8

Пироман поневоле. Часть 10.

В комментариях к предыдущей части меня укорили, что давно не было продолжения. Что ж...

Пётр



Михаил сильно слукавил когда сказал, что встретимся мы через месяц - через две недели мне на мобильный позвонил паренёк, представившийся Кириллом “Пеплом”, учеником Михаила. Пепел сообщил мне, что через два часа мы с ним встречаемся на вокзале и едем в Москву, где нас уже будет ждать наставник с билетами на самолет. Куда именно летим Пепел не знал, вроде как сопровождаем наставника на очередном задании.


- А раньше сообщить об этом нельзя было? - негодовал я.

- Привыкай, Уголёк, у наставника всегда так. Так что собирайся и двигай на вокзал, что родителям сказать сам придумай.

- Куда хоть едем-то? Вещи какие брать?

- Не знаю, - хохотнул мой собеседник, - по моему опыту лучше брать вещи под все климатические зоны кроме Арктики, там мы не работаем вроде, по крайней мере, я там ещё не был. Михаил любит брать учеников с собой на задания, не на все, конечно, но помотаться приходится.


На сборы у меня ушло около получаса, немногим больше. Столько же я пытался объяснить родителям, почему я вдруг решил уехать. Дело это было непростое, так как они не хотели отпускать меня так рано, да и помощь от меня была бы не лишней. Предлогом для отъезда была “Победа в студенческой олимпиаде”, призом в которой была поездка в Германию на месяц. Мама с папой были весьма удивлены, так как я им про участие в олимпиаде ничего не говорил, но за меня порадовались. Отец вызвался отвезти меня на вокзал, что было очень кстати - тащиться самому с двумя большими сумками через полгорода было не очень.


Приехав на вокзал, я выгрузил сумки из машины, тепло попрощался с родителем и потащил свой скраб в здание вокзала. Проходя по туннелю до зала ожидания и рассматривая пол с ромбовидной вязью, я не переставал думать о том, как этот Пепел меня узнает, ни разу же друг друга не видели. Внутри было человек тридцать, большая часть которых сидела в зале ожидания и ждала свой поезд. Покрутив головой по сторонам, я с сумками направился к креслам, чтобы просто так не маячить. Из-за колонны сбоку вырулил паренёк лет семнадцати и, приблизившись, обратился ко мне.


- Привет! Это ты Уголёк? - спросило это долговязое чудо с коротким ёжиком на голове.

- Да, я, а ты, должно быть, Пепел, - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал я.

- Ага, - паренёк расплылся в улыбке, - ты уже третий к кому я подхожу. Представь себя на месте обычного человека, к которому подходит незнакомец и спрашивает: “Ты Уголёк?”

- Ну, полицию не вызвали, и то добро, - хмыкнул я, представив себе эту картину, - а чего по имени не спрашивал?

- Я его забыл… Вдруг ошибся, и тогда совсем неловко получилось бы, Михаил Васильевич точно бы заставил отрабатывать какой-нибудь выматывающий приём, - грустно сказал он, но через секунду, светясь неприкрытым любопытством, спросил, - а правда, что ты кокон наставника пробил?

- Ну, не то чтобы пробил… Но пятно у него на груди оставил. А что?

- Круто! Да, ты реально силён. Когда он меня инициировал, я в него шаром со злости кинул.

- И?

- И ничего - такое ощущение, что он просто впитался в кокон наставника и всё. А чем его приложил?

- А хрен его знает, я до сих пор в этом ничего не понимаю. Михаил сказал, что ударил я его Лучом рассвета. Совершенно без понятия насколько это круто.

- Ого, - присвистнул Кирилл, - Луч рассвета изучают на первых курсах академии Ока. Даже Светлячок на инициации ударил слабее, а он реально крутой.

- Кто-кто?

- Коля. Светлячком его назвал предыдущий наставник, Олег Назарович. Он у Михаила Васильевича старший ученик, скоро закончит обучение.

- Ага… А ты сколько уже учишься?


Нас прервала система оповещения - “Поезд номер два Белгород - Москва прибывает на третий путь”


- О! Наш! Пошли скорее, - сказал Пепел и, подхватив одну из моих сумок, направился в сторону выхода к поездам.



Время в пути пролетело быстро. Сначала Пепел рассказывал о том, каково учиться у Михаила. Выходило, что Михаил после года обучения начинал таскать своих учеников на задания по всему континенту и одного ученика так потерял. Не в смысле, что его убили, а он потерялся в пригороде Мумбаи, и его несколько часов не могли найти. А вообще, лекари братства и целители ордена Агомитов никогда не сидели без дела - достаточно часто случались стычки между пятёрками братства и одарёнными, которые не хотели придерживаться правил поведения. Выходило, что идёт чуть ли не война! Немногим позже я понял, что это больше похоже на работу спецназа, что-то вроде контртеррористических операций в Дагестане, только по всему миру. Погибших среди членов братства, практически не бывало, слишком неравные были силы, а вот с различными повреждениями поступало достаточно. Пепел дважды попадал к целителям братства и один раз к лекарям ордена - два раза он получал травмы на тренировках и один раз подрался с оборотнем.


Информация была весьма интересной, чуть больше стало известно о том, что мне предстоит. И в процессе осмысления я незаметно для себя уснул. Разбудил меня голос радиоинформатора, который объявил, что мы прибываем на конечную станцию Москва Курская.


- Проснулся, соня? Здоров ты дрыхнуть! - Пепел явно был доволен тем, что мы подъезжаем, и скоро можно будет покинуть вагон.

- На тооооооом и стоим, - ответил я, потягиваясь и зевая.



Москва встретила нас своей обычной суетой. Группы людей сливались в потоки, и их несло в здание вокзала, в метро, на парковку. Я даже не думал, что за каких-то три недели я настолько отвыкну от этого… Всё же дома жизнь течёт более размеренно и спокойно, а столица - это какой-то адский муравейник.


- Кирилл, куда мы теперь? Где мы должны пересечься с наставником?

- А чёрт его знает, - ответил Пепел, - ты думаешь, он передо мной отчитывается, что ли?

- Твою за ногу! Ты сказал, что он нас встретит, где он должен нас встретить?

- Без понятия. Он мне позвонил позавчера и сказал забрать тебя в Орле и ехать в Москву. Типа тут он нас подхватит и поедем в аэропорт.

- Ну, так позвони ему и узнай!


Пепел пожал плечами и найдя в телефоне нужный контакт приложил аппарат к уху. Какое-то время он стоял и слушал гудки.


- Здасти, Михаил Васильевич! Это Пепел. Что? Да, встретил и уже в Москве. На вокзале стоим. Чего звоню? Уголёк интересуется, что нам дальше делать. Мне? Нет, мне не интересно. Кто? Гм, вроде не похож. Куда идти? Ага. Хорошо. Всего доброго!

- Ну? Что он сказал?

- Сказал, что у меня интерес к окружающему, как у ленивца. Нифига не понял, короче.

- Где он нас встретит-то?! - меня уже начинало раздражать его индифферентное отношение к окружающему.

- В Кубинке, на аэродроме, - всё так же пофигистично ответил Пепел.

- Пф…. Я похоже понял, почему ты Пепел…

- Почему? Я сколько голову ни ломал, так и не пришёл к конкретному выводу, - заинтересовалось это чудо.

- Потому что все планы, в которых фигурируешь ты, идут пеплом!



Пока мы добирались до Кубинки, Кирилл дулся - обиделся на моё определение его прозвища. В Кубинке я был всего один раз на выставке “Армия - 2015” и рассмотреть город в тот раз особой возможности не было, хватало впечатлений от просмотра военной техники. К сожалению, не получилось и в этот раз - электричка прибыла на вокзал без десяти двенадцать. До аэродрома мы добрались в начале первого - хорошо, что как и на любом другом вокзале, около вокзала в Кубинке тусуются таксисты.


Михаилу звонить пришлось ещё раз, чтобы он нас встретил на кпп аэродрома. Не рассусоливая он проводил нас к самолёту Sesna С510, в которую мы все загрузились. Как оказалось, летим мы в Нижневартовск с промежуточной посадкой в Перми. Мой организм презрев все мои порывы пообщаться с наставником, сразу после того как я сел в кресло, сказал мне “Спать!”

Если понравилось, то плюсуйте и подписывайтесь)


Девятая часть пиромана: http://pikabu.ru/story/piroman_ponevole_chast_9_4507690

Восьмая часть пиромана: http://pikabu.ru/story/piroman_ponevole_chast_8_4502869

Найдены возможные дубликаты

+1

Бра, давай новую часть, я же сдохну в ожиданиях

раскрыть ветку 2
-2

к среде будет

раскрыть ветку 1
0
Хотелось бы еще быстрее.... Эххххх
0

ура)))

ждемс еще))