Писал по мотивам. Аналогии есть. Но прошу на них не останавливаться. Смотрите глубже. С уважением...

Пока выбор есть

Этот парень, сидящий в самом углу аудитории… Жуткий, однако, тип. Второй год мы учимся с ним в одном потоке, но я как-то не замечал, чтобы он с кем-то близко сошёлся.
Может, он что-то подозревает? Что ж… Не думаю, что ты сумеешь создать мне хоть какую-то проблему. Теперь, когда в моих руках есть настоящий ключ к решению абсолютно всех конфликтов в мою пользу, что может меня остановить? Только дай мне повод, мой мрачный друг. Я окажу тебе услугу, отправив тебя к твоим предкам – хоть с кем-то сможешь пообщаться.
Кажется, смотрит сюда. Пронзительный до противного взгляд. Неужели страх? Нет, я не имею права его бояться. Только дай мне повод…
Похоже, идёт сюда. Ко мне?
- Здравствуй! Ты, видимо, совсем не знаешь меня, хоть мы и посещаем с тобой одни и те же лекции. Моё имя . Я, признаюсь, давно наблюдал за тобой и, думаю, именно ты и сможешь составить мне компанию в решении одного… - он замолчал буквально на секунду, - вопроса.
Вот так просто? Бред какой-то. Без обиняков подошёл и начал просить меня о помощи? Он, видимо, действительно, знает… И с моей помощью хочет с кем-то расквитаться?.. Но откуда? И что намерен делать дальше? Вот так задачка. Нужно узнать от него как можно больше, пока есть возможность, а дальше… Как водится.
- Что ж, - начал я, для вида откашлявшись, - Какого же рода будет твой, как ты выразился, вопрос?
Смотрит, не отрываясь. Ни одной эмоции. Снова страх? Успокойся. Пока ещё ничего не случилось.
- Мировоззренческий, конечно же. Какого ещё рода вопросы можно обсуждать с почти незнакомым человеком?
Вот так так… Это ещё к чему? Всё-таки не знает?
- Мировоззренческий? – протянул я с неподдельным, в общем-то, удивлением, - Ты точно уверен, что тебе нужен именно я? – Я постарался улыбнуться как можно более легкомысленно и цинично, чтобы при возможности хоть как-то сбить этого «ясновидца» с толку.
Однако мой собеседник не повёл и бровью:
- Абсолютно.
Далее он достал из кармана шоколадный батончик и, раскрыв обёртку, начал невозмутимо его жевать.
Я решил немного подождать. Хотя всё это начинало меня раздражать, если честно. Что он хочет этим показать? Пожалуй, стоит его прервать и заодно перехватить инициативу в этом разговоре…
- Прости, - вдруг заговорил мой собеседник, заворачивая недоеденный шоколад в обёртку всё с тем же невозмутимым видом. Ни одной эмоции, - Прости, иначе я не могу начинать столь важные беседы. У каждого, даже благого, начинания есть побочные эффекты, согласись.
Я промолчал. тоже не говорил ни слова около минуты, но потом довольно резко задал вопрос:
- Как ты относишься к учению о… карме?
Признаться, ты меня действительно удивил. К чему же, интересно, ты всё это начал и к чему выведешь? Что ж, придётся вступить в обсуждение. Да, издали ты был куда меньшей загадкой, мой молчаливый друг.
- К учению о карме? – начал я всё с тем же удивлением, что выказал в своей речи ранее, - Не буду врать, я знаю о нём не больше, чем среднестатистический европеец или житель России: как аукнется, так и откликнется. Закон бумеранга. Личный счётчик плохих и хороших дел…
- А также принцип приводящий механизм наказания и награждения каждого человека в жизни и посмертии, - закончил за меня , - Тебе не кажется такое учение слишком жестоким? – всё с той же, почти абсолютно пресной интонацией продолжил мой собеседник.
К чему ты всё это начал?..
- Отчего же? – недоуменно спросил я, хотя всё это философствование беспокоило меня куда меньше сидящего рядом со мной философа.
- Отчего? – переспросил - Оттого, во-первых, что данный принцип исключает саму мысль о том, что бывают люди обиженные жизнью. Сами, мол, виноваты. А, во-вторых, исключает, в общем-то, из системы миропонимания тезис о всепрощающем существе, которое нужно лишь искренне попросить. Закаляет характер, не так ли? Правда, забегая вперёд, отмечу, что слабые люди всё равно не выдержат такой ответственности и всё равно создадут себе нового…
- Бога? – не удержался я, - Я думаю, ты не вполне прав. Есть ряд учений и на Востоке, и на Западе органично совмещающие в своей философии категорию безликого принципа возмездия-поощрения – кармы и тезис о Боге. Проще говоря, очень многие в нашем мире уверенны, что закон кармы существует и функционирует до тех пор, пока не нужно будет его приостановить. В этом, по их мнению, собственно и состоит божья воля: применять или менять закон кармы. Правда, цели для такого божьего предприятия разные школы называют довольно разные. Согласись, такое учение более милосердно.
- Да, действительно, более… - отозвался мой собеседник, - А ты говорил, что почти ничего не знаешь о карме.
Я прикусил язык. С ним нужно быть крайне осторожным.
- Это, кстати, очень хорошо, что ты начал разговор о богах, - продолжил как ни в чем не бывало мой новый «товарищ», - Ты, вероятно, слышал историю о так называемой тетради смерти?
Резкий, холодный страх. Нужно успокоиться. Эту историю слышали многие, его вопрос может быть со мною и не связан. Нужно успокоиться.
- Слышал, но краем уха, - как можно более невозмутимо ответил я.
Нужно выиграть время:
- Я не помню всех деталей. Если можешь, будь добр, напомни.
- Я не стану пересказывать тебе всё до последнего слова, хотя моя память вполне может мне это позволить. Я напомню тебе лишь сюжет:
Молодой парень находит некую тетрадь, с помощью которой можно убить любого человека, лишь вписав его полное имя на любую из её страниц. Удобное приспособление, не правда ли?
Внутри что-то ёкнуло. Я промолчал.
- Далее парень ни много, ни мало начинает переустройство своего мира: для начала массово убивает преступников и прочий сброд, а далее стремится, как и его «несущий свет» предшественник, к новому мировому порядку, где во главе всего встанет, естественно, он. Его нарекают Kira, так как свою деятельность этот обладатель тетради ведёт инкогнито, что очень разумно с его стороны. И детективы начинают на него охоту. Многие рассказчики лукавят, что имя Kira происходит от английского killer – убийца. Однако логичней предположить, что Kira происходит от латинского Kirie – «О, Господь!» Не находишь?
Я молчал.
- Далее Kira вступает в противостояние с другим гениальным разумом (L) и в конечном итоге оказывается им побежденным. По другой версии его последователями, но сути это не меняет. Так вот, я что подумал… Тебе не кажется, что появление на мировой сцене таких Kira, уносящих жизни части населения и после растворяющихся в небытии, это часть большого сценария, кармического закона, и ничего дурного в этом нет?
- То есть ты хочешь сказать, - начал я не вполне уверенно, - что появление на Земле тиранов и агрессоров мирового масштаба – злом по сути своей не является?
- Абсолютно верно, - всё так же, без эмоций ответил мой собеседник, - Какой народ – такая власть. Кармический закон и ничего больше.
- Ты жесток, - вдруг зачем-то сказал я.
- Ничуть. Я спешу и буду говорить далее максимально сжато. Ты слышал, я думаю, об индуистском Тримурти: сотворяющий Брахма, сохраняющий Вишну и разрушающий Шива. Для кого-то данные фигуры являются объектами культа, а для кого-то лишь философскими понятиями, описывающими единый и нескончаемый процесс Созидания, где разрушение является такой же неотъемлемой частью, как и два других перечисленных действия.
- Я слышал о Шиве…
- Очень многие из путей Благого Владыки темны и предназначены далеко не всем, - перебил меня собеседник.
- Зачем ты мне всё это рассказываешь? – почти закричал я, еле сдерживаясь, - Чего ты хочешь от меня, ответь прямо!
- И поэтому иногда Благой Владыка возвращает заблудившихся на действительно предназначенные им пути, - невозмутимо продолжил , - Kira должен приходить в назначенное ему время и иной человек не должен претендовать на столь важное место. Всё то же самое, замечу, относится и к другим демоническим ролям вплоть до прожигателя жизни.
Вот и всё! Последняя капля. Отправляйся к своему Владыке. Я знаю твоё имя. Несчастный случай вполне избавит меня от проблемы под именем !
Удар. Боль! Он сломал мне нос?! Дотянуться до листка! Удар! Боль! Он сломал мне руку?!
- Рано или поздно Владыка убирает Kira с игровой доски, поэтому тебе стоит хорошенько подумать, нужно ли и правильно ли тратить свою жизнь на то, к чему не рождён и к чему не готов. Выбирай. Пока выбор есть…
Я проснулся. Дышать было трудно, в голове жутко стучало. В ушах стояли последние слова.
Три последующих дня я провёл в раздумьях.
На четвёртый… я сжёг свою тетрадь.
20.08.13
В.Фадеев

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
12210

Просто поделиться

7444

Как не надо расторгать договор

6494

Обезьяна

4039

Продолжение поста «Компания S7 оставила нас с детьми в чужом городе» 

Продолжение поста «Компания S7 оставила нас с детьми в чужом городе» Без рейтинга, Новосибирск, Негатив, Жалоба, S7 AirSpace Corporation, Мошенничество, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Когда были куплены билеты?
Когда были получены визы и на какой срок?
Продолжение поста «Компания S7 оставила нас с детьми в чужом городе» Без рейтинга, Новосибирск, Негатив, Жалоба, S7 AirSpace Corporation, Мошенничество, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Что случилось?
Продолжение поста «Компания S7 оставила нас с детьми в чужом городе» Без рейтинга, Новосибирск, Негатив, Жалоба, S7 AirSpace Corporation, Мошенничество, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Всё звучит странно и подозрительно, как же так, как может такая крупная компания повести себя так? Может быть мы сами виноваты?
Продолжение поста «Компания S7 оставила нас с детьми в чужом городе» Без рейтинга, Новосибирск, Негатив, Жалоба, S7 AirSpace Corporation, Мошенничество, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Компания S7 оставила нас с детьми в чужом городе» Без рейтинга, Новосибирск, Негатив, Жалоба, S7 AirSpace Corporation, Мошенничество, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 4 5
3752

Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» 

Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» Модели, Жизнь, Instagram, Негатив, Мат, Без рейтинга, Несправедливость, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» Модели, Жизнь, Instagram, Негатив, Мат, Без рейтинга, Несправедливость, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал» Модели, Жизнь, Instagram, Негатив, Мат, Без рейтинга, Несправедливость, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 3
3370

Я счастлив

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: