Пирожки

Есть у нас в области село (местные считают его городом) – Харабали.

Обычный среднестатистический населенный пункт, в котором большинство населения работает на полях, выращивают помидоры, картошку, перец, бахчевые и пр.


Дорога в Волгоград (по левому берегу Волги) проходит по окраине этого села и, как обычно, вдоль дороги стоят магазины. Некоторые – федеральные сетевые, но бОльшая часть - еще сохранившиеся частники.


Так вот. Среди этих частников есть один магазин, который по обстановке напоминает смесь очень тесного продмага и кафе-забегаловки из СССР. Сумбурная выкладка на полках, резиновые сапоги стоят рядом с фруктами и овощами, тут же всем желающим наливают стаканчики кофе «три в одном», в общем – тот еще трэш для любого маркетолога)). НО.


На самом видном месте прилавка стоят подносы с несколькими видами выпечки. Булочки, сосиски в тесте, сочники и пирожки. Пирожки с мясом и капустой, просто с картошкой и отдельно с капустой.


Кулинарный цех расположен прямо в подсобке этого магазина и работают там уже совсем не молодые женщины. Очень не молодые. И всё лепят вручную.


И, ребят, какие же охрененные пирожки они делают! Сами пирожки большие, даже…огромные, «лапотные», начинки много, всё сочное, правильно пропеченное, в общем, я сейчас просто пишу, а слюна уже начинает вырабатываться).


И к ним идут (и едут) за этими пирожками. Народ разбирает их за несколько минут. Дорога через Харабали убита в хлам, асфальт не ремонтировали уже несколько лет, есть вообще дичайшие участки за Ахтубинском, по которым можно ехать не более 40 км в час, но многие мои знакомые (да и я иногда) выбирают именно эту, альтернативную дорогу в Волгоград вместо почти идеальной, полностью отремонтированной дороги по правой стороне Волги, только из-за этих пирожков.


Просто вспомнилось)…

Истории из жизни

36.4K постов74.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.