19

Пирожки с оригинальной начинкой из щавеля

Пирожки с оригинальной начинкой из щавеля Пирожок, Вкусно, Рецепт, Выпечка, Другая кухня, Щавель, Начинка, Тесто, Видео, Длиннопост

Мне эти пирожки напоминают детство! Их не так часто готовили, потому как начинка сезонная. И радости от поедания пирожков со щавелем было еще больше, ни с чем не перепутаешь! Готовьте, это вкусно!

Приготовим продукты для теста. Молоко должно быть теплым, а сливочное масло мягким (комнатной температуры)

мука 500 гр

молоко 200 мл

дрожжи 1,5 ч.лож

соль 1 ч.лож

сахар 4 ст.лож

сливочное масло 100 гр

растительное масло 75 мл

яйца 2 шт

начинка:

щавель

сахар

Заведем опару. В молоко добавляем по столовой ложки сахар, муку и все дрожжи. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 5-7 минут. Дрожжи заработали, теперь замесим тесто. Все собираем в большой чашке, муку, оставшийся сахар, соль, яйца, сливочное и растительное масла. Добавляем опару и замешиваем несколько минут. Тесто получается отличное, пропорции великолепные. Обязательно попробуйте завести такое тесто.

Займемся начинкой. Щавель переберем и хорошо промоем. Потом выкладываем на чистое полотенце и промокнем. По возможности как можно мельче порежем щавель.

Тесто подошло, делим на колобки по 50 гр, приятные в работе. Еще для начинки нам понадобится сахар. Раскатываем (можно и руками растянуть) заготовки, кладем 1\2 ст.ложку сахара и хорошую щепотку щавеля. Начинки должно быть много. Хорошо защипываем, аккуратно, что бы сок потом не вытекал.

Выкладываем на лист (противень) и смажем яйцом. Отправляем пирожки в разогретую духовку, выпекаем до готовности, температура 200 градусов.

Пирожки готовы, румяные и ароматные! Ни кого звать не надо, все сами придут))) Начинка кисло-сладкая напоминает вкус клубники, попробуйте обязательно! Тесто мягкое и вкусное, готовится все легко! Пеките на здоровье!

Найдены возможные дубликаты

+2
О да! Мне бабушка в детстве такие готовила ) Вкуснятина
+1

Забавно. То, что в детстве у нас было привычным, сейчас практически деликатес и редкость. Прирожки с щавелем, с ревенем и изюмом, а уж с провернутой с косточками черемухой , или калиновый прирог - прям скучаю.

раскрыть ветку 1
+2

Очень вкусный комментарий, спасибо)))

+1
Пирожки со щавелем мои любимые, у нас пока его не продают, жду с нетерпением.
+1
А у нас с лебедой пекут, классные)
0

Моя версия твоей авы на канале...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Крутяк!!! Пойду всем покажу!

-3

Ещё одно доказательство того, что при тройном насыщении продукта жирами совершенно неважно, из чего он приготовлен. Масло и реакция Майяра - залог успеха любого непрофессионала от кулинарии.

Похожие посты
4527

Скажите спасибо коронавирусу!

Короче, если б не он, я б никогда не поделился с вами этим рецептом.


Это самая вкусная жареная картошка и самая беспроблемная жарка.


Чистим картоху, желательно крупную. Режем вдоль и кромсаем ломтиками по 3-4 мм. Форму картохи оставляем без изменений. В сковородку наливаем растительного масла и кладём сливочное масло, пропорции как хотите, но идеально 50 на 50. Количество масла регулируем после укладки картошки. Уровень должен доходить до половины. Укладываем картоху вот так.

Скажите спасибо коронавирусу! Рецепт, Жареная картошка, Еда, Вкусно, Длиннопост

Закрываем крышкой и ставим на маленький или чуть больше огонь.


Подготавливаем чеснок и лук. Лук, режем кубиками, чеснок по желанию. Количество чеснока и лука по желанию.


Всё. теперь ждём. По времени сказать сложно, смотрим на состояние. Мешать ничего не нужно, просто переваливаем картошку с боку на бок. Т.е. гусенечку аккуратно направляем в противоположную сторону.


Готовность отслеживаем по цвету, раздвиньте стройные ряды и увидите что середина ломтика отличается от краёв. Когда увидите, что края стали зарумяниваться, кидаем лук и чеснок между гусенечек и солим. Крышку можно убарть и наслаждаться  восхитительным ароматом.


Всё, следим чтоб низ не поджарился слишком сильно.

Скажите спасибо коронавирусу! Рецепт, Жареная картошка, Еда, Вкусно, Длиннопост

Далее, самое сложное. Выложить аккуратно на тарелку.

Скажите спасибо коронавирусу! Рецепт, Жареная картошка, Еда, Вкусно, Длиннопост

Не знаю почему, но картошка приготовленная таким способом, невероятно вкусна!

Показать полностью 2
305

Португальский сэндвич "Франсензинья" и рецепт хлеба для тостов

Португальский сэндвич "Франсензинья" и рецепт хлеба для тостов Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Хлеб, Вкусно, Португалия, Dinoburger, Длиннопост

Привет!



Сегодня мы с вами будем готовить классический португальский фастуфуд - сэндвич "Франсензинья" (список слов которые я не могу выговорить официально дополнен. Там еще есть чай "Эрл Грэй"). Сам бутерброд довольно простой - хлеб, мясо, сыр, соус. Однако я решил пройтись по всем пунктам основательно и выдать свою версию блюда, она, скорее всего отличается от канона, но ведь и я не португалец, так что мне можно :)


Итак для приготовления примерно 2-3 сэндвичей нам понадобится:


- 400 гр свиных рёбер (сразу отвечу, да, можно и говяжьих).

- Банка рубленных томатов - 200гр.

- 0,5 пива. Ну и еще пару банок, чтобы не скучать во время готовки, рецепт долгий.

- 1 средняя луковица.

- 1 средняя морковка.

- Сыр, по 4 пластинки на сэндвич.

- Соль, перец, специи.


Для тостового хлеба:


- 450гр муки.

- 150 мл. воды.

- 150 мл. молока.

- 40 гр. масла

- Столовая ложка сахара, чайная ложка соли.

- 5 гр. дрожжей.


Порядок действий:


1) Начнем с самого долгого - хлеба. Смешаем в ёмкости теплое молоко и теплую воду, добавим к смеси дрожжи, всё хорошо размешаем и отправляем чиллить минут на 15, пока пузырьки не появятся. За это время смешаем муку, сахар и соль. Я для этого использую специальную кастрюлю для теста, которую называю...кастрюля.

Португальский сэндвич "Франсензинья" и рецепт хлеба для тостов Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Хлеб, Вкусно, Португалия, Dinoburger, Длиннопост

Как дрожжи расстоялись, смешиваем их с сухими ингредиентами, до состояния комка теста. Дальше необходимо добавить масло, я специально написал просто масло, потому что кто-то любит сливочное, у кого-то аллергия на лактозу и прочее. Скажу сразу, я пробовал делать и с растительным и с сливочным, оба варианта получались годными. Вместе с маслом все замешиваем в гладкое тесто, из-за масла тесто не будет прилипать к рукам, так что месить - одно удовольствие. Месим минут 15 и отправляем набраться ярости в тепло, у меня это выключенная духовка.

Португальский сэндвич "Франсензинья" и рецепт хлеба для тостов Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Хлеб, Вкусно, Португалия, Dinoburger, Длиннопост

2) Спустя 40 минут тесто достаем, как следует херачим по нему ладошкой, чтобы выпустить лишний воздух, немного раскатываем и крутим в рулет по размеру формы для выпечки. Если кому интересно какая у меня форма, напишите в комментариях, я дам ссылку. Отправляем опять отдыхать, и опять минут на 40.

Португальский сэндвич "Франсензинья" и рецепт хлеба для тостов Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Хлеб, Вкусно, Португалия, Dinoburger, Длиннопост

Займемся соусом. Для начала натираем свиные ребра любимыми специями, у меня это копченая паприка, сушеный чеснок и черный перец. И отправляем жариться на сковородку. Нам не нужны полностью готовые ребра - нам нужна корочка на них, которая придаст соусу +9000 вкуса.

Португальский сэндвич "Франсензинья" и рецепт хлеба для тостов Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Хлеб, Вкусно, Португалия, Dinoburger, Длиннопост

Параллельно с ребрами обжариваем на соседней сковородке лук и морковку, нарезать можно произвольно, все равно соус потом будем измельчать.

Португальский сэндвич "Франсензинья" и рецепт хлеба для тостов Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Хлеб, Вкусно, Португалия, Dinoburger, Длиннопост

Как обжарили до золотистости, выливаем в сковороду банку томатов и пиво, всё размешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем в соус рёбра, лавровый листочек и солим по вкусу. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум, оставляем на часок, периодически поглядываем и добавляем водички по необходимости.

Португальский сэндвич "Франсензинья" и рецепт хлеба для тостов Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Хлеб, Вкусно, Португалия, Dinoburger, Длиннопост

4) Пока соус томится мы начинаем ПЕЧЬ. Хлеб должен уже расстояться и быть готовым к десантированию в духовку разогретую примерно до 170-180 градусов. Для тех кому неудобно в градусах считать - это чуть выше самого минимального огня на среднестатистической духовке.

Португальский сэндвич "Франсензинья" и рецепт хлеба для тостов Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Хлеб, Вкусно, Португалия, Dinoburger, Длиннопост

Печем минут 25-30, но духовки - штука коварная, по этому периодически проверяйте, как там у хлеба дела, даже если это со стороны и кажется вторжением в частную жизнь хлеба. Как хлеб будет готов, ну это обычно по корочке понятно, вытаскиваем и кладем на какую-нибудь решеточку остывать полчаса минимум. У меня нет решетки, у меня есть тарелка перевернутая. Я не знаю может ли она заменить решетку, но вроде не подводила.

Португальский сэндвич "Франсензинья" и рецепт хлеба для тостов Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Хлеб, Вкусно, Португалия, Dinoburger, Длиннопост

5) Финишная прямая! Ребра вытаскиваем из соуса и отделяем мясо от костей, если все правильно сделали, то это не должно доставить проблем. Соус пробиваем в блендере до однородного состояния.

Португальский сэндвич "Франсензинья" и рецепт хлеба для тостов Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Хлеб, Вкусно, Португалия, Dinoburger, Длиннопост

Два куска хлеба поджариваем на сливочном масле до хрустящей корочки, выкладываем на один из кусков мясо (не зашквар добавить еще всяких дополнительных мясных штук - нарезку, бекон и проч.), накрываем вторым куском хлеба, сверху устанавливаем пласты сыра и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился, достаточно минут десяти.

Португальский сэндвич "Франсензинья" и рецепт хлеба для тостов Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Хлеб, Вкусно, Португалия, Dinoburger, Длиннопост

Сэндвич вытаскиваем из духовки, поливаем соусом и (если вы фотографируете то что приготовили) немножко расстраиваемся из-за того, что франсензинья не очень фотогеничная, вопреки своему элегантному названию. Принимаем внутрь немного бурбона и перестаем расстраиваться, ну и что, что он некрасивая, зато вкусная :) Я тоже не очень красивый и, возможно, не вкусный, но не расстраиваюсь же в конце концов.


По итогам это сочнейший и сытнейший сэндвич из всех, которые я пробовал. Скажу честно, я осилил только половину, но это, блин, оооочень вкусно. Свежий домашний хлеб с хрустящей корочкой, тянущийся сыр, мягчайшее мясо и супернасыщенный соус. Этот сэндвич - вполне себе цельное блюдо, а не перекус.


Приятного аппетита и слушайте португальский джаз, он вроде ничего :)


Как всегда:


Динобургер вконтакте , где я буду рад почитать рецепты от вас.


А еще есть инстаграм , где чуть больше всякого контента и я планирую что-нибудь готовить в прямом эфире.

Показать полностью 10
94

Печенье из плавленых сырков

Очень простой и быстрый рецепт. Печенье с плавленых сырков получается мягкое, нежное, не сладкое. Этот рецепт печенья  известен давно и считается антикризисным. Но антикризисное, не значит не вкусное. Попробуйте испечь и на сырный аромат сбегутся все домашние.


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Плавленые сырки - 200 грамм;

Сливочное масло - 80 грамм;

Куриное яйцо - 1 штука;

Мука - 250-300 грамм;

Сахар - 1 ч. ложка;

Соль - ½ ч. ложки;

Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;

Семена кунжута - 1 ч. ложка;

Молоко - 1 ст. ложка.

Печенье из плавленых сырков Печенье, Плавленый сыр, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Приготовление:


Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке, добавить куриное яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и перемешать массу.


В полученную массу всыпать порцию муки и разрыхлитель, слегка вмесить муку. Затем порциями всыпая муку замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.


Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, часть теста раскатать в прямоугольную форму, свернуть в рулет и нарезать на небольшие кусочки.


Заготовки слегка придавить пальцами и переложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую заготовку смазать молоком и посыпать кунжутом.


Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.


Готовое печенье переложить на блюдо и подать к чаю.


Всем приятного аппетита!

Печенье из плавленых сырков Печенье, Плавленый сыр, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 2
215

Пахлава

Пахлава Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Сладости, Фотография, Видео, Длиннопост

Приветствую! Друзья, сразу говорю о том, что это сборный рецепт Пахлавы!! Прошу отнестись с пониманием :)


Нам понадобится для формы(32 на 22 см) :


300 гр муки

1 чл разрыхлителя

10 гр ванильного сахара

150 гр сливочного масла

120 гр сметаны

2 желтка

250-300 гр. грецких орехов

3 белка

200 гр сахара

1 чл корицы (по желанию)

100 гр изюма (по желанию)

орехи для украшения

1 желток

1 ст л молока

3-4 ст л ароматного меда.


В белок можно добавить щепотку соли и 1-2 ч.л. лимонного сока. (по желанию).


У меня для начинки был лесной орех и миндаль, т.к. грецких просто не удалось найти. Было немного грецких орехов и я использовала их для украшения.


Приготовление:

Масло , сметана и желтки должны быть холодными.

Добавляем разрыхлитель, ванилин в муку и перетираем с холодным сливочным маслом. Это удобнее всего сделать в комбайне с насадкой «нож». Или в ручную, используя два ножа и «врубая» масло в муку.

Пахлава Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Сладости, Фотография, Видео, Длиннопост

В эту крошку отправляем два желтка и сметану.

Замешиваем тесто руками.


Важно!! Тесто не нужно мешать долго, достаточно , чтобы оно сохраняло форму и держалось вместе. Тесто тесто должно немного липнуть к рукам!


Отправляем в холодильник на 1 час.


Тесто я положила в пакет и раскатала в пласт. Так оно быстрее остынет и его проще будет разделить на три равные части. Но это делать не обязательно, это только совет.

Пахлава Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Сладости, Фотография, Видео, Длиннопост

Взбиваем 3 белка + 200 гр. сахара, взбиваем до устойчивых пиков.


Если чуть подробнее о белках. Я добавила щепотку соли и где-то 2 ч.л. лимонного сока. Начинала взбивание на малой скорости, постепенно ее увеличивая. Сахар добавляю по 1-2 ст.л. после образования густой белой массы или первых, не устойчивых пиков. После добавления сахара, взбиваем до образования устойчивых пиков и полного растворения сахара. По сути, мы готовим французскую меренгу.


Охлажденное тесто делим на три части. Раскатываем первый слой по размеру формы.


В форму я положила лист пекарской бумаги, загнула по периметру и по бокам сделала надрезы. Первый пласт теста я раскатываю сразу на этой бумаге, и благодаря заломам мне просто сделать ровную прямоугольную форму.


Пахлава Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Сладости, Фотография, Видео, Длиннопост

Излишки теста по бокам в первом слое я обрезала. Если вам где-то не хватило теста, как раз из этих излишков можно сделать «заплатки» и прокатать скалкой.


Выкладываем на первый слой теста меренгу и сверху присыпаем орехами. И так с каждым слоем.


Во втором слое теса, излишки я просто подвернула, не стала обрезать. Тесто вкусное, очень сливочное, мягкое.


А верхний слой я так же, обрезала, чтобы был ровный прямоугольник.


Желток смешиваем с молоком и равномерно покрываем верхний слой. Именно эта глазировка дает красивую румяную корочку.


Делаем надрезы в виде ромбов. Прорезаем только верхний слой теста!!


В серединку кладем кусочек грецкого ореха, немного вдавливая.


Выпекаем при температуре 180 С примерно 30-35 минут.


На водяной бане нагреваем мед, примерно 3-4 ст.л. и глазируем верхний слой Пахлавы. Мед дает дополнительный глянец, аромат и приятный карамельный цвет.


Наша вкусная, глянцевая, ароматная Пахлава готова!!


Пахлава Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Сладости, Фотография, Видео, Длиннопост
Показать полностью 4
1620

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» 

Битва рецептов


Всем привет! Я Модератор069 и я рукожоп [пауза для аплодисментов]


Готовить я умею и иногда даже люблю, но вот тесто всегда оставалось для меня загадкой. Поэтому с выпечкой я не просто на "вы", а на "вы кто такие, я вас не звал"


Но после двух очень разных постов о гужерах не смогла остаться в стороне. Поэтому сейчас мы проведем проверку рецептов модератором Пикабу

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры

Список основных ингредиентов одинаковый: сыр, вода, мука, масло. Чтобы битва была честной, я буду использовать один и тот же сыр


Начнем с рецепта @Walery50

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры

Сперва всё очень весело: я вылила воду в кастрюлю, растопила масло, даже муку умудрилась всыпать без ошибок. Тесто сперва напоминало картофельную пюрешку, хотя и все ещё похоже на свою фотографию в рецепте. А вот попытки вмешать яйцо дали неожиданный эффект. Тыкать лопаткой было бесполезно абсолютно. Она просто скользила по тесту, не причиняя вреда. Тогда я вспомнила, что делал папа с тестом для пельменей и вывалила содержимое кастрюли на стол. Мять руками тоже не очень помогло. Тесто по консистенции стало напоминать макарошки в масле(пюрешка, макарошки, что дальше, котлетка?) и отказывалось соединяться. Для хоть какого-то результата потребовалось минуты три. Когда я всё-таки вмешала яйца, добилась однородности,  стол был покрыт тестом весь. Стол, деревянная ложка, кастрюля, руки. Даже небо, даже Аллах. Тесто очень быстро прилипало.

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры

Ну сыр-то всё исправит, - подумала я, вернула тесто в кастрюлю и бахнула туда же всю чашку сыра. И правда, тесто просто налипло на сыр, перемешивать лопаткой стало почти невозможно. Все скаталось в один большой ком. И вот тогда осталось совсем чуть-чуть, я скатала из большого шара шарики поменьше, отправила их в духовку и стала ждать

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры
Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры

Вытаскивала и боялась, что будут сухими, но оказалось, они не жёсткие. Сверху твердая корочка, внутри мягкая серединка из теста и сыра. Вкусно, хотя я бы добавила специй, если бы успела и знала в какой момент. А может просто я люблю расплавленный сыр

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры

А пока духовка не остыла и гужеры из первого рецепта не кончились, начинаю готовить следующие


Настало время рецепта @S.o.v.v.a

Понятно, что с нормальным твердым грюйером было бы ещё вкуснее, но в наше карантинное время, пользуемся тем, что есть. Спасибо, что не картошка. Точно также начинаю топить масло в воде(гораздо проще, чем урановый лом в ртути)

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры

Всего остального положила по рецепту. Правда соль и перец добавила изначально в муку. Пепел к пеплу, сухое к сухому. А вот размешивать это тесто было гораздо проще. То ли от того, что воды было больше, то ли от того, что я наконец взяла силиконовую лопатку. После нагрева вода с мукой и маслом приобрела отличный жирный блеск.

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры

Добавляю яйца, на фото тесто после двух. Дальше плюс два или минус два можно не спрашивать. Больше яиц богу яиц.

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры

Кулинарного мешка у меня нет, есть обычный для запекания. Если вы когда-нибудь видели как легко люди в роликах выдавливают тесто таким способом, не верьте, это фотошоп или Инстаграм. Из теста получаются весьма аморфные.. кучки. Да, самое точное слово. Которые я сверху посыпала сыром, поставила в духовку и села ждать.

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры
Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры

И по второму рецепту булочки получились воздушные, вкусные, потрясающие. Тоненькая хрустящая корочка и полая тающая сердцевина. Никогда не думала, что смогу такое приготовить

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры

Вот сравнительное фото гужеров по двум разным рецептам. Хорошо видна разница в консистенции и объеме. На вкус они тоже получились разными, однако сыр чувствуется в обоих случаях

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры

Спасибо за такой неожиданный опыт. Буду экспериментировать дальше.


Но это потом, а пока есть пойду

Показать полностью 12
62

Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

Лентяям не читать - много букв )))

И не пугайтесь - вашего времени этот рецепт заберет не более 20 минут, все остальное время за вас трудятся молочнокислые бактерии и дрожжи ))

Неделю назад, я опубликовал пост - Ржаная закваска для хлеба. В комментариях несложно понять, что некоторые пикабушники решили вырастить закваску. И вырастили ;-) Респект и уважуха!!!
А дальше появились вопросы о выпечке хлеба на закваске. Проанализировав вопросы, я пришел к выводу, что лучше их обобщить и написать отдельный пост с примерами.
И хотя ранее, я неоднократно делал посты про выпечку дрожжевого и заквасочного хлеба (списочек со ссылками в самом конце поста), считаю, что не лишним будет еще раз, поэтапно разобрать выпечку заквасочного хлеба на конкретном рецепте. С ликбезом по терминам и разбором некоторых ошибок.
Возможно у кого-то возникнет вопрос - как же так, хлеб пшеничный, а закваска ржаная? Если для ржаного хлеба кислая ржаная закваска – хорошо, то в пшеничном она может давать более кислый аромат и кислинку во вкусе, что не многим нравится. Вместе с тем, печь пшеничный хлеб на ржаной закваске можно, более того, ржаная закваска в нем может раскрываться совершенно фантастическими глубокими ароматами.
Хочу уточнить, что приготовление хлеба на закваске процесс неспешный. Поэтому, обычно я выделяю для этого время в спокойный день, когда ничего не запланировано. а сейчас у нас у всей страны такой день, так что есть повод чему-то научиться.:-)
Итак, вот закваска выращенная мной ранее и стоявшая неделю в холодильнике.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

Как видим, нет ни плесени, ни грибов.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

Если убрать корочку, то видно, что она замечательно живая.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

Вечером, накануне дня выпечки, я забираю часть закваски для выпечки хлеба. Вышло 100 грамм (не потому что нужно именно 100 грамм, а просто так мне удобно считать). Эта часть называется стартер.
Не обязательно хранить много закваски, можно хранить и 100 грамм, а для стартера брать 25-35 грамм.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

Оставшуюся закваску я подкармливаю по прежней схеме и убираю банку в холодильник на неделю, до следующей выпечки.
К стартеру я добавляю необходимое по рецепту для опары количество воды и муки. В данном рецепте мне нужна опара весом 200 грамм. Соответственно 100 грамм стартера+50 грамм воды+50 грамм муки=200 грамм.
Рекомендую вначале добавить к закваске воду и размешать, чтобы закваска равномерно растворилась, а затем уже добавить муку.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

Оставляем опару до утра в не холодном помещении созревать. Помним, что дрожжевой и заквасочный хлеб не любят сквозняков и холода.

Самое удобное использовать пустую духовку. И нет сквозняков и любопытный кот не опрокинет )))

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

На следующий день, с утра приступаем к работе над хлебом.
Вот наш состав для выпечки:
200 гр ржаной цельнозерновой закваски 100% влажности (опара)
500 гр пшеничной муки 1-го или высшего сорта (или смесь разных видов муки)
280 гр воды
10 гр сахара
8-10 гр соли
Именно этот рецепт я взял по причине его простоты, базовости и потому, что в нем используется достаточно плотное тесто, которое не липнет к рукам. Я считаю, что для начала лучше работать с таким тестом, чем с более жидким. Тем более если у вас есть только руки, без тестомесов и прочих девайсов.

Можно испечь в духовке, мультиварке, хлебопечке.

Хлеб приготовленный по данному рецепту ароматный и совсем не кислый.
Разберем состав, для понимания процессов.
С закваской вроде все более, менее понятно?
Мука, по рецепту 500 грамм. Можно заменить часть муки цельнозерновой, или кукурузной или ржаной и т.п.
Я заменил 100 грамм цельнозерновой мукой.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

Хочу сразу предупредить, что если вы только начинаете печь хлеб, то для первого раза не заменяйте более 1/5 муки. Так как, ржаная, кукурузная и иные виды муки имеют низкую клейковину и хлеб может просто не подняться.
Если вы увлечетесь выпечкой хлеба и в будущем будете развивать и прокачивать свои скиллы в данном направлении, то при покупке муки обращайте внимание на количество белка в муке.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

Стандарт - 10 грамм. Но для хлеба лучше использовать муку с более высоким содержанием белка - 11-14. Подчеркиваю, именно для хлеба и то не любого. В песочном печенье, например лучше использовать стандарт.
Далее - сахар и соль. Сахар используем обычный, соль крупного помола не морскую, не йодированную.
Чтобы каждый раз не запариваться с взвешивание сахара и соли, выберите у себя в столовых приборах одну столовую и одну чайную ложку. Несколько раз наберите в нее соль/сахар с горкой/без горки и взвесьте. В дальнейшем всегда используйте только эту ложку.
С опытом, вы интуитивно будете понимать, какое количество соли вам необходимо. В данном рецепте запомните - на 600 грамм муки (500+100 в опаре) уходит 10 грамм соли. Это соотношение 600/10 почти никогда не меняется.
Я немного решил усилить вкус хлеба и предварительно залил 100 граммами кипятка столовую ложку семян тмина. Вы можете этого не делать. Экспериментировать с добавками будете позже :-)

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

Итак, первым этапом, будем считать получение закваски на ржаной муке.
Второй этап - подготовка опары.
Третий этап замес теста и автолиз.
Берем всю нашу опару, которая стояла ночь в квашне, добавляем к ней всю воду, соль и сахар и хорошо перемешиваем.
В моем случае 100 грамм остывшей воды с семенами тмина + 180 грамм воды = 280 грамм. Вы просто выливаете 280 грамм воды.
Заострю ваше внимание, что вода измеряется не объемом а ВЕСОМ. Запомните это навсегда. Потому, что вес легче контролировать и не допустить ошибку, чем объем.
Ставите квашню на весы, обнуляете весы и наливаете воду в нужном количестве контролируя по весам.
Затем добавляете муку и тщательно все перемешиваете ложкой и на последнем этапе руками.
В этом рецепте тесто к рукам не липнет. Цельнозерновая мука берет в себя чуть больше жидкости.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

Старательно вымешивать нет необходимости. Главное чтобы перемешались все компоненты. Накрываете квашню и оставляете тесто на 20-40 минут для автолиза.

Часто рекомендуют добавлять соль после автолиза, но я решил для новичков не усложнять.)))

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

Автолиз/аутолиз это процесс когда мука впитывает в себя всю жидкость и клейковина начинает разбухать. Повышается растяжимость теста и в результате его газоудерживающая способность.. Уменьшается время замешивания, хлеб получается большего объема, с дырчатым мякишем, более ароматный.
Когда делаете замес руками, то в некоторых рецептах этот момент очень четко ощущается. До автолиза тесто сильно липнет к рукам, а после отлично себя ведет.
Использую этот момент всегда, прежде всего, чтобы не забить тесто мукой. Я привык ставить тесто на автолиз на полчаса.
Отвлекусь, чтобы поговорить о посуде. Некоторые виды хлеба возможно замесить и на столешнице. Но лучше иметь отдельную посуду (квашню/кастрюлю) подходящего размера для этого дела.
Удобнее всего с расширяющимся вверх краем, чтобы было удобно месить в ней тесто. Тогда и кухня не будет вся засыпана мукой )))
И еще один маленький лайфхак. Часто можно увидеть в рецептах, что нужно затягивать квашню пленкой при расстойке. Это не обязательно.
Можно прикрыть полотенцем, ковриком для раскатывания, крышкой и проч.
В моем случае, я использую бракованную лопату для хлеба.
Четвертый этап - замес теста и брожение.
После окончания автолиза, достаем тесто и тщательно вымешиваем его на столе. В этом моменте нужно реально постараться. Не менее пяти минут вымешивать тесто, чтобы заработала клейковина и оно стало эластичным. От этого будет зависть качество нашего хлеба. Стол мукой не присыпаем. Пластиковый скребок вам в помощь ))
Убираем шар теста в смазанную растительным маслом миску, накрываем  и оставляем для брожения на 3-4 часа.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

В процессе брожения, один раз в час складываем тесто "конвертом" и переворачиваем.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

Это делается для того, чтобы клейковина заработала еще сильнее и чтобы удержать внутри теста пузырьки с газом.
Что произойдет если вы не будете складывать и переворачивать тесто? Ничего особенного, лично вы, как новичок особой разницы и не заметите )))

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

Пятый этап - формирование хлеба и расстойка.
В данном случая я разделил тесто и сформовал две заготовки - круглую и в виде батона. Работаем на подсыпанном мукой столе.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

Укладываем тесто швом вверх в обсыпанные мукой корзинки для расстойки. Расстойка длится 3-4 часа.

Расстойка нужна, чтобы тесто набрало воздуха после формовки и стало пышным.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

Если корзинок нет, а у вас их нет ))) то можно расстаивать в подходящих по размеру пиалах (касу) уложив в них полиэтиленовый пакет и щедро посыпав заготовку мукой.
Это в том случае когда вы хотите испечь подовый вариант хлеба (пример - батон, булочка, каравай).
Но вполне можно расстаивать хлеб в формах для кекса/хлеба и тогда у вас будет хлеб "кирпичиком" или тостовый. В них и выпекать.
В форму заготовку укладываете швом вниз.
Лично я больше предпочитаю подовый вариант за эстетичность и большее количество корочки )))

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

Время для расстойки подошло к концу.

Шестой этап - выпечка.

Включаем духовку вместе с противнем на нагрев до 240 градусов. Я использую режим верхний+нижний нагрев без конвекции.

Нам понадобится в духовке пар.

Получить его можно несколькими несложными способами. Поставить на дно старую форму от кекса с кипятком, налить вниз духовки полстакана кипятка, обрызгать духовку водой из пульверизатора.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

Пар нужен для того, чтобы у вас сформировалась красивая корочка. Что произойдет если вы будете печь без пара? Ничего страшного. Скорее всего у вас будет тусклая и вся в трещинах пузырчатая корка на хлебе. Абсолютно съедобная ))

Духовка нагрелась. Достаем наши заготовки - видно что тесто поднялось и увеличилось в объеме.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

Теперь нужно действовать быстро. Переворачиваем наши заготовки на разогретый противень швом вниз. Не обожгитесь! Делаем надрезы. Ставим в духовку и опрыскиваем водой из пульверизатора.

Выпекаем первые 15 минут  с паром при температуре 240 градусов.

Затем снижаем нагрев до 200 градусов, достаем из духовки форму с водой и поворачиваем противень на 180 градусов, чтобы хлеб равномерно пропекся.

Выпекаем еще 45-50 минут без пара.

Полное время выпечки 15+(45/50)= 1час или 1 час 05 мин.

Седьмой этап - остужение.

Хлеб остужаем на решетке.

У нас получился домашний/деревенский подовый пшенично-ржаной хлеб, с легким привкусом тмина. С хрустящей корочкой и восхитительным мякишем с очень легкой кислинкой.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

Если манипуляции с паром и снижением температуры для вас утомительны, то можете печь без излишних телодвижений 1 час при температуре 200 градусов. Но это будет немного другой хлеб.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

Весь описанный мной алгоритм применим к любому рецепту заквасочного хлеба. Все семь этапов. Меняете только рецептуру - смеси муки, добавление семечек, сухофруктов, меда, солода и проч.

Возьмите и испробуйте этот рецепт для себя как базовый рецепт заквасочного хлеба. Отточите и отладьте на нем все технологические операции, а затем если захотите можно печь и другой хлебушек, создавать свои фирменные рецепты.

По внешнему виду можно увидеть распространенные ошибки. Я расстаивал хлеб три часа. Но видите на фото трещины на корке? Это говорит о том, что закваска сильная, хорошо поднимает тесто, и ее надо было бы расстаивать дольше. Часа четыре.

На вкус это не влияет )))

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Рецепт, Выпечка, Хлеб, Закваска, Длиннопост

Ниже обещанный список ссылок. Ну и добавлю от себя, что я не призываю заменять дрожжевой хлеб заквасочным. Истина как всегда, где-то посередине. И тот и другой имеют свои преимущества.

Но один раз попробовав ароматный заквасочный хлеб с хрустящей корочкой вы захотите сделать его еще и еще раз.

Всем добра и вкусняшек!

Хлеб на ржаной закваске с орехами
Вермонтский хлеб
Хлеб к Рождеству
Деревенский хлеб сестер Симили
Формула хлеба
Французская булка
Тигровый хлеб по-русски
Свой хлеб по Ришару Бертине
Римские чириолы
Чабатта
Хлебушек по итальянским мотивам
Домашний хлеб
Оригинальный рецепт

Показать полностью 22
1478

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Бутерброды без хлеба или еще одна вкусная идея на завтрак!

Основные продукты - картошка, фарш и немного сыра. Готовится легко и просто, а получается аппетитно и вкусно!


Горячий картофель разомнем в пюре. Как только немного остынет, добавляем соль, перец, яйцо и панировочные сухари. Хорошо все перемешиваем и наша основа готова.
Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

картофель (отварной) 750 гр,

соль, черный перец по вкусу,

яйцо 1 шт,

сухари (мелкие) 50-70 гр,

начинка:

фарш 200 гр,

лук 1 шт,

чеснок 1-2 зуб,

сыр 50 гр,

соль, черный перец,

растительное масло для жарки.

Теперь готовим начинку, в небольшом количестве масла прогреваем измельченный чеснок (буквально несколько секунд, что бы пошел аромат). Добавляем лук порезанный кубиком, а чуть позже (когда лук зазолотится) отправляем фарш. Приправляем (соль, перец по вкусу) и жарим до готовности.

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Из картофельного теста формируем биточки (небольшие лепешки). В центр одной выложим фарш и немного натертого сыра, сверху накрываем второй заготовкой. Хорошо скрепляем края.

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Жарим картофельные бутерброды на сковороде с обеих сторон, до аппетитной корочки.

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Сегодня для жарки использовала сковороду гриль, бутерброды получились великолепные, можно на выставку!

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подаем пока все горячее, прямо со сковороды. Ароматные, красивые и очень вкусные!

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
1005

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» 

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Гужеры

Вчера, благодаря гужерам и  @Walery50, совершенно случайнейшим образом был заложен мост дружбы Пикабу между почти Флони-ля-Шапель и Краснодаром (все подробности в комментариях в посте).


Итак, гужеры (gougères) с их малой родины.


Ингредиенты:

250 мл воды

80 гр сливочного масла

150 гр муки

5 яиц (калибра С2)

150 гр сыра грюйер

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки перца (опционально)

1/4 чайной ложки мускатного ореха (опционально)

Растительное масло (смазать противень)

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Гужеры

Этап 1. Застилаем противень пекарской бумагой. Бумагу смазываем растительным маслом, чтобы выпечка не прилипла.


Этап 2. Масло режем на кусочки, закидываем в кастрюлю и ставим на средний огонь, чтобы растопилось.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Гужеры

Этап 3. В растопленное масло добавляем соль, перец (это по желанию) и воду и ждём, пока закипит. Как только вода с маслом закипела - выключаем нагрев, всыпаем всю муку и начинаем быстро и энергично размешивать, чтобы не было комков.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Гужеры

Фото выше - заваренная мука без нагрева.


Этап 4. Включаем средний нагрев и продолжаем вымешивать минут 5-7. Это нужно для того, чтобы у готового гужера не было мучнистого привкуса. После нагрева и активного перемешивания тесто выглядит так:

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Гужеры

Этап 5.

Тесто горячее, его можно отставить в сторону, чтобы немного охладилось и натереть сыр (тут должна быть другая картинка) и включаем духовку на 200 градусов.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Гужеры

Этап 6. Тесто немного остыло, натираем мускатный орех. Это можно сделать и на этапе добавления сыра, но я добавляю одновременно с первым яйцом, чтобы аромат ореха раньше раскрылся. А можно вообще не добавлять. Это на ваш вкус.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Гужеры

Этап 7. Начинаем вмешивать яйца, не боясь, что они заварятся.Вбиваем яйца по одному.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Гужеры

Текстура теста после 3-х яиц. Все ещё слишком густое и липкое.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Гужеры

Вмешаем четвёртое яйцо. Уже лучше, но ещё не готово.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Гужеры

Пятое яйцо и на этом стоп. Тесто выглядит так как надо. Оно достаточно густое, чтобы гужеры держали форму и не растекались. Особенность заварного теста как раз и состоит в том, что чем больше яиц - тем выше поднимется выпечка.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Гужеры

Этап 8. Вмешиваем в тесто сыр (оставьте чуть-чуть посыпать верхушки) и перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой 1,8см.

(если нет мешка, то можно взять простой пакет, но поплотнее и срезать уголок или просто разложить тесто ложкой, обязательно смачивая ее холодной водой).

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Гужеры
Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Гужеры

Этап 9. Выдавливаем на противень такие вот кучки, смачиваем пальцы холодной водой и приглаживаем верхушку и посыпаем остатками сыра.

Время приготовления теста - 15 минут.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Гужеры

Этап 10. Отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до золотистого цвета  (время - в зависимости от возможностей вашей духовки). Наши кучки превратились вот в таких вот пухляшей. По времени это заняло 23 минуты.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Гужеры

Из этого количества теста получилось 30 гужеров, каждый весом 20 (± 3) грамм.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Гужеры

Снаружи - хрустящая корочка, внутренний слой очень похож на сырный омлет. Сам гужер практически полый и можно положить любую начинку (это при желании). Можно есть в горячем, теплом и холодном виде.

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Гужеры

Традиционно гужеры выпекают с грюйером. Однако, его можно заменить на эмменталь, гауду, чеддер.

Также можно добавлять в тесто ароматные сухие травы (базилик,розмарин, орегано и пр.) и специи.

@Walery50, спасибо, что напомнили мне про этот вид выпечки!

Показать полностью 16
157

Булочки с сосиской и сыром

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт мягких, вкусных булочек с сыром и сосиской. Начинка может быть разной.


Нам понадобится:

+/- 240 гр. муки,

30 гр. сахара,

1 ч.л.соли,

1 яйцо,

110 мл.молока,

1 ч.л. сухих дрожжей,

30 гр. сливочного масла.


Для начинки:

1-2 ст.л. томатной пасты,

пара сосисок,

сыр.


+1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания булочек.


Приготовление:


соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла и замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло. Тесто должно липнуть к рукам, но при этом держать форму. Возможно, дополнительно вам понадобится еще мука, 2-3 ст.л.


Тесто оставляем подходить, накрыв пленкой.


Когда тесто поднялось, обминаем его, формируем лепешку и делим на 8 секторов, формируем шарики, кладем их в форму для маффинов, накрываем пленкой и оставляем снова подходить.


В это время готовим начинку.

Томатную пасту немного разводим водой. Сосиску разрезаем на небольшие брусочки , по длине сосиски отрезаем кусочек сыра и в него заворачиваем сосиску.


Когда тесто поднимется, в центре делаем отверстие, смазываем томатной пастой и вставляем сосиску, обернутую сыром.

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост

Снова накрываем пленкой и оставляем подходить 10-15 минут.

Смазываем смесью яйца и молока. При желании , можно посыпать любимыми приправами :)

Духовку разогреваем при 180 градусах и отправляем булочки выпекаться на 12-15 минут.

Булочки с сосиской и сыром Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Выпечка, Рецепт, Булочки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
699

Quesadilla | Кесадилья

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Привет!

Решил поделиться с вами рецептом крутой кесадильи.


Ингредиенты:

1 круглый лаваш,

2 яйца,

1 небольшая куриная грудка,

Специи к курице,

Много сыра на свой вкус ( я взял 2 твердых и тостовый),

Соусы ( я взял майонез и Sriracha),

Соль,

Перец


Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Маринуем в специях к курице с майонезом, солью и перцем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Взбиваем 2 яйца с солью и перцем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Натираем сыр на крупную терку

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Обжариваем курицу

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Выливаем яичную смесь в сковороду

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сразу же накрываем ее лавашом и прижимаем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Переворачиваем омлет и приступаем к начинке

На одну половину выкладываем тостовый сыр, курицу, поливаем все соусами и засыпаем тертым сыром

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост
Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Закрываем второй половиной

Обжариваем еще пару минут на минимальном огне и можно снимать

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Вышло очень вкусно!)

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 10 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: