191

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Пирожок, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Рецепт, Лук, Яйца

Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Тесто:

- 1 кг муки

- 1 пачка сухих дрожжей (11гр)

- 3 ст.л. сахара

- 2 ч.л. соли

- 700 мл теплого молока

- 5 ст.л. растительного масла

Начинка:

- 6 яиц

- 2-3 пучка зеленого лука

- 2-3 ст.л. растительного масла

- соль по вкусу

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавьте соль, сахар. Перемешайте ложкой.

2. Добавьте растительное масло, перемешайте.

3. Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.

4. Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.

5. Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.

6. К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.

7. Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.

8. Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.

9. Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 - 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.

10.В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал FoxWithoutAName 4 месяца назад
+8

В рецепте не указано на каком этапе добавляются дрожжи.

раскрыть ветку 2
+16
После приготовления присыпать пирожки сухими дрожжами
+4
Дрожжи в брагу. Нахер в пирожки переводить...
+6

Пирожки "Робин Гуд".

раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+2

печеные пирожки с такой начинкой не  менее вкусны.

А еще у нас  в семье  есть бабушкин способ разогрева  таких, и нетолько,  пирожков.

На  сковороду немного сливочного масла, когда оно растопится- выкладываем пирожки и накрываем крышкой. Можно потом добавить немного воды.  Получаются очень вкусно

+2

А дрожжи в прикуску...

+3

С луком и яйцом, но не пирожок...


Робин Нуд

раскрыть ветку 1
+1

Правильно говорить, лук с яйцами... Или яйца с луком...

0

Пирожки......мечтательно.....тысячу лет их не ела

0
Только что испекла по вашему рецепту, очень удачные - спасибо👍
0
Масло у вас не правильное. Со сливочным вкуснее!
0

У меня вопрос, почему к муке с сахаром и дрожжами молоко добавляют, а не наоборот к молоку муку? Это принципиально?

раскрыть ветку 1
0
Сухие дрожжи вообще не капризные. Как угодно можно вносить и в любой последовательности смешивать.
Мне удобно в жидкости растворить растворимое и потом вмешивать муку до нужной консистенции. Потом добавить масло.
0
И рис ещё надо добавить
0

ох красота) когда была пасха я благодаря этому блюду избавился от всех уже порядком надоевших и приевшихся пасхальных яиц

0

Верхний пирожок уж очень подозрительный :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0

Началось....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

"Пирожки для бабушки", говорила она...

"Вы ходите по тонкому льду", говорила она...

Ну и вот.

А нефиг было Красную Шапку объедать, а потом к нигре уходить (рука справа в кадре).

0

Шаурма полезла?

раскрыть ветку 2
-1

Пикабу скатился до одноклассников. Пиздец. Скоро иконы и рецепты солёных огурцов будут заплюсованы

раскрыть ветку 2
+2

Ну маринованный лук уже 2 раза за этот месяц видел😂

раскрыть ветку 1
0

Прочитала ваш комментарий, вышла из поста, листаю свою ленту дальше и следующий же пост - маринованный лук ) вернулась поставить плюсик )

-1

очень быстро портятся. буквально час-два, не больше. потом быстро становятся склизкими.

свежие безумно вкусные, наверное любимые вообще пирожки

раскрыть ветку 5
+4

Извините, но это у вас что-то не так. Мама готовила, да и готовит, так могли два-три дня лежать, и норм все было.
Кстати у нее получаются точь в точь как на картинке.

+2
Что-то новенькое
+2

Прожаривайте сильнее. У вас тесто до конца не пропеклось.

раскрыть ветку 2
+2

Это отмазка для других членов семьи, почему им ничего не осталось.

0

Я ещё с двух Бочков подпекаю

-5
Одна проблема, пердёж порой после них просто дикий)
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: