюнь это дерьмо!!! Ты что не видишь? Он испорченный. Я собирался выбросить его еще месяц назад


Том, почти перешел на крик и указывал пальцем на хрустящий в моих руках багет. Запах был потрясный, но присмотревшись я увидел, что хлеб почти полностью покрыт пушистым ковром зеленой плесени. Помидоры ссохлись, а сыр и курица напоминали скорее однородную массу соплей. Меня передернуло. Я выпустил испорченный сэндвич из рук и побежал к мусорному ведру, пытаясь выплюнуть остатки омерзительного на вид, но совершенно потрясающего на вкус бутерброда.


- Господи, Наста. Ты чего? Он же выглядит отвратительно. Как ты не заметил?


- Том, какого хрена ты держишь старые сэндвичи в холодильнике? – Я пытался прокашляться


- Ну извини. Я как-то забыл про него, а увидел тебя и вспомнил, что брал парочку таких с месяц назад в «Tattooed Moose» 


Удивительно, но мне не было мерзко. Вернее – было. Мне было неприятно смотреть на сэндвич, но на вкус я не заметил ничего необычного. Возможно это те самые «последствия» переселения о которых говорил Марон. Он правда забыл упомянуть, что меня потянет есть помои. Кофе, вот что мне поможет. Заодно прополощу рот. Я потянулся к кофеварке, пока Том заботливо заворачивал объедки сэндвича в бумагу, чтобы выбросить. Он еще что-то причитал про мою невнимательность себе под нос, на манер старой бабки. Чашка горячего кофе, на ощупь снова была едва теплой. Что за хуйня? Обычно ее держать невозможно. Может быть горячие предметы теперь не обжигают мои руки? Поднеся чашку ко рту, я заметил что кофе в ней странно побулькивал. Так, если бы он кипел в чайнике. Я поставил чашку на стол – «кипение» кофе прекратилось. Снова взял его в руку и со дна начали подниматься пузырьки с характерным бульканьем. Главное, чтобы Том не увидел. Сделал пару глотков. Черный насыщенный напиток, приятным теплом разливался внутри. Ну хотя бы он нормальный, не считая кипения. Надо быть осторожным в присутствии Лори и остальных, чтобы никто не увидел.


- Я разобрался с этим дерьмом! – Том отчеканил как послушный мальчик, вытряхивая последние куски испорченной еды в мусорку


- Спасибо, что прибрал за мной


- Да нет проблем. Я и сам отчасти виноват. Надо было давно выкинуть его. Как прошла встреча?


- Обыкновенно. Ферлюц оказался строгим, но умным типом – Я врал и старался не краснеть. У меня не так хорошо получается обманывать людей


- И что же он хотел в итоге?


- Хотел купить долю в нашей компании


- Ого, ты не шутишь? Фрэнк наверняка повел тебя на «туалетные» переговоры? Отбрили этого козла?


- Да, типа того. Думаю мы больше этого Ферлюца не увидим


«Потому что он лежит перемолотый по пакетам на старой лесопилке» - подумал я про себя.


- Даа, дела. Чем планируешь заняться в пятницу? Боулинг?


- Я, я пока не знаю Том. Мне кажется, я себя неважно чувствую. Возможно я возьму на завтра выходной и постараюсь отлежаться дома. Лори давно просила меня побыть с ней дома вдвоем и поваляться в кровати


- Ну ладно, как знаешь. Если что, набирай В голосе Тома чувствовалось сожаление. Я единственный его по-настоящему хороший друг. Но пока что я не готов играть в боулинг. Мне необходимо немного прийти в себя и отдохнуть. Я собирался уже уходить, когда Том окликнул меня.


- Эй, наста! Что за хрень у тебя на плече?


- О чем ты говоришь? Я стал вертеться на манер собаки, в погоне за хвостом, пытаясь разглядеть, что висит сзади на моем плече.


- Да не дергайся ты, сейчас сниму Я замер и повернулся.


Том с лицом полным отвращения, взял салфетку и снял с моего плеча что то маленькое и розовое. Он явно пытался рассмотреть содержимое своей ладони, не скрывая брезгливости. 


- Какая-то хуйня, смотри – Он протянул салфетку ко мне, чтобы я мог разглядеть кусочек розового желеобразного «чего-то».


Я немного отшатнулся. Я точно знал что вижу на ладони Тома. Кусочек Бенджамина. Видимо попал на меня, когда ошметки летели во все стороны. Отвратительно. Надо быстро что-то соврать, пока доморощенный Коломбо в лице моего друга не начал строить теории.


- Да наверное прицепился кусок твоего несвежего бутерброда, или дерьмо голубиное Я быстро схватил и скомкал содержимое салфетки и выкинул сверток в урну.


- Кусок сэндвича на твоем плече? Что ему там делать?


- Послушай Том! – Мой голос был раздражительным – Возможно это просто голубиная дресня. Я выходил провожать Ферлюца, наверняка на меня нагадили птицы с козырька


- Ладно, друг успокойся. Я же просто помочь хотел


Том, даже немного отстранился, а в его взгляде читалось напряжение и испуг. Мне срочно нужно домой пока я еще на кого-нибудь не наорал. Я вышел из кухни, оставив своего друга с недоуменным взглядом. Устремился в сторону выхода. Не хотелось попадаться никому на глаза. Тело поднывало и чувствовалась дикая усталость. Только бы Фрэнк не попался по пути. Я вышел на крыльцо и пытался вызвать такси через приложение на смартфоне. На экран телефона начали падать холодные мелкие капельки дождя. В воздухе посвежело. Три минуты - гласила надпись на экране, под маленьким мигающим значком автомобиля. Можно успеть покурить. Блеск «волчьей» зажигалки, свет космического пламени, шуршание тлеющей бумаги. Проклятый дождь кажется усиливался.


- Наста! Мальчик мой Я даже подпрыгнул и выронил сигарету изо рта.


Я не испугался громкого звука. Скорее меня выбил из колеи хлопок в спину. Фрэнк стоял позади меня и держал по дружески ладонь на моей спине, пытаясь привлечь мое внимание. Его кустистые брови и лысина блестели от воды. На ресницах скопились капельки, напоминающие скорее утреннюю росу.


- Фрэнк, черт возьми, ты напугал меня


- Ну, я пытался до тебя докричаться, но ты не слушал. Уткнулся в свой смартфон


- Да, прости, мне что-то не здоровится. Я бы поехал домой и отлежался завтра


- Ну что же, в принципе с Ферлюцем мы уладили. Сделка с «Моу-Шоу Моторс», так что до конца недели можешь побыть дома. Но чтобы в понедельник был на работе


Фрэнк сделал акцент на последней фразе, по-диктаторски задрав указательный палец вверх. Он уже весь промок. Надо было от него отделаться. 


- Фрэнк, не стой тут, промокнешь


- О, да да я уже захожу. Да и кажется твое такси пришло – Фрэнк кивнул мне за спину в сторону дороги, где меня ждал желтый «Краун» 


- Счастливо, Фрэнк! – Бросил я и побежал к машине.


Дождь лил как из ведра. В такси пахло специями, от чего воздух был весьма спертый. За рулем кажется сидел индус. По крайней мере это был понятно по цветным карточкам с изображением разных индийских богов, характерному пряному запаху и чалме. Я засмотрелся на карточку закрепленную к стеклу с изображением многорукой женщины в драгоценных уборах и украшениях.


- Щтоо? Засмотрелись на Кахлии? – С сильным акцентом произнес водитель


- На кого?


- На Кали – Водитель кивнул в сторону карточки с изображением божества


- А, да. Интересный рисунок


- Индийский божество. Злой дух. Индийский дявол – Водитель старался говорить без акцента, но у него не получалось


- Индийский дьявол говорите?


- Дха – Водитель одобрительно кивнул и нажал педаль газа. Машина тронулась, а ее дворники разрушали струи воды застилающие обзор


- Какой дождь на улица, а Вы не промакшей…без зонта – чудо!


Только сейчас я понял, что стоя под проливным дождем, на меня не упало ни капли. Я был абсолютно сухим. Заметил ли это Фрэнк, не знаю. Все это мракобесие набирало оборот, но настрой мой был решительным.

Дубликаты не найдены

+1
Дружище, подписчики ждут продолжения.
0
Очень интересно пишешь, жду продолжения!
раскрыть ветку 3
+1

Спасибо!

раскрыть ветку 2
0

Чел, откинь свои квартальные отчеты и лей продолжение, уже не могу в голове все держать столько времени!

раскрыть ветку 1
0

ну наконец то порадовал) надеюсь дальше будет интересно и захватывающе!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: