-3

Пишу книгу... решил поделиться, послушать критику

Всем привет. Хочу поделиться своим творением. Материал весь сырой и будет подвержен дальнейшей верстке. Хочу услышать от вас некую рецензию и критику. На момент ошибок, повторений слов и так далее сильно не нападайте, потому что, еще раз повторюсь, материал сырой. Приятного прочтения)

Пролог.
Это обычный город, город, который не отличается от миллионов других городов, раскиданных по нашей необъятной планете. Все также возвышаются небоскребы, показывая, что инженерам-строителям подвластно решить любую задачу, которая им может подкинуть мать- природа. Вечно загазованный воздух от автомобилей, которые стоят в многокилометровых пробках. Постоянно спешащие и всегда опаздывающие куда-то люди. Иногда возникает ощущение, что они торопятся, хотят, чтобы все было чуточку быстрее, хотят быть на работе и дома в одно и тоже время, хотят добиться невообразимого успеха и при этом проводить как можно больше времени со своими родными людьми. И в голове мелькает, мысль- а не мы ли виноваты в том, что сами загнали себя в угол, что сами выбираем свой путь и стиль жизни, что сами всегда торопимся, что опережаем события, которые должны произойти намного позже. Какой можно сделать вывод из всего этого? Мы- торопимся жить!
Да- жизнь в мегаполисе тебя закручивает, как белку в колесе. Не каждый человек приехавший осуществлять свои мечты, может приспособиться к такому образу жизни. Если он слаб духом, если он сам не может наладить свой быт, если не может жить в режиме многозадачности и самостоятельно решать свои проблемы без чьей-либо помощи- город его съест. Это начинается постепенно, город всегда подкидывает проблемы испытывая тебя. Сначала это легкие задачи, с которыми сталкивается каждый новый житель этого города и даже на этом этапе город отсеивает слабых. С каждым разом задачи становятся трудней и некоторые из них имеют статус со звёздочкой. Таким образом здесь царит закон джунглей- естественный отбор! Если ты слабый- тебя съедят! Если ты мыслишь прямолинейно и говоришь прямо в лоб- тебя съедят! Если не приспосабливаешься к окружающему миру- тебя съедят!
В общем как я и говорил- это обычный город с населением более десяти миллионов человек. И эта цифра постоянно увеличивается, несмотря на то, что город постоянно дает понять людям, что они здесь не на своем месте. Каждый день местные аэропорты принимают тысячи самолетов и миллионов людей, которые приехали за своей мечтой или просто туристов, пролетающих транзитом. Автобусы и поезда, привозящие людей домой или просто в гости к друзьям. Поэтому никогда невозможно сказать, сколько на данный момент людей проживает в городе, но с точной уверенностью могу сказать- город постоянно растет!
Всегда что-то строиться, этих строек уже не представляется возможным подсчитать. Только вокруг моего дома, просто стоя на балконе я только что насчитал пятнадцать площадок. Все уже так к этому привыкли, что им не интересно, что именно решили здесь построить и пытаются этого не замечать. Постоянно открываются новые магазины, кафе и рестораны, банки и риэлтерские агентства, торговые центры и зеленые парки для прогулки приятным вечером. Даже сейчас посреди ночи, я смотрю на улицу и вижу, что там внизу кипит жизнь. Много машин такси, которые привезли очередную порцию серой массы, для того чтобы отдохнуть и получить очередной стакан с крепкой концентрацией счастья. Конечно, я не могу полностью утверждать, что все именно так и поступают, каждый получает удовольствие как он умеет, но сейчас не об этом.
Вы уже давно задались- кто я такой? Меня зовут Илья Семирозум. Мне 35 лет от роду. Как и все закончил школу и приехал в этот город в восемнадцатилетнем возрасте, тоже полным надежд и мечтаний с незнанием о самой философии города- Алтам. Тогда мне казалось, что я приехал в столицу мира, настолько большую и необъятную, что не хватит всей жизни, чтобы побывать на каждой улице и переулке, чтобы увидеть каждый закоулок этого города. Как и все снял жилье и устроился на работу, заводил новые знакомства с надеждой, что они мне когда-нибудь пригодятся. Работать начинал простым рядовым в обычном патруле полицейского управления по коммерческому району. В простонародье район называли копейка. Много трудился, хорошо выполнял свои обязанности и был на хорошем счету у начальства. Все это дало
толчок к стремительной карьере. Меня повышали, давали новые звания, переводили из отдела в отдел и мне это нравилось. У меня был стимул расти и развиваться, конечно я хотел покорить все вершины и забраться на самую высокую, чтобы увидеть каким я был маленьким, с чего начинал и радоваться за тех, кто только встал на этот путь и, кто уже сделал какие-то первые шаги.
Сейчас я имею звание полковника не просто по особым и важным делам, а невероятно чрезвычайным и опасным делам. Моя служба не разделяется на районы города, мое поле для работы- весь город. Каждый день в городе, что-то происходит, нарушают многие статьи из самых разных кодексов. И самые изощрённые, запутанные и непонятные происшествия расследует именно мой отдел.
Все началось с именно с этого балкона, именно с этой самой короткой ночи в году, с этого звонка, который отразился пульсацией по всему телу. Я никогда не думал, что один звонок может поменять жизнь человека в одно мгновение. Если честно, я даже не знаю поменялось бы что-нибудь, если бы я тогда не поднял трубку, скорее всего нет. Я бы просто остался в неведении и это дело было бы все больше не понятней и запутанней. Поэтому я пишу все детали этого непонятного дела, чтобы все разложить по полочкам, чтобы все понять не упустил ли я чего-то, не допустил ли где-то ошибку.
И так как я уже сказал зазвонил телефон, я посмотрел на экран и увидел, что номер не определился. Это меня насторожило, но я все равно взял трубку. И услышал всего три слова голосом настолько знакомым, но я так и не смог понять кто это.

Дубликаты не найдены

0

Начать художественное произведение с нескольких абзацев философских измышлений, которые достаточно банальны, спорны, а еще и никак не влияют на идею самого повествования не самый лучший тон, это отталкивает. "это обычный город с населением более десяти миллионов человек" - Обычный город с небоскрёбами и населением более десяти миллионов человек? Знаете, в Европе чуть больше тридцати городов, где наберется чуть больше миллиона жителей. Я живу в стране где едва наберется два миллиона жителей во всем государстве. Так что назвать Ваш город обычным - смотря с какой точки зрения посмотреть. Но для большинства людей он точно - не обычный, а большой, многомиллионный муравейник, мегаполис. Далее "Вы уже давно задались- кто я такой?". Нет. Что меня, как читателя должно было подтолкнуть к такой мысли после потока странных и пустых измышлений о городе и банальностях жестокой, городской жизни? Почему мне вдруг резко должно стать интересно кому принадлежит это полотно измышлений? И тем более что с этой личностью будет дальше? В итоге куча действия, куча предложений и всего одно событие, которое должно дать толчок читателю заинтересоваться происходящим - звонок некому герою... Если до этого момента я дочитаю. Всё. Не надо так. Хотите совет? Начните сразу с событий, завлеките читателя, попробуйте показать ему сразу случай или необычное место, или человека, которые пробудят в зрителе интерес наблюдать за развитием истории дальше. Заинтригуйте. Не надо философствовать и говорить банальности. Эти идеи лучше сохранить для диалогов, для переживаний ваших героев когда они будут проживать эти события, развиваться, пытаться понять себя, окружающий мир и ситуации, в которые вы их пошлете. И вычитывайте текст. Читайте его вслух. Сразу будут слышны шероховатости построения предложений, тавтологии, повторы. Проверяйте на ошибки.

раскрыть ветку 1
0
Я вышел на балкон и закурил. Откуда-то сверху пролетел дворник, весело раскидывая мозги по серому асфальту мегаполиса. В комнате раздался тревожный звонок телефона.

Краткость — сестра таланта)

0

Это обычный город, город, который не отличается от миллионов других городов, раскиданных по нашей необъятной планете с городами между городов в городах.

раскрыть ветку 1
+1

Наверняка там ещё и пригороды есть)

0

Графомания. Или школьное сочинение...

Абсолютно ненужные обороты, бессмысленные сочетания.

а не мы ли виноваты в том, что сами загнали себя в угол

раз сами себя загнали, значит сами и виноваты. Очевидно же. Можно было написать "а не сами ли мы загнали себя в угол".

Много машин такси, которые привезли очередную порцию серой массы

Смотрите, смотрите — я мизантроп, это модно и хайпово!

В общем как я и говорил- это обычный город с населением более десяти миллионов человек. И эта цифра постоянно увеличивается

Число. Десять миллионов это число, количество.


Ну и просто тавтология. Отзывы будут в стиле "афтар убейся ап стену", "нечитаемо", "верни мне потраченное время".

Правь стиль.

0
С первого же предложения "миллионов городов" - какие ещё миллионы? Дальше уже и читать не хочется.
0
Напомнило пьесу из Рика и Морти
Иллюстрация к комментарию
0

можно сюжет просто? лень читать

0

Графоманство. Вам платят за каждый символ? На уроках публичных выступлений нас заставляли сократить текст без потери смысла вдвое. Потом полученный результат ещё раз вдвое. Потом ещё и ещё. Пока, наконец, не оставались одни лишь краткие, емкие, полутезисные выражения.


Вот бы и вам так.

раскрыть ветку 6
+1
Этот момент я еще не монетизировал. Это же ведь книга, а не текст для выступления.
раскрыть ветку 1
0

Мальчик приехал в город, выучился на мента, дослужился до полковника, ему кто-то зловеще позвонил.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
69

Олег из Иных Миров. Глава 33

Показать полностью
3979

Издала свою первую книгу!

Издала свою первую книгу! Книги, Самиздат, Писатели, Страшные истории, Авторский рассказ, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
1665

Пост о том, как я сделал уникальную книгу-игру за 15000$ и не отбил ни гроша

Пост о том, как я сделал уникальную книгу-игру за 15000$ и не отбил ни гроша Реальная история из жизни, Личный опыт, Gamedev, Истории из жизни, Длиннопост, Деньги, Гифка, Видео, Авторский рассказ, Книги, Рассказ, Дети, Картинки, Интересное

Вот так я (иногда по ночам) писал сценарий :
Пост о том, как я сделал уникальную книгу-игру за 15000$ и не отбил ни гроша Реальная история из жизни, Личный опыт, Gamedev, Истории из жизни, Длиннопост, Деньги, Гифка, Видео, Авторский рассказ, Книги, Рассказ, Дети, Картинки, Интересное
Пост о том, как я сделал уникальную книгу-игру за 15000$ и не отбил ни гроша Реальная история из жизни, Личный опыт, Gamedev, Истории из жизни, Длиннопост, Деньги, Гифка, Видео, Авторский рассказ, Книги, Рассказ, Дети, Картинки, Интересное
Пост о том, как я сделал уникальную книгу-игру за 15000$ и не отбил ни гроша Реальная история из жизни, Личный опыт, Gamedev, Истории из жизни, Длиннопост, Деньги, Гифка, Видео, Авторский рассказ, Книги, Рассказ, Дети, Картинки, Интересное
Пост о том, как я сделал уникальную книгу-игру за 15000$ и не отбил ни гроша Реальная история из жизни, Личный опыт, Gamedev, Истории из жизни, Длиннопост, Деньги, Гифка, Видео, Авторский рассказ, Книги, Рассказ, Дети, Картинки, Интересное
Пост о том, как я сделал уникальную книгу-игру за 15000$ и не отбил ни гроша Реальная история из жизни, Личный опыт, Gamedev, Истории из жизни, Длиннопост, Деньги, Гифка, Видео, Авторский рассказ, Книги, Рассказ, Дети, Картинки, Интересное
Пост о том, как я сделал уникальную книгу-игру за 15000$ и не отбил ни гроша Реальная история из жизни, Личный опыт, Gamedev, Истории из жизни, Длиннопост, Деньги, Гифка, Видео, Авторский рассказ, Книги, Рассказ, Дети, Картинки, Интересное
Пост о том, как я сделал уникальную книгу-игру за 15000$ и не отбил ни гроша Реальная история из жизни, Личный опыт, Gamedev, Истории из жизни, Длиннопост, Деньги, Гифка, Видео, Авторский рассказ, Книги, Рассказ, Дети, Картинки, Интересное
Пост о том, как я сделал уникальную книгу-игру за 15000$ и не отбил ни гроша Реальная история из жизни, Личный опыт, Gamedev, Истории из жизни, Длиннопост, Деньги, Гифка, Видео, Авторский рассказ, Книги, Рассказ, Дети, Картинки, Интересное
Пост о том, как я сделал уникальную книгу-игру за 15000$ и не отбил ни гроша Реальная история из жизни, Личный опыт, Gamedev, Истории из жизни, Длиннопост, Деньги, Гифка, Видео, Авторский рассказ, Книги, Рассказ, Дети, Картинки, Интересное
Пост о том, как я сделал уникальную книгу-игру за 15000$ и не отбил ни гроша Реальная история из жизни, Личный опыт, Gamedev, Истории из жизни, Длиннопост, Деньги, Гифка, Видео, Авторский рассказ, Книги, Рассказ, Дети, Картинки, Интересное
Пост о том, как я сделал уникальную книгу-игру за 15000$ и не отбил ни гроша Реальная история из жизни, Личный опыт, Gamedev, Истории из жизни, Длиннопост, Деньги, Гифка, Видео, Авторский рассказ, Книги, Рассказ, Дети, Картинки, Интересное
Пост о том, как я сделал уникальную книгу-игру за 15000$ и не отбил ни гроша Реальная история из жизни, Личный опыт, Gamedev, Истории из жизни, Длиннопост, Деньги, Гифка, Видео, Авторский рассказ, Книги, Рассказ, Дети, Картинки, Интересное
Пост о том, как я сделал уникальную книгу-игру за 15000$ и не отбил ни гроша Реальная история из жизни, Личный опыт, Gamedev, Истории из жизни, Длиннопост, Деньги, Гифка, Видео, Авторский рассказ, Книги, Рассказ, Дети, Картинки, Интересное
Пост о том, как я сделал уникальную книгу-игру за 15000$ и не отбил ни гроша Реальная история из жизни, Личный опыт, Gamedev, Истории из жизни, Длиннопост, Деньги, Гифка, Видео, Авторский рассказ, Книги, Рассказ, Дети, Картинки, Интересное
Пост о том, как я сделал уникальную книгу-игру за 15000$ и не отбил ни гроша Реальная история из жизни, Личный опыт, Gamedev, Истории из жизни, Длиннопост, Деньги, Гифка, Видео, Авторский рассказ, Книги, Рассказ, Дети, Картинки, Интересное
Пост о том, как я сделал уникальную книгу-игру за 15000$ и не отбил ни гроша Реальная история из жизни, Личный опыт, Gamedev, Истории из жизни, Длиннопост, Деньги, Гифка, Видео, Авторский рассказ, Книги, Рассказ, Дети, Картинки, Интересное
И вот, наконец, когда всё было сделано, сто раз поправлено и отлично работало, нужно было проект раскрутить и запустить в люди. Здесь, пожалуй, я и провалился.
Пост о том, как я сделал уникальную книгу-игру за 15000$ и не отбил ни гроша Реальная история из жизни, Личный опыт, Gamedev, Истории из жизни, Длиннопост, Деньги, Гифка, Видео, Авторский рассказ, Книги, Рассказ, Дети, Картинки, Интересное
Пост о том, как я сделал уникальную книгу-игру за 15000$ и не отбил ни гроша Реальная история из жизни, Личный опыт, Gamedev, Истории из жизни, Длиннопост, Деньги, Гифка, Видео, Авторский рассказ, Книги, Рассказ, Дети, Картинки, Интересное
Пост о том, как я сделал уникальную книгу-игру за 15000$ и не отбил ни гроша Реальная история из жизни, Личный опыт, Gamedev, Истории из жизни, Длиннопост, Деньги, Гифка, Видео, Авторский рассказ, Книги, Рассказ, Дети, Картинки, Интересное
Показать полностью 19 3
103

Олег из Иных Миров. Глава 7

Показать полностью
49

РАДА

РАДА Рассказ, Авторский рассказ, Литература, Книги, Счастье, Любовь, Длиннопост
РАДА Рассказ, Авторский рассказ, Литература, Книги, Счастье, Любовь, Длиннопост
РАДА Рассказ, Авторский рассказ, Литература, Книги, Счастье, Любовь, Длиннопост
Показать полностью 3
96

Русское море

Фото из сети
Русское море Рассказ, Авторский рассказ, Литература, Книги, Длиннопост, Истории из жизни
Показать полностью 1
603

Любовь к чтению

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: