35

Пироплазмоз у собаки

Пироплазмоз у собаки Собака, Лечение от пироплазмоза, Пироплазмоз, Болезнь

Здравствуйте!с моим псом случилось ужасное !были на даче подцепили 4 клеща, да ужасно, вытащили сами!ну каждый год вроде подхватывает и ничего! Прошло 2 дня после укуса и у собаки стало ухудшаться настроение , аппетит..а он у нас едок , то ест , то нет ..думали обычное состояние,ну бывало, потом ночью его стало снобить и началась рвота

Утром просыпаемся, а у нас лужа около кровати буро-красного цвета..ночь была ужасная

Подвезли рано утром в клинику

Подтвердили нам пироплазмоз,прокапали капельницу с чем-то и глюкозу , а потом ввели укол с «ядом» который разрушает эту ужасную болезнь, а точнее занозившие клетки

Сказали что он должен поесть

Но он ничего не кушает

Пьёт только изредка и лежит

Худой..3 дня ничего не ел

Помогите,кто болел есть ли шанс выжить?очень уж люблю свою собаку переживаю

Завтра ещё должны поехать на повторную капельницу 😫😫😫дотянем до утра ???я боюсь, нас напугали что в основном собаки после таких капельниц ночью умирают😫😫😩не могу 😓😓😓

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Geekabu 4 месяца назад
+8
Вводят не "яд", а Пиростоп, убивающий бабезии, то есть ту хрень, которая поселилась в эритроцитах собачки. Их убить нетрудно, сложнее вывести продукты распада клеток. Его сейчас капать, капать и капать, а не "с пальчика поить". Дома, хотя бы, вколите подкожно (в загривок) десятикубовый шприц с физраствором или р-ром Рингера-Локка. Утром - в ветеринарку на катетеризацию вены и под капельницу. Тогда вытяните его. Но помните, что печень теперь уже не та будет.
раскрыть ветку 3
0

Я не медик...как до утра дотянуть?

раскрыть ветку 2
+2
В клинику, круглосуточную, срочно!
+2
Как я сказала, колите подкожно раствор, не меньше 10 мл. Посмотрите в инете, как делается. Это экстренная мера против обезвоживания, оно ему сейчас смерти подобно. Вколите хотя бы раза 3 за ночь.с интервалом 2- 2,5 часа. Не ест и вялый сейчас именно от интоксикации, и, усугубляющего её, обезвоживания. Главное - "разбавить кровь", дать возможность почкам с чем-то выводить токсины.
+3

Куда ему нахер есть?! Там бы второй этап антивируса не словить уже в таком запущенном виде. Может неправильно поняли? Когда начнёт есть - значит начал поправляться. 2 дня тянули - ну так себе, 3 дня - уже шанс приличный более 10% что плохо совсем будет вплоть до, но это усреднённое, как у мелких собак идёт надо уточнять.

Вообще странно - если так уже - я бы катетер поставил и сам вливал дома физраствор с глюкозой как уже несколько раз делал своим по другой причине(желудочные), заодно туда и антибиотики и витамины влить можно которые врач дополнительно порекомендует. Ничего сложного в капельнице нету когда катетер стоит.

раскрыть ветку 2
+1

Эту процедуру мы делали утром .ветеранар сказал что так много препарата в один день нельзя., может открыться внутренне кровотечение . Завтра утром поедем на капельницу...

раскрыть ветку 1
+1

Ну так и не в препаратах дело. А в глюкозе и воде, точнее физрастворе. Т.к. жрать и пить он не будет добровольно, а ему наоборот восстанавливаться надо и большое количество жидкости пропускать чтобы токсины выводить. Всё что можно по реальному лечению - единственный препарат против вируса - уже ввели.

Обычно восстановительную делают 1-2 раза в день, можете и ездить, но дорого очень обычно так впридачу, а разницы 0.

+2
Как вы? Пережили ночь?
+2

как поправится с разрешения ветеринара, дайте бравекту. хватает на 2,5 - 3 месяца. и осенью не расслабляйтесь. мою собаку теплым октябрем укусил

+1
Прошла ночь. Как ваша собака сейчас??
раскрыть ветку 1
0

Да, как?

По идее шансов 90% что начнёт поправляться если сейчас не помрёт.

+1

5 дней пока не ела возили на капельницы.

раскрыть ветку 2
+1

Выжила ??!?

раскрыть ветку 1
+1

Да конечно, просто когда не едят, прописывают капельницы.

+1
Спанька болела. Дня три-четыре не ела, хотя поесть любит. Пила воду спустя три дня. В общем дней через пять более менее оклемалась. А думали не спасем.
0

Как собака, выжила?

0

как собака то?

0
Ну что там? Как дела там? Переживаю за собачку
0
Как собака?
0

Когда мою собаку тяпнул клещ, активно "накачивал" собаку водой! Взял шприц 20 кубовый и насильно вливал потихоньку воду, прям вставляешь за щеку шприц с водой и выдавливаешь воду! Утром сделали укол(пиро-стоп) , к вечеру она у меня сама уже пошла пить и есть! Ну и соответственно колол мочегонку (лазикс)внутремышечно и три дня физраствор с витамином B12 внутривенно! Пусть ваш собакевич поправляется скорее)

0

Автор как дела у вас?

0
У нас шпиц перенесла, пять дней примерно отходила.
Самолечением не рекомендую заниматься, тут советчики не все ветеринары.
0
Срочно Верибен! Разведите в соответствии с массой тела. Смело колите в ляжку. Один раз - через сутки собака будет здорова. Мой ретривер болел 3 раза, 3 раза кололи. Прожил до 15 лет. Первый признак пироплазмоза - слезятся глаза, не доедает и много пьет.
раскрыть ветку 4
0

У нас маленькая...боюсь что либо сама колоть

А время позднее, вет клиники точно не работают в ночное время в нашем городе

раскрыть ветку 3
+3
Блять, что значит боюсь? Это твоя собака и твоя ответственность. Ей нужна жидкость и много. Если не пьет - вводи жидкость по-другому. Насчет препаратов и правда самой не надо, позвони в коуглосуточну клинику или в ветстанцию областную/городскую.
+1
Аналоги Верибена: Азидин, Беренил, Пиросан
0
Узнайте, что лили в капельнице - возможно, аналог Верибена, тогда все гуд. Если сыворотку не делали, то срочно ищите лекарство и сами колите или круглосуточную клинику. Если моча у собаки темная, то времени совсем мало осталось
0

Алабай. Два раза за одно лето. На пятый день собака стала поправляться. Ошейники, капли - дерьмо! Держись!

раскрыть ветку 1
-4
Потому что ошейники и капли не от пироплазмоза. И они не гарантируют 100% отсутствия клещей. хотите хоть как-то защитить - делайте прививки от пироплазмоза. Но у них очень много побочек, собака и умереть может. На ваш страх и риск.
0
У нас овчарка болела пироплазмозом. Тоже яд кололи, отходила тяжело, выжила.
раскрыть ветку 5
0

Сколько отходила ?

раскрыть ветку 4
0
моя отходила неделю. сразу после укола вроде полегчало, а потом опять грусненькая, пришлось ещё один укол делать, неделю ничего не ела, только печень, и то с руки уговаривали,
раскрыть ветку 2
0
Не помню уже точно. Несколько дней
0

Если организм крепкий - вытянет. Противоклещевые препараты не забывайтп давать. Ошейники и т.п. - в топку

0

Я очень переживаю

Вот сейчас воду с пальца даю, лежит

раскрыть ветку 1
0

Вода ему не особо нужна в таком виде(вообще НУЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО - выводить последствия, в основном остатки после разложения гемоглобина, но через ЖКТ просто не будет пить), но и не вредна, но скорее всего по самочувствию настолько плохо что пить не будет, см. выше про вливания, так и кормить, и поить.

-2

Могли ввести недостаточную дозу препарата. Собака должна была пить с первого дня. Попробуйте к другому ветеринара отвезти и вместо физраствора, лучше ввести иммунофан. P. S. Пару дней назад здесь был пост про пироплазмоз.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: