Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Пирожки, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Рецепт, Лук, Яйца

Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Тесто:

- 1 кг муки

- 1 пачка сухих дрожжей (11гр)

- 3 ст.л. сахара

- 2 ч.л. соли

- 700 мл теплого молока

- 5 ст.л. растительного масла

Начинка:

- 6 яиц

- 2-3 пучка зеленого лука

- 2-3 ст.л. растительного масла

- соль по вкусу

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавьте соль, сахар. Перемешайте ложкой.

2. Добавьте растительное масло, перемешайте.

3. Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.

4. Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.

5. Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.

6. К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.

7. Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.

8. Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.

9. Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 - 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.

10.В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

С луком и яйцом, но не пирожок...


Робин Нуд

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно говорить, лук с яйцами... Или яйца с луком...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку