Дубликаты не найдены

+5

Рецепт: Пирожные "Корзиночки" с белковым кремом - с маленьким секретиком!

Ингредиенты:


масло сливочное - 100 грамм;


сахар - 290 грамм;


яйца куриные - 1 штука;


мука пшеничная - 200 грамм;


сода гашенная уксусом. - 2 грамма;


белок яйца - 3 штуки;


вода - 70 миллилитров;


ванилин - 1 грамм;


лимонный сок - 0,5 чайной ложки


Способ приготовления:

Песочное тесто для корзинок:

- Одно яйцо взбиваем с сахаром (40 грамм) в хорошую белую пену.

- Сливочное масло топим.

- Вливаем его ко взбитому яйцу и перемешиваем до однородности.

- Гасим 2 грамма пищевой соды уксусом (примерно треть чайной ложки) и добавляем ее к смеси.

- Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

Оно должно быть мягким, к рукам липнуть не должно.

Ждать ничего не нужно, сразу можно печь корзинки.

Формы смазывать не требуется. Тесто жирное, не пристает, не пригорает. На одну формочку я беру 30 - 35 грамм теста, делая их невысокими. Примерно на две третьих высоты. Так больше нравится. Распределяю пальцами тонким слоем. Дно можно наколоть вилкой, чтобы не поднималось пузырем. Я забыла это сделать, но так тоже нормально.

Ставлю корзиночки на противень

и выпекаю в духовке градусов на 180 минут по 15

с данного количества теста у меня вышло 13 корзинок. Если делать их на всю форму, выйдет меньше.

Белково-заварной крем на мой лад:

- В чистую, сухую, обезжиренную емкость отделяем 3 белка. Делать это нужно так, чтобы ни одна частичка желтка не попала к ним.

- Взбиваем одни белки на малой скорости до появления небольшой пены. Можно добавить щепотку мелкой соли

- Добавляем лимонный сок и взбиваем на средней скорости до мягких пиков.

- Добавляем немного ванилина и взбиваем уже на высокой скорости до жестких пиков.

- Параллельно варим сахарный сироп. Для этого 250 грамм сахара и 70 миллилитров воды соединяем в удобной кастрюльке с толстым дном лучше.

- Ставим на минимальный огонь, практически не мешаем. Активное помешивание может способствовать кристаллизации сахара. Ждем, когда начнет тихонько кипеть. Варим минут 7 - 10, пока весь сахар растворится, сироп начнет густеть. Необходимая температура 120 градусов.  Можно делать пробу на нить ( сироп не стекает струйкой с ложки, а тянется тонкой нитью) или на шарик (для этого нужно капнуть сироп в холодную воду и попробовать скатать мягкий шарик).

- Ко взбитым белкам сироп необходимо вливать тонкой струйкой так, чтобы он не попадал на венчики. Взбивать до полного остывания.

Чтобы масса быстрее остыла, можно емкость с ней поставить в таз с холодной водой.

Для лучшей фиксации необходимо добавить пакетик загустителя. Так же он придаст более интересный ванильный вкус.

Чтобы масса быстрее остыла, можно емкость с ней поставить в таз с холодной водой.

Данного крема мне хватило не на все корзинки(((

+3

тег рецепт есть, а рецепта нет...

раскрыть ветку 2
+2
Это и есть секрет
+1
+3

Знаем мы этот секретик.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Mmmm... They still warm

+1
Маленький секрет это то что в белковый крем добавлен белковый крем мужа?
раскрыть ветку 3
0

судя по дальним «корзиночкам», там от мужа не только белковый крем..

раскрыть ветку 2
0

отвратительно !
есть рецепт ?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
133

Тархун/эстрагон. Домашний рецепт освежающего лимонада

Этот тархун из натуральных компонентов поможет Вам освежиться и утолить жажду в знойный летний день

Ингредиенты для домашнего лимонада «Тархун»:

Газированная вода

Лёд (опционально)

Сироп:

Эстрагон (тархун) 50 г

Цедра 1 лимона

Сок 1 лимона

Сахар 1 стакан

Вода 2 стакана

Тархун/эстрагон. Домашний рецепт освежающего лимонада Рецепт, Лимонад, Тархун, Кулинария, Напитки, Сироп, Вкусно, Газировка, Видео, Длиннопост

Эстрагон нарезаем, закидываем в блендер. Туда же 3 ст.л. сахара (чтобы лучше перетереть траву и забрать её вкус), цедру и сок лимона (белую часть лимона не используем). Наливаем немного воды, всё измельчаем.

Варим сироп из оставшегося сахара и воды, добавляем массу из блендера и варим ещё минут 5.

Накрываем получившийся тархуновый сироп крышкой, даём остыть, убираем в холодильник на сутки настояться.

Процеживаем через сито. Тархуновый сироп готов.

Для приготовления лимонада разведите его с газировкой 1 к 2 – 1 к 3 по вкусу: чем больше сиропа, тем слаще и насыщеннее лимонад. Можно добавить

лёд.

Тархун/эстрагон. Домашний рецепт освежающего лимонада Рецепт, Лимонад, Тархун, Кулинария, Напитки, Сироп, Вкусно, Газировка, Видео, Длиннопост
Тархун/эстрагон. Домашний рецепт освежающего лимонада Рецепт, Лимонад, Тархун, Кулинария, Напитки, Сироп, Вкусно, Газировка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3
239

Cola BBQ sauce. Концентрат Америки

Более американский соус придумать нельзя, даже Mac’n’Cheese меркнут в своей американскости по сравнению с этим соусом, который, как понятно из названия, готовится с добавлением кока-колы и предназначен для мяса на углях. Low and slow…

Cola BBQ sauce. Концентрат Америки Кулинария, Соус, Барбекю, Рецепт, Пятничный тег моё, Coca-Cola, Томатный соус, Кетчуп, Длиннопост

Соусы барбекю зародились где-то в районе Кентукки, но это не точно. Дикая смесь европейских культур породила множество вариантов основы: горчичная, томатная, уксусная, но у всех видов соуса было одно единственное предназначение – покрыть собой мясо, зажаренное над углями.

В современной кулинарии многообразие сохранилось, но было приведено к более или менее общему знаменателю – в основе соуса томат. Остальные ингредиенты, за исключением жидкой части, стабильны: сахар, лук в порошке, черный перец, вустерский соус и горчица. С жидкостью же всё гораздо веселее! Можно использовать воду, яблочный сок, соевый соус (тут у меня вопросы), виски Jack Daniels, кока-колу. Однажды, я видел вариант тоже с газировкой, но там был Dr.Pepper! Странный должен быть вкус. Мне кажется, что я не назвал и десятой доли «разбавителей».

Но сегодня мы готовим самый американский, на мой взгляд, вариант – Cola BBQ!


Итак, берем:

- Пачку классического кетчупа 300г;

- Банку Coca Cola классическая – банка 0.33 (150 мл останется);

- Уксус яблочный 6% (или рисовый, винный, бальзамический) 60 мл;

- Сахарный песок (лучше тростниковый) – 2½ ст.л.;

- Черный дробленый перец ½ ст.л.;

- Лук репчатый в гранулах или порошке ½ ст.л.;

- Вустерский соус ½ ст.л.;

- Лимонный сок ½ ст.л.;

- Горчица злая ½ ч.л.


Пару слов о составляющих. Не стоит брать грузинские, итальянские и другие варианты кетчупов с добавками. Кинза, базилик и болгарский перец, например, изменят вкус не в лучшую сторону.

Любители натурального могут изготовить кетчуп самостоятельно из томатной пасты или протертых томатов в собственном соку.


Колу брать, конечно, только классическую. Ароматы ванили и вишни нам не нужны, а

заменители сахара в диетической могут повести себя странно, не проверял. Пепси тоже не тестировалась, но думаю можно.


Уксус – по предпочтению и наличию, только надо учесть, что объем указан для 6% концентрации. Бальзамик даст более темный цвет соуса, ну и пикантности поболее.


Тростниковый сахар – только если есть. Не стоит ради этого покупать – дорого.


Черный перец нужен либо из мельницы, либо из ступки, можно ножом постараться. Главное, чтобы еще 5 минут назад он был горошком.


Из редкостей: вустерский соус и лук в порошке. И то и другое в магазинах есть, но может быть придется поискать. Если не нашли вустерский – не кладите ничего. Если нет лука в порошке, то можно попробовать поварить в соусе половинку красной луковицы. Я видел такой вариант, но, врать не буду, не пробовал.


Теперь приготовление. Берем сотейник, вытряхиваем или выдавливаем в него 300 грамм кетчупа и наливаем 150 мл колы. Перемешиваем и включаем огонь. Пока закипает добавляем все остальные составляющие. Лучше подготовить все заранее, чтобы не суетиться.

Доводим соус до кипения. Убавляем огонь на минимум и варим 10 минут иногда помешивая. На поверхности может образовываться пена или пленка. Снимаем шумовкой и выбрасываем. Соус может брызгать, так как он достаточно густой, но крышкой не накрываем, он должен упариться немного.


Через 10 минут соус готов.


Публиковать здесь не планировал, поэтому записки "для КМ" нет, поэтому не в сообществе. Сорян.


Ничего не рекламирую, каналов не веду. Этот рецепт был в Дзене, но канал брошен за нерентабельностью. Хотя инста была, вроде.

Cola BBQ sauce. Концентрат Америки Кулинария, Соус, Барбекю, Рецепт, Пятничный тег моё, Coca-Cola, Томатный соус, Кетчуп, Длиннопост
Показать полностью 1
48

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger)

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger) Длиннопост, Рецепт, Еда, Бургер, Грибы, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft

Всем привет! Я ненадолго уезжала в отпуск, но теперь вернулась и моя таверна вновь открывает двери!

После отпуска хлопот было мало - таверна пустовала. Поэтому, отдохнув и наведя порядок в делах, я уселась в зале чистить грибы, которые собрала по дороге домой.

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger) Длиннопост, Рецепт, Еда, Бургер, Грибы, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft

Вдруг колокольчик на дверях зазвенел. На пороге показалась гостья. И какаая! Огромная тауренша, закутанная в медвежью шкуру. Под шкурой виднелся доспех, украшенный на манер воинов Орды клыками животных и шипами. Ростом гостья была почти до потолка, и ей приходилось слегка пригибаться, чтобы не задевать массивными рогами балки. В руке вместо дорожного посоха она держала копье размером с мачту небольшого корабля. В зале сразу стало как будто тесновато.

Сраженная воинственным великолепием посетительницы, я не сразу пришла в себя. Осознавая, что молчание затягивается и мое поведение выходит за рамки приличия, я попыталась сказать что-нибудь приветственное, но слова как будто застряли в горле. Так я и сидела, уставившись на тауреншу и вытаращив глаза, пока гостья сама не поинтересовалась насчет ночлега. Выдохнув, я смогла наконец дать ей положительный ответ, усадила в кресло и побежала на кухню, чтобы заварить чай и раздобыть в кладовке каких-нибудь холодных закусок.

Немного позже, когда тауренша уже поглощала сэндвичи с холодным окороком и запивала их горячим чаем, я решила осторожно познакомиться с ней.

Гостья представилась воительницей Рухгарой. Не смотря на свой устрашающий вид, Рухгара оказалась весёлым и живым собеседником. Она с удовольствием делилась историями и байками, а стены таверны сотрясались от её громового контральто и раскатистого смеха.

Тауреншу заинтересовали грибы, которые я чистила во время нашей беседы. Рухгара сказала, что на её родине, в Крутогорье, грибы очень любят, а сама она особенно неравнодушна к грибным бургерам - блюду, которое является своеобразным симбиозом дрогбарской и тауренской кухни.


Заинтригованная, я загорелась пойти на кухню и немедля заняться приготовлением этого бургера. Рухгара отнеслась к идее с энтузиазмом, даже вызвалась помочь. Мы сразу принялись за дело.

Пока я замешивала тесто для булочек, тауренша подготавливала остальные ингредиенты и делилась историей необычного блюда. Племена Крутогорья и Дрогбаров имеют довольно тесные торговые связи, так как это не только выгодно, но и обусловлено вопросом выживания. Дрогбары поставляют тауренам ценные ископаемые ресурсы для кузниц, опрыскиватели для ферм и прочее в обмен на съестные припасы, продукты огородничества и земледелия. Такие торговые сделки обычно проводятся раз в полгода и продолжаются несколько дней. После заключения сделок, натурального обмена и торгов, в знак дружбы, устраивают небольшой пир. Именно во время таких пиров и родилась идея грибного бургера: дрогбарские грибные котлеты, в сочетании с тауренскими пшеничными булочками, густым йогуртом, травами и сыром.

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger) Длиннопост, Рецепт, Еда, Бургер, Грибы, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft

~Для грибных бургеров~

Булки для бургеров

Грибные котлеты

Соус из йогурта с чесноком и укропом

Полутвёрдый сыр с выраженным вкусом (вполне подойдет хороший российский)

Полоски сырокопоченого бекона или грудинки, по две на бургер - поджарить на сухой сковороде, на среднем огне.

Салат (любой, какой нравится) - сполоснуть, хорошо обсушить


~Грибная котлета~

(на 8 штук)

Одна большая луковица (около 200 гр чищеной)

500 гр грибов

4-5 веточек свежего тимьяна или около 1/4 ч.л. сушеного

1 небольшое яйцо

150 гр хороших панировочных сухарей

пара стрелок зеленого лука (по желанию)

3-4 ч.л. грибной приправы (по желанию)

2/3 ч.л. соли

свежемолотый черный перец

20 гр сливочного масла (для жарки лука)

растительное масли для жарки

панировочные сухари или сухари панко для обваливания котлет


Сразу поясняю за ингредиенты.

Грибы. Я делала и с белыми грибами, и с шампиньонами. И так, и так вкусно. Шампиньоны лучше брать коричневые (королевские). Про другие грибы - не знаю.

Белые грибы я не отваривала. Просто помыла - почистила. Потом в инете вычитала, что надо отваривать, причем аж 30-40 минут. На мой взгляд, это какое-то надругательство над белым грибом. В детстве я часто ходила в лес с бабушкой и дедом. Они были "лесные" люди и знали каждую травинку в лесу - какую можно съесть, какую заварить в чай и т.д. Они никогда не отваривали белые грибы (да и вообще большинство грибов не отваривали) перед тем, как пустить их на жарёху, например. Но! Я также понимаю, что всё это - мой личный опыт, и если в моей семье чего-то не делали, то это вовсе не означает, что это правильно. Я белые грибы не отвариваю. Если вы боитесь, если вы сомневаетесь на счет качества белых грибов, не знаете, в достаточно ли экологически чистом месте они были собраны и т.д. - тогда отваривайте. Хотя я бы лучше шампиньоны взяла, чем белые грибы отваривать. Также, если вы решили отварить белые грибы для бургеров, обязательно потом хорошо их отожмите. Сухарей в таком случае может понадобиться больше. И я бы заменила половину белых грибов на свежие шампиньоны.

Если готовите бургеры из шампиньонов - рекомендую использовать грибную приправу (смолотые в порошок сушеные грибы).

Панировочные сухари. Магазинные я не люблю и делаю сама из тостового хлеба или батона. Куски хлеба сушу при 50С в духовке, пока не превратятся в сухари, потом смалываю в комбайне в крошку. Вообще, сухарей может понадобиться больше - это зависит от влажности грибов.


~Приготовление~


Лук нарезать полукольцами. В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, добавить 20 гр сливочного масла. Разогреть на среднем огне. Когда сливочное масло растопится, добавить лук. Убавить огонь до ниже среднего и потомить лук до мягкости, время от времени помешивая. Остудить.

Грибы сложить в комбайн и порубить мелко. Добавить яйцо, тимьян (только листики), сухари, зеленый лук (заранее нарезать, так он однороднее смешается), грибную приправу, соль, перец, остывший лук вместе с маслом, в котором он томился. Еще раз пробить всё это в комбайне так, чтобы получился фарш. Чуть помесить и оставить минут на 20.

Затем сформировать котлеты. Лучше формировать котлеты диаметром немного меньше, чем булки для бургеров. Так будет удобнее есть. Обвалять каждую в панировочных сухарях. Я обваливаю в сухарях панко. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды тонким слоем. Выкладываем котлеты партиями и жарим с двух сторон в общей сложности 15-20 минут. Котлетам не должно быть тесно на сковороде! К тому же, так еще и переворачивать будет удобнее.


Щас внимание! Котлеты очень нежные и могут начать разваливаться при переворачивании, переворачивайте очччень аккуратно. Но если развалятся, ничего страшного! Подсыпьте в оставшийся сырой фарш еще немного сухарей, вымесите, а те котлеты, которые уже жарятся, соберите лопаткой и дожарьте как есть. Потом осторожно снимите со сковороды и когда немного остынут, придайте им форму заново.


Если захотите сделать половину нормы котлет (3-4 штуки), то можно взять 2-3 перепелиных яйца. Или взять куриное яйцо, взбить его в вилкой и влить половину яичной массы в грибной фарш. Оставшуюся яичную массу я выливаю на горячую сковороду, зажариваю, лопаткой придавая ей круглую форму и кладу в один из бургеров. Кому попадется - тот счастливчик))) Ну это к примеру. Можно еще маску для лица сделать или просто выкинуть (но лично я очень не люблю продукты выкидывать).


Сами по себе грибные котлеты мне кажутся скучными. Поэтому, если вы решите не делать из котлет гамбургеры, а съесть как самостоятельное блюдо, то я бы рекомендовала обязательно приготовить к ним соус. Горячие котлеты хорошо бы посыпать тертым сыром. На гарнир подойдет картофельное пюре, в которое было бы неплохо добавить немного жареного копченого бекона или грудинки. В теории (я не пробовала) можно в грибной фарш добавить бекон, уменьшив количество масла, на котором жарился лук. Или пожарить лук вместе с беконом - но это всё мои предположения и рассуждения, на практике я это еще не проверяла, так как с самого начала задумка была в том, чтобы сделать комплексное блюдо с использованием грибной котлеты с минимальными добавками.


~Соус из йогурта с укропом и чесноком~

200 гр натурального густого йогурта без добавок

2 зубчика чеснока

2 веточки укропа

1 ч.л. семян чиа (опционально)

соль


Вместо йогурта можно взять нежирную сметану. Я использовала йогурт, потому что он гармоничнее вписывается в идею варкрафтовского блюда.

Чеснок и укроп измельчить мелко-мелко. Смешать с йогуртом, посолить по вкусу. Добавить семена чиа, перемешать. Оставить минут на 20.

Чиа здесь нужны для загущения соуса. Можно обойтись и без них, но с чиа соус приобретает очень густую, почти "майонезную" консистенцию. Мне это очень нравится и использовать в бургерах густой соус удобнее. Если не используете чиа, берите самый густой йогурт, какой найдете. Вообще, в последнее время я часто использую чиа для загущения разных соусов. Расходуются семена экономно, а еще они вроде как полезные. Можно, например, пробить в блендере ягоды или фрукты с мёдом/сахаром, добавить семена чиа - получится густой натуральный соус, который можно использовать вместо варенья к оладушкам, блинам, запеканкам, сырникам и т.д.


Если говорить о последовательности действий во время приготовления грибного бургера, то я делаю так: сначала готовлю грибной фарш. Пока фарш стоит, "набухает" - замешиваю соус. Ставлю жариться бекон. Одновременно начинаю формировать и жарить котлеты. Пока котлеты жарятся - поглядываю за беконом, нарезаю сыр, подготавливаю салат. Потом ставлю все ингредиенты рядом и собираю бургеры:


Булки разрезаю вдоль, если они еще не разрезаны. Кстати, можно их тоже поджарить, например в бутерброднице. Смазываю каждую половинку соусом (хорошая чайная ложка соуса на каждую половинку). Затем салат, котлета, сыр, бекон, снова салат (по желанию), вторая половинка булки, смазанная йогуртом. На этом всё =) Сразу все бургеры не собирайте, только столько, сколько за раз съедите.

Кухня World of Warcraft. Бургер с грибами Темной пещеры (Darkpit Mushroom Burger) Длиннопост, Рецепт, Еда, Бургер, Грибы, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Комментарии к рецепту:

Когда я увидела у дрогбара-продавца грибов [Бургер с грибами Темной пещеры], я сразу загорелась приготовить такой бургер и начала думать, как. Скорее всего под бургером в данном случае подразумевалась только грибная котлета, но мне показалось, что это будет скучно. Надо делать полноценный бургер.

Рацион дрогбаров - подземных, по сути, жителей - должен быть довольно скудным и состоять из пещерных грибов, возможно дичи, добываемой во время кратких вылазок на поверхность, и продуктов, которые дрогбары получают в результате натурального обмена с тауренами Крутогорья. Поэтому я решила, что этот бургер будет результатом смешения тауренской и дрогбарской кулинарных навыков и традиций, чем-то, что появилось в результате многолетнего тесного общения двух народов. Котлета из грибов имеет дрогбарские корни. Соус из йогурта (например такого, который продает Курда), травы и зелень, сыр, булка - вклад тауренов Крутогорья, с их более, благодаря огородничеству, разнообразным рационом. Где всё же Курда берет молоко для своей молочной продукции точно не ясно, но давайте не будем об этом задумываться. Бекон добывается повсеместно на Расколотых островах.

Все эти продукты, собранные вместе - просто взрыв вкуса, у нас грибной бургер стал хитом с тех пор, как я его первый раз приготовила.

Если будете печь булки сами, то посыпайте их тыквенными семечками - таурены Крутогорья выращивают тыкву, так что семечки будут очень к месту. Я рецепт булок не даю, потому что сама еще в поиске тех самых, идеальных булок для бургеров.

*шепотом* а если тесто на булки завести картофельное, вместо йогурта взять смятанку, то, наверное, получится белорусский бургер...


P.S. Сама в шоке, сколько текста получилось) Вступления к рецепту мы пишем в соавторстве с Мурато Вечным Странником.

PP.S. У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала - очень простые рецепты, напитки. Иногда просто фоточки.

https://vk.com/warcraft_cuisine

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И бложик, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Так можно, потому что:

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.
Показать полностью 3
807

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

Мерхаба, честной народ. Сегодня покажу один из моих любимых способов есть крайне популярную и доступную у нас рыбу- скумбрию. Блюдо это чрезвычайно популярно в Турции и в Стамбуле стало чуть ли не визитной карточкой в разделе «уличная еда». Вариантов приготовления этих сэндвичей – достаточно много, но сегодня я покажу свой любимый, который подобрал для себя экспериментально. Все просто, душевно и без выпендрений. Готовить можно, как на природе, на гриле, так и дома, на обычной или сковороде-гриль. Идем, я покажу

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

Понадобится вот что:

Расход на 1 большой сэндвич:

-Скумбрия. Свежая или размороженная – 1 штука ( 2 филе)на один большой сэндвич.

- красный лук – треть средней луковицы

- помидор – один среднего размера.

- сладкий красный перец среднего размера -1шт

- листовой салат. У меня было несколько листьев салата, немного рукколы и петрушка

- Оливковое масло

- Четверть лимона

- Чиабатта или багет

-Соль-перец


Как готовить:

- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Попробовать. Если лук ядреный, можно обдать кипятком из чайника, промыть холодной водой и замариновать в воде, в которую добавлен яблочный или винный уксус и сахар. Добавьте для начала чайную ложку сахара и уксуса и попробуйте. Если мало-добавьте. Настройте вкус под себя. Должна быть приятная сладость и кислинка. Оставьте в холодильнике на полчаса.

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

- В моей версии я готовлю с запеченным сладким перцем. Он увеличивает время приготовления, но дает сэндвичу сочность, сладость и особый, любимый мной летний вкус. В этот раз я использовал только что запеченный перец- пеку в болгарском чушкопеке- печке для сладкого перца. Но когда свежего нет- пользуюсь запасами. Сладкий перец я пеку заранее и морожу по несколько штук в зиплок пакетах в морозилке. Они быстро размораживаются и не теряют во вкусе.

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

- Рыбу очистить, удалив голову, хвост и все плавники. Разделать на филе, промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Рыбу приправить солью и перцем. В этот раз у меня морская соль с травами. Смазать оливковым маслом с двух сторон.

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

- Разогреть сковороду и готовить минуты по 4 с каждой стороны начиная с кожи. Время может плясать от сковороды, температуры и размеры рыбы. После первой порции будет ясно. Переворачивать аккуратно, дабы не порвать кожу.

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

- Багет или чиабатту разрезать пополам и слегка смазать маслом. По желанию можно предварительно убрать немного мякоти- так начинка будет помещать лучше и сама конструкция не будет монструозной. Но это по желанию. Я оставляю- как есть. Хлеб подрумянить на сковороде или гриле до желаемого цвета.

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

- Так, теперь сборка: на нижнюю часть булки выложить помидоры, слегка отжатый маринованный лук и сладкий перец. На вторую половинку хлеба- листья салата и скумбрию. Немного капнуть лимонным соком. Сверху уложить петрушку, рукколу или возможно дополнительный салат и снова сбрызнуть лимонным соком. Теперь можно немного больше. Соединить половинки.

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

- Если переворачивать половинки неудобно, можно собирать все за раз: булка, салат, рыба, сок, зелень, сок, лук, помидоры, перец, булка. Теперь немного прижать. Если есть прижимной гриль, то можно с минуту еще прогреть, прижимая. Все, вуалябля, товарищи- мы сделали это.

Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Балык Экмек – Сэндвич со скумбрией в турецком стиле . Balik ekmek Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба

Технические вопросы и замены:

- Замены тут могут быть совершенно разными и упираться лишь в ваше чувство прекрасного, ассортимент холодильника и здравый смысл. Но суть тут проста: сделать сэндвич из простых и доступных ингредиентов.. Навскидку- себестоимость такого сэндвича – примерно 2,5$. Это примерно на двоих. Можно сделать и дешевле, если не покупать в пекарне чиабатту, а взять хлеб попроще или багет подешевле. Выбирайте из подходящего из имеющегося у вас ассортимента.

- Овощи можно также варьировать. Баклажаны, кабачки и сладкий перец- гриль, огурцы. Но опять же лучше брать свежее и не тратить время на их предварительную готовку.

- Лук можно и не мариновать, а брать свежим. В этом случае можно сделать выбор в сторону белого салатного.

- Рыба. Я жарил в чистом виде, используя лишь соль с травами и перец. Но никто не помешает вам обмазать рыбу любимым соусом и зажарить вот эдак

- upd: как вариант, подобное можно делать, завернув начинку в лаваш и прижарив потом на гриле с двух сторон.



Выводы: классная и весьма удачная штука. Готовится такое достаточно быстро,( если набить руку на разделке рыбы), продуктов сложных не потребует. Хорошо показывает себя на мероприятиях на свежем воздухе в качестве замены бургерам. В этом случае рыбу и перцы можно готовить на гриле или решетке, а сам сэндвич приобретет тот самый мангальный вкус «с дымком». Но дома, на обычной сковороде получается не тоже отлично. Главное, чтоб с душой. Получается вкусно. Рекомендую.

В любом случае предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах, что у вас там в итоге вышло.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм


Ешьте рыбу, будьте здоровы. Ваш Бра. Обнимаю до новых встреч. Надеюсь, вам все же удается проводить последний месяц лета с удовольствием))
Показать полностью 16
67

Уха из мелкого карася в казане

Доброго времени суток всем кто это читает, и конечно же моим внезапно появившимся 5 подписчикам. У нас сегодня пятница, всемирный день пива(неофициально), и официальный день тега "моё". Спонсором сегодняшнего блюда является мой племяш который с утреца приволок из пруда меленьких карасиков. Ну не всё же варить уху только из красной рыбы) Поехали:

Уха из мелкого карася в казане Готовка на природе, Казан, Уха, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Из ингредиентов нам понадобятся:
Рыбка - грамм 200-300;
Лук - 2 средних;
Морковь - 1 шт;
Копчёное куриное бедро - 1 шт;
Картофель -1.5 кг;
Бульон куриный - 2л ( можно воду, или из кубика);
Томатная паста - 1 ст.л. ( опционально);
Зелень петрушки - пучок;
Соль, перец - по вкусу.
Начнём с зажарки. Нарубим лучок четвертькольцами, морковку - кружочками.
Заливаем в казан немного масла и обжариваем на медленном огне до прозрачности лука.

Уха из мелкого карася в казане Готовка на природе, Казан, Уха, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Далее заливаем бульон и добавляем копчёную курицу, она придаст нашей ухе аромат костра лучше любой головешки. Закидываем картошку:

Уха из мелкого карася в казане Готовка на природе, Казан, Уха, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Закрываем крышкой и вспоминаем про всемирный день пива:

Уха из мелкого карася в казане Готовка на природе, Казан, Уха, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Минут 20 у нас есть. Быстренько допиваем пенное и подготавливаем рыбку и зелень петрушки.

Уха из мелкого карася в казане Готовка на природе, Казан, Уха, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Оговорюсь по рыбе - будь моя воля, рыбка была бы успешно утоплена сразу после вылова. Но имеем то что имеем.
Не стоит переживать на счёт чешуи, которая осталась у самых мелких экземпляров.
Подготавливаем нашу петрушку. У меня она домашняя, так что длину стебельков я мог выбирать сам. Если у вас столько не получится - ничего страшного.
Собственно, отделяем - стебельки отдельно, листья отдельно:

Уха из мелкого карася в казане Готовка на природе, Казан, Уха, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Далее выкладываем на марлю самую мелкую рыбёшку и стебли петрушки:

Уха из мелкого карася в казане Готовка на природе, Казан, Уха, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Заворачиваем в марлю и по прошествии 20 минут кипения бульона с картошкой закидываем на 10 минут.
Все манипуляции с рыбой я делаю из расчета времени готовки картошки. У меня картофель прошлого года, поэтому готов он будет минут через 40. Закладка первой рыбы должна произойти где-то на середине готовки картофеля.
По происшествии 10 минут достаем из казана петрушку с рыбкой и курочку:

Уха из мелкого карася в казане Готовка на природе, Казан, Уха, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

... и сразу закладываем рыбку побольше. В моём случае язык не поворачивается так сказать, но всё же) Подождём ещё 10 минут.
Уха практически готова осталось добавить зелень, и пожалуй самый противоречивый ингредиент - томатную пасту:

Уха из мелкого карася в казане Готовка на природе, Казан, Уха, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Никого не хочу агитировать, но томат здесь, по моему мнению, очень к месту.
Спасибо всем кто дочитал, отдельное - моим подписчикам. Впервые решил опубликовать в Кулинарной Мастерской, фото прилагаю:

Уха из мелкого карася в казане Готовка на природе, Казан, Уха, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита!!!

Показать полностью 10
94

Манник на кефире. Манник в сковороде. Или кастрюле

Манник получается очень влажный, рассыпчатый. По вкусу напоминает шоколадный кекс. Кастрюлю можно заменить на глубокую толстостенную сковороду

Манник на кефире. Манник в сковороде. Или кастрюле Манник, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Кефир 2,5% - 1 стакан

Сахар – песок – 1 стакан

Масло растительное – ½ стакана

Манная крупа – 2 стакана

Мука пш. В/с – ½ стакана

Какао – порошок – 1/3 стакана

Молоко – ½ стакана

Шоколад темный – 50 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Объем стакана – 250 мл.


Более подробно можно посмотреть в видео рецепте

1. В посуду добавить 1 стакан кефира и 1 стакан сахара, перемешать венчиком.

2. Далее добавить половину стакана растительного масла и перемешать.

3. Добавить 2 стакана манной крупы, через сито просеять муку с какао, перемешать венчиком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут набухать.

Манник на кефире. Манник в сковороде. Или кастрюле Манник, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

4. Темный шоколад настрогать ножом.

Манник на кефире. Манник в сковороде. Или кастрюле Манник, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

5. Спустя 30 минут добавить половину стакана молока и перемешать. Далее добавить шоколад, перемешать. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соды еще раз перемешать.

Манник на кефире. Манник в сковороде. Или кастрюле Манник, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

6. Толстостенную кастрюлю смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

Манник на кефире. Манник в сковороде. Или кастрюле Манник, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

7. Вылить тесто в кастрюлю. Закрыть отверстие в крышке.

Манник на кефире. Манник в сковороде. Или кастрюле Манник, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

8. Зажечь медленный огонь и поставить кастрюлю на плиту. Готовить манник 50-60 мин на медленном огне.

9. Спустя 60 мин. выключить газ и не открывая крышки дать маннику остыть до теплого состояния.

Манник на кефире. Манник в сковороде. Или кастрюле Манник, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

10. Манник готов. Вынуть манник из кастрюли. Манник вкуснее когда он полностью остынет. Можно даже положить его на пару часов в холодильник. Получается очень вкусный, влажный, чуть-чуть рассыпчатый пирог. По вкусу чем- то напоминает кекс.

Манник на кефире. Манник в сковороде. Или кастрюле Манник, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 7
52

Как я готовил мясо в тандыре

У нас на даче есть летняя кухня, где есть 2 казана в которых я готовил плов каждые выходные. И тут две недели назад в голову приходит идея, а почему бы не поставить тандыр, говорю дедушке, он одобряет и на следующий день ставлю тандыр.

Как я готовил мясо в тандыре Еда, Тандыр, Мясо, Рис, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Баранина

Если есть тандыр, значит нужно им пользоваться) Решил я для начала запечь в нем баранью ножку) скажу сразу идеальное мясо получилось только с 3го раза)

Как я готовил мясо в тандыре Еда, Тандыр, Мясо, Рис, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Баранина
Как я готовил мясо в тандыре Еда, Тандыр, Мясо, Рис, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Баранина
Как я готовил мясо в тандыре Еда, Тандыр, Мясо, Рис, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Баранина
Как я готовил мясо в тандыре Еда, Тандыр, Мясо, Рис, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Баранина
Показать полностью 5
51

Лазанья классическая

Лазанья классическая. Простой и вкусный рецепт любимого во всем мире блюда.

Ингредиенты:
1 Соус Бешамель:
Сливочное масло 70 гр
Мука 70 гр
Молоко 0,7 л
Мускатный орех 1 щепотка
Лавровый лист 1 шт
Белый перец 1 щепотка
Соль 1/4 ч.л.
2 Фарш 500 гр
3 Лук репчатый 1 шт
4 Морковь 1 шт
5 Чеснок 1 зубчик
6 Томатное пюре 70 гр
7 Помидоры 2 шт
8 Листы лазаньи 8-12 шт
9 Сыр 250 гр
10 Растительное масло 20 мл
11 Соль 1/2 ч.л.
12 Черный перец 1/4 ч.л.

Лазанья классическая Рецепт, Видео рецепт, Лазанья, Итальянская кухня, Кулинария, Видео, Длиннопост

Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле. Когда он станет золотистого цвета добавляем натертую морковь и жарим 5 минут. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне. Добавляем томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Готовим еще 10 минут. За 2 минуты до готовности солим и перчим.
Готовим соус Бешамель:
Нагреваем молоко, кладем в него лавровый лист и даем настояться 10 минут. Затем вынимаем лавровый лист. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему муку и обжариваем 5 минут постоянно помешивая. Добавляем настоявшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавляем мускатный орех. Не даем соусу закипеть, постоянно мешаем пока не загустеет. Солим и добавляем белый перец.

Лазанья классическая Рецепт, Видео рецепт, Лазанья, Итальянская кухня, Кулинария, Видео, Длиннопост

Собираем лазанью:
На дно формы наливаем немного соуса и выкладываем листы лазаньи. Поверх листов выкладываем мясную начинку и поливаем соусом Бешамель. Посыпаем сыром. Повторяем слои пока все ингредиенты не будут использованы. В конце листы поливаем соусом и посыпаем сыром. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200°С до румяной корочки. Даем 10 минут остыть и подаем готовую лазанью.

Лазанья классическая Рецепт, Видео рецепт, Лазанья, Итальянская кухня, Кулинария, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 3
242

Пирожные-обманки

Натали Сайдсерф — специалист по изобразительному искусству. По совместительству – кондитер. Все ее кулинарные шедевры – это не просто красивые изделия из муки и крема. Это, в первую очередь, кулинарные обманки, за которыми скрываются великолепный вкус для любого любителя сладкого.

Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Пирожные-обманки Кулинария, Пирожное, Искусство, Длиннопост
Показать полностью 14
65

Ответ на пост «Заварные» 

Пробежала глазами рецепт, особенно не вчитываясь, так как имею свой проверенный. Но взгляд зацепился за слова " не бегать, не прыгать". Умом понимаю, что должна быть, пронесенная по жизни, тайна, но неистребимое любопытство сильнее.

Когда я начала печь дома хлеб, взрослые дочери спросили, хожу ли я тоже тихо на цыпочках, когда стоит тесто. Потому, что из своего детства они помнят, когда я ставила тесто, то просила их "не бегать, не прыгать, не кричать" рядом. Я уже и забыла такое. Помню только, что тесто у меня не получалось никогда, плюшки были вкусные, но жесткие. И я стала покупать тесто на пироги в магазине. Сейчас-то всё у меня получается, булочки пышные, хлеб, как в детстве из деревенской пекарни. Но, над тестом я точно не "дрожу" и на цыпочках не хожу, и посудой гремлю. И не в одном мастер-классе не видела, что надо как то осторожничать.

Что это за передаваемое из поколения в поколение на генетическом уровне наследство? Раньше что, тесто какое то другое было, или пекарке важно было душевное спокойствие соблюсти, что бы никакие дети рядом "не бегали, не прыгали, не шумели"? Хотя, я и в дурном настроении пекла хлеб и ничего, получался.

97

Заварные

Заварные по семейному рецепту  ( изменённому после многих неудачных попыток приготовления)

Обычно это был рецепт на 12 огромных заварнух, но это очень долго готовить. Очень много раз у меня были какие-то блины, но я поняла как их готовить. Я для себя определила более простой способ приготовления теста и крема.

3/4 стакана воды

Щепотка соли

50 г сливочного масла

150 г муки (просеять)

Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное

Воду поставить на плиту, добавить соль и масло. Когда начнёт закипать, добавить муку и быстро перемешать. Затем остудить.

Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное
Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное

Вбить по одному три яйца. Можно перемешивать вручную, но я

это делаю блендером (миксерная насадка не подойдёт).


Разогреть духовку до 200 С.

Я беру две столовые ложки , в стакан набираю воду обмакиваю ложки и выкладываю 8-9 штук.

Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное

Выпекать 25 мин при температуре 200С, затем ещё 25-30 мин при температуре 180 С.

По семейным приметам :) рядом не бегать и не прыгать .

Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное
Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное

Крем я нашла в интернете совсем другой, но он более простой. Иногда делаю двойную порцию.


Молоко 300 мл нагреть.

Отдельно смешать 2 желтка , 60 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, ванильку и добавить 50 мл из нагретых 300 мл ( иначе при добавлении массы в молоко, крахмал будет комками) . Все добавить в молоко и быстро перемешать до загустения.

Крем остудить, заварные разрезать и заполнить кремом. Если хотите много крема, делайте двойную порцию.

Показать полностью 5
75

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

Павлова - нежный, невесомый десерт, придуманный в честь русской балерины Анны Павловой. Австралия и Новая Зеландия до сих пор спорят о том, кто изобрел это замечательное пирожное. По одной из легенд оно должно напоминать воздушную пачку балерины, которая поражала своим изящным танцем зрителей. Безе в пирожном "Павлова" необычное. Оно сделано с добавлением кукурузного крахмала, поэтому безе снаружи хрустящее, а серединка у него мягкая и тягучая. Чаще всего начинку для крема делают из сливок. Это вкусно, но сегодня я хотела бы рассказать вам о творожном креме. Он гораздо менее жирный, чем другие крема и, на мой взгляд, прекрасно сочетается с безе. Я добавила туда немного цедры, чтобы придать крему характерный вкус, но это необязательно. В процессе взбивания белков будьте очень аккуратны, так как чтобы они хорошо поднялись, посуда для взбивания должна быть совершенно сухая. Используйте стеклянные или металлические миски, они быстрее и лучше сохнут, влага из них уходит быстрее, чем из например, деревянных. Более в белок не должно упасть ни одной капли желтка, для этого удобнее разбивать яйца сперва в чашку, а потом уже добавлять по одному в основную миску. В начале взбивания настройте миксер на низкую скорость и постепенно увеличивайте ее. Как только белки взбились в воздушную пену, а жидких белков в миске по краям не осталось, можно добавлять сахар.


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 м. (30 минут на подготовку и наполнение пирожных, 1 час на выпекание)


Ингредиенты (8 порций)


- Белок яичный — 200 г

- Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

- Сахар — 400 г

- Сахарная пудра — 50 г

- Сливки — 150 г (33% жирности)

- Сок лимонный — 1 ч.л.

- Творог — 150 г (9% жирности)

- Ягоды — украсить (или фрукты)


Приготовление


1) Сначала взбить белки отдельно от сахара. Как правильно взбивать белки, читайте в описании к рецепту. Затем добавить лимонный сок и крахмал. Затем постепенно добавить сахар, непрерывно взбивая массу. Теперь она должна стать глянцевой, однородной, белоснежной и очень хорошо держать форму. На это уйдет около 5 минут.

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

2) С помощью кондитерского шприца (если его нет, можно использовать обычную ложку) отсадить на обильно смазанный маслом пергамент небольшие "гнезда".

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

3) Поставить заготовки в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Затем приоткрыть дверцу духовки и оставить безе остывать внутри, чтобы оно не треснуло от перепада температур. Вот такие аккуратные "корзинки" у нас получатся.

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

4) Приступаем к приготовлению крема. Отдельно взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть только что из холодильника. Миску, в которой вы планируете взбивать сливки, а также венчики миксера лучше заранее немного подержать в морозилке. Творог и цедру пробить в блендере.

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

5) Смешать 2 массы и наполнить корзиночки. Украсить их фруктами и подавать! Приятного чаепития!

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой Павлова, Пирожное, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Сладости, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1689-pirozhnoe-pavlova-s-tvorozh...

Показать полностью 5
372

Профитроли с кремом

Профитроли с кремом Рецепт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост

У меня иной раз бывает - задумал приготовить одно, а в итоге приготовил нечто другое ))) Так и в этот раз.

Месяц назад написал пост Капкейки в помощь где советовался с пикабушниками , какой крем приготовить. Большое спасибо всем кто ответил - вы мне очень помогли.

В результате мой выбор пал на масляно-сырный крем от ЭндиШефа и сливочно-сырный крем. Сыр в обоих случаях использовал один и тот же, сливочный из Ашана.

Сливки 33% и масло 82,5% из 5-ки.

Профитроли с кремом Рецепт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост

Масляно-сливочный очень понравился и хорошие/стойкие получились из него шапочки для капкейков. Фото не делал.

А вариант на сливках все никак не мог сделать - закончились одноразовые формочки для кексиков ((( Карантин же - не докупить (((

А пока я это все обдумывал, мне неожиданно пришла в голову мысль - заварное тесто+крем=эклеры!

Но эклеры я не очень люблю и поэтому решил остановиться на более простом варианте - профитроли ))))

Само название так и катается на языке - профитроли... Или даже так - профитрольки... )))

Профитроли с кремом Рецепт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост

Друзья мои, в приготовлении профитролей нет ничего сложного.

Заварное тесто готовится быстро и просто:

Вода - 180 мл

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 125 г

Яйца куриные - 3-6 шт.

Щепотка соли.

В кастрюльку налить воду и положить сливочное масло. Поставить нагреваться. Когда масло полностью растопится и наша смесь начнет закипать, высыпать в воду всю муку и тщательно вымешать лопаткой или ложкой.

Снять с огня и дать немного остыть, чтобы яйца не свернулись от температуры.

Добавляем по одному яйца, каждый раз полностью их вмешивая в тесто. У меня ушло 4 крупных яйца С0.

Должно получиться вот такое тесто,.

Профитроли с кремом Рецепт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост

Теперь нужно сформировать будущие профитроли. Для этого мы их отсаживаем на покрытый пергаментом противень (пергамент лучше смазать маслом).

Некоторые источники советуют делать горки ложечкой.

Но у меня уже есть необходимые приблуды - одноразовые кондитерские мешки, насадки и пластмассовые переходники.

Зря что-ли я их закупал )))

Профитроли с кремом Рецепт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост

При помощи кондитерского мешка с пластмассовым переходником (БЕЗ НАСАДКИ) я отсадил на противень 20 симпатичных заварных какашек ))

Диаметр выходного отверстия у переходника - 12 мм.

Профитроли с кремом Рецепт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост

Один желток смешал с чайной ложкой воды и смазал заготовки, попутно заглаживая неровности кисточкой.

Профитроли с кремом Рецепт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост

Выпекал в духовке при 180 градусах 40 минут. Еще 10 минут дал постоять в выключенной духовке выпустив из нее влажный воздух.

Профитроли с кремом Рецепт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост

Остужал заготовки на решетке.

Пока профитроли охлаждались взбил крем.

Делал по совету пикабушников 1 к 3 (сливки к сыру).

Взял 100 мл сливок (33%) и взбил их с 50 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Добавил 300 г сливочного сыра и несколько капель ванильного экстракта.

Вот такие замечательные шапочки для капкейков получаются )))

Крем очень нежный, немного на удивление кисленький, хорошо держит форму.

Профитроли с кремом Рецепт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост

Профитроли внутри полые.

У некоторых профитролей на дне получился дефект- отверстие.

Профитроли с кремом Рецепт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост

Вот через них я и наполнил их от души кремом. Насадку использовал ту же, что и для украшений (на фото).

Профитроли с кремом Рецепт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост

Получается быстро и удобно. Где нет  на дне отверстий, прокалывал тесто этой же насадкой.

Профитроли с кремом Рецепт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост
Профитроли с кремом Рецепт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост

Вот так без особых трудозатрат я приготовил целую тарелку профитролей с кремом. Которая была тут же съедена гостями, с особым цинизмом ;-)

Профитроли с кремом Рецепт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 13
804

Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» 

Ребята, вас обманули. Не знаю - целенаправленно или как, но всё совсем не так.

Рассказываю.

Давным-давно, на заре своей молодости,  я отработала три года в столовых и поэтому знаю технологические карты по которым в советское время готовились  все блюда и кондитерские изделия. И поэтому  сейчас будет пятиминутка ликбеза.

Пирожное "Картошка" НЕ готовится из печенья!

Пирожное "Картошка" белая внутри! Какао-порошок смешивают с сахарной пудрой и обсыпают только сверху.



Ну  и  куда же без пруфов.

Поехали.

Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост

Чёрным по белому написан рецепт бисквита. В нём присутствует мука, крахмал, сахар, меланж и эссенция.

Никакого какао-порошка нет и в помине.

Да никогда и не было.

Те пирожные, которые продавались с добавлением какао в бисквите, не являлись оригинальным пирожным. Это недобросовестные кондитеры маскировали обрезки от тортов, печеньев и прочих остатков кондитерских изделий.

Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост

Были несколько вариантов пирожного "Картошка", но все они отличались лишь кремами.

Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост

Не ленитесь проверять источники информации.

А остальным, у кого внутри было коричневое, а не белое, приношу свои соболезнования.

Ответ на пост «Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!» Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Гифка, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 8
758

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства!

Пирожное картошка из печенья - классический рецепт настоящей "Картошки" в домашних условиях!

Отличный десерт из доступных продуктов.

Рецепт очень простой, пирожное готовится очень быстро, получается невероятно вкусным, как в детстве :)


Пошаговый видео рецепт:

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г

Сгущенка - 200 г

Какао - 5 ст.л

Печенье - 300 г

Для украшения: Сахарная пудра, грецкие орехи, миндаль, какао (По желанию)

1. В глубокую емкость добавляем мягкое сливочное масло и сгущенку, хорошо перемешиваем

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост
Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

2. Просеиваем какао через сито или с помощью специальной кружки. Просеять нужно для того что бы в дальнейшем не было комков.

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

Перемешиваем до однородной массы

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

3. Высыпаем в блендер печенье, измельчаем

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

4. Получившуюся массу добавляем в емкость и тщательно перемешиваем

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост
Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост
Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

5. Начинаем лепить наши пирожные, можно сделать любой формы, которая вам нравится

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост
Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

6. Украшаем получившееся блюдо. Здесь так же можно использовать все что Вам нравится

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

7. Наслаждаемся результатом :)

Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост
Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост
Пирожное "КАРТОШКА" за 5 минут - вкус знакомый с детства! Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Видео рецепт, Десерт, Пирожное, Пирожное картошка, Видео, Длиннопост

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать полностью 13
58

К Дню пирожных рецепт лимонного кекса с виноградом для сладкоежек

К Дню пирожных рецепт лимонного кекса с виноградом для сладкоежек Кекс, Пирожное, Рецепт, Фотография, Кулинария, Мультиварка, Длиннопост

Масло сливочное 82% 150г (маргарин, бутербродное масло и прочие заменители не подойдут)

Сахар 150г

Яйцо 4шт

Мука 210г

Разрыхлитель и ванилин по 1 пакетику

Изюм белый без косточек крупный 100г

Лимон 1шт по желанию

Ром 1 ложка

На базе этого рецепта можно готовить шоколадный кекс. На фото именно он.

Изюм заранее помыть и замочить в теплой воде или воде с добавлением рома, коньяка, до полного набухания ягод. Когда изюм станет гладким, просушить его на полотенце и начинать готовить кекс.

Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром, затем вбить по одному яйца и взбивать 5 минут.

Добавить ложку рома (на фото ром вливаю в шоколадный кекс)

К Дню пирожных рецепт лимонного кекса с виноградом для сладкоежек Кекс, Пирожное, Рецепт, Фотография, Кулинария, Мультиварка, Длиннопост

При желании получить лимонный кекс, добавить цедру и сок одного лимона.

Если нужен кекс сливочный, пропустить этот пункт.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, вмешать в яйца на низких оборотах миксера.

Аккуратно ложкой вмешать изюм. Он должен выглядеть как на фото.

К Дню пирожных рецепт лимонного кекса с виноградом для сладкоежек Кекс, Пирожное, Рецепт, Фотография, Кулинария, Мультиварка, Длиннопост

Выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать.

Я выпекаю в мультиварке 65 минут в режиме выпечка.

К Дню пирожных рецепт лимонного кекса с виноградом для сладкоежек Кекс, Пирожное, Рецепт, Фотография, Кулинария, Мультиварка, Длиннопост

Кекс можно есть теплым, но он набирает вкус только на третьи сутки.

Хранить в холодильнике или на столе под пластиковой крышкой от микроволновки, но предварительно остудив на решетке, чтобы не намок низ кекса.

К Дню пирожных рецепт лимонного кекса с виноградом для сладкоежек Кекс, Пирожное, Рецепт, Фотография, Кулинария, Мультиварка, Длиннопост

Шоколадные пирожные с виноградом

К Дню пирожных рецепт лимонного кекса с виноградом для сладкоежек Кекс, Пирожное, Рецепт, Фотография, Кулинария, Мультиварка, Длиннопост

Шоколадно-персиковый торт с итальянским сливочным кремом

К Дню пирожных рецепт лимонного кекса с виноградом для сладкоежек Кекс, Пирожное, Рецепт, Фотография, Кулинария, Мультиварка, Длиннопост

Бостонский пирог с заварным кремом

К Дню пирожных рецепт лимонного кекса с виноградом для сладкоежек Кекс, Пирожное, Рецепт, Фотография, Кулинария, Мультиварка, Длиннопост
К Дню пирожных рецепт лимонного кекса с виноградом для сладкоежек Кекс, Пирожное, Рецепт, Фотография, Кулинария, Мультиварка, Длиннопост
Показать полностью 8
89

Пирожное "Соффиони"

Пирожное "Соффиони" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост

Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона - идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.


Ингредиенты для теста:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 70 гр.

Соль - 1 щепотка

Масло оливковое (рафинированное) - 50 мл.

Мука пшеничная - 280 гр.


Ингредиенты для начинки:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 70 гр.

Сыр рикотта (или мягкий творог) - 400 гр.

Цедра лимона - 1 ч. л.



Подробный видео рецепт:

Для теста. Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить просеянную муку.


Замесить тесто.


Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.


Для крема. Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.


В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.


По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.


Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.


Смазать форму для выпечки сливочным маслом.


Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Прижать уголки теста к крему.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.


Остудить готовые изделия не вынимая из формы.


Украсить пирожные сахарной пудрой.

Пирожное "Соффиони" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирожное, Длиннопост
Показать полностью 1 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: