61

Пишу как первоисточник

Изначально - это был комментарий, но он ушёл далеко вниз, а донести эту информацию я думаю стоит.
КОММЕНТАРИЙ ДЛЯ МИНУСОВ Я ОСТАВИЛ (дабы не подумали что рейтинга ради, пост создан исключительно для того чтоб хоть какая-то часть Россиян объективно воспринимала ситуацию в Украине).

Живу в Харькове. Всю жизнь разговариваю исключительно на русском языке, книги и фильмы тоже употребляю на русском языке. Так вот я посмотрел российские новости на сайте "НТВ" и "Первый канал". Я вам как первоисточник могу с полной уверенностью сказать, что ваши новости не отображают истинную ситуацию на востоке. Моё мнение солидарно с большинством в Харькове, а оно такое:

1. Свергли Януковича и всю его подноготную - хорошо
2. Отношение к майданавцам в Харькове - они нам тут не нужны (поэтому собственно их с ХОГА и выгнали пинками под зад).
3. По поводу отношения к Украине - мы не хотим отсоединения (мы ЗА целостную Украину).
4. По поводу притеснений русскоязычных - НЕ ЕДИНОГО раза за мои 22 года меня в Украине не притесняли по поводу того, что я русскоговорящий (за то недолгое время, что у нас новая власть в Киеве, тоже притеснений НЕТ, я даже больше скажу Львов в знак протеста отмены закона о языках, разговаривал 1 день исключительно на русском языке, чтоб показать, что они НЕ за ущемление русскоязычных. На отмену закона про языки наложили ВЕТО).
5. Только у нас начало всё успокаиваться, начали меняться начальники правоохранительных органов (а они у нас прогнили ПОЛНОСТЬЮ), появилась надежда на изменения в лучшую строну, как Россия начала грозить войной. Нас НИКТО НЕ ПРИТЕСНЯЕТ.
6. Единственные кому не нравятся изменения, которые сейчас в Украине происходят (я не про майдан в целом, потому как, бардак, который творился в Киеве связанный с Майданом - Востоку не нравился, но нынешние изменения - это другое дело) - это коррупционные милиционеры, депутаты, работники налоговой и пограничных служб, потому как понимают, что беззаконие и поборы закончатся. В частности могу сказать про нашего "любимого" мера Харькова Генадия Кернеса, который задушил весь мелкий бизнес и отобрал весь крупный и средний. Который сейчас держится за своё место цепкими лапами и быстро, за 1 день, "переобулся" на новую власть и начала рассказывать, что его подельник Янукович в прошлом.

К чему я всё это пишу?! Да, к тому, что Восток и Запад Украины, на самом деле, не враги. Россияне, не поддавайтесь пропаганде НТВ и Первого канала. Если кому-то действительно интересна судьба Украины - зайдите на украинские сайты новостей. И главное заключение - НАМ УКРАИНЦАМ как восточным так и, я думаю, Западным, НЕ НУЖНА ВОЙНА. Тем более что с братским народом Россиянами. У нас сегодня пошёл митинг в поддержку мира между Россией и Украиной (10-15 тысяч человек. Лично видел как шла эта колона людей по городу, если не поленитесь то в youtube все видео с митингов имеются. Одесса, Харьков, Донецк, Луганск, Днепропетровск). Чтоб вы понимали всю остроту любови к Российскому народу, то мы даже Новый Год сначала встречаем по Вашему времени, а потом по своему :) (ну, это лирическое завершение). Как говорил Кот Леопольд: "Давайте жить дружно", если нас действительно будут ущемлять, то поднимется весь Восток, а так этого нет.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Больше всего убивают фразы - "грозить войной". Никто войной не грозит! Я, конечно, далек от правительства и от политики, но готов поспорить, ВС РФ не войдут ни в один регион Украины, если на то не будет воли самого региона. Не думаю что Кремль на столько глуп, чтобы лезть туда, где как минимум 90% населения будет им не рады.
раскрыть ветку (10)
сценарий очень схожий, как минимум напрячься заставляет, и нужно учитывать что путин очень последовательный, он обычно идет до конца
раскрыть ветку (8)
На Абхазию намекаешь? Схожесть вижу только в том что в обоих случаях люди с оружием. На этом схожесть кончается. Тогда оппоненту даже не дали опомниться, а уж не то что предупредили заранее. Вот тогда действительно хотели идти до конца. А сейчас больше походит на то что хотят пожурить. А на Украине орут - "Война! Война!". Искренне надеюсь что я прав в этом отношении. Иначе все очень страшно!
раскрыть ветку (7)
да как бы картинка гуляет с косой смерти, и все уже ставки делают, чья дверь будет за украиной
раскрыть ветку (1)
А почему тогда Вы не видите аналогии между Югославией, Сербией, Ливией, Сирией и Украиной. Мне кажется здесь больше схожего в разы)
Нам украинцам тоже ОЧЕНЬ хочется на это надеятся. Но на минуту поставьте себя на место украинцев. Стране, с еле дышащей армией, грозит война с такой страной как Россия. Тут всё ясно кто победит, но и всем так же ясно, что если будет война, то никто в Украине просто так руки вверх не поднимет. Будут смерти. Я просто к тому, что (не знаю показывали в России или нет) многие люди пошли добровольно в военкоматы на мобилизицию войск в связи с приведением военных сил в полную боевую готовность. И это во многих городах. То есть, что бы не говорили, но сознательность у украинцев ещё есть. Я не хочу никого обидеть, но почитайте заявление Жванецкого по поводу этой ситуации. Ведь у Вас тоже были митинги в России и есть у Вас недовольные, иначе бы не собирались в то время такие количества людей. Но до решительных действий не дошло.
раскрыть ветку (4)
Поставь себя теперь на место любого русского.
Во первых, вековая дружба народов, по сути то одного народа, будет уничтожена. Но это все высокопарные слова.
Во вторых, сам то веришь что если на наш народ (русские, украинцы) кто то нападет, он просто возьмет и сложит ручки? Партизанская война страшная штука, и тогда домой в Россию поедут гробы уже наших солдат, не дай того Бог!
В третьих, сама мысль что наши будут бить наших уже бред! хотя, вспомнить майдан, подогреваемый со сцены лидерами, бился по сути то со своими же братьями, понимаешь что в этой жуткой реальности и это возможно.
раскрыть ветку (2)
в общем сам начала за здравие и закончил за упокой....
Я сегодня словил себя на мысле во всей этой ситуации. Что, когда ты можешь обратить к своему "врагу" на своём же языке, то это уже скорее не просто война, а гражданская война. А не дай Бог будет что-то подобное, то такая ситуация и возникнет.
Не думаю что начнется война, это скорее похоже на демонстрацию силы. Все ясно увидели как подгорело у всех, как только СФ одобрил обращение Путина, и не спроста. Теперь, когда западу показали, что им не дадут вытворять на Украине все, что им вздумается, я думаю если и не прекратят пиндосы подогревать обстановку, то хотя бы будут это делать гораздо осторожнее и с оглядкой. У нас же тоже не дураки сидят наверху, а правительство которое в Киеве сейчас сидит это ваша главная беда, и скоро вы поймете, кого запустили к себе в огород!
у нас далек, вызывайте Доктора!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку